设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

攒了1800 入石楠木3776还是M800

好容易攒够了1800,纠结入石楠木3776还是M800

目前手头已经收了LAMY全系(除了ACCENT),派克金卓,百乐74

石楠木3776和M800价格差不多,不知道入哪个,请各位推荐一二

这次出手之后,估计好长时间没钱了,所以慎重
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
买800  我买过石楠木之后  感觉还是800好

回复 24# csfires

震荡向下吧。不要看反了

也许是我功力不够,反正我目前觉得,要说适合书写汉字,3776与一盒中挑出来的616比没有任何不可替代的优势。而且3776写行书总觉得别扭,写楷书还好。德笔写楷书稍差,但行书还不错。

不考虑环保的话还是石楠木吧,木头的拿在手里的感觉真的很好。。。

我对3776实在是没有感觉,也许内心深处本来就比较排挤日产吧。个人还是觉得M800是一支不能错过的好笔

一并感谢各位的大力推荐,还在纠结中,没准再纠结几个月,又可以攒多点钱,选择更多

回复  南正

不是比较容易松动,是本来笔帽和笔握间就有缝隙
    赞成12楼的观点,我也有普通款的 ...
多聞丸 发表于 2012-3-26 23:46

M400太小了吧,我有只M200,每次写字都得捏在螺纹上,写不长就受不了了……

举手推荐精装世纪。M800也不错。

说实话,百利金的笔很有特点,但个人感觉论坛里有些神话鸟的感觉,论书写汉字而言,我认为白金是远甚于鸟的,只是若是f的话,可能需要一段时间磨合才行,而且建议就是书写磨合,不到迫不得已不要借助砂纸什么的,因为这样的效果是最好的,过程也是最美妙的,只是需要点耐心

买800或者上146

入小豆腐……^_^)Y

石楠木是白金3776高端,缺点:不是鸟。
石楠木笔身配置有玩头,缺点:不是鸟。
3776尖写起来还不错,缺点:不是鸟。
……以上是玩笑。
我个人觉得3776虽然也不错写,但属于“多它挺好,没它也不惋惜”,我对手中世纪谈不上爱也说不上恨,如果石楠木的尖与世纪是一样的,仅仅笔身配置变了,对我的吸引力不大。要我就选800,虽然要拼人品,但最差的情况也不会像坛子里形容的那么恐怖。
如果楼主不是经常日用,是否考虑长刀研?也是一个价位的。

回复 9# 南正

不是比较容易松动,是本来笔帽和笔握间就有缝隙
    赞成12楼的观点,我也有普通款的3776和全钢派克75。
    给老爸买了支m400,太好写了,而自己用m300,却不太好,主要是铱粒打磨得不太好,手感还好

相比较而言,更推荐多筹点米买龙146

说实话,今年的行情很多人会失望了。话说某人的记者会结束就开始跳水。哪年也没这么漏骨,可见前景之暗淡,高层动荡,股市肯定不会稳步上升,这是常识。

谢谢 兄提醒 多交流 不过近期是够惨的。还是没有经验 老想抄底 谁知没有底

回复 14# 依梅玩鹤

不是短线高手的话,手持现金,年初开始的维稳行情已经结束了。

回复  依梅玩鹤

600252是问题股,不要轻易介入。
博云 发表于 2012-3-26 10:15

谢谢提醒 看短线怎么样

回复 8# 依梅玩鹤

600252是问题股,不要轻易介入。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 17:10 , Processed in 0.159000 second(s), 20 queries .