钢笔论坛

标题: 铅笔短了以后大家都用什么笔套+用剩的一截怎么处理 [打印本页]

作者: hacula    时间: 2011-3-27 13:51
标题: 铅笔短了以后大家都用什么笔套+用剩的一截怎么处理
铅笔独特的手感给我们留下深刻的印象,可是铅笔总会越用越短,而最后剩下的铅笔头也会越来越多。
[attach]307497[/attach]
[attach]307503[/attach]

理想的方法是用铅笔套,将铅笔延长,这是施德楼的一款延长笔

[attach]307500[/attach]
不知道大家都用的什么铅笔套,如果可以发上来给大家都分享一下。
作者: xiaobajie    时间: 2011-3-27 14:19
好崇拜,能把铅笔用到这么短。一大把放在一起看着好爽啊!
我用到拿不住就扔掉了。我知道这样不好。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-3-27 19:13
你那施得樓的太貴,都能買枝自動鉛筆了。

我用便宜點的

圖片摘自賣家

[attach]307623[/attach]
作者: Edinburgh    时间: 2011-3-27 19:21
[attach]307625[/attach][attach]307626[/attach]
作者: linrenzhi911    时间: 2011-3-27 19:30
回复 3# 毘沙門天

我觉得木质 的更好
作者: kafuka    时间: 2011-3-27 20:05
喜欢木制的,推荐日产“工房 契”
木质好几种,图片借用分度器网站,图片是花梨木
[attach]307644[/attach]
作者: 毘沙門天    时间: 2011-3-27 20:33
kafuka 发表于 2011-3-27 20:05

這個更貴,完全祇能遠觀而已
作者: lgfduke    时间: 2011-3-28 07:55
这是个好东西……但是你们推荐点使用点的嘛……
作者: deutschland1989    时间: 2011-3-28 13:09
回复 5# linrenzhi911

喜歡木質的鉛筆輔助軸
這款可以列入考慮

一般鉛筆使用
[attach]307857[/attach]
[attach]307853[/attach]
[attach]307851[/attach]

粗款鉛筆使用
[attach]307856[/attach]
[attach]307852[/attach]
[attach]307855[/attach]

不過這款鉛筆輔助軸需要在鉛筆很短時,(一般鉛筆短於四公分,粗款鉛筆要短於二點五公分)
才能使用。
作者: love87ld    时间: 2011-3-28 15:58
哇,还有这些好东西呢,我们画图纸笔用短了就扔了,呵呵。
作者: linrenzhi911    时间: 2011-3-28 17:57
回复 10# deutschland1989

谢啦呵呵,施楼德的蓝色我也在用
作者: diis    时间: 2011-3-29 15:56
捏着笔尖用
作者: 唯利股民    时间: 2011-3-29 16:01
4楼和6楼的真漂亮,只是不知哪有卖~
作者: hacula    时间: 2011-3-29 16:24
大家的一个比一个给力啊
作者: hacula    时间: 2011-3-29 16:25
kafuka 发表于 2011-3-27 20:05

这和雪茄一个感觉
作者: hacula    时间: 2011-3-29 16:26
Edinburgh 发表于 2011-3-27 19:21

这个我很喜欢,是否能给个购买链接
作者: hacula    时间: 2011-3-29 16:39
你那施得樓的太貴,都能買枝自動鉛筆了。

我用便宜點的

圖片摘自賣家
毘沙門天 发表于 2011-3-27 19:13

这个刚才看了一下是KUTSUWA STAD出的,有兴趣的可以淘宝,不过没找到这款
作者: 毘沙門天    时间: 2011-3-29 16:49
这个刚才看了一下是KUTSUWA STAD出的,有兴趣的可以淘宝,不过没找到这款
hacula 发表于 2011-3-29 16:39

其實大家推薦的很好,只是價格不太親切,個人使用的鉛筆不是很貴,所以筆套不打算買貴的。
作者: 小巧的鼻子    时间: 2011-3-29 17:09
搜淘宝:kutsuwa 握笔器,一大堆。
作者: hacula    时间: 2011-3-29 17:09
其實大家推薦的很好,只是價格不太親切,個人使用的鉛筆不是很貴,所以筆套不打算買貴的。
毘沙門天 发表于 2011-3-29 16:49

是啊,这东西还是以实用和喜欢为主。
作者: minox    时间: 2011-5-17 00:56
标题: null
天琴牌…延长杆!素描必备,最好的纪录是用到近一厘米
作者: liuyh0629    时间: 2011-5-28 01:04
我用的是目前国内最容易买到的施德楼900 25铅笔延长器,其实买来也是个摆设,基本没用过,不过不买心里不舒服,估计论坛很多朋友也买了很多不用的笔吧,呵呵
作者: Rommel    时间: 2011-6-5 17:18
自己搞个木头握把,钻个孔
外形按照自己的喜好削好,这样实用得多
作者: ftsh18    时间: 2011-6-24 11:40
四楼出示的那个套套相当漂亮。
作者: ftsh18    时间: 2011-6-24 11:41
但我基本是用旧笔杆自己做个套住将铅笔完。现在才知道也有人像我这样吝惜铅笔。
作者: ftsh18    时间: 2011-6-24 11:42
既然如此,我也要想办法把铅笔套做得漂亮一点。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2