设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日本人竟然也买国产鳄鱼笔呀。

上周日,跟朋友去烟台佳世客。因为几乎每次去我都要去文具柜台看看各种日本品牌原子笔,中性笔养眼。这次也不例外。忽然发现几个日本人竟然在鳄鱼钢笔的柜台买笔,其中一个还会说国语。很惊讶。

不过烟台佳世客日本钢笔种类不多。上个月还能看到pilot78,这次去就见不到了,其他的钢笔也没有。问售货员,人家说不要问我型号。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中國是禮義之邦,秧秧大國,過去沈痛的歷史就讓他過去吧
歷史自有公斷,別再回憶近代歷史傷痛了,畢竟中國歷史上不也數次派兵攻打他國
什麼南蠻北夷,講好聽是宣德化柔遠人(史學家潤筆潤的真好),反正也是打,遠交近攻不是嗎?
元朝滅中歐幾乎是席捲屠城,這帳不也算在中國上嗎
碰上利益考量,哪國都一樣啦,重點是中國人的未來不是嗎???

其實不奇怪
我這個台灣外國人不也在越南文具店大量採購越南鋼筆(也包含中國外銷越南的筆)
幫台灣筆友服務,不奇怪啦
只是一買百來隻跟一打一打的PILOT墨水,大家都微笑的看著我
~~外國來的神經病~~~

没啥不能买。
装假洋鬼子是有点讨人嫌,但这些假洋鬼子也不见得就比丽水英雄差,没准还好点呢。

哈哈,佳世客毕竟是日本人开的。

另外,搞不清楚,是咱国货的质量提高,让外国人认可了?
还是,老外也爱糊弄?

回复 17# 蓝与黑

我同意你的观点,但是在这还是不要再谈了,免得招来不痛快。

没有什么不能用的

回复 15# 蓝与黑

好吧,那改成政治上的打打杀杀、经济上的纷纷扰扰。

这有啥奇怪?集邮的不是连非洲的邮品照抢不误?

这有啥奇怪?集邮的不是非洲的邮品照抢不误?

回复 11# 关山飞度

那是。其实日本人与中国人同种,无论体质、心理上都更加接近。如果不是近代政治上的纷纷扰扰造成了巨大的隔阂,其实两国之间本应比与欧美要亲近的多,结果却仿佛上天与这个东亚大族群开了个残酷的玩笑。我在农村中也经历过太多这一类事情,家族内部、甚至弟兄之间反目成仇、大打出手时常常比对付外人更加凶狠,而一旦结仇又经常比与外人之间更加难于化解,往往势成水火、老死不相往来。扯远了!那几个日本人估计也同样就是些普通人,不是啥阔佬,几十块钱的钢笔和凉鞋能让他们很高兴,或者是他们对于物质生活要求不是很高,或者是因为他们的主要兴趣不在这方面,也许他们爱玩音响、手表、玉器或者旅行也说不定啊。

日本人也是人啊 我们日本外教 50元的凉鞋 穿的很高兴

哈哈,小日本朋友被宰了!不过玩钢笔总是要走些漫长的弯路的,楼主当时应该向他们推荐来中国钢笔论坛让他们见识一下,扩大中国的国际影响嘛。他们不知道钢笔的玄机,卡迪乐笔拿回去没几天就崩了,性子急的保不准到处乱嚷嚷说天朝的坏话!

哈哈,小日本朋友被宰了!不过玩钢笔总是要走些漫长的弯路的,楼主当时应该向他们推荐来中国钢笔论坛让他们见识一下,扩大中国的国际影响嘛。他们不知道钢笔的玄机,卡迪乐笔拿回去没几天就崩了,性子急的保不准到处乱嚷嚷说天朝的坏话!

是在烟台大学那边的,离佳世客很近的。

回复 6# lotusair

是的,我是烟台人。   大学区指的是莱山高新区 农业大学,职业学院商学院那一块吗?

还是烟台大学,工商学院,滨州医学院呢?

佳世客78g上次看到要60多块。白金 Preppy好像也要16块多。

我现在也在烟台,在大学区,因为上学呢。lz烟台人?

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 21:10 , Processed in 0.141000 second(s), 20 queries .