设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新入PTL-5000A,三菱kurutoga自动转芯铅笔

对钢笔一支情有独钟,从来不舍得抛弃用水性笔。工作时收入云峰。用了4年的云峰,现已被我用的很顺滑的感觉了。当然,中途也出现过多次自己撇笔尖的经历。

最近入了瓶鲶鱼齐瓦格,闻着淡香的墨水味中毒。打算败入一新笔。先后看上英雄88,关勒铭102,写乐0501,白金3776钢,白金PTL5000A。

鄙人字写得一塌糊涂,但败起物来,却理由充分。工作是老板给的,心情和态度是自己给的。有只新笔能增加更好的书写记录心情……好吧。我承认我被坛子里前辈们毒到了……

研究来研究去,也去现场试过英雄88和英雄100.感觉金尖就是不一样,和钢尖比要柔韧好多。也许就是前辈们说的软弹吧。于是看在已有云峰钢尖份上,决定败入金尖。只能抛弃写了0501这个传说非常好写的笔。由于关勒铭最近价格被超高。最后决定还是败入日笔一枚。于是选择了传说最便宜的进口金笔——白金PTL-5000A。一航(tht)处购买。(怪了,淘.宝上还有个一航的天.猫商城。不知道和tht是什么关系……)一同购入的还有三菱的自选转铅笔。

这就是白金PTL-5000A……的外壳

一层一层剥开皮~~恩,心情很澎湃

啊~~里面都有这些东东。请问各位前辈,一般送的墨囊大家怎么处理?怕洗笔(主要是不会拆这只新笔)。所以我打算不用了,直接用上墨器吸墨水用。但墨囊感觉浪费了。据说还可以用墨囊做针管上水呢。保证笔尖干净。

这就是PTL-5000A 啦~看上去蛮不错。比起云峰来轻很多。但我已经习惯云峰的重量了。。。额

笔头,很朴素,笔尾也是这个造型。整只钢笔很低调。

上半身特写

大特写。请大家注意笔夹的颜色,有毛边的说,是工艺问题还是笔的真假问题???(听说白金把资本都投入到笔尖上去了)

当当当当~~~笔尖就是这个样子啦!虽然我不太喜欢直明尖,我更喜欢英雄88,3776那种大明尖,也喜欢0501那种明尖刻个锚。但……只能这样了……有钱再考虑3776的14k吧。

买的是中尖M,我不喜欢写细字。中间不用力的话,比云峰F尖要细一丁点。基本看不出来。

换个角度再来张特写

笔舌也来个特写。竟然是办透明的。见识短啊~~第一次见到这么高级的笔舌。

再来

全拆开了……就是这样……

来张合影,一同买的三菱uni kurutoga自动转芯铅笔 和 一个人造革 笔袋

恩恩,和云峰配合一下。这个笔袋如果要实用的话,中间还可以放下一只笔。出门一只钢笔,一只原子笔,一只铅笔,打片天下了。需要加个绳子固定下……

这是kurutoga自动铅笔。

头部小特写

头部大特写。自动转芯,看似小事,解决了小问题,得到了大回报。
一般的用几下就变粗,虽然手已经习惯了些一两个字转下笔,但用过这个之后,完全没有再有意转笔了,很专心的书写,粗细均匀。其实懂点技术的一眼就看懂工作方式了。真佩服厂家技术部的。做了一个小小的很简单的乾坤大挪移,方便了全球人书写习惯。外观做工也过得去,喜欢做工的话买59的那款就是了。这款没有防滑握把,看来得DIY一个。可惜的是厂家没有把“笔芯缩回”或“笔尖金属套缩回”给加上去。笔尖没有保护,心里总有些不踏实啊。

结构复杂么?原理高深么?拆过按压式原子笔的朋友都看得明白吧?佩服外国人的创意。

好吧,按惯例,最后是要上测试图的…… ,请大家无视我的字吧。这算我写的好的了。我随便起来简直就是天然防伪。只有我看的懂。放上几天,连我自己也会看不懂的……

总结:金尖笔锋真的很好出。顺便赞美下鲶鱼齐瓦格。我喜欢姻出的这个绿色。有时无聊会在本子上泼点水看绿色。哈哈~~很无聊吧。平时书写看不出绿色来,除非是很姻的纸(卫生纸)。基本何以看做是黑墨水。

