设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学生党写给学生党

#
标题有点二。。。。好吧开始正题。。。
  坛子里学生党真是越来越多了,简单区常能看见学生党球推荐的日经帖。作为一个潜水快两年的学生党,这里提一些学生党选笔建议。首先分成两种:
一是只不过来球日用笔的普通学生党:
1、刚入坛的学生经常是外貌协会型,很多都被毕加索公爵的外表吸引了。的确我的第一支笔便是公爵的。
不想一棒子把它们打死,只是必须要说:公爵毕加索他们的可靠性不高,笔迹多偏粗,毕加索的出墨系统设计不良,公爵的圆球打磨不适合汉字。能写这英文但的确是不好的日用笔。
2、日用首推英雄329,品控高于616,字迹很细。我家边上书店里7块一支,价格便宜量又足。
3、早就能想到外貌协会会员是瞧不起329的外形的。那么百乐的低端是好选择。不要入百乐的ef,各种刮纸。至于78g,买是没错的,如果你能接受它略古典的外观的话。
不玩笔的学生党到百乐就应该打住,专心读书了。至于掉入深似海的毒坛的孩纸~↓
二、玩笔的学生党:
首先我们不是每个人都是手舞这么富裕的
其次就是学生党选笔的要点:
1、笔迹细,具体参考欧美的EF,日本的F。但是水人笔用F就足够,现代派克不适合写中文(除了首席和10金卓以及豆腐)
2、笔杆轻,超过26克不要入,长时间书写有多累可想而知。就算能适应,轻的笔总是更加利于速写和携带的。
3、出墨量适中偏小。典型的控墨优良的笔大多来自水人和西飞嵌入尖,以及古董派克,日本笔和奥罗拉,另外挑一支出墨小些的M400是最好的选择(日本笔中白金出墨算大的)
4、吸墨方式没有任何讲究,大容量方面活塞最佳,吸墨器没什么不好,潜艇最方便(缺点是没有观墨窗,不知余量)
5、最重要的一点是握感,手小的以及握位靠前的不能入Lamy 2000,对你们来说75,潜艇,鸟笔最佳。我有一次经历,买了一支X尖丰采,又细又滑出墨适中,似乎是完美日用笔,可惜上手才发现其不好把握,虽然轻但是太细了有捏不牢的感觉。充分说明手感是因人而异的。
最后说,个人觉得学生有这个兴趣,用一支好笔没多大错误,总比烧iPhone4S强多了。字写不好没人怪你,不丢脸就可以了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不错啊,玩什么也是玩,玩笔文雅点。呵呵,那些个笔我现在纯粹是看看欣赏还没动买的念头。

平常作业还是喜欢粗笔,稍微写两个字老师就会觉得写得挺多的了……
迈巴赫62 发表于 2012-4-15 14:52

嘿嘿。我这个秘密是给同桌发现的

回复 150# 达拉内尔先知

众里寻他千百度,暮然回首那人(笔)却在灯火阑珊处

回复 147# 风雨流星31

返璞归真了吗~

回复 148# 1016113907

某人说过:歌德的诗看上去一气呵成恰是因为他修改了太多遍的缘故~

我看的时候一气呵成,估计你写的时候也一气呵成。
学生党飘过.........

学生党烧过3776、查尔斯顿等后发现还是老爸那只插在笔筒里的长得很像616但全身上下只刻了MADE IN CHINA的金笔最好。

呵呵。。
读了,感觉还行

回复 143# 钢笔复活节

这我就不忌讳了,谁叫国笔不争气呢。。。。。跟日笔差距实在太大了

用一支好笔没多大错误,总比烧iPhone4S强多了

回复 142# 达拉内尔先知

此传统非彼传统。这个是民族情节的传统。

回复 141# 钢笔复活节

日笔并非代表前卫,只是目前看来十分适合中文书写

回复 139# 达拉内尔先知

主要是我比较传统,不买日笔。。

学生党顶。目前只有三支。616 78g 鸟400 。半年都不准备买笔记本了。穷买不起。

回复 137# 钢笔复活节

某些白金也是日用利器

支持支持

其实对于学生,适合日用的我发现只有以下几个。
1sheaffer的嵌入尖(强力推荐targa),要金子有金子,要拉风有拉风,要手感有手感,要价钱还很便宜,实属完美之选。
2派克的75及所有的山寨75或者75高端版,经典的造型,舒适的手感,优秀的控墨,合理的体重,由于山寨75的存在,有很多便宜的仿制品,品位之选。
3派克51及所有仿制品。低调到爆的外表,实用到爆的品质,从几十到上千的价位可选范围,舒适的手感,优秀的控墨,良好的平衡感,经典之选。

而且我非常不喜欢活塞式!!非常不喜欢!!!我只要墨囊!!!

学生党表示  烧笔的钱都是自己兼职挣得~~~虽然不多,都是烧老笔,727啥的~~

嘿,我买了3支78g,全送给自己喜欢的女同学,爽爆了。78也很好了

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 21:13 , Processed in 0.149000 second(s), 19 queries .