设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flyinghc

新买的Papersong,完美!上图了!

书就是书?没有所谓的“电子书”!电子阅读器,麻烦您别称自己做“书”好吗?因为您叫“电子书”会亵渎了书。书最好的载体是纸,只有爱书、懂书的人才能体会。

在网上看到一名人说电子阅读器很快取代图书,iPad让纸质杂志瞬间死亡。以上是我给了他评论。
本人观点,与Papersong无关。

回复 505# papersong

我觉得任何一个有理想的人都不可笑。
能坚持自己的理想的人特别可爱。

说到职业,这也涉及一个问题,如何将自己的个性最大限度地发展,同时又与集体利益想融合。

有没有想过,能作为中国的记者生存下来的人,都是将自己的理想向集体利益妥协而获得生存空间的人啊。

不排除这其中有那么一部分,偏爱以妥协为筹码换取私人利益的。

在我最初从事文字工作的时候,也面临这样的问题,要不要迎合上层群体和消费群体的爱好?

相信很多年以后,这个问题也不会有固定答案的。

回复  papersong

早知道是你坚持用的,我就不好意思说了,呵呵。

如果是针对日式风格, ...
碧湖残秋 发表于 2010-6-25 11:44

嗯!很感谢!
对了,记得您提过您是从事文字工作。读书时,在下曾立志做新闻记者,后来知道,在ZHONG 国,有新闻理想的人是可笑的。后来没有走上这条路。

回复 503# papersong

早知道是你坚持用的,我就不好意思说了,呵呵。

如果是针对日式风格,黑漆樱花也不错啊,简单直接,主题鲜明。

不过我相信不同的人一定会有不同的选择倾向。

我个人就很偏爱梦幻,浪漫,唯美的方向。

你要是跟广告公司的人接触就会发现这一点非常明显,个性与共性交错不止啊。

既要满足个人爱好,又要赢得部分群体的赞同,灰常不容易。

回复  papersong

这三款让我选的话,我喜欢忘忧草的那款,日本漆挺典雅的,不过黑底配菊花,我怎 ...
碧湖残秋 发表于 2010-6-25 10:59

你说的问题我们考虑过,是我坚持用的,日本漆盒的原版味道是这样的。呵呵

您要多来,多给意见。呵呵

回复 446# papersong

这三款让我选的话,我喜欢忘忧草的那款,日本漆挺典雅的,不过黑底配菊花,我怎么这么想笑啊……这不是那个啥时候用的吗?

传统中国汉代漆器也不错啊,黑块红彩的,非常富有传统意味。

比如周杰伦就紧紧抓紧了传统文化复兴这一点,哪次专辑里都有传统文化的主打歌,到底红透了半边天。

我不知道图片是怎么样,毕竟我是主从事文字行业的,主题明确,定位严谨,是要认真考虑的。

回复 488# ixyz

他们完全误会了。那些成功人士之所以放心长篇大论的说那么多道理,并非是安好心想你成功,而是因为他们知道,一说了他们也不会懂不会成功;二他们就是懂了,过一段时间后,人性会让他们恢复原来的老样子,该怎么做还是会怎么做。

回复 488# ixyz

这么长篇的东西,道理是肯定有的。但是,成功者只是少数人的专利。我相信,教会别人就是替自己树敌。不过,你放心好了,那些成功人士都知道,根据80/20法则,大部分人永远也学不会如何成功的,所以他们只会说一些表面功夫的话,什么要努力呀,要勤奋啊,这些都是泛泛而谈,就算是你转帖的这篇文章,也只是把表面更深入表面而已。主要的思想却是丝毫没提。如同我说赌球的胜率与你那篇文章相关连一样,我也不喜欢说出我的道理,让他们自个去猜去。“这世界上的人多数都很自我,所以我们才能继续赚钱”,说实话,我很喜欢看到很自我的中国人,越多越好。我很清楚人的本性,有些事情,能参透就参透,不能参透就算了,这是你的命运。

呵呵,此贴世界杯冠军竞猜只有明天最后一天了,还是看好巴西.
ixyz 发表于 2010-6-24 23:54

本来想,如果竞猜的人很多,就增加奖品数量,现在看来不必了,因为参加竞猜的人不多。

星云大师曾经说过, 麻雀一飞可以飞出十几米,山鸠一飞可以飞出几十米,凤凰一飞可以飞出,可以直飞云霄,但他们 ...
stevexu03 发表于 2010-6-24 22:37

飞得远飞得高,看到的风景不同,与他们快乐或不快乐无关,因为快乐在于心境。其实,每个人的人生结局都一样,就是死亡。不一样的是,每个人的生活历程。所以,本人拙见,人生应重过程,轻结果。

其实,生活的意义是什么,不知各位有没有想过?对于自己来说,什么样的生活觉得有意义?
stevexu03 发表于 2010-6-24 22:26

问题很深,超出本人能力,无法作答。请各位网友赐教!

我觉得他说得有一定的道理,他说的是一个普遍现象,不是针对个别,每个人的路不同,但他的话也可能借鉴.取 ...
ixyz 发表于 2010-6-24 21:43

兄好学值得推崇。有一点值得我们(特别留意,是我们,也包括我)共同注意的是,在中国,大部分成功人士奉行做一套说一套的东方式智慧,也就是可能他说得很好听,其实连他自己都做不到,因此可以推出,他们可能说得都是废话,既然是废话,我们把废话当箴言了就是笑话了。 相对而言,乔布斯、马拉多纳这种我行我素,敢做敢为的独特性格更讨人喜欢。

又有人教大家做人的道理——大中华的啥总裁,我就要出来说几句。
成了事的,有两类人。
第一类觉得自己没 ...
wawawawa 发表于 2010-6-24 18:32

长篇累牍的“受教育”我会打瞌睡,自小如此,在下只看一小段,也不打算再读。  以前,我十分抵触“好为人师”的成功人士。

不过,最近几年有少少变化。现在,我会把它当成成功人士善意的分享,善意地请我们吃“自助餐”,对胃口的,大快朵颐;不对胃口的,只喝一杯清水,或者很绅士地宛然谢绝,对自助餐不予置评。

呵呵,此贴世界杯冠军竞猜只有明天最后一天了,还是看好巴西.

我猜 阿根廷 冠军

境界......

星云大师曾经说过, 麻雀一飞可以飞出十几米,山鸠一飞可以飞出几十米,凤凰一飞可以飞出,可以直飞云霄,但他们都有飞不动的一天,只要他们都是在勤快地飞翔着,享受着飞翔的快乐,追逐着自己的生活,其实凤凰笑话麻雀,那说明什么呢?

其实,生活的意义是什么,不知各位有没有想过?对于自己来说,什么样的生活觉得有意义?

又有人教大家做人的道理——大中华的啥总裁,我就要出来说几句。
成了事的,有两类人。
第一类觉得自己没 ...
wawawawa 发表于 24/6/2010 10:32

我也这样觉得。嘿嘿

我觉得他说得有一定的道理,他说的是一个普遍现象,不是针对个别,每个人的路不同,但他的话也可能借鉴.取其精华,去其糟粕

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-6-19 13:27 , Processed in 0.145000 second(s), 19 queries .