钢笔论坛

标题: 是哪位笔友说本人卖的735笔芯是假货的,请来这里! [打印本页]

作者: 施耐德钢笔    时间: 2011-3-7 20:39
标题: 是哪位笔友说本人卖的735笔芯是假货的,请来这里!
本人在淘宝开店这么久。还是第一次有笔友说本店735是假货的!希望该笔友有问题来这反应!不要在旺旺上一直骚扰,本人已经说的很清楚了!本商品735地址http://item.taobao.com/item.htm?id=122631560  !该笔友说笔芯上的印刷和图片上有点区别  包括印字的大小及没有条形码!就断定是假货!本人对此笔友表示无语!因为德国的一些销售政策,迟迟不给中国发735笔芯,又因大家太喜欢这个笔芯了,就没有下架!该笔友买了一支735笔芯,本店临时从BASE圆珠笔里下了一支735笔芯(这个是没有条形码的)!就这样简单!该笔友就咬定是假货了!呵呵!另外 告知一下 735笔芯现货只有B尖蓝色(有部分无条形码)和B尖黑色及 F尖红色的!新的735是什么样子的 我也没有看见,货还在路上!
作者: doubleu2005    时间: 2011-3-7 21:13
兄也是老笔友了啊,我来论坛前就在贵处买的735和755,还在论坛里推荐过你的店,幸会幸会!
作者: ltggd    时间: 2011-3-8 12:19
就一个样式啊,都有条码啊!
原配的笔芯就是没有白色的底漆,但是条码和标准号都是和零售的替芯是一样的,都是iso标准
作者: ltggd    时间: 2011-3-8 12:20
根本就没有什么新旧的说法啊
作者: ltggd    时间: 2011-3-8 12:21
你既然主动发帖,我就和你好好聊下!
理不辨不明!
作者: ltggd    时间: 2011-3-8 12:44
晚上回去发图,同时顺带问下各位笔友,你们手上的735都是什么样子的!是不是都有条码的?是不是都印有ISO 12757-2 G2的字样。
上面店家寄给我的笔芯第一,没有条码,第二,用的不是iso的标准,没有ISO 12757-2 G2的字样,是din标准。晚上大家见照片。
我从头到尾就没有说这个是假的,而是强调并不是你在淘宝上宣传的一致。
我当天下午到红环文局专卖的店内购买了755的笔芯,并且也看了735的笔芯,都和店家在淘宝上所展示的印刷样式完全一样,有条码也有iso标准号,同时咨询了店员,说他们一直卖的就是这样的笔芯。
店家没有货,为什么不直接告知,按你的说法是拆了base笔上的笔芯(base是什么笔?我也没见过)这个芯和标准735有什么区别我知道,为什么没有条码,为什么是din的标准号而不是ISO 12757-2 G2的标准号,为什么我在你这一起买的k1笔上的原配225笔芯有条码,有iso标准号,应刷的版式和735都是一个样的?
大家可以看看该店的225笔芯连接,除了白色底漆的区别外,其他的完全一样。
作者: ltggd    时间: 2011-3-8 13:17
你还说我无语,发来的东西不一样,我才无语,我让你换的?你更我说了的?
作者: ltggd    时间: 2011-3-8 13:21
[attach]301184[/attach][attach]301185[/attach][attach]301186[/attach][attach]301188[/attach][attach]301190[/attach]我真不知道你们是什么代理,什么性质。为什么不用实物图,为什么事先不说明情况,网站上还专门标题,“看图购”,这叫什么看图购!东西不一样了,就要和德国人联系,什么事都推到德国人身上!德国货就这样的品质,什么都还是一批一批的,手工作坊出来的?我怎么在其它网上的店和当地实体专卖店看到的都是一个样的?他们的货不是德国的?不是一批一批的?
作者: 施耐德钢笔    时间: 2011-3-8 13:25
回复 6# ltggd

原来是个假笔友啊!您没见过的多了!呵呵!您没见过的就是假的啊?您收到货的时候没有验收吗?您的评价不是说特别喜欢这个颜色的吗?您为什么不在收到货的时候,提出来呢?您不满意可以退货!您为什么不直接退货呢?您还投诉本店 说本店卖的是假的!本店给您退货!还不愿意,还要换!告诉您,换还是给您这个没有条形码的!..........纯粹一个托!对了 另外告诉您,施耐德笔在德国可以说就是一个作坊!呵呵!您当是施耐德电气、镜头之类的话,就错了!
作者: ltggd    时间: 2011-3-8 13:32
[attach]301192[/attach][attach]301193[/attach]

这是我在他们店买的笔芯
作者: pll1    时间: 2011-3-8 13:33
和谐和谐啊。
都是笔友,有话好好说,就几个笔芯。大家范不着伤和气。
作者: ltggd    时间: 2011-3-8 13:38
没有条形码,中间有片笔芯油的油污(已经干了),并不是常见的iso12757-2 g2标准(国际标准化组织版布),而是DIN 16554/2(德国标准化委员会颁布的德国工业标准),“不锈钢笔头,适用文件”等英文描述也不是常见的在条形码的右侧靠近笔芯尾端,而是在笔芯的前中部。
作者: ltggd    时间: 2011-3-8 13:41
当时收货很匆忙,没太在意,所以就点了确认,是我错了!
作者: ltggd    时间: 2011-3-8 13:43
我就是要把实际的情况反映出来,什么托?什么假笔友?我吃多了没事干啊!
作者: 9p    时间: 2011-3-8 14:27
这个“笔友”才注册了一天。
这算是炒作,还是认为自己理亏所以上个马甲来?
作者: ltggd    时间: 2011-3-8 14:43
[attach]301202[/attach]东西就这个东西,大家看照片,什么马甲,为个笔芯还搞个马甲啊?
我一直就没有注册过,因为以前有过类似的笔,掉了想再买个,但是碰的上面的情况。

