钢笔论坛

标题: 求助:考试涂卡用中华绘图铅笔2B可以吗? [打印本页]

作者: 奇骏    时间: 2011-3-1 20:41
标题: 求助:考试涂卡用中华绘图铅笔2B可以吗?

以前有种中华高考铅笔2B:
[attach]299520[/attach]
现在文具店就只能买到中华绘图铅笔2B了:
[attach]299521[/attach]
请问中华绘图铅笔的2B可以考试涂卡用吗?就是电脑读的答题卡。或者买晨光那种专门的涂卡自动铅笔呢?可靠吗?考试重大,求指教。
作者: 蓝色自然    时间: 2011-3-1 20:54
楼主座驾是奇骏?
作者: 奇骏    时间: 2011-3-1 22:27
回复 2# 蓝色自然

迈腾
作者: lekirey    时间: 2011-3-1 23:53
专门的涂卡自动铅笔比较方便。

不过以前一直用绘图铅笔,只要是2b的就行
作者: 奇骏    时间: 2011-3-2 00:28
回复 4# lekirey

谢谢
作者: sally6100    时间: 2011-3-2 00:45
楼主这问题都纠拮啊!汗!用2b是因为容易涂黑!3b4b其实都可以用!只是一般人用不上!你不用怕机器感应不到!其实你要是涂半个圈也能感应到!我记得我以前老师说的
作者: Edinburgh    时间: 2011-3-2 01:21
楼主这问题都纠拮啊!汗!用2b是因为容易涂黑!3b4b其实都可以用!只是一般人用不上!你不用怕机器感应不到!其实 ...
sally6100 发表于 1/3/2011 16:45

哈哈~~~

以前呀~有的学校穷~~没有机器

于是呢~~有的老师就拿张题卡扣小洞~~再扣到别人答题卡上判分儿

于是~~就有人把某些题全涂了。。。。

哈哈哈哈哈

作者: lekirey    时间: 2011-3-2 08:11
ls上的我的初中老师就说过了,全涂黑的人也太sb了。。。一眼就看出来了啊
作者: lgfduke    时间: 2011-3-2 08:31
可以的,哪种都可以
作者: 夕阳草0104    时间: 2011-3-2 08:57
都可以用的,只是那种专用的方便一点,本质上没有区别
作者: Edinburgh    时间: 2011-3-2 10:50
ls上的我的初中老师就说过了,全涂黑的人也太sb了。。。一眼就看出来了啊
lekirey 发表于 2/3/2011 00:11

你说的太对了,谁说不是呢,真的好傻逼。可是我觉得那些没看出来的老师更傻逼,简直是大傻逼,眼睛长屁眼儿上啦。
哈哈哈

作者: sally6100    时间: 2011-3-2 14:59
回复 7# Edinburgh

我说的是机器评分的,其实那机器很灵敏的,其实HB的铅笔都可以用,你想为什么不用HB铅笔,因为那笔要涂好久才够黑,浪费时间,2B好买又好涂圈
作者: lekirey    时间: 2011-3-2 15:19
不是黑不黑的问题,是石墨浓度问题
作者: jjj0528    时间: 2011-3-2 15:40
不是黑不黑的问题,是石墨浓度问题
lekirey 发表于 2011-3-2 15:19

机器无法感应石墨浓度,否则除了2B铅笔其他硬度的铅笔是不能使用的,但事实上除了2B,3B、4B等等都是可以用的。
但为什么是规定使用2B铅笔呢?据说是随着石墨浓度增加(3B~8B),会很容易弄脏答题卡,影响机器判分。
作者: manzxno1    时间: 2011-3-2 16:03
涂的太黑也不行,到时侯0分,呵呵
涂得太厉害了会发亮,然后会反光,然后机器就…………
作者: manzxno1    时间: 2011-3-2 16:09
这是考试专用的2B铅笔,笔芯是方形的,可以节省时间
[attach]299708[/attach]
[attach]299709[/attach]
作者: 奇骏    时间: 2011-3-2 19:41
好的 谢谢各位热心而内行的朋友
作者: lekirey    时间: 2011-3-2 21:21
机器无法感应石墨浓度,否则除了2B铅笔其他硬度的铅笔是不能使用的,但事实上除了2B,3B、4B等等都 ...
jjj0528 发表于 2011-3-2 15:40

这不就是浓度问题嘛
    而且机器是到了一定浓度才可以识别的,否则就不用hb铅笔涂很多遍才行了
作者: giraffe    时间: 2011-3-2 22:44
其实机器的灵敏度还是足够的,用HB一般也没问题。
大概是用2B最保险,读错率最低。
作者: jjj0528    时间: 2011-3-3 08:39
这不就是浓度问题嘛
    而且机器是到了一定浓度才可以识别的,否则就不用hb铅笔涂很多遍才行了
lekirey 发表于 2011-3-2 21:21

是我理解有误吗?如果"不是黑不黑的问题而是浓度的问题","机器到了一定浓度才可以识别",你的意思是机器可以识别石墨浓度咯--关于机器
能否识别石墨浓度,我前话已经讲了--实际上正是黑不黑的问题。
并且小于2B的HB和B也是可以的。我个人是没有用过,但听说过有人用HB涂卡,分数照样是有的。
作者: 夜之阳光    时间: 2011-3-8 18:03
我以前老师就是让我们用中华的2B啊
作者: 笔谈    时间: 2011-3-17 13:52
我当初握笔力度较轻,用的是中华4B照样扫的出,
但不推荐用16楼那种自动铅,加工过的浓度品控都不好说
作者: cn_lzne    时间: 2011-3-18 17:39
我们这已经说可以兼容2B和HB了~现在的识别率老高了~
作者: 三色鲤    时间: 2011-3-21 19:00
其实我用的12B高考  也没有事情啊 - -
作者: pantingwen    时间: 2011-3-23 09:06
看看了啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2