设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拿什么来替你-永恒黑

没有玩到活塞笔之前,认为,永恒黑是没什么作用。防水、够黑、不伤笔。其实代替墨水很多。可入了活塞笔就觉得一点要用永恒黑,心理安慰认为护笔较好。
普通日用笔 如我的英雄100-可以用昆克,或珠江纯黑,都比永恒黑更流畅。做日用笔记的时候有时候习惯不是特别黑更加养眼,而且这两款非碳素染料型;墨水有点洇纸(昆克严重点),但流畅度,珠江纯黑的防水性,可以赶超过永恒黑,已经发了贴,做了实验。
又要够黑,又要防水,可以选择北京碳素,神水虽然神,但毕竟是碳素。这是坛子里高人的签名!可活塞笔握任然不敢上碳素。虽然说,神水流畅性比永恒黑好。
当然你要说,拿永恒黑兑水,就比较流畅。可我做人不喜欢掺水!

我的问题是:永恒黑就一管水了,现在掺水来用,可能下周,也就全部用完了。
新入凌美2000下水大,用了鸟水4001,笔尖写字细了点(比较派克昆克而言4001是可以治疗猛水笔的),有没有必要上永恒黑使得笔尖笔画更细?(或者永恒黑有此功能吗?)
鲁提辖大师墨水繁多,千瓶易得!唯有永恒黑一滴难求! 某宝售价120,看评论,应该是真的,但我怕它含量不纯(兑四分之一水可能看不出来?)有坛友已经买了,不知道是否有鲁提辖大师的和这个的对比,120买水货的话毕竟对我来说小贵呀!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
永恒黑比碳素唯一的优点,就是不堵笔。当然如果你经常用笔,直接碳素应该也不怎么会堵。。。我主要是有时候一管水要用半年

推荐百乐证券用墨水,30ml要80大洋
ochl 发表于 2012-1-6 08:43

这瓶30ml要80大洋的墨水已经被证实为不能用于钢笔的墨水。

推荐百乐证券用墨水,30ml要80大洋

哈哈,我现在换了PR的黑色系

回复 22# freakman
兄弟言之有理。其实,这个美国墨水,本来就不适合细尖笔,永恒黑又不好用在大明尖,染尖其实很讨厌的。

鳗鱼黑等于永恒黑+润滑
但貌似润滑程度有限

回复 19# raynube

错别字啊,敢不敢再少点?!我真心表示一句话看得头晕!

回复 38# fajar
对,如果不是有这种说法,那么永恒黑在中国市场怎么卖的掉

好多啊,写乐、白金都有类似的黑墨水,pr我也觉得不错。

话说这个永恒黑总是没货啊 晕
很想试一试

1、永恒黑我用过,唯一的缺点是不够黑,有点发灰的;
2、活塞笔我上过碳素,也没有怎么样啊。

我也是L 2K。用永恒黑比较稠,流动性不是太好,所以出水会小上一个档次,用狩猎测试结果是,用上永恒黑,下水会小上一个档次。。稠啊

回复 30# 阿尼帕米 谢谢,兄弟指教,请问,4001和永恒黑,对于粗笔,我的是凌美2000,那个效果会使笔更加细一点?兄弟指的是4001吗?

我用永恆黑的原因是不挑筆......
我的金星103換了寫樂青墨下水ok,但是日久就堆積而且書寫不暢,而永恆黑便不妨
現在我大多筆灌的都是永恆黑

4001吧

………………………………………………………………

无语

永恒黑就这么好?

我也在用,不觉得

回复 19# raynube

是对活塞本身有损伤么?

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-20 22:23 , Processed in 0.139000 second(s), 20 queries .