请问我怎么理亏?我想换货不行吗?
我的名字就是“来讨个公道”的缩写
店主说要我到这个论坛来问问大家的

我重没有说过这是假的!我没有足够的证据!我是一个普通的消费者!我就希望我买的东西和店铺里文字描述和图片展示的东西一样而已!!! 就这个基本的要求!这样也理亏了?

我得到的笔芯和其描述的不一样,既然店主说这里我来就是问大家,问给位笔友,我想知道大家的看法!
作者: ltggd    时间: 2011-3-8 15:57
[attach]301219[/attach]

“您还投诉本店 说本店卖的是假的!本店给您退货!还不愿意,还要换!告诉您,换还是给您这个没有条形码的!”
1.如果你有带条形码的为什么不给换?只能退货吗?我在旺旺里面在订购的时候就说想买735,还买可以配的笔,我就是冲着735口碑去的。绕了一大圈什么看网页,下订单,运输中的期盼的等待,发现货不一样,还要打包给你寄回去,结果什么都没有?作为每一买家我想都不愿意吧!结果你有也不给我发,你这样的态度谁敢再来买?
2.如果你没有相同的货为什么开始不告诉我?还寄一个你所谓从其他笔上拆下来的给我,还说是批次不同?

--“对了 另外告诉您,施耐德笔在德国可以说就是一个作坊!呵呵!您当是施耐德电气、镜头之类的话,就错了!”----真是雷人的话啊!!
   你这样说我都不知道你是不是你自己口口声声强调的施耐德的代理,这样描述自己代理的品牌,完全不维护产品形象,用这样的方式掩盖自己的失误,我对你无语了!

为了一棵树,你毁了一片森林!
作者: ltggd    时间: 2011-3-8 16:20
[attach]301236[/attach][attach]301234[/attach][attach]301238[/attach][attach]301239[/attach][attach]301241[/attach]
这是刚刚在坛子里面看到坛友“喜喜 ”发的名字叫“买了支fisher 太空笔”贴子里面的图片。
我在本地的红环专卖店里买的755就和这张图上的一样。大家可以看到这个735就和店主淘宝上用的图是一致的,用店主的话,这是这和他发给我的不是“一批”的。
作者: doubleu2005    时间: 2011-3-8 20:32
我也是在楼主那里买的735(B蓝黑各一只,M蓝2只)和755(M蓝黑各一只),[attach]301420[/attach][attach]301421[/attach][attach]301422[/attach][attach]301423[/attach],区别只是我的735B的有条码,标准也是DIN 16554/2,755M蓝的只有G2,没写标准,而755M黑的有ISO12757-2 G2字样,也帮我鉴定一下。
作者: 围观群众    时间: 2011-3-8 20:54
本人在淘宝开店这么久。还是第一次有笔友说本店735是假货的!希望该笔友有问题来这反应!不要在旺旺上一直骚 ...
施耐德钢笔 发表于 2011-3-7 20:39

消消气,前辈的笔芯,自有公论,不值得为了一个人生气的
作者: Edinburgh    时间: 2011-3-9 01:18
“您还投诉本店 说本店卖的是假的!本店给您退货!还不愿意,还要换!告诉您,换还是给您这个没有条形 ...
ltggd 发表于 8/3/2011 07:57

这位小朋友,要我看呀,也别浪费那么多宝贵的时间口舌争辩了。

http://www.schneiderpen.de/en/metanavi/contact.html?PHPSESSID=88e862ff731ba63d32b8fc8a51905d38

这个就是人家总部的官网,联系方式电话号码email什么的都摆着了。

您有那时间就打个电话, email, 把照片什么的弄过去问问不就可以了。

您到时候就按人家的官方回复贴到这论坛里,这也叫做“有理有据”了对吧。

这里基本没人能做鉴别真假的工作,告诉你的任何答案也基本上只是给你增添点烦恼而已。

[attach]301490[/attach]
作者: ltggd    时间: 2011-3-9 09:03
[attach]301548[/attach][attach]301549[/attach]

DIN 16554-2标准是1982年颁布的
ISO 12757-2标准是1998年颁布的
DIN ISO 12575-2标准就是采用的ISO 12575作为德国的标准。是1999年颁布,用来替代DIN 16554-2

也就是说1999年后生产的笔芯都应该采用的是iso的新标准。
作者: ltggd    时间: 2011-3-9 09:09
我再次强调,我从头到尾都没有说这芯是假的,因为我没有足够的证据,我是强调实物和图片和在专卖店买的不符。我想问问大家这样的“一批一批”的是怎么回事?

wytb816 (16:38:13):
老板,我买的735m笔芯怎么和图片上的不一样啊?

