设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

烧笔一月有余,交一份作业。自动铅笔、橡皮、铅芯和笔袋。

近来迷上了自动铅笔,一个多月来,每天都要四处扒帖子学习大家对各个品牌优秀产品的评价。今天,收到了新购的几支笔,虽然还有一支尚在路上,但觉得还是应该先晒一下烧笔一个月的成绩。笔的照片呢,只上一张全家福吧,毕竟网上有相当多漂亮的照片,我也就不献丑了,倒是要用更多的照片来展示一个很不理想的东东,也算是给有意向的诸位提个醒。

白金MSD1500是我收的第一支笔。它做工相当精良,在百元左右价格区间里无出其右者,绝对是应该购买的一支,无论是收藏还是日用。当然它也有一个小问题,就是笔杆稍粗,平时不太写字的人,也许会很快把中指那里磨出块茧子。

百乐S20是第二支笔。它的做工同样精良,我选的是红色笔杆的。它笔身纤细修长,对我来说,笔握处稍细瘦一些,但手感是相当舒服的,因为它的木质笔杆相当的温润。买之前有几个担心,担心掉色啦,担心开裂啦,担心木头软容易被划伤啦。但买来之后,顾虑就全没了,而且觉得它150元左右的价格并不离谱,就算是几年之后真可能会开裂,也是必须要有一支的。

红环300,2.0。它是纯粹收来打酱油的,但因为买的时候已经接近凌晨,强迫症发作,又跑去一家店里买了40盒,每盒20支的中华2.0铅芯...现在看来,重新选择的话,我会买一盒三菱什么的,十支八支就能用好久了,800根,孙子都用不完了。

下面几支就是今天刚拿到手的笔了,因为没有长时间的书写感受,只能说说粗浅的第一印象了,对不对不,大家多交流吧。

先说派通的Q1005。它是塑胶的笔杆,很舒服那是没话说的。它份量适中,配重也很好。笔握处的橡胶点,我原来以为是固定在笔握上的,拿到手里才发现,那些点,跟笔杆似乎不是一体的,捏上去的时候会很有弹性,甚至感到有一个明显的回缩,握上去很舒服。它的笔帽原以为是个塑胶的,细看才知道原来是个金属的小笔帽,外面有一圈塑胶,而且是软质的。不过,它的价格相比较来说,总觉得有点高了。

施德楼925 85,它的做工很好。本来是想买35的,不知想什么了,就拿了根85。它的出铅长度调节功能,真的没什么意思,倒不如35那样简单实用。我拿到的这支85,笔帽多少有些晃动的说,而且按动笔帽之后的回弹过程感觉有些不顺畅,似乎哪里会卡一下,不知是不是个例。

辉柏嘉TK Fine VARIO L。做工不错,笔握处大多反映太滑,我倒感觉还好。它的橡皮头很长哎,能拧出好长一截,目测至少是3公分吧,几乎就是根橡皮笔了,很贴心的设计。另外就是它的那个软硬度调节功能,不知是我这支有问题,还是我感觉迟钝,总觉得HARD跟SOFT完全没有区别的样子,大家的是这样吗?

斑马DM5-300。它很便宜,但它的做工很不错。笔帽有些晃,整支笔的份量也很轻,但10块钱的价格确实很不错了。

还有一支派通的PG1000,尚在路上,就不提了,稍后补上。

一张差了一名成员的“全家福”:
    (袋子中间打酱油的钢笔们请忽略吧)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
左下角的那两支笔是啥型号?

留名,MARK参考备用

好东西不少

我正在跟买这个笔袋的店家商量定做自动铅笔专用笔袋的事情,目前已经有了几版的小样,稍后等我当 ...
山水郎 发表于 2012-4-11 23:10

坐等结果呀~

走路喜欢把手里的东西甩来甩去~这个包不适合偶~笔会被甩出来。。。。。。
萠汜汜 发表于 2012-4-11 21:09

我正在跟买这个笔袋的店家商量定做自动铅笔专用笔袋的事情,目前已经有了几版的小样,稍后等我当完小白鼠,再跟大家汇报。

回复  白沙红棉

昨天晚上又逛了逛某宝,想起来可以到买笔袋的这家去订做,自己出尺寸,他家有个小 ...
山水郎 发表于 2012-4-8 10:02

定做?贵不?偶想定做一个偶喜欢的那种滴。。。。偶都在考虑买个10多20块的人造皮革大包来DIY了~不知道现在那种劣质的人造皮革包包还便宜不。。。。就是没自信能缝出一个正常的包。。。。。。。。

辉柏嘉TK Fine VARIO L的软硬是有区别的,
调到soft和770一样是有弹性的,
hard的和普通自动铅笔一样。
...
super9 发表于 2012-4-8 12:29

个人觉得没什么区别。。。。偶也比较迟钝。。。虽然偶一直都调的SOFT~

本来发在三楼的帖子老也通不过审查,在这里补吧。

收纳,我选的是一个刷包。挑笔袋时发现 ...
山水郎 发表于 2012-4-7 22:06

走路喜欢把手里的东西甩来甩去~这个包不适合偶~笔会被甩出来。。。。。。

回复  山水郎

你们俩的签名一样一样的,请问你是赏析太原的么
脂雪 发表于 2012-4-9 16:18

不是太原的啊,我是河北的呢。索版什么的真不知是什么。

回复  0Lucifer0

你是索版的内位么???????
脂雪 发表于 2012-4-9 09:41

索版的内位是啥意思???

回复 37# 脂雪

不知道兄是指什么,不过应该不是。。。。

回复 34# 龙嘶琴音

其实770,有好几种的。
staedtler marstechno 770

Staedtler Marsmicro  770

好像还有一种西德年间的Micrograph770。

我们一般说的770是第一种。

辉柏嘉TK Fine VARIO L的软硬是有区别的,
调到soft和770一样是有弹性的,
hard的和普通自动铅笔一样。
...
super9 发表于 2012-4-8 12:29

770是指施德楼770吗?
我怎么觉得没什么弹性?

回复 31# awareness

没牌子的,家庭作坊生产的刷包。

回复 30# 山水郎

这个就没太印象了,我的vario l 卖了.....

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 01:34 , Processed in 0.166000 second(s), 19 queries .