钢笔论坛

标题: 春节小家伙的汉服秀 [打印本页]

作者: anubis    时间: 2011-2-4 14:53
标题: 春节小家伙的汉服秀

.
    谁再说是和服我跟谁急!

春节了,既然是民族节日,当然要穿民族服装感受汉唐遗风。精心给小家伙定做了一套汉服。除夕晚上,七大姑八大姨都来一起吃饭。来一个,说:“这身和服挺合身啊。”
    ……
    再来一个,说:“这是韩服吧?”
    ……
    又来一个,说:“哟,小家伙穿上蒙古袍了。”
    ……

无语,彻底无语啦。在此隆重声明,我儿子穿的这是汉服! 是和服的干爹、韩服的干大爷、蒙古袍的外祖父!这是真正的汉族传统服装(鄙视伪唐装),难道让满清统治了200年,再西化了100年后,汉族人连自己祖宗什么样子都不记得了?

[attach]292025[/attach]

[attach]292028[/attach]

[attach]292029[/attach]

[attach]292030[/attach]

[attach]292040[/attach]

[attach]292031[/attach]

[attach]292032[/attach]

[attach]292033[/attach]

长大后给我买真的甲壳虫!

[attach]292034[/attach]

爸爸答应喽!

[attach]292035[/attach]

我爱打击乐!

[attach]292036[/attach]

今天给大家击缶助兴!

[attach]292037[/attach]

[attach]292038[/attach]

[attach]292039[/attach]

作者: 洗心堂主    时间: 2011-2-4 16:50
小家伙很可爱。

相机很经典。
作者: anderson997    时间: 2011-2-4 16:54
流口水那张
嘿嘿
作者: rubanth    时间: 2011-2-4 17:14
蛮帅的。
作者: 50mm看世界    时间: 2011-2-4 18:11
这身衣服真好看哪
作者: 素问    时间: 2011-2-4 19:25
再给这娃挂腰封上挂块玉 就更漂亮了
作者: RayChan    时间: 2011-2-4 22:40
能不能转?
作者: anubis    时间: 2011-2-4 23:08
能不能转?
RayChan 发表于 2011-2-4 22:40

嘿嘿,请随意。
作者: RayChan    时间: 2011-2-4 23:13
谢谢,还是不转了。好东西留自己看。
作者: doubleu2005    时间: 2011-2-4 23:25
大耳有福啊,长得象他妈
作者: lgfduke    时间: 2011-2-5 06:08
哈哈,小家伙好可爱。那件汉服很合身啊,而且白色配那个镶边真的很好看。同意楼上腰上可以考虑挂块玉或者香囊之类的。
作者: 峻峰    时间: 2011-2-5 10:27
小孩腰里佩戴的是什么呀?
以后是美男哦
作者: 御风行    时间: 2011-2-5 11:21
这个好,比穿西化的满装过节要好。唐(汉)装的前襟下面的开口边缘似乎不滚边比较好,要不然确实有点蒙古袍的意思,不过看上边也不至于当成蒙古袍呀!
作者: anubis    时间: 2011-2-5 19:46
小孩腰里佩戴的是什么呀?
以后是美男哦
峻峰 发表于 2011-2-5 10:27

呵呵,腰里佩的是一个墨玉坠(地摊货),就是下图这个样子的,可惜小家伙太调皮,不知道什么时候被他弄到衣服后面去了。

[attach]292177[/attach]

[attach]292178[/attach]

作者: 龙尔    时间: 2011-2-5 21:02
作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2011-2-5 21:53
小家伙顾盼多姿神采飞扬!!!!
作者: shengjiongmin    时间: 2011-2-5 22:37
很棒 是网上买的吗
作者: 如良    时间: 2011-2-6 02:22
很奇怪 布料那么薄 为什么绷得那么厉害
服顺些味道更好
冬装汉服我记得也有加棉的 贴身裁剪也很好看
作者: anubis    时间: 2011-2-6 08:52
很奇怪 布料那么薄 为什么绷得那么厉害
服顺些味道更好
冬装汉服我记得也有加棉的 贴身裁剪也很好看
如良 发表于 2011-2-6 02:22

呵呵,里面套着棉袄呢。等天暖和后,穿起来应该更漂亮。
作者: jumppiggy    时间: 2011-2-6 16:00
好精神的小子。。。
作者: bonbon    时间: 2011-2-6 20:39
好可爱的小孩儿
作者: skytian2009    时间: 2011-2-7 01:43
漂亮,这穿上真神气
作者: 如良    时间: 2011-2-7 18:13
呵呵,里面套着棉袄呢。等天暖和后,穿起来应该更漂亮。
anubis 发表于 2011-2-6 08:52

走过兄的博客 看过令郎夏天穿这个
作者: acesnug    时间: 2011-2-7 20:33
都漂亮!
作者: anubis    时间: 2011-2-7 21:47
走过兄的博客 看过令郎夏天穿这个
如良 发表于 2011-2-7 18:13

呵呵,去年夏天抓周的时候穿的是另外一件短款的。小孩子长得快,去年那身今年穿都显得小了。
作者: 慕子萱    时间: 2011-2-7 22:36
呵呵,想不到在这里还能看到同袍
小家伙很可爱啊,长大后一定是个帅哥
作者: 围观群众    时间: 2011-2-7 22:41
右衽,标准汉服,千年衣冠啊……
小家伙很可爱,不过快到捣蛋的年纪了,楼主要辛苦了,呵呵
作者: 如良    时间: 2011-2-8 21:40
呵呵,去年夏天抓周的时候穿的是另外一件短款的。小孩子长得快,去年那身今年穿都显得小了。
anubis 发表于 2011-2-7 21:47

都好看 有范

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2