239000lixiang (16:38:35):
怎么不一样了啊?
wytb816 (16:39:00):
外面印刷的样式不一样

239000lixiang (16:39:09):
哎!
一批一批的!
wytb816 (16:39:26):

这也可以变啊

239000lixiang (16:39:44):
您找个条形码机  检验一下
所有的外形都会变的!唯一不变的是施耐德的品质
wytb816 (16:40:53):
我这个上面完全就没有条形码!

239000lixiang (16:41:15):
您看是不是磨掉了?
wytb816 (16:41:46):
不是,完全没有一点痕迹

239000lixiang (16:42:26):
www.schneiderpen.de
这个是德国网站  您拍个照片照他们验证一下!
wytb816 (16:43:11):
你要我找德国人去验证?

239000lixiang (16:43:12):
您再问问他们安徽滁州罗福斯是不是他们在中国的唯一代理?
您还可以去中国最有名的中国钢笔论坛 验证
看看本店到底是什么性质的?
wytb816 (16:44:20):
东西和照片不一样。你之前也没有说明啊

239000lixiang (16:44:24):
我想他们会告诉您 本店是中国唯一的施耐德代理
wytb816 (16:44:30):
你这么激动干什么

239000lixiang (16:45:09):
德国人也不会事先告诉我们印刷会变动的哦!
关键是不是好用?
wytb816 (16:45:57):
我是顾客,不了解,只知道东西和照片不一样,也没有条形码,我就是有疑问.这个很正常啊!

239000lixiang (16:46:13):
是很正常!
我也说了哦!怕您怀疑真假!呵呵!所以告诉您鉴别的渠道!
wytb816 (16:46:54):
感觉没有看
感觉没有k1里面的225好用,
笔头有积墨

225的笔芯就和图片是一样的,也有条码
239000lixiang (16:47:49):
用笔是很个性的东西!所以每个人的感觉都不一样的!
http://www.penbbs.com/
wytb816 (16:48:05):
我觉得都应该有条码吧

239000lixiang (16:48:27):
这个是中国钢笔论的地址!非常多的爱笔人士都在那个上面!
有的时候我也觉得应该!但德国人不会理会这点的!
作者: ltggd    时间: 2011-3-9 09:22
回复 21# Edinburgh

谢谢大家的发帖,希望能有一个公平,公正,公开的大环境,希望大家都能够买的称心如意的产品。
作者: ralfes    时间: 2011-3-9 11:33
只要是正品,墨油好,笔珠柔顺,那就够了,管它印什么呢。
作者: 施耐德钢笔    时间: 2011-3-9 11:34
回复 24# ltggd

第一:您说您从来没有说过是假的,那么您这些行为时什么意思呢?您不是在淘宝投诉了吗?
    第二:您的评价中说明您多这个笔芯还是满意的!可是,您还是在淘宝投诉了,您应该是个言行不一致的人!
    第三:您没有见过的,就不代表没有!只能说您太年轻了!
    第四:您不能用红环专卖店的东西来衡量施耐德的!毕竟不是专卖施耐德的!另外。专卖的意思,好像同种商品不能卖2个及以上的牌子  吧? 感觉您去的是“伪专卖”
    第五:您认为735就应该都是一种,就是您在所谓的红环专卖店看见的那种!那么我再上一个含735图片给您看看!找您的思维,这个更值得怀疑了!呵呵,这个笔,坛子里也有笔友曾经购买过!
[attach]301606[/attach]
作者: ltggd    时间: 2011-3-9 13:57
我投诉你的货和图片不一致,要我说多少遍!
你网上说的看图购!结果图和东西不一致!
我希望大家都买到正规的735笔芯!
你为什么不用其他的图做淘宝的宣传?
为什么给我笔芯上还是82年颁布,1999年就被ISO 12757-2所替代的DIN 16554-2的标准号?为什么给我1999年以前生产的笔芯 ?这就是你所谓的“一批一批”的,十年一批,你10年进一次货!
作者: ltggd    时间: 2011-3-9 13:59
我希望大家买他淘宝店上宣传图上那样的笔芯,应该是最保险的!至于其他版本,我不清楚,大家自己掂量!
作者: ltggd    时间: 2011-3-9 14:21
你上面的那个图看不清,在你网站上也看不到相关信息了,几年前的?我见的少就不在其他店找了,就在你自己的店上找找看看。
我发现你的看图购很好,图很清楚[attach]301656[/attach][attach]301657[/attach][attach]301657[/attach][attach]301659[/attach][attach]301655[/attach]
作者: 龙渊飒    时间: 2011-3-9 14:31
我觉得Edinburgh兄说的对,你官方求证真假。您来论坛投诉卖家的服务质量,我们基本不关心,比lz脾气差多了的卖家在这里也被认为是好卖家,因为我们看东西正不正。
“真假”是我们关注的重点。您投诉的与图不符,只能找淘宝了
作者: ltggd    时间: 2011-3-9 14:41
[attach]301660[/attach]
大家看到了吗,也可以其他店看看,看看绝大多数笔芯是什么样的,笔芯毕竟不是普洱茶,不是茅台酒,不是情歌那样越老越好,油墨也有储存期,时间长了颜色,流动性,等都会改变的。希望大家买主流的笔芯,买的人多,反映的问题也就会多,你就越能了解这个商品的实际情况,而且大批量供应的也更可能是新生产的商品。

我言尽于此!

