设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

把玩、日用、练字三支笔。我是慢慢中毒的,论坛的新老毒物必备三宝

#
除了超级老鸟之外,一般新中毒的笔友,都有几支笔的。
把玩、日用、练字各有各用途。超级老鸟当然不必了。
虽然我现在仍然是初哥,(要达到烧友境界不容易的)但我是在最初入论坛和现在对于这三支笔是有不同追求的。
我是慢慢中毒的
上半年初入论坛:把玩英雄100 88年、日用永生101,练字是英雄616
三个月之后:把玩三文堂530,日用英雄100 97年,练字是永生400
到今年9月:把玩百乐74,日用英雄100 93年半钢,练字是老白金18K
11月:把玩是百利金M605,日用凌美2000,练字是钢尖的3776、
现在:把玩是凌美accent石楠木,日用写乐鱼雷14K,练字还是是钢尖的3776
请新老毒友谈谈你的这三宝。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 5# 米妮

高见,一语中的。赞同,强烈支持。

3776  练字不错吗?  以后打算入一支~~100就是拆洗麻烦  且越拆越不好使  2000娇气  一不小心掉地上就很惨了~~~616,329,612,330练字不错~~~101日用~~~

我手小,刚刚好,平顶天冠肯定不行。

回复 1# lipi521125 写乐鱼雷14K是否太短了点?

回复 32# 下山公
兄弟,把玩必须限量版吧?

确实,这个比2000好,真的,两支用过之后才知道。

钢笔爱好者最需要做大偶的就是专一爱一只钢笔,然而事实上我们最难做到的就是专一爱一支钢笔。
如果现在非要让我选一支钢笔的话,我会选我那只studio金尖,可靠,时尚,好写,性价比高。

回复 8# qqxxjj2

笔握舒服的对我来说只能是logo,cp1了,其他的都不行。勉强可以是studio。
反正这几种可以通用笔尖,所以可以买个笔再换个金尖,然后就可以好好用了。

回复 30# lipi521125

只是给兄建议而已,哪算得上指导…手滑没法用金属笔握,要错过一些好尖了。

白天龙146曰用 练字,晚上鸟绿示范M200练字,就缺了把玩的。

回复 29# wangxin9903
我是在王兄指导下入了ACCENT。巨爽中,现在不再为纠结入74SM尖而愁,有此笔,日用书法兼把玩都好。
2000其实也是好笔,那出门,用来签字速写之实用。
玩和写,两笔都入,才是正道。
凌美的笔真的不错,虽然工业化,太重。但是,凌美的笔貌似可以分为三种。
钢尖可以用来写写英文,很流利,铅笔感觉。我用的是LOGO,这个笔握连环园,大小适合。
金尖可以写中文,玩玩大劈叉,软弹到极致。
2000就是英雄100加强版,外出必备。暗尖,配上永恒黑,签字实用之经典。

回复  lipi521125

准备入一只凌美。accent石楠木或2000中选一只,请问哪一只握笔更舒适更耐久写, ...
qqxxjj2 发表于 2011-12-28 08:15

都不算重,优雅略重。如果手够粗大,握笔位置够靠上,优雅比较舒适。2000手多大应该都能找到合适的握位,除非刚好握在卡笔帽的俩卡子上……但是由于笔杆是由粗变细,写字用力的话容易打滑。凌美试了一圈,发现偏小又不够小的手握着合适的演艺和2000又都会打滑,没法用,只能放弃这好尖了。

回复 20# lipi521125

搜俺的帖子,有些74SM写的东西。

把玩水人man200 ef尖的粗细只能把玩。。。
日用小查。
练字老款m600

是吗,入了雕还得入龙149,要不镇不住,嘿嘿

回复 13# 潦草人生
616,返璞归真的极境,不过不知道,我要修炼到如此境界,还要多久。因为
貌似用616的老鸟,都是烧过N支雕之后,才醍醐灌顶!大成,到如此返璞归真境界。

回复 12# qqxxjj2
烧到雕才算勉强入门,所以兄弟我们一起努力。
我的目标M710,从普通款开始。(木有米呀!)

回复 5# 米妮
在电脑,中性笔挤压钢笔使用的空间的时候,所以,能坚持不容易,我也正在努力把玩钢笔加涂鸦的练字中。

回复 4# lionheart0728
你的笔比我靓,呵呵,一如毒坛深似海!!!

回复 6# 风中之神
2000好笔,可惜自己手型偏小,有入了金尖凌美ACCENT,但日用还是2000快爽。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 15:41 , Processed in 0.131000 second(s), 19 queries .