设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我最完美的英雄100和英雄616能陪我走多久?

本人从去年5月步入论坛开始中毒,先后买了不计其数的国产笔,其中英雄616至少有20支,英雄329有2支,英雄100有5支。最开始买了一支假的616,后来在论坛不断学习后开始慢慢懂了如何辨别真伪。然后就是不断地入手616,觉得好像616不挑墨水,任何墨水灌入616都还可以,但616的品控就有点差了,各种漏墨、不出墨的情况经常发生,买了差不多20多支616后终于买到了一支我个人觉得完美的616,此后一直在用616。差不多半年之后实在抵挡不住英雄100的诱惑,在我们当地的一家军人服务社入手了一支全钢100,价格210,比新华书店的价格便宜,关键是这家军人服务社的货可以完全放心,不用担心买到假货的风险。可入手的第一支100出现了隔夜不出墨的现象,连纯蓝墨水都会出现隔夜不出墨的现象,无法忍受返厂修理后送给朋友了。第二支100竟然笔杆是歪的,第三支100出墨量太大了实在无法忍受,第四支100我在拆笔时把墨囊弄坏了。从此以后不敢再入手100了,也把这些100挂在了同城交易网站上赠送给了笔友,希望到他们手里能够救活这些100。今年3月8日,毒瘾发作,又去买了一支100,这次在柜台试笔试到第二支时觉得很满意就买了。回来后先洗笔,然后灌上墨水写了一篇报告,出墨量让我很满意,书写流畅,阻尼适中,总之用着很舒服,第二天用时仍然能一笔出墨。很是满意。只是希望不要碰上爆杆现象。也希望手上的这支100和616能陪我一直走下去。我是有些不满意英雄的品控,但一旦找到自己觉得完美的钢笔就好像得到了宝贝,爱不释手,也希望这些宝贝能在工作中一直陪伴着我,融入我的生活,慢慢地从一支普通的钢笔变成持笔人赋予了情感的物件,和持笔人一起见证他的工作和生活。我对现在手上的这两支钢笔倾注了很多感情、时间和精力,它们都是在我不断的慢挑细选中有缘被我选中的,也希望它们能一直陪在我身边,伴随着我,见证着我的工作和生活。我觉得任何事情都是这样,只要你倾注了自己的感情和精力,你就会觉得它们有多珍贵,可能别人无法理解,可只要你自己心里能明白就行了。我的英雄100用着鸵鸟511墨水感觉都很不错。不知道各位觉得鸵鸟511这款墨水怎么样呢?希望所有笔友都能身体健康、工作顺利!希望所有笔友都能找到一支属于自己的钢笔,让钢笔成为笔友感情的一种寄托。这种情感一定会越长久越珍贵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这就是运气了,100能找到满意的要靠运气啊。
616还好,我的第一支就很满意。感觉只要是真的,基本上都会满意。也可能是价格便宜,要求也就不高。100嘛,要求总是要高的。

买了不少呀~不过,楼主给你点新人的建议,买一只自己真正喜欢的好笔,虽然花钱多点,但你会全心爱他~

钢笔这个东西会上瘾的。英雄100不错,但是这个太需要rp了。所以目前偶改用派克51了。

无语飘过

回复 18# vintage

没啥,多装 几次就明白了!

好好保养的话,虽说“万年笔”有点夸张,几十年不成问题

在这么下去,累积起来的钱够买龙了。

回复 33# andrew_pest

碑林去一次成本不低啊

回复 32# 七公子

羡慕你能有这样的好笔

回复 3# 0Lucifer0

顶2楼的~说的太精辟了!!

怀念泡馍啊,现在很想再去碑林看看……

我的100陪了我10多年了,一直在使用,放几个月都是一笔出水。(放的再久些墨囊内墨水会干掉)

回复 30# ceest

有钟爱之笔就行了,不必非纠结于某一款笔。

我买了几支616 都不错 没有漏墨 不出墨什么的 所以也就这么用上了 中途买了支100 刚到手就爆杆了 退了回去 继续钟爱我的616吧

回复 27# ssailor

看来不少西安人对书写还是有点讲究的。

回复  布篼篼

用的时间久了?
vintage 发表于 2012-3-11 10:17

没怎么用过,但是方的不太正常。

回复 12# vintage

坛子里西安的挺多。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 11:17 , Processed in 0.161000 second(s), 20 queries .