发这么多,也是希望大家多看看,多想想,祝大家愉快,也希望楼主生意兴隆,你其他几支笔还是不错的,很正,包装也负责。
我希望我能尽量客观的反应问题,让大家用上满意的文具,笔不是最重要的的,笔和笔差距也没有很大,祝大家用笔愉快!用上自己满意的笔书写未来!

走到一起也是缘分,感谢大家的回帖与浏览!
作者: Edinburgh    时间: 2011-3-10 06:39
时间长了颜色,流动性,等都会改变的。 ...
ltggd 发表于 9/3/2011 06:41

这点倒是肯定的。你最好买那些真空封装的笔芯。
作者: pll1    时间: 2011-3-10 10:41
大家看到了吗,也可以其他店看看,看看绝大多数笔芯是什么样的,笔芯毕竟不是普洱茶,不是茅台酒,不是情 ...
ltggd 发表于 2011-3-9 14:41

顶下兄弟。
   如果货物短缺,或者变更了,确实应该给买家说下。不管什么理由,事前沟通不够这是卖家的责任。既然收到的货物和实际不相符,买家就有权利提出质疑的。
作者: 夕阳草0104    时间: 2011-3-10 10:57
这个买家也真是够要命的,为了这么点事情还要投诉还注册到论坛来评理!像这种版本不同的问题经常遇到,要是每次都要投诉那真是要累死了,觉得和图上不一样,退货就是了,人家都给你解释了,既然你留下了物品那就表示你接受了卖家的解释,那干嘛还投诉?!反正我网购向来的宗旨就是既然我接受了东西那就是满意的,不满意我就退货,很简单的。个人觉得,既然双方都没有恶言相向,那就只存在接受或者退货的问题,不应该发生接受了货品还投诉的事情,我觉得不太仗义!
作者: salever    时间: 2011-3-10 11:13
感觉LZ确实是好心被误解了,生拆了一根笔芯,结果却带来这种麻烦,还是沟通的问题嘛 小事一桩 何必闹大

个人感觉,正品是最关键的,其他的都可以理解(纯属个人建议)
作者: zzj9192    时间: 2011-3-10 11:28
大家消消火,有句老话,没有不合格的消费者,卖家把解释工作做更细点应该就没这烦扰了,说实话看半天也没弄明白卖家在解释什么。
作者: hd580    时间: 2011-3-10 12:04
作者: lzw32998    时间: 2011-3-10 15:31
德国施耐德笔 SCHNEIDER 39中性笔芯,德国制造,不锈纲笔尖,0.4mm线宽

国际通用标准 ISO 14145-2

书写颜色:黑色

请教、以上笔芯和735通用吗?
作者: ltggd    时间: 2011-3-10 16:22
这位小朋友,要我看呀,也别浪费那么多宝贵的时间口舌争辩了。

这个就是人家总部的官网, ...
Edinburgh 发表于 2011-3-9 01:18

[attach]302029[/attach]
德国官网上的中国代理。
我和他们的聊天记录
苏州福斯特  16:07:45
现在是ISO 12757-2 G2
苏州福斯特  16:08:03
标准
hah  16:08:11
现在的产品都应该是这个标准了
苏州福斯特  16:08:37
你这个很老了
hah  16:08:48
我的这个芯上面用的din 16554-2是很老的标准
苏州福斯特  16:08:48
还能写吗
hah  16:08:54
还能写
苏州福斯特  16:09:07
最少10年以上
hah  16:09:12
德国的产品质量还是很牛的
hah  16:09:23
对,我也是这样分析的
苏州福斯特  16:09:32
早过期了
苏州福斯特  16:09:58
从那来的
hah  16:10:02
但的老板说是从叫base的一个型号的笔上拆下来的
hah  16:10:27
说德国的东西是一批一批的
苏州福斯特  16:11:11
这是老产品
作者: ltggd    时间: 2011-3-10 16:30
http://www.firstsz.com.cn
德国官网上显示的中国官方代理的网站
作者: ltggd    时间: 2011-3-10 16:34
苏州福斯特  16:11:29
应报费了
苏州福斯特  16:12:11
现在都有条码
作者: ltggd    时间: 2011-3-10 16:38
回复 21# Edinburgh

官网上没有email,只有电话(口语不过关,也不好记录,拿不出证据),后来就在international里面找了中国区的代理。
作者: pll1    时间: 2011-3-10 17:10
一直关注此贴。
做什么事情就怕认真二字。国笔为什么总是有小瑕疵,就是我们太容忍了。如果早些年每个人都像ls兄弟那样较真,说不定这英雄、永生现在都可以冲出亚洲、世界了。
另外,也帮卖家说句话,估计卖家见的这几种笔芯太多了,只注意验证真假,没多考虑别的了。10年前的笔芯,留到现在是很有可能的。所以发生了一些不必要的误会。
所幸此贴一直比较和谐。
再次顶个!
作者: Edinburgh    时间: 2011-3-11 01:07
回复  Edinburgh

官网上没有email,只有电话(口语不过关,也不好记录,拿不出证据),后来就在i ...
ltggd 发表于 10/3/2011 08:38

所以你既然已经知道中国代理商的回复,我觉得也可以作为参考了。

人家已经告诉你是过期产品了,那就看你自己怎么处理了。

对方如果答应给你退货,那你就退呗。既节省了你时间,又节省了他的时间

全中国又不是只有他在卖,是吧?

