设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心寒中。新入金刻100笔尖与笔握不对齐,求解决办法

心寒中。新入金刻100笔尖与笔握不对齐,求解决办法。返厂需要更换笔握吗?不想换笔握,毕竟现在的笔握质量太差了。 自己不会修,有人能教一下吗? 真有一种心寒的感觉,花了钱买了不如意的笔。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
以前买的 96年的100也是各种歪,,不要太纠结了,,都是当年别人挑剩下的,,对国笔真的没啥信心了

回复  glcht0

呵呵,郭兄好!
linnn2003 发表于 2011-10-5 18:15

加个弟字 不然小弟不敢当

坛子里有些笔,已经和中国的房子一样有bubble了。。。

如果对的很不齐 那就修一下 看看坛子里的教程 应该不难 但是需要专差
要是偏移的不多 那就算了

回复 26# glcht0

呵呵,郭兄好!

回复 27# glcht0

唉。兄谢你好意啦,只是已去陆总处买了专拆。

嗨。这也没法子。。π_π自己修也得买转拆。
asd63700 发表于 2011-10-5 12:01

马哥送给小弟一个,兄若肯出邮费,小弟可送兄一个,踏月牌专拆

我自己的解决方法:
1.如果笔尖歪的不是很大的话。

看上图,100金尖上的突起和毛细的凹槽之间会有一丁点 ...
linnn2003 发表于 2011-10-5 13:39

林哥威武。。。

回复 24# linnn2003

谢谢这么热心地解答。我的转拆在路上,到了自己动手解决!谢谢兄!

我自己的解决方法:
1.如果笔尖歪的不是很大的话。

看上图,100金尖上的突起和毛细的凹槽之间会有一丁点的空隙,先把笔舌拿下来,把笔尖往歪的相反方向扭一扭,差不多可以解决,但是如果歪的大的话就不行了。
2如果笔尖歪的大的话。

看上图,这个毛细的凹槽不是用来固定笔尖的,而是限制笔尖的左右晃动,但是为什么笔尖会歪,就是因为这个毛细上的凹槽位置和笔握里面的轨道位置配合的不好,笔握里面的轨道我们是改变不了了,那就用砂纸把这个凹槽往笔尖歪的方向打磨一点,然后把笔尖往这边转一点,笔尖就可以正过来了。与之相似的方法就是打磨笔尖后部的突起了,但是显而易见打磨笔尖比打磨毛细代价要大一些。

看上面两幅图,英雄100的笔尖和永生101及其他可以从笔握里面直接用牙咬就拔下来的笔尖的区别就是,前面多了左右两个固定住笔舌部分,背部多了一个放在毛细里的突起,这两个和普通笔尖不同的部分限制了笔尖的左右移动,也能防止你把笔尖从笔的前部直接拔出来,但是如果笔握里的轨道和毛细上的凹槽做工不精细就会歪尖。

关于100的笔尖调整我就知道这么点了,根据这些我为了测试英雄100的笔尖好还是永生101的笔尖好,我就用101的笔尖改制了一个英雄100的笔尖,看上图,已经用了半年,效果不错,改制方法自己看图,这对于小女生有点难,对于男生可能是非常简单的事情。
有什么描述不对的地方,望专家指正!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

不难弄的。。。买个专拆回来就可以了。。。

嗨。这也没法子。。π_π自己修也得买转拆。

别刺激楼主了,我觉得喜欢就值,4200都值。

楼主让我帮忙修一下,大家知道小事情一桩,但我跟楼主说360元加上快递来回顺丰40元,400元买了一支修过的10 ...
gutiwen 发表于 2011-10-5 07:15

420 还有买的时候的运费。
说正经的,360 买只金刻 的确是有些不值啊

太荒唐了,金刻9几年的不就是二百多吗?我买过啊!顾老好心啊!我再赞叹一下!

这可能是笔握的问题,我有一只也对不正,拆开装好还是老样。不过我的还不影响使用

楼主让我帮忙修一下,大家知道小事情一桩,但我跟楼主说360元加上快递来回顺丰40元,400元买了一支修过的10 ...
gutiwen 发表于 2011-10-5 07:15

LZ也找过我,我看它比较纠结拆过没拆过的问题,所以就没有提出帮他修。。。。
360这个行情我是闻所未闻。。。刚才TB搜了一下。。。发现还有更高的

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 06:34 , Processed in 0.146000 second(s), 21 queries .