下面的铅笔字书写过程没有转过笔。粗细很均匀吧?还是蛮不错的。有的朋友说不值这个钱,个人有个人的心理价值观吧,我觉得30块钱买这个创意还是很值的。随时提醒我生活需要发现。难说哪天就被它感动,创作出不菲的东东来呢。哈哈。铅笔字迹我也泼水。不姻吧?记得有个笑话:美国宇航局向全球征集发明一种笔,能无视地球引力的影响,方便宇航员在外太空做记录。要求能倒着写,能防水,能涂改,能干嘛干嘛。最后德国人回信“试过铅笔没”……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 1# 北河三

Kuru Toga用的什么芯 HB?

lz很耐心幽默的感觉,笔也很不错,我有支红色的这款,粗细正合适,就是这款实在是轻了些。
ps 网上的两家店都是一。。航。。开的应该,这个我以前问过客服。

好笔,日用足矣

回复 10# 唐紫辰

怎么不没上字迹图呀。我的5000A下水太快,据说日本笔都这样。不知道楼主的是不是呢?

这款白金毕竟是金尖,写感还是优秀的,样子也低调,没人相信这笔超过100

记得有个笑话:美国宇航局向全球征集发明一种笔,能无视地球引力的影响,方便宇航员在外太空做记录。要求能倒着写,能防水,能涂改,能干嘛干嘛。最后德国人回信“试过铅笔没” ...
北河三 发表于 2012-3-16 14:21

记得电影《三傻大闹宝莱坞》里有类似的桥段,教授拿着一支笔很牛逼地说:“这是一支‘太空笔’,可以在失重状态下书写,当年研制这支笔花了数百万美元……”男猪脚很没眼色地说:“他们为什么不用铅笔?”教授一头的黑线……不过影片最后教授找回了场子:“铅笔笔芯如果折断,在失重状态下碎屑会四处飘舞,飘进设备缝隙会引起故障……”感觉说得也有道理呀!

回复 2# rb313

今天收到PTL-5000A,也是中尖的,试写了一下,下水太快,写捺不易出锋,适合写魏碑风格的楷书。因相机放在办公室未带回,故只能改天上笔迹图了。

FCM-500就是百乐的手感,笔尖打磨圆滑,在纸上有点滑,感觉个78G相似,但要软一点

谢谢分享,正打算入一支试试呢。重使钢笔,发现国货越来越弱,看来只能崇洋媚外了。

书写习惯的问题吧,这铅笔在我手里,转不起来......不会自动出芯
achar 发表于 2012-3-19 13:59

厄……这笔不是自动出芯的,只是你写一下它转一丁点。不会转会不会是你写字太轻了?

ptl 5000a很简洁,属于实用派,性价比也不错
qiaqiaqia 发表于 2012-3-19 13:30

的确是。用了这么多天,觉得还是很顺手的。速写没问题。不过有时候捏在手上就想练字……呵呵

书写习惯的问题吧,这铅笔在我手里,转不起来......不会自动出芯

ptl 5000a很简洁,属于实用派,性价比也不错

好尖!简洁明快,我喜欢!
registering 发表于 2012-3-18 13:57

哈哈,赞同,钢笔就爱明尖

白金的金笔非常不错。
将梦欢 发表于 2012-3-18 08:12

目前看来,我觉得也是非常不错

好尖!简洁明快,我喜欢!

白金的金笔非常不错。

感觉除了笔尖的形状,和百乐的FCM-500R一模一样
kwan2008 发表于 2012-3-18 02:38

听你这么一说,查了下,确实很像耶~但是没用过,不知道书写感觉咋样~

感觉除了笔尖的形状,和百乐的FCM-500R一模一样

也想入一支5000a
proteios 发表于 2012-3-17 20:21

我没用过多高级的产品,之前只用过云峰。但写这个的感觉确实比云峰强太多了。虽然云峰用了几年感觉比它滑。但有一点点柔韧的阻尼感的话写字更好把握。

由于没有用过别的钢笔,我也不好说这笔到底值不值。只是从我自己的角度表达下我自己的看法——我很满意。

顺便说一下,用鲶鱼墨水,下水确实挺凶的……不排除要改一改的想法。恩,再用用看,在70g道林上用力写的话会渗透。正常书写不会。

照片拍的不错啊!!!白金也简洁大方
俗得掉渣 发表于 2012-3-17 20:07

谢谢朋友欣赏。确实很简洁大方。蛮好的。属于实用型东东

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 01:36 , Processed in 0.166000 second(s), 22 queries .