如果人家就不给你作任何处理了,

要我看,你要不是花了几百几千买了一大堆笔芯的。如果就几支的话,你就算了吧。扔了再买好的呗。
当一大教训,以后少网上买东西。
作者: ltggd    时间: 2011-3-11 10:19
这个买家也真是够要命的,为了这么点事情还要投诉还注册到论坛来评理!像这种版本不同的问题经常遇到,要是 ...
夕阳草0104 发表于 2011-3-10 10:57

----- “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”

这位朋友为什么怎么能忍让,你们也都有是消费者的时候啊!包括店主,你自己去买东西的时候,遇到这样的情况,被糊弄,你自己会怎么想?

我下午收到货,第一次接触,也不了解,直接就点了确认收货,得空的时候我再仔细看了后,就发现有问题,就有了那一段淘宝旺旺的对话,晚上又和他沟通,后来店家一直就隐身不理我了(旺旺里面看是离线的,但店铺页面上显示在线),这样的态度,我不投诉,我怎么办,这点小事都不认,我很气愤!

是我投诉后,店家才同意退的!

我可以算了,就买了一根,不是大问题。但第一,我很气愤,被人忽悠的感觉相当不好,而已店家的态度实在是太差了,(就笔芯这一栏的评价里面第一页也有个评价店主态度的);第二,下次就会有第二个人继续上当(我不认为店主不清楚这两种笔芯的区别,我个人想法,也不想纠缠了,没意思),上当的人多了后,大家还觉的这是正常的了,“735是有这样的版本啊,上次我买的就是这样”,“735也不过如此啊,不是很顺滑啊,感觉和国产没区别啊”... ... 不知道这个坛里面有没有玩耳机的朋友(有个回帖的朋友,hd580的可能是吧,森海的经典耳机.我猜的,错了误怪啊),一样的情况,同一款大众耳塞会有完全不同的评价,排除个人的差别外,那些评价差的很有可能是买了高仿的货,或所谓的工厂货,我不想这样的事不断的重复!

大家都容忍这样,都这样算了,水就越来越混,都不知道什么是对的,什么是错的,有个坛友回复的,做买家累,做卖家也累,是的。但至少现在大家都知道735的笔芯应该买哪一种的了,这就够了。至少看了这个贴的人不会被糊弄了,后面的人就不会累了,有卖家看了也不会再这么做了。这样的话,累我也认了!

我是一个普通的消费者,我境界不高,我当不了雷锋。我的理解,个人自扫门前雪,首先把自己能做的都做了,大环境就会有改善,我希望这样。
作者: ianian    时间: 2011-3-11 11:42
沟通很重要。
买家是顾客,买了东西不满意,理应得到一个满意的答复。不过东西也不贵,用着也还行,有时想想也就算了。
卖家也不容易,每单赚个几块钱,甚至于几毛钱,天天守在电脑前。估计也是气急了,跑到论坛来发贴,算了,和气生财。
大家相互体谅,和平解决吧。
作者: Edinburgh    时间: 2011-3-11 11:44
----- “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”

这位朋友为什么怎么能忍让,你们也都有是 ...
ltggd 发表于 11/3/2011 02:19

事儿没发生在自个儿身上当然可以忍让了。
站在别人的痛苦之外规劝别人,是这世界上最简单的事儿了,是个人都会做。

我支持你。

你继续。
作者: ltggd    时间: 2011-3-11 12:42
谢谢回帖!
谢谢理解!
解决?
无所谓了,就这样吧,他说还发个这样的啊!怕了!
这个我就收藏了,以后还是个文物了啊!范伟不是收藏赵本山的车吗?这个也侧面证明德国老的产品质量好,产品标示很严谨。
话说我的钱也不是天上掉的啊,我也是一点一点挣辛苦挣的啊也每天挤公交的。他怎么还气急了?生的是哪门子的气?我说什么话了?不理解,有句什么话来着,哎算了,不说了。

各种人接触多了,就开始喜欢畜牲了。楼上的兄弟,你这个签名太tm牛了!顶!现在活的是真累!
作者: ltggd    时间: 2011-3-11 12:43
谢谢回帖!
谢谢理解!
解决?
无所谓了,就这样吧,他说还发个这样的啊!怕了!
这个我就收藏了,以后还是个文物了啊!范伟不是收藏赵本山的车吗?这个也侧面证明德国老的产品质量好,产品标示很严谨。
话说我的钱也不是天上掉的啊,我也是一点一点挣辛苦挣的啊也每天挤公交的。他怎么还气急了?生的是哪门子的气?我说什么话了?不理解,有句什么话来着,哎算了,不说了。

各种人接触多了,就开始喜欢畜牲了。楼上的兄弟,你这个签名太tm牛了!顶!现在活的是真累!
作者: fb008    时间: 2011-3-14 05:49
新不如老啊
作者: 御风行    时间: 2011-3-15 15:54
楼主很适合做质量监控和安全管理,这两行我都做过。
作者: 御风行    时间: 2011-3-15 15:54
楼主很适合做质量监控和安全管理,这两行我都做过。
作者: musteryu    时间: 2011-3-15 18:48
回复 45# ltggd

