设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学生党,来求高人推荐两支笔

#
学生党,平时写字量很大,但是不喜欢活塞的钢笔,平时都带墨水瓶在包里。要一支钢尖和一支金尖的,要求速写没问题的,软硬这个问题我并不在意,只求速写没问题,下水不大,价格也暂时不用考虑。德笔和派克不是有了就是用过了,不用推荐了,来两支日笔,那个我一支都没有。顺便吐槽下,LAMY2000没有想象中的好,幸好是借了别人的写,解毒双雄什么的,果然不适合所有人啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 26# andrewshae

没想到现在还有人回复,真是太感动了,0501已经下单,至于金笔是哪只还不确定,准备去想点办法试试手,不过在看坛子里的帖子,有的说21K太软不适合学生,有的说21K太硬,所以实在是很难抉择啊。

21K标准吧!过了磨合期就成神器了…日用绝对没问题,速写和慢写都可以胜任。弹性很好,不软,绵糯的手感直追75。亲身体会啊!这两个相比之下学生用21更好,75银格的话收家里合适。

现在的储水系统比4S的电池还不耐用了?

回复  wangxin9903

那我先去试试0501,暗暗决定选14K了,主要是听说21K太软,速写很难。但是14K以后 ...
lushenghua1991 发表于 2012-6-27 17:33

钢尖0500和14K都有。笔身太短,重心奇怪,尖还好。新笔下水太小了。0501笔身长,重心应该好点吧。

回复 19# wangxin9903

那我先去试试0501,暗暗决定选14K了,主要是听说21K太软,速写很难。但是14K以后再说,先把0501入手吧,搜了相关的帖子,据说是钢尖汉字利器,相信笔友们的手感不会有问题。

78g的墨囊好小好小,我公司都特特的丢了瓶墨水,不然写个一天多就没水了

回复  wangxin9903

哦,以后再试吧,已经决定了钢尖的选写乐0501,金尖还在斟酌是是14K还是21K, ...
lushenghua1991 发表于 2012-6-27 15:43

派克51别人看着就像十块钱的616,75就像一百多的英雄200A……
先买了0501,说不定,就不用纠结了……

回复 17# wangxin9903

哦,以后再试吧,已经决定了钢尖的选写乐0501,金尖还在斟酌是是14K还是21K,但是派克不能买,会被围观,而且父母也会发现

这个…用过一支狩猎或者2000不能算用过LAMY吧,用过M200就更不能算用过鸟了…每款笔就算尖的粗细不同,手感差别都挺大的,何况还有次品和极品这种个例。钱不是问题的话,不如搞支51或者75吧,或者海韵。不知道你喜欢什么样的,反正日本笔我是不喜欢。

回复 15# lushenghua1991

作为自己的精神享受,何必在乎他人的目光。

回复 14# MicLion

149拿出来别人也看不懂

日用英雄616, 装蒜的时候用149

适合速写就写乐吧,钢尖写乐0501,金尖写乐14k

大部分的笔都在尝试,国产是用过的,德产的LAMY和百利金也是,总是有各种问题,所以在想是不是换个路子,可能是我写的笔太单一了,就到这里来问问,时间和钱都不急,但是换笔试肯定的了,英雄一百送给我们班唯一一个写钢笔的,当时他还以为天下钢笔都是五块一支。LAMY狩猎基本无法再用来大规模的做练习,下水太狠。那支百利金M200是买了之后不到几天就洗洗收了,用不惯。我也去看过写乐0501还有百乐74,3776什么的,就是没用过,所以来问问,谢谢各位帮忙了

钢笔也有,以前日用一直是用的狩猎,但是下水太大是个问题,之前问过一些人买这个问题就是换墨水也没办法。还有国笔,金尖钢尖都试过了,金尖不怎么用不做评价,就钢尖而言,写字感觉远不如狩猎啊,估计也是写久了的缘故

回复 9# azraelzyn

哦?待会儿去拜读。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-23 07:27 , Processed in 0.142000 second(s), 20 queries .