设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西安淘笔记

有西安的朋友吗?我初入笔坛,新人一枚,来说说我在西安淘笔的事。
      前几天看了个两年前的帖子,说轻工有家永生的店,还有英雄的代理店,于是我也去看看,结果找了半天没找到,一打听已经关门了。在轻工市场和义乌商品城转了转,都是些烂笔头之类的笔,老笔有没有,金笔也没有,有个老板说是买金笔去商场,这地方不会有,有也是假的。后来一个老太太听到我提到了英雄100,神秘兮兮的跟我说她有,于是跟她到了她家的店看看。她翻箱倒柜,边找边说,那笔是很久以前商场里的,她卖了很久都没卖出去,就收起来不准备卖了,现在便宜出给我。我随口问了下价格,她说六十一支,原来要160呢……我当时十分激动,难道我也要捡漏了,没想到我也能碰上这么好的事。后来她翻出一个牛皮纸包,小心翼翼地打开,里面有五盒英雄100,那架势还真的像藏着宝贝。可是我打开笔盒一看,心就凉了,虽说我是新人,没有见过英雄100,但好歹我也是在坛子里YY过,做过一些功课的。首先防伪证不是像大脚说的是纸币的材质,就是一张普通的硬板纸;说明书后面什么也没有,没有防伪号码,没有检验的章子;笔尖都是黄的,前面没有白色的铱粒;笔舌的前端也是平的;还有什么M字母啊,“英雄100金笔”的刻字啊,都符合论坛里介绍的假笔特征。我也没多说什么,就说了句不敢要,转身走了,还是给老人家留个面子吧。我走到门口回头看了下老太太,她还在认真的把五盒钢笔用牛皮纸包起来。看来捡漏这档子事还是可遇不可求啊。
      我又去了趟康复路的文具批发市场,发现了英雄的专卖店,进去问有没有英雄100,结果老板娘直接甩了句没有,我就奇了怪了,英雄专卖店怎么可能没有100,我眼睛扫了一下一眼就看到了金笔专区的100,问她那不是100吗,她又没好气的说不零卖。靠,什么意思,不零卖就直说啊,忽悠我说没有,是看我学生样,看不起我吧。哎,搞得我心情很郁闷。
      再后来我去了趟西北商贸中心负一楼的文具市场,也没有永生之类的老钢笔。有家店里有英雄100,结果一看标价388,比新华书店的专柜还贵。
      唉,跑了一天,腿都残了,啥收获没有,难道西安没有可以淘笔的地方了吗?只能网上买吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
内容心疼邮费啊。。。。。。。。

回复 53# lp.1228
我已经买了永生105,暂时先用着,学生没钱啊。我本来比较喜欢明尖的,早知道就联系你了

………………

刚买了支英雄200小波金刻

鼓楼那的百盛有,派克上面一层

发现交大校友~~
我也去轻工看过,也是没找到,后来网上淘了一只刻字9n的英雄200,还有一只幸福400,都还不错。这几天想转一支出去换米~楼主要是有意可以站短我

回复  lledu

男方西工大,嘿嘿。
ilikehome 发表于 2012-1-10 16:31

嗯,不错。为校友节省了粮食~

淘笔可是个技术活

回复 43# ilikehome

佩服!

话说我网上买了支永生105,唉,希望能刹住车,不要越陷越深,毕竟还是学生

回复 47# fisher-dj

谢谢,有机会去小地方转转

西电毕业的冒个泡,在西安呆了5年,熟悉西高新。

另:楼主如果有时间,还是去老县城转一转,找那些卖金笔、账簿的文具店,应该能淘到点东西。

我曾经在河南濮阳的台前县淘到点老100,96年的,以前的帖子好像也有。

另:楼主如果有时间,还是去老县城转一转,找那些卖金笔、账簿的文具店,应该能淘到点东西。

我曾经在河南濮阳的台前县淘到点老100,96年的,以前的帖子好像也有。

改了签名,怎么看不到效果。

是滴,简直是虎口夺食啊。

回复 41# lledu

男方西工大,嘿嘿。

西工大、西交大夫妇冒泡。。。。。
ilikehome 发表于 2012-1-10 09:04

不知男方是西工大还是女方是西工大的?

回复  ilikehome

这个牛,两光棍学校的竟然走到一起
yyjsgdtc 发表于 2012-1-10 11:48

的确罕见。。。。不知男方是西工大还是女方是西工大的?

回复 38# ilikehome

这个牛,两光棍学校的竟然走到一起

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 05:29 , Processed in 0.142000 second(s), 21 queries .