这得顶。兄弟我支持。
作者: manzxno1    时间: 2011-3-18 13:28
好买家,强力支持!
我理解买家的心情,对一件心仪物品的满心期待,翘首盼来的物品却又不是心中的模样,那是多大的心理落差啊,有一种被欺骗的感觉。
再看卖家之后的表现,一直在忽悠,却不是真心实意的解释原因,换了我也会发火。
网购东西我从来都是别人代收的,就算是自己拆包,我想各位都有足够的时间去一一验证吗。
中国需要好的卖家,更需要好的买家,顶上。
作者: 伊凡雷帝也爱笔    时间: 2011-3-19 16:11
老朋友啊,我在贵店买了一盒施耐德39中性笔芯,妈的总是掉珠,气死我了!当时5.5元/支,现在怎么又涨到6元了啊!贵店葫芦里买的是什么药啊!害人是吧?被投诉也是活该!我对德国货质量找有耳闻,没想到会是这样,还不如国产的晨光!学校附近4-5元一支的斑马都比这强!!!!!
作者: 伊凡雷帝也爱笔    时间: 2011-3-19 16:30
差评不是偶然的,一切都是有原因的。
作者: 肥颓    时间: 2011-3-21 00:57
好样的.就是要有较真的秉性.
作者: arc_ang    时间: 2011-4-12 18:41
其实老板人还是很好的,前几天还买了点笔,可能货物积压导致的问题吧,买卖双方都应该理解,不要闹脾气,和气生财啊同志们!

你看中国的网络环境,不是你骂我脑残就是我骂你傻逼,有意思么,为什么说中国人不团结,就是这意思!

不过很赞赏这位买家的钻研精神,应该捍卫自己的权利,卖家也应该同意换一根新的,没必要闹脾气。

作者: cba109x    时间: 2011-4-13 00:20

今天我出笔退了25,不做评价。

都好好沟通就行
作者: biiiiiig    时间: 2011-4-14 11:33
终于看完了!
大家以后引以为戒~!
作者: 小籽    时间: 2011-4-15 19:31
顶买家,要的就是这种劲。。。泱泱大国,诚信为本啊
作者: 大山猫    时间: 2011-4-17 09:16
作者: 成湖    时间: 2011-4-18 22:03
哎,看了楼上的说法,真的觉得中国的道德问题到了一个发指的境地。拉黑买家?自己把自己拉黑算了吧
作者: lzw32998    时间: 2011-4-23 00:04
哎,看了楼上的说法,真的觉得中国的道德问题到了一个发指的境地。拉黑买家?自己把自己拉黑算了吧
成湖 发表于 2011-4-18 22:03

赞成!
作者: czjgkk    时间: 2011-4-24 11:13
顶 ltggd!    谁能把几个笔芯当回事!我理解ltggd兄是希望还原事实真相 揭露不良分子 避免更多的朋友上当! 愿这样的斗士越来越多!
作者: czjgkk    时间: 2011-4-24 11:14
赞成!
lzw32998 发表于 2011-4-23 00:04

非常赞成!
作者: czjgkk    时间: 2011-4-24 11:18
原本理直气壮的卖家 哪里去了?!
作者: lzw32998    时间: 2011-4-25 13:22
货不对版(图片)、就算是正货也应和购买者说清楚,这才是正路!
还有楼上那只“猫”,自己作为生意人,这个显浅的道理都不清楚、还学人做什么!你放心!我不会去你那“店”的。
作者: 东方晨曦    时间: 2011-5-12 02:08

ding!!!
支持

顶 ltggd!    谁能把几个笔芯当回事!我理解ltggd兄是希望还原事实真相 揭露不良分子 避免更多的朋友上当! ...
czjgkk 发表于 2011-4-24 11:13

作者: 警院班长    时间: 2011-5-13 18:35
回复 43# pll1

如果早些年每个人都像ls兄弟那样较真,说不定这英雄、永生现在都可以冲出亚洲、世界了。

表示严重支持,很多大的方面大家都会做,谁能做得更好,拼的就是细节,
作者: 警院班长    时间: 2011-5-13 18:39
回复 64# 大山猫

兄台    实在强悍,,,,
作者: 亚瑟    时间: 2011-5-13 18:55
中国人很多都是看客,我也是看客中的一员。大多事不关己,高高挂起。于是纵容了很多,也许是礼让也许是沉默。很多时候认真被称为较真。但我记得毛爷爷说过:凡事就怕认真二字!理不辨不明。我的很多国外朋友说国外人有的时候很较真的。怎么国内就马马虎虎地过了。有的时候细节决定成败。一丝不苟的精神已经没落了……
作者: 风度    时间: 2011-5-16 01:11
货不对版(图片)、就算是正货也应和购买者说清楚,这才是正路!
还有楼上那只“猫”,自己作为生意人,这 ...
lzw32998 发表于 2011-4-25 13:22

顶!作为一个生产者、销售者,应该以顾客为本!
作者: 围观群众    时间: 2011-5-16 03:37
这样的买家 拉黑算了 十几块的笔芯 先是说假的 后改口说图片不一致 再后来没的说了开始说三俗 我求求您 以后 ...
大山猫 发表于 2011-4-17 09:16

睡不着,就从头又看了一遍,顺便去找了一下相关的淘宝评价等等
这么着说吧:

