设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不能登录

新手+大陆货,也来凑热闹晒晒笔活跃活跃论坛气氛

我喜欢楼主画的叶子

楼主的尼康D200老机用的不错,能照出这效果。裸男那张喜欢。

很羡慕楼主这样能画好裸男裸女的。  

我孩子4岁了,跟楼主有点类似,忽然有天买回几本书自愚自乐学素描,为了找铅笔无意中来到这里,买回的自动铅笔主要在外面涂鸭和写字,假正经点儿素描还是觉得施家木杆的好使。

回复 21# 不能登录

太感谢了!!

回复 23# 不能登录

多谢多谢  写了这么多    说的挺好的 咱就自己玩玩高兴就对了  玩的不高兴哪有心情继续

加油,我顶你,我也觉得2.0画画特别好,所以等我其他收的差不多了我集中对付2.0
玩主 发表于 2012-9-10 11:47

你的帖子拜读过好几遍了,只能说太厉害了
期待你的评测,我准备当购物指南用了

写的很用心啊    求教材
小生紫炎 发表于 2012-9-10 10:46

这些都是我买过的,自己感觉还行。
买书的时候多看看书评,群众的眼睛是雪亮的。听听大家的意见,一般买不错

我就说说自己感觉有用,好理解,有指导性的几本
(1)素描的诀窍 【美】伯特 多德森
       很好理解的一本书。你会发现画画挺简单的,看过之后有信心,呵呵。挺有用的

(2)超级漫画素描技法--透视篇(作者是一个日本画漫画的,据说国内有山寨的)。
        看过之后就大致上能画出来透视了,也许不是很严格,但是很好用。专业人士估计看不上的,里面甚至没有明确的理论。但是很实际,跟着画一般都能很快的学会。

(3)动态素描,一共5本。看需要了【美】伯恩 霍佳思
       国内一些书里面的插图有的就来自他的书。都是关于人体的,讲的明白,说的清楚。需要哪本买哪本,网上有电子版的。
        ps,伯里曼的书卖的也很好,我看过一本。不过感觉那是给会画画的人看的。初学的不建议,反正我看完还是不会画。

暂时没了,其实这写书就够学一阵子了。

说几句感受。
自己感觉画画应该是很快乐的事情,不要被太多的定律和定理所束缚。只要不是去考美院,哪有那么多的规矩。
别说艺术这种没有明确界限的东西了,就算是自然科学也是一样。那年头太阳还围绕地球转呢,不是嘛
画画其实是挺科学的一件事,一些东西是要遵守的,一些东西却也不必
这就是为什么我喜欢看就老外的书,书中传递的是快乐、信心、技巧,让你充满勇气,让你有迹可循,让你爱上她
我们自己的书则相对刻板一些,教条一些,有明确的对和错
可这个世界有吗?对错

加油,我顶你,我也觉得2.0画画特别好,所以等我其他收的差不多了我集中对付2.0

回复  不能登录

太高端了!!!还得佩服一大下!我不玩相机,所以暂时还不大能理解您介绍的技术 ...
jnc 发表于 2012-9-9 22:53

用的不太多,可能不能给你很好的建议
这支笔有点分量可能比rapid pro稍重一点?一点吧
握笔处大概直径9.3mm
重心在黑白相交的地方

自动出铅没有问题,不过出来的很少,有时候笔尖护管会蹭到纸
按压出铅的时候力量很小就可以了,力量大了整个笔尖就回收了。因此需要习惯一下

应该说写字很合适的

我本来也不想评论画 直到看到他谈经验时写的他们中国人 如果都觉得这话没什么不妥那我向楼主道歉
johnoo83 发表于 2012-9-10 07:44

淡定,淡定。
我说的是我的经验,不代表所有人。
我买过一些国人写的书,我甚至能找到书中的原图是那本国外译本里面的
我们写的书一点错都没有,多数也的确都在抄袭。讲述的理论也都正确,毫无问题。

唯一的问题是我看过之后还是不会画画,理解这么多理论却不会画画有什么用呢

我觉得画画应该是很自由,很快乐的事情。画的好不好的那是次要的
就像我们都不是学声乐的,不也去ktv瞎唱,乐呵乐呵得了
别上纲上线的,你说是吧

写的很用心啊    求教材

不知道什么时候我能自学画画像LZ那样,同求教材

lz可能就指写书的那几个人...和为贵~
无基础自学成这样已经很好了,比我强

楼上'这里并不评论画'完全不必这么激动
hahaha_168 发表于 2012-9-10 07:11

我本来也不想评论画 直到看到他谈经验时写的他们中国人 如果都觉得这话没什么不妥那我向楼主道歉

说句难听的以楼主您现在的水平连国内3线美院都进不了 先别谈经验了 用自动铅笔画素描就已经大错特 ...
johnoo83 发表于 2012-9-10 02:23

人楼主是自学半年画出的画,纯属自娱自乐,和“几流美院”有毛关系啊!

佩服楼主能画成这样,很漂亮。
请PM我这些教材,一天都没有学过绘画的我也想学学。

楼上'这里并不评论画'完全不必这么激动

真的,有些经验可以和大家分享一下。
重要的一条就是千万别买中国人写的教材,他们根本不写,都是抄的 ...
不能登录 发表于 2012-9-9 22:50

说句难听的以楼主您现在的水平连国内3线美院都进不了 先别谈经验了 用自动铅笔画素描就已经大错特错 你现在的画也只是在拘谨的COPY线条和型的婴儿阶段并且毫无虚实变化 很难看出你从国外教程中学到了什么

画得真好, 喜欢叶子那张!

每当凝视着黄铜笔杆,我总在想着一点小小的铜元素,竟然能穿越整个太阳系46亿年的历史来到我的手中。
如此不起眼的她,竟然诞生于宇宙间最壮丽,最灿烂,最暴力的死亡中。也许我身体中的一些元素和她来自同一次爆炸呢。。。。。
扯太远了。。。。。。事实上,我也不清楚比铁更重的金属元素是否都来自超新星爆炸呢
不能登录 发表于 2012-9-9 20:57

我骑车摸着车把的铁时想的也是这个:有星星要死掉才能让我用上这个。恩,铁以上的都是这么来的。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-6-2 16:34 , Processed in 0.148000 second(s), 19 queries .