设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心爱的蓝泊退休,想入国产名笔英雄200,于此同时我纠结了。。。

这是我在论坛发的第一帖,也许您的回复能改变一个新人练字的轨迹。入坛以前,光知道埋头写字,甚至都不知道自己用的笔是什么牌子,直到笔尖被我不小心摔弯,我才知道我的钢笔叫蓝泊,型号03,打算在网上买支一模一样的,才发现蓝泊这个牌子已经不存在了,陪了我5年的笔。。。今天从家翻出根英雄616试写了一下,也许是新用,感觉很涩,出不来锋。遂坚定了我换一支金笔的决心,希望能找回蓝泊给我的感觉,喜欢明尖,于是锁定了英雄200,我不知道,该买老笔还是新笔,200A很典雅,还看上金刻版的200,不知选哪个好。金刻版还分两种版本,一种笔尖字母9P,另一种hh,我知道他们代表90年代和2000年。另外,我想知道老笔真的比新笔强许多吗?希望前辈们帮我从这三个版本里选一只,不胜感激!

注:200A  140+   2009P  290+   200hh  190+
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我现在用的就是9p的金刻200(鸡尾了个拉丝的杆子,全金刻实在太闪了),手感稍稍有点硬(个人感觉哈),品控没的说,hh的金刻好像是B尖的吧,还没入手,不好评论。

200系列都不错

论坛的风气是越老的笔越好。。。。其实私以为日用的话没必要太老 我的100是02年的吧 在论坛卖家那里买的 买时候我问买哪种日用 他就推荐这个说日用合适也实惠 所以买的也不是最贵的也不是最老的 但是我觉得质量不错

同求,100越老越好,200是不也这样呢,为何老200库存那么多?

回复 6# asdevon

那也不是,老笔会有塑料老化等问题出现。

顶上去

万分感谢大家的回帖,先去睡觉明天继续再看回帖!

是不是笔越老越好呢~回复 5# 小号100

用过200A的路过。200ABCD四个型号,A是最实惠的。除了笔杆材质外观等,其余都一样。00年的200做工要比最近几年好。不过我的03年产的200A表现不错!售价155元。2009没用过,不评价

92年200

我是新手,原先有一支英雄100,不慎被人顺走了。。。唉。。。
对笔没什么研究,最近买了一支英雄200C,纯是喜欢外表,其实买A更实惠。。。。

不大了解!我喜欢暗尖的!

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 21:18 , Processed in 0.131000 second(s), 20 queries .