1. 双方的出发点就有落差,从不同的出发点,肯定谈不拢,一个说货不对版,宣传不实;一个说肯定真的假不了,随便你怎么想

2. 在双方的描述中都有不实的地方,卖家说自己是施耐德在中国的唯一代理,代理是没错的,根据公司官网下的页面http://www.china-novus.com/BANGONG/BANGONG.HTM显示,但是唯一则未必,卖家提供了证据;卖家有错,买家的行为看起来就卑鄙一些了,她在16:22:22好评确认,但是16:38:13和卖家就杠上了,至少吵到16:46:13,这就叫做很匆忙?匆忙到宁可花接近10分钟吵架,却不能看一眼再确认?再说了,卖家确认信息是这样的“735不错,就外观看起来不怎么样,不像新的。还是好评!总体不错,关键是735的颜色很喜欢,和225不一样。

3. 我没有找到ISO 12757和DIN 16554的下载,无从判断笔芯上面的印字是否强制要求,不过,风华也有生产欧标档案笔芯,好像没有ISO字样和条形码,不知道是不是可以作为佐证。根据我看网上一些简介得来的了解,ISO 12757和DIN 16554主要定义的范围是油墨、尺寸,根据我读标准化文件的经验,如果外观和功能无关也不可能造成其他妨害的,才没有人不在乎你的外观印的多胡里花哨呢。所以要说卖家货不对版,倒也未必,人家确实是如是描述了,描述里面本来就没有条形码这回事,至于买家说的这只笔芯外面印刷说遵照的是DIN 16554而不是ISO 12757,这两份文件都是施耐德推动制定的,我觉得纠缠这个太无趣了。

4. 卖家较真,很好;买家耍蛮,不好;山猫耍流氓,很不好……

我不巧和楼主这位卖家,还有上面被批判的山猫老师(呵呵),都交易过,也聊过,反倒是和这位买家没有接触(也许有接触,谁知道这是不是马甲啊,ltggd=来讨个公道,wytb816=我要淘宝816,还有什么??)
所以肯定我出发点就不够公道了,这个回帖,你们随便看,随便说,我就算回复也肯定是回复聊天帖(不能说死),不像买家这位mm,说自己不回复了不回复了,然后又发了1、2、3、4、5、6、7个回复,唉,所以人家说男人一口唾沫一个钉,没说女人一口唾沫一个钉,还是有道理的
作者: cccp    时间: 2011-5-22 14:10
3. 我没有找到ISO 12757和DIN 16554的下载,无从判断笔芯上面的印字是否强制要求,不过,风华也有生产欧标档案笔芯,好像没有ISO字样和条形码,不知道是不是可以作为佐证。根据我看网上一些简介得来的了解,ISO 12757和DIN 16554主要定义的范围是油墨、尺寸,根据我读标准化文件的经验,如果外观和功能无关也不可能造成其他妨害的,才没有人不在乎你的外观印的多胡里花哨呢。所以要说卖家货不对版,倒也未必,人家确实是如是描述了,描述里面本来就没有条形码这回事,至于买家说的这只笔芯外面印刷说遵照的是DIN 16554而不是ISO 12757,这两份文件都是施耐德推动制定的,我觉得纠缠这个太无趣了。

围观群众 发表于 2011-5-16 03:37

22楼的证据已经很清楚了,DIN 16554在1999年被DIN ISO 12757取代了,所以这支笔芯如果是真的,也至少有12岁了。现在像买家这么认真的人真不好找哦。
作者: 围观群众    时间: 2011-5-22 18:14
22楼的证据已经很清楚了,DIN 16554在1999年被DIN ISO 12757取代了,所以这支笔芯如果是真的,也至 ...
cccp 发表于 2011-5-22 14:10

我碰巧看过ISO 12757,里面没有一句说“从本标准生效起,DIN 16554即行作废”
我也不知道一份 国际标准 怎么取代一份 德国标准的
你给我讲讲呗?

照你的逻辑,还要GB干什么?基本上都找得到相应的ISO
兄弟你不是玩标准的吧?

作者: cccp    时间: 2011-5-22 20:46
我碰巧看过ISO 12757,里面没有一句说“从本标准生效起,DIN 16554即行作废”
我也不知道一份 国际标准 ...
围观群众 发表于 2011-5-22 18:14

DIN的官方网站根本找不到DIN 16554这个标准,说明这是一个废弃了很久的标准。ISO 12757-2也是DIN ISO 12757-2,既是国际标准,也是德国标准。对于井底之蛙而言,这是星际传说了。
作者: 围观群众    时间: 2011-5-22 23:15
DIN的官方网站根本找不到DIN 16554这个标准,说明这是一个废弃了很久的标准。ISO 12757-2也是DIN ...
cccp 发表于 2011-5-22 20:46

DIN ISO不完全等于ISO,几大标准化组织之间直接借用标准或者转化标准很多,别说DIN ISO,还有DIN EN ISO呢,难道也是完全一样的?
而ISO 12757-2本身至少包含DIN 16554-2和DIN 53952的内容
这两个标准废止和DIN ISO 12757导入的时间是你的论述成立缺一不可的证据
可是时间呢?你也说了,查不出来。

如果你要证明你的观点,简单,以下证据齐全即可。
1. DIN ISO 12757-2 内容完全等同于 ISO 12757-2
2. DIN ISO 12757-2 发布时间
3. DIN ISO 12757-2 涵盖 DIN 16554-2 的说明,以及 DIN ISO 12757-2 发布之后 DIN 16554-2 作废的说明
4. DIN ISO 12757-2 中要求笔芯印字必须有 ISO 12757-2 和条形码的具体条文

Give me hard evidence or give me nothing!

