设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果英雄厂也造根100多块钱的铱金笔,那么打击希望它具备哪些优点?

100多买国产可以买到金笔,但是要买进口品牌却只能买到铱金笔了。假设我们造一只跟国外一样价格的铱金笔,那么它应该有哪些优点呢?

我觉得首先应该参考三文堂,530,540的标准,这两支笔价格都在200以上,以国内的人力物力成本,用100多应该能造出相同水平的铱金笔了。

透明示范笔杆,进口笔尖(其实英雄的笔尖不是很差),活塞上墨,带帽不带帽都要有良好的平衡感,重量适中,笔尖粗细可选,高级进口树脂材料,全部部件采用精密加工,终身保修。示范笔一定要做工好,做工不好还示范就是家丑外扬了。

我想150块以内他们应该能做出来了。

如果真出了,我会去买一支。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

对学生来说方便易用符合自己的习惯才是最好,真懂笔玩笔的只是少数。
只要终生保修,有轻重、明尖暗尖、可替换墨囊挤压上墨这几个型号可选,售价100多一点,绝对完胜lamy狩猎者!

回复 36# 紫色藤蔓

他们什么时候有设计师来着?

是啊,英雄笔款式虽多,大都样子很粗糙,贵的金笔一股浓浓的暴发户气质,大方雅致简直和他们无缘了,不知道设计师在想什么。

出那么多乱七八糟的型号,没有一个是用心做的,我一老兄见我的100好用,就去买了个1000,结果及其悲剧

造根和永生真空一样的,最好双顶珠

回复 31# 蓝色湖人123

英雄的品控不行,还有就是产品分类混乱。特别是新的金笔,毫无使用价值。只能买买他们的铱金笔了。

我个人对英雄是很无语。小时候一支616用老久。现在,先是买了一个情侣对笔,结果两个笔上水墨囊很硬,笔尖很涩。后来买了一个英雄1078,笔漂亮,但是下水不顺,后来我拆开后用刀片刮了刮里面的槽缝,才下水顺畅。再后来买了个全钢白夹英雄800,结果笔尖顺滑度竟然不如1078,墨囊还硬的要死,只好买个派克上墨器装上

觉得笔身材料很重要,钢的却是太重了。。。
比目鱼 发表于 2011-12-26 20:51

钢的,不很重啊!现在很多笔都是黄铜杆的,理论上笔钢的还要重

觉得笔身材料很重要,钢的却是太重了。。。

回复 27# 清风竺月

英雄100只要把爆杆问题解决,他就可以一直经典。与其出那么多杂七杂八的笔,不如安安心心做好几个经典型号啊。。

好的笔是需要不断的提升品质的,而这点似乎在目前的大环境下有点漂。

英雄的铱金笔大多是丽水的,价格不算特别贵,华而不实,使用寿命低,笔尖质量特别差,买过一次就不会再买第二次,100多完全可以买支金笔了,买铱金笔何必呢?中国的制造业想达到德国的那种水平,很难,虽然说起来按照他们的消费水平买一支就相当于我们的几块钱,就算pvc塑料或者其他的笔杆材料能达到那种水平,那种精密的做工和严谨的态度在当今浮躁的背景下,想要批量生产是相当困难的。

金笔如果做工更加精细些 岂不更加超值

回复 23# 清风_暮然

其实英雄也有一些设计不错的笔,只是经营不善。

说实话,还是山寨的来的容易,拿来主义~

出个真空616吧

即使是一只616,只要把制造地放在德国、英国、美国,那再运回国内就要卖100多元。中国的制造成本超低啊。

哇哈哈

论坛的购买力不在于国内,而在于洋笔

回复  仙剑重楼

言之有理。英雄出的钢笔种类比国外的全部钢笔的种类估计都多。还不如请设计师重新 ...
钢笔复活节 发表于 2011-12-15 23:25

其实有些时候感觉咱们论坛已经逐渐变成了一股强大的势力,不知道统计过没有,论坛购买力足够养活一个厂子了,感觉如果有识时务的厂子应该在论坛中专门建一个服务站,当然,痴人说梦,异想天开。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 20:41 , Processed in 0.127000 second(s), 20 queries .