设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

除了英雄100和616,其他的毒物都是浮云

昨天特意去大商场试写了149、豆腐、金卓等等大毒物,确实很滑,确实很爽,当即有了一股占有的欲望和冲动。试了一圈,擦了擦口水,回家。

到家后,对这几只笔一直念念不忘,思来想去睡不着。人夜深了人也静了,反思一下,很热门的奢侈笔真的就很好吗,会不会是...(此处略去一百字)。动辄几千块的钢笔写出来的字和6.5元的616写出来的字到底会有什么区别?会让我写出一手漂亮字吗?不过就是向别人和自己炫耀的一个物件而已,满足自己占有欲,用价格来麻痹自己,自我逃避。

写一手好字的人,往往用的钢笔是最简单的,最廉价的,我认识一个朋友,是个书法老师,字写得很漂亮,但他用的笔是两只329组合配的书法尖。见到这样的人,某无比惭愧,都不好意思把笔拿出来。

找到自己合适的一支笔,好好写字。

如果有多余的钱,可以选择给祖国的贫困儿童捐助一点,他们真的很需要,切不可花在虚荣上,花在欲望上。

别那么多欲望,别信炒作,别人云亦云,用这只100和616,好好写字吧。

以上文字纯属自我反省,无任何针对之意。如有雷同,不胜荣幸。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这个东西吧,说白点,什么人都能追求,无非就是有多大能力就玩多大的东西。有钱就玩龙笔,哪怕是限量嵌钻;没钱咱们就玩616,长虹201这些。
能把字练好,那是好事,值得肯定;写的不好,玩玩陶冶情操了,也是不错。

这个东西吧,说白点,什么人都能追求,无非就是有多大能力就玩多大的东西。有钱就玩龙笔,哪怕是限量嵌钻;没钱咱们就玩616,长虹201这些。
能把字练好,那是好事,值得肯定;写的不好,玩玩陶冶情操了,也是不错。

玩笔重在一个玩字,握在手里讲究的是一个手感。
616俺也有3支,不过对俺来说手感不好。不想用。
再者,这里是钢笔论坛啊,不是书法论坛:)

玩笔和练字本身就是两码事,爱练字的接着练,爱玩笔的继续玩,互不干扰,没必要把两者对立起来

楼主真的放下了吗?你那个书法家朋友,也许有钱够买十只豆腐,但人家不买,你不买豆腐可能仅仅是因为觉得价 ...
残剑飞雪 发表于 2011-10-24 15:45

豆腐卖白菜价那就不是豆腐了。

没必要非要把某种价值观灌输给别人,自己去做胜过嘴上说。
此外,关于节俭与消费,曼德维尔在《蜜蜂的寓言》里提出经济学上著名的“个人劣行即社会福利”这一观点,被广泛认可。。。

没必要非要把某种价值观灌输给别人,自己去做胜过嘴上说。
此外,关于节俭与消费,曼德维尔在《蜜蜂的寓言》里提出经济学上著名的“个人劣行即社会福利”这一观点,被广泛认可。。。

不错  顶起

总觉得过不了多久就会有这样的帖子....
是的是的是的字的好坏和笔没有任何关系
也没人要求大家都去买那么贵的笔
既然有人羡慕用616就写一笔好字的人
就去做那样的人好了
我绝对不会苦口婆心发帖子阻止大家买616当大书法家的

这个论坛是以钢笔为玩物设立的。。和LZ的价值观不同(包括我在内)。。我很难接受300块以上的钢笔和10块钱以上的墨水、十块钱以上的记事本

就像手表最準的就是幾十元的數字顯示的電子表.幾萬幾十萬的機械表按照瑞士天文台的標準是每日正4負2秒的標準值.便宜的數位電子錶一年的誤差都沒這麼大.且用久了不保養校正誤差就愈來愈大.可是瑞士佬製造一支手表賺的錢可能要賣幾千隻的便宜表才能相等.
  筆也一樣,如就單書寫方面的基本功能幾十元就夠了.但大陸英雄每年生產的鋼筆可能比全世界其他地方筆廠生產的總和還多.但是英雄鋼筆廠的營運狀況如何大家都很清楚
  人類的生活品質不斷的提升,但是廠商生產的產品不求創新進步,只會做些低價,品質堪慮的商品.那些廠商是撐不久的

呃...把甘蔗换成616,找回的万把块捐给贫困儿童,我能做到么?我做不到。谁可以做到?我必须膜拜,真心膜拜。
我能做到的是,继续玩我的甘蔗,凭热情想练字就练练,时不时捐个百八十的。
看到用老罗的不自卑,看到用616写出真迹一样《兰亭序》的也不自卑,你活你的,我活我的,开心就好了。

lz说得没什么错,但恕我直言,没有太大意义
开乞丐版QQ可以上下班了,干嘛非要高配版啊,干嘛非要开...啊,赚来钱,能承受这个消费,但偏不消费,此举不妥。
话说书法家用“烂笔”,普通人写烂字用“好笔”,其实是因为大家追求的愉悦不同,书法家浪费那么多墨水练字,如果省一点,贫困孩子又多几个能上学的。书法家把字练好,完全为了陶冶情操,弘扬艺术,没有虚荣、欲望与炫耀?
凡事不可偏激,练字无错,赏笔亦无错。

钢笔已经超越其本质功能,不能单从功能谈价格。审美等因素占很大部分因素。追求美并付出代价才是社会进步的动力啊。

按照猫版的话,楼主不适合这个论坛。
玩物本来就没有什么理由可谈,喜欢,就是喜欢。。。。这个世界不是每个人都能像高僧一样的

笔传递的东西,玩具能吗?

其实玩笔和小孩玩玩具一样的…
wangchaotank 发表于 2011-10-24 16:20

相当贴切的比喻!

其实玩笔和小孩玩玩具一样的…

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-20 17:21 , Processed in 0.145000 second(s), 24 queries .