标准不是用想的“说明这是”和“也是”这么玩的,星际传说里面也许可以吧
作者: cccp    时间: 2011-5-22 23:39
hard evidence 是要钱的,你觉得22楼说的不对,你可以拿出证据来,反倒倒咬一口了?

第一,DIN ISO 12757-2的全名是什么?我告诉你学个乖,叫Kugelschreiber und Kugelschreiberminen - Teil 2: Anwendung für Dokumente (DOC) (ISO 12757-2:1998),那里面的ISO12757是什么意思?如果这个不能证明,我觉得你已经不能用正常人的思维来考虑了。

第二,我知道,但不告诉你,DIN官网上有,你自己去查。

第三第四我不知道,但是我在DIN官网上找不到 DIN 16554 ,侧面印证22楼的说法,即 DIN 16554是一个废弃标准,在近期生产的笔芯上面是不可能印使用这个标准的。

接着打滚耍赖吧,我看着。
作者: 围观群众    时间: 2011-5-23 01:25
hard evidence 是要钱的,你觉得22楼说的不对,你可以拿出证据来,反倒倒咬一口了?

第一,DIN ISO 1275 ...
cccp 发表于 2011-5-22 23:39

拜托,能google到的就拿出来,Google不到的就说“我知道,但不告诉你,DIN官网上有,你自己去查”,好做派

第一,DIN ISO是DIN转制的ISO文件,但它本身不是ISO
第二,它的发行时间也是第二年的事情
第三,在笔芯上印字是需要一定要求的,印刷ISO 12757,就必须经过ISO 12757要求的测试,施耐德什么时候做的测试?你也知道,但不告诉我对吧?
第四,同理,施耐德什么时候从产品上面撤下印字DIN 16554?你也知道,但不告诉我对吧?

我也没耐性和你扯,所以已经发邮件给施耐德官网问询去了,让他们回复好了。
作者: cccp    时间: 2011-5-23 03:22
第一,DIN ISO是DIN转制的ISO文件,但它本身不是ISO
第二,它的发行时间也是第二年的事情
第三,在笔芯上印字是需要一定要求的,印刷ISO 12757,就必须经过ISO 12757要求的测试,施耐德什么时候做的测试?你也知道,但不告诉我对吧?
第四,同理,施耐德什么时候从产品上面撤下印字DIN 16554?你也知道,但不告诉我对吧?

我也没耐性和你扯,所以已经发邮件给施耐德官网问询去了,让他们回复好了。围观群众 发表于 2011-5-23 01:25

拍照留着打脸。
作者: 飞行小白    时间: 2011-5-23 11:38
我也打算买735.
作者: 飞行小白    时间: 2011-5-23 11:39
我也打算买735.
作者: 围观群众    时间: 2011-5-23 20:02
拍照留着打脸。
cccp 发表于 2011-5-23 03:22

老德说什么印刷都是浮云那,只有笔芯上的三位数字才代表生产日期
当然,他们家的生产日期编码系统还是有瑕疵的,我还在继续问
下面是证据,欢迎打脸

[attach]331452[/attach]
作者: lzw32998    时间: 2011-5-25 00:50
标题: null
再看一遍,其实很简单,很多人网上购物是看图片为主的。如货不对版(图片)加上店主无解释清楚,这很难免买主有疑问的。象楼主那样的店,我一定不会去的。
作者: 巴闭    时间: 2011-6-2 15:44
我也是淘宝卖家(不卖笔),但非常支持买家,
哪个人不会去买东西?
谁愿意买的东西“货不对版”?而且卖的人还比自己还凶?
至于换货退款那是小事,其实谁也不在乎
在乎的做人的态度和方法
作者: osiris123    时间: 2011-6-2 21:05
在楼主那里买过 笔芯 简单来评价一下
735蓝色 M的 出水顺畅 而且很滑 适合配合轻笔长时间书写
735黑色 M的 出水顺畅 比派克要黑一些 比派克的要好
735黑色 F的 经常写着写着断水 颜色没有M的浓 不喜欢
5.5元的那款 水性笔芯 是不是别的企业代工的?掉珠N次 用这个笔芯有个诀窍 尽量用旋转出芯的原子笔 不要用按压式的 可能一弹珠就掉了 - -

总体来说 比较推荐 735的M芯 真的很赞!
作者: qxpydxx    时间: 2011-6-3 19:55
支持这个认真的买家
鄙视一群能忍的和事佬
个个买家都这么较真,假货也不容易生存
作者: 十年一觉绫波梦    时间: 2011-6-3 23:39
凡是怕认真  支持买家   
如果卖家真是如他所说拆了只笔发货  为什么不一开始就说明  而是用批次什么的来搪塞   

前几页还有坛友说不值钱的东西 算了吧 没必要较真什么的   
用这种态度来生活 未免太浑浑噩噩了
作者: 朴昌范    时间: 2011-6-15 14:36
支持这个认真的买家
作者: fb008    时间: 2011-6-18 19:50
很具有知识性的吵架

作者: 林秋石    时间: 2011-6-20 09:01
碰上我也就忍了,但是支持那个买家,中国的网购事业需要你这样的人,才能让我们的网购更安心。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2