设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

低端便宜笔比较

本人学生,刚毕业,写字傻大黑粗,目下囊中羞涩,虽然喜欢钢笔,但现在没什么上千上万的中高档收集品。只是买了几只常被提到的低端品玩玩,现在向众文友汇报一下使用感受,供寻找便宜好用钢笔的朋友参考(按价格从低到高排列):
英雄616-实用,但个体差异大,次品多。是真便宜,大家买的时候多试几只。
英雄329-低端笔之王,实惠。老财会笔了,大家公认的。
百乐78G-细滑,注意F尖很细,需刀一下。由于太细,本人并不喜欢 ,但不得不说它确实对得起这价钱。
毕加索-烂笔,假模假式,其实跟画家毕加索没任何关系,就是个笔界的达芬奇家具。郭敬明用用还行,强烈不推荐。
白金学生笔—中规中矩,没什么可说的。
百利金学生笔—日用挺合适,但不如lamy safari(真正的百利金还没摸过,不敢乱说)。
lamy safari/alstar-流畅好用,质优价廉。因为很喜欢所以买了三只,分别灌蓝、黑、鸵鸟绿,大爱,唯一不足下水太快,两三天就打一次墨。100-200元内以lamy为尊,是钢笔中的AK47,可使用墨囊或上墨器,各配件都可更换,尤其是笔尖用一只手就可插拔,日用F尖即可,网上买便宜。找家信誉好的店就行(凤凰翎之类的)。safari vista alstar除了外壳以外没啥区别。
英雄100-我还有什么可说的呢,你懂的。不过越来越不如从前,下坡路上欢快的飞奔啊!
写乐0523:十分顺畅,好用,好过我手中的英雄100(不敢说好过所有的100,好的100值得珍藏一生)
写乐0501:好就一个字,可惜是钢尖,这价钱还不如买金尖的了。
最后总结一下排排名(好用程度由低到高):毕加索——英雄616——白金学生笔——英雄329——百乐78g——百利金学生笔——英雄100——lamy safari——写乐0501=写乐0523
以上是一点个人见解,大家多交流。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
感谢LZ分享

现在小弟再重新评价的话,说几个代表性强的:616用出来后很好用,有阻尼,道林纸上有沙沙声悦耳动听。101很好用,性价比高有手感。100仍然不出锋,100尖+616鸡尾,把尖露出长一点,会好于原100.Lamy只能用来写英文了,大家不用指望用Lamy写汉字,滑的没原则,又硬。Lamy safari是经过比较越来越觉得不过如此的笔,无所谓磨合不磨合,上手啥样就啥样。金笔中,国笔关勒铭,金星也不输100,大明尖写久了用出铅笔的感觉。
另外,买外笔还是一步到位吧,买了写乐0501,想着长刀研。买了safari,想着优雅石楠木。买了钢尖3776,想着世纪3776.想实用,买盒10支装中号616,回家慢慢挑吧。不然总有一天你会发现,每天写的字还不如柜子里的笔多。

其实,616的残次品也没那么多,我基本上能够保持十支里边四支不错和两支凑合的比例。而且,一旦调到好的616,足够在低端日用笔中名列前茅,丝毫不输菱镁百乐之流

我用的没楼主多,不过觉得在100-200价位的笔里,英雄100算很不错的了。当然我没用过新产的,用的是九十年代的。

回复 13# johnadams

那LZ适应之后对以上这些笔的评价又如何呢

我叉,楼主玩的几只热门的笔就是我在用的

木有永生啊

跟我用过的差不多。

英雄616,日用非常好,我顶616。

回复 13# johnadams
lz说得是啊,刚上手的笔是不好给评价的,钢笔也有磨合期,只有用一段时间后才能真正客观的下定论

小弟写这帖子时刚入坛,懵懵懂懂,发了一篇让方家见笑的评论。现在才发现,一只钢笔在未写8000字之前,任何评价都过早。铱粒和手相互适应,配合都需要时间,但一旦适应,会在不经意间有种峰回路转,柳暗花明的感觉。如果一支笔尚未称心如意,要给彼此一段时间,不要就此放弃。

写乐0501写感那么好?
到现在没感觉出来金尖、钢尖的差别。
但是金的,心里感觉好一点,觉得高档一点。
0501价格都超过3776钢尖了。

写乐0523的尖確是非常好用,不過筆桿樓主不覺得細嗎?我一介女流握著都覺得筆桿太纖細了。

safari 日用F太粗了吧

我手上也有一支现产半钢100
还在赏玩,日用主要2K

78g f 尖 用鸵鸟绿,感觉很顺滑,下水也流畅。
用 quick黑 则差一些。

关于写乐钢尖0501,价钱是可以买个钢尖,但是买个14K写乐,写起来跟钢尖感觉差不多。这么想就觉得这个钢尖值了。

1、英雄100被放在低端便宜笔当中测评本人认为是亮点之一。
2、我认为很多“笑而不语”的不一定经历过或知道真相。而是仅听过江湖传言。
3、2楼估计经历过,不是针对您的。

白金学生笔,百利金学生笔,都是什么型号?

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 00:28 , Processed in 0.138000 second(s), 24 queries .