钢笔论坛

标题: 三毛五分的极品圆珠笔 [打印本页]

作者: pidan    时间: 2011-4-18 18:17
标题: 三毛五分的极品圆珠笔
前段时间一直是寻找一只顺滑、轻便的圆珠笔,看到大名鼎鼎的bic后,一直想进,可惜国内价格贵了,又太粗了,不适合写中文。
今天在淘宝淘的0.35元一支的圆珠笔到货了,感觉出乎我的意料,粗细适中,轻便、顺滑,不知和3、4块人民币一支的bic相差多少?图就不发了,造型基本和bic差不多,可以说是山寨的bic,哈哈。
作者: szd    时间: 2011-4-18 18:57
用用就知道!
作者: pidan    时间: 2011-4-18 19:43
哈哈,现在对bic的热情因为这支笔减弱了。。
一笔在手,别无他求,哈哈哈
作者: 小籽    时间: 2011-4-18 23:17
淘宝地址呢?看看。。。嘿嘿
作者: ralfes    时间: 2011-4-19 11:23
会不会漏油的,这个比较重要。
作者: riverduck    时间: 2011-4-20 14:13
贴出TB地址让大家共同感受一下多好,呵呵,求PM……
作者: OhGp    时间: 2011-4-20 14:16
作者: pidan    时间: 2011-4-21 08:39
回复 5# ralfes

漏油还是有那么点。。毕竟几毛钱的东西
    淘宝地址就不公布了吧,也没必要。只要在淘宝搜索“圆子笔”,然后按照价格升序排列,选择一毛多到三毛多的,类似bic造型的买,就准没错,其实都差不多,挺顺滑,只是免不了有点漏油
作者: pidan    时间: 2011-4-21 08:39
回复 7# OhGp

油墨还算充足吧,用个把月没问题
作者: musteryu    时间: 2011-4-21 17:31
漏油有些不爽,不过很顺滑是很爽的,很矛盾。。
作者: etlongok    时间: 2011-4-21 19:59
貌似那些2毛钱一只的广告笔写起来都很顺滑  笔芯还是那种欧标的
作者: dinozzo    时间: 2011-4-21 23:55
今天买到0.35新元的pelikan圆珠笔,惊艳了,超级好用,还有pelikan的水笔也是非常好用,0.75新元。看来pelikan做墨水的功夫确实相当到家。
作者: pidan    时间: 2011-4-22 09:20
回复 12# dinozzo

您这个更实惠,还百利金呢,定下定下!
作者: pidan    时间: 2011-4-22 09:21
回复 11# etlongok

非常顺滑。。
作者: dinozzo    时间: 2011-4-22 11:57
回复 13# pidan

这位兄弟,上次的笔应该是在路上“被消失了”,这次如果你要的话,麻烦地址再具体一些,我可以在帮你寄几支的,问题不大,pelikan的圆珠笔是Pelikan Stick,超级好用,现在是我的日用笔了,呵呵。
作者: pidan    时间: 2011-4-22 12:38
回复 15# dinozzo

上次害您出钱出力。。这次就不好意思啦,刚才那个“定下"应该算一种惯性的玩笑。。

下次您回国说一声,我托您买些回来
作者: dinozzo    时间: 2011-4-22 14:11
哈哈,客气了,pelikan的圆珠笔一盒50支才18元新币不到,更何况你两三支就差不多够用了呢
作者: pidan    时间: 2011-4-22 18:42
回复 17# dinozzo

