设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: thomashyc

遗憾而失望的贴一些聊天记录给各位看官吧

我蛮喜欢ck,因为他声音比我还难听,欣慰

这贴两天炒到这个高度,有意思。

还是支持楼主,不用管别人的,呵呵

回复 87# 月映空舟

对这件事我明白的支持卖家CK,首页明白说明谢绝议价,买家完全无视,尊重是相互的,
什么时候议价变成国际 ...
chenduo 发表于 2011-9-29 14:31

问两句不会少谁块肉的,生意人跟上家拿货,谈价才有利润。

你可以学习下“国际贸易惯例”,而不是乱钻我的字眼,你也没资格阻碍任何人观点与讨论!

包括法律、道德,哪句话又刺激到你的神经了?人家用条列说话,不是凭空捏造,谢谢

回复 190# Champollion

你不会是在准备考研吧。

看了卖家另外一个帖子,感觉卖家很拽是毋庸置疑的事实

对这件事我明白的支持卖家CK,首页明白说明谢绝议价,买家完全无视,尊重是相互的,
什么时候议价变成国际惯例了。
我也看不出哪里来的地域攻击。
反正谁对、支持谁都是很主观的东西,谁也没必要也没资格站在法律道德的高度来指责对方。

曲解你的意思?不咬文嚼字就戴高帽子?从没参与他们任何法律问题、经济学话题,只觉得有些偏题了 ...
笔谈 发表于 2011-9-29 10:18

确实跟你认真就输了。大辩啊,左右都你对行了吧

说到CK兄,我和他交易过,算是有点发言权。
第一次,是他搞特价,以极低的价格抢了支威迪文的铅笔。我付款后他告诉我,他把价格弄错了,卖得比进价都低一百元。我过意不去,要把差价补上,他说不用,玩个开心就好。关键是,那时我和他只是初次打交道。
第二次,是买了他一支鸟625钢笔。当时钱还不凑手,我提出能否等两天,结果他没等我打款就把笔发到我手里。
还有一次我买他的笔,直接给我优惠了100元。当时那支笔已经是论坛最低价了,而且我没砍价或者要赠品。
这样的商家,人品也需要怀疑么?
另外没记错的话,CK兄好像也是上海人,只是在广东的一所大学工作而已。地域攻击之说,不知从何说起...

谁让你买他的烂笔?活该!

说冷嘲热讽不道德就是上升高度,就是道德帝,不是领导圣人,就该出口成脏,呼来骂去,才是本色,否则便 ...
飞虫 发表于 2011-9-29 09:50

是的,我的确对“道德规范”这种不精确、无法衡量的概念过于敏感了。也许是大学专业的影响吧,我反对把这样难以描述的概念引入到市场运行当中——这是我学究了,理论毕竟是理论(而且只是众多学派当中的一种),不可能完全套用到现实问题中来的。其他人我不知是如何,但我承认就是这个概念刺激到我了,才引发了我跟你之后的对掐 这是学院派的执念……

回复  qw007

奇了怪了,修心养性了?
月映空舟 发表于 2011-9-29 10:42

老猫出现了嘛

我觉得不是说ck不让打折不对吧,是说ck说话方式确实有问题……没在ck那里买过笔,在大卫提辖那买过,都很好 ...
风晴雪 发表于 2011-9-29 08:45

以后会理解的,这个不是问题(多翻点口水贴看看)

人家已经回绝了一次还要再要求,谈恋爱也不过如此吧,买支笔值得吗?
要求过一次就可以了,否则还真给对 ...
9p 发表于 2011-9-28 19:04
回复  夕阳草0104

你仔细看看聊天记录,
49分12秒回答“没有”,
49分14秒问“或者有什么赠品吗 在两秒看完回答并完成输入、发送,这不是不识趣连续问同一个问题,而是把一句话“价格上还有商量吗,或者有什么赠品吗?”分成两次发。很多人即时聊天都有这样的习惯,没什么出奇的。
另觉得不贵是一回事,可如果能便宜点不是更好吗?...

花未足 发表于 2011-9-28 23:14

千元对于踏上工作岗位者都能攒下来,但是普通工薪阶层一月几回....城市人非大款。况且楼主没有强硬要求折扣。恋爱你会不问清楚对方情况下直接求婚?你论坛随便逛下也消耗一刻钟了,都要付出时间成本,生意谈出来的。不是吗?和气生财

瞬间拔地而起的大楼啊

又是一栋苍天水楼~~~~~~~

钢笔论坛……版主只考虑百分之一的老笔友的感受和要求,从来无视任何百分之九十九的新人 ...
韦伯猫 发表于 2011-9-29 00:58

嗯,不错,猫王爷这句话很经典也极富特色,应该长期置顶,以严厉警告百分之九十九的坛友。

回复 160# qw007

奇了怪了,修心养性了?

回复  ckblue

广州生活节奏慢!我的天,千万别让领导知道!再快恐怕没睡觉的时间了!
xiaoym 发表于 2011-9-28 22:26

昆明和天津是悠闲城市。其实广东、香港的粤语,唔系半个TVB迷啊大佬。
任何省市人文、地理,都有可赏之处

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-6-11 20:57 , Processed in 0.162000 second(s), 21 queries .