设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天顺道逛了一下福州路的文化用品商店

周末早起去文庙旧书市淘旧书,好久没去过了。
买了一本品相还不错的《毛主席语录》,
之后走到福州路,在上海古籍出版社的店面买了几本书。
忽然想起有一家名字好像叫“文化用品商厦”的文具用品商店,
有一次曾经在里面看到过百利金的专柜。
既然走到了,就进去看看。
一进门就看到了施德楼和辉柏嘉,还有派通,三菱,百乐。
主要看了他们的铅笔,最近对铅笔很着迷。
试写了几种。
看到三菱的木杆自动铅笔,要98块钱,比淘宝上贵一些。
觉得木杆铅笔还是需要稍微挑一下笔杆的纹路,
找自己喜欢的,
最后犹豫了一下,虽然贵,还是买了一支深色的。

之后去坐车回去时,经过来福士广场,又到五楼看了看lamy的铅笔。
那边的专柜的柜员都很热情,跟他们闲聊了半天,聊得还比较投机。
试写了两种:2000和scribble。
scribble的笔杆是金属的(据说是铜镀漆的),所以比2000重一些,还是2000写起来更顺手。
价格还是有差别:2000要700块,scribble要480块。

综合而言,scribble笔杆比较短,也有些粗,缺点就是有些重了。
2000的轻重就非常合适,写起字来。
正如那个柜员所说,长时间写字,还是2000更好。
感觉2000的缺点有两个:
第一,正如笔友们所一致感觉的那样,笔夹晃动。
第二,觉得铅芯管的后帽如果是老版那样的全金属的钢帽,不加那点儿和笔身一样的材料就更好看了。
不过,总体而言,瑕不掩瑜,是非常经典的的一款笔。

试了人家的笔,最后还是没买,感到自己很内疚

试写之后,大概选哪个心里稍微有点数了。
近期打算在淘宝上买一支2000的铅笔用!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 24# liuxuteng

嗯嗯,谢谢

谁能给我市中心的日笔写乐、百乐的专柜地址,越详细越好。谢谢
Jill 发表于 2011-4-28 13:28

你就去福州路的文化用品商厦找吧。百乐是有专柜的,写乐没留意,你自己在里面找找看。

谁能给我市中心的日笔写乐、百乐的专柜地址,越详细越好。谢谢

回复  liuxuteng

想问一下,只有LAMY终生保修吗?日笔有终生保修吗?
Jill 发表于 2011-4-28 02:06

不清楚,这个要到日本品牌笔的专柜去问后才能知道。。。

回复 18# liuxuteng

想问一下,只有LAMY终生保修吗?日笔有终生保修吗?

回复 19# liuxuteng

回复  superguno1

上次在淘宝看到一只威尔永锋的纯银铅笔,售价1000,心里痒痒了好久,最后还是没 ...
djshfsh 发表于 2011-4-27 10:07

能抗得住诱惑,你赢了

很难想象会有人700买只铅笔。。。
superguno1 发表于 2011-4-26 19:59

还是会有人买的,毕竟在专柜买可以终生保修。
不过反正我不会在那里买

回复 16# superguno1

上次在淘宝看到一只威尔永锋的纯银铅笔,售价1000,心里痒痒了好久,最后还是没买 ,还是觉得钢笔更适合我

很难想象会有人700买只铅笔。。。

具体地址在哪里啊  也想去看看  我在仓山 首山路
警院班长 发表于 2011-4-26 17:25

福州路山西南路路口。

具体地址在哪里啊  也想去看看  我在仓山 首山路

我这周末也去文庙淘旧书呢!买了很多,都很便宜
夕阳草0104 发表于 2011-4-26 12:07

同为爱书人,握手
不过文庙好书越来越少了

我这周末也去文庙淘旧书呢!买了很多,都很便宜

话说  书城里面  也有 派克 英雄 Duke 什么的,  好几支 616 都是书城里面买的
KooooQ 发表于 2011-4-25 19:50

书城里的书都不打折,而且文科的好书也不多,很少进去。
一般都是去上海古籍出版社的书店看看,那边好书多,而且常有打折的。

咱这清一色晨光文具(BS它)
654738 发表于 2011-4-25 17:34

其实晨光的文具就挺好用的

话说  书城里面  也有 派克 英雄 Duke 什么的,  好几支 616 都是书城里面买的

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-23 05:19 , Processed in 0.146000 second(s), 20 queries .