我怕又再拦截了,划不来的。。心领啦!
作者: dinozzo    时间: 2011-4-22 22:12
不要紧的,如果以后你需要量大的话,可以挂号就是了。前两天我刚刚给另一位笔友邮了几支,他倒是收到了,是不是因为你的地址给的不够具体?真的需要的话给我一个详细点的地址,应该就不会丢了。这个你自己看着办吧,对我来说也不是大不了的事情,问题不大。
作者: lujiahe    时间: 2011-4-24 11:17
回复 19# dinozzo 是在说我吗?
作者: 御风行    时间: 2011-4-24 19:11
我好些年前就开始注意到,确实有一类国产低价圆珠笔超级顺滑平稳,手感很好。
但是缺点也同样显著:
首先是装墨量奇少,打开看,笔芯常常很短,注墨高度也低,再看笔芯内径常常就只有细牙签那么丁点粗;
其次是容易漏墨、断墨、淤积、干涸;
再次是写了以后过一段时间之后的效果,如果是在要经历高温和空气湿润季节的地区,过不了两年,所写的字迹就会发生晕染并渗透现象,这种事后晕染说明字迹很不稳定;
另外我不能完全确定而且可能会有争议的是,我觉得这一类圆珠笔的材料从塑料笔杆、橡胶笔握倒所用油墨,是否无毒环保是个很大的问题。
作者: pidan    时间: 2011-4-24 19:50
回复 21# 御风行

最近我正为公务员面试而头疼。。我发现兄的表达能力很好,是为公务员而生的
作者: 御风行    时间: 2011-4-24 20:01

回复 22# pidan

哪里、哪里, 码字而已嘛!

如果说口头表达,要是领导抬举你,把你放到一定的位置上练几年,哑巴都能开口说话;反过来,如果领导把你“雪藏”几年,那你就算说书的也会变成哑巴或结巴。

作者: 泓岫    时间: 2011-4-25 05:12
作者: dinozzo    时间: 2011-4-25 09:43
邮费并不高昂,大概2.4新元,可以寄6-8支笔,pelikan stick每支0.35新元。
作者: pantingwen    时间: 2011-4-25 15:12
那邮费也要还几元啊,呵呵
作者: 泓岫    时间: 2011-4-25 15:14
作者: dinozzo    时间: 2011-4-25 15:39

笔尖好像没有粗细之分,圆珠笔应该是fine的,水笔应该也差不多。我现在手头就只有圆珠笔,水笔要出去买才行。要不然先上圆珠笔的图吧。。。
作者: dinozzo    时间: 2011-4-25 15:42

手机拍摄
[attach]320030[/attach][attach]320031[/attach]
作者: 泓岫    时间: 2011-4-27 21:39
作者: dinozzo    时间: 2011-4-27 22:27
哎呀呀,想要想要,有可能的话,请楼主PM我吧~~
泓岫 发表于 2011-4-27 21:39

楼主PM?是说我吗?我不是楼主也,怎么大家都有兴趣啊,刚刚给一位笔友寄去一盒50支,这位朋友也需要?如果就是几支的话我买到了以后送你几支用用好了,如果量大的话,对不住了,还是得收钱的,哈哈。
作者: pidan    时间: 2011-4-28 07:52
回复 31# dinozzo

兄用支付宝吗?新加坡到这的邮费多少呀?
作者: dinozzo    时间: 2011-4-28 09:11
我没有支付宝的,只有一个银行账号而已。邮费的话,400克是大概12新元,可以放50支。
作者: pidan    时间: 2011-4-28 09:26
还真不便宜。。
作者: pidan    时间: 2011-4-28 09:26
找个机会纠集一帮笔友一起托您买,这样估计划算
作者: dinozzo    时间: 2011-4-28 10:08
这还算不错的了,small parcel airmail,大分量的空运才吓人呢,如果你有大的量,用海运比较合算,毕竟笔的价格并不贵,相比之下运费就有点贵了。
作者: 泓岫    时间: 2011-4-28 11:07
作者: dinozzo    时间: 2011-4-28 11:16
回复  dinozzo

哈哈,说的是你呀,搞错楼主啦~~

恩恩,50只有点太多啦,我想先弄几支试试 ...
泓岫 发表于 2011-4-28 11:07

那这样吧,我找机会给你弄几只,pelikan stick 和pelikan gel,你都试试看吧。PM我详细地址吧。
作者: liuyh0629    时间: 2011-5-9 02:52
油墨很难全部用完。
作者: pidan    时间: 2011-5-9 07:34
回复 39# liuyh0629

怎么讲啊?
作者: liuyh0629    时间: 2011-5-10 03:38
就是说写到后面,会经常出现断墨的现象。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2