钢笔论坛

标题: Caran d’Ache 849 50′s ball pen [打印本页]

作者: gemini.22    时间: 2011-1-28 20:53
标题: Caran d’Ache 849 50′s ball pen

Caran d’Ache(pronounced “Karandash”或者中文名“卡达”,是俄文“铅笔”之意)是瑞士唯一的一家书写工具制造公司。但瑞士人一旦干起来就要精益求精,正如瑞士产手表一样,CDA的原子笔芯也因最高的质量著称。

849系列是CDA原子笔中的常青款,经典的六角形笔身,精致厚实的烤漆,颇有分量的金属笔杆,配以十分顺畅及耐写的原厂笔芯。之前在网上被CDA原子笔中最经济的frosty系列所吸引,磨砂塑胶质地的笔杆,配原厂笔芯,买来体验下书写感也很实惠。可是前几天经过公司附近的笔铺Pen Ultimate,不禁进去把玩了一下849系列,手感真的不是盖的,书写感也是一流。加上那边还有两支50年代怀旧系列的颜色,一整个就是正中我下怀,只是悉尼这边的价格不是很让人开怀。而且相中的那支红珊瑚色(red coral)的笔杆有一个小小的bump,龟毛如我决定回去上网找。下午就下到了单,付了钱才发现那家店在洪水灾区昆士兰州啊,打电话过去说正在往回搬货清理仓库,需要过几天才能运送。好吧,也只能体谅一下了。

没过几天,在逛纪伊国屋书店的时候鬼使神差得买了一本Rhodia的A5黑面手抄本,话说A5尺寸用来记录工作笔记很合适,法国产的Rhodia纸质与特有的反折封面也是耳闻已久。于是下午正好要开新的审计项目会议,忽然就很强烈的想要用CDA原子笔和Rhodia笔记本配合一下,无奈昆士兰订的笔却还没有送到,只好跑去Pen Ultimate买下了50年代系列的另外一支土耳其玉色(Blue Turquoise)。

唯一的Swiss Made书写工具品牌

当时店员小姐极力跟我推荐同样849系列,但属比较高端又affordable的rhodium plated的银色笔杆。哇塞,揣在手里还真是蛮elegant的,价格么差不多可以抵六支普通金属杆,不过较Sterling Silver笔杆的价格来说,还是无比便宜的白菜价。

五十年代系列还有另外一个大丽菊黄色(yellow Dahlia),只有在网上看到过,hmmm………是不是应该也去把它收集起来呢?(呲牙,我感觉背后马上要挨拳头了呀~)

作者: lacsylle    时间: 2011-1-28 21:17

blue turquoise的好看,但我却不喜欢CDA的手感...

849系列有个哑光铝版,也不错,很酷

作者: linrenzhi911    时间: 2011-1-28 22:24
这个牌子的颜色搭配何有特色,很喜欢
作者: gemini.22    时间: 2011-1-28 22:28
回复 2# lacsylle
嗯,这个手感需要适应过程。如果有钱的话,准备冲银杆的849了。
作者: gemini.22    时间: 2011-1-28 22:30
回复 3# linrenzhi911
哈,我倒觉得普通版的金属笔杆颜色比较一般,直到看到这个50's系列的。
作者: xxyyxx    时间: 2011-1-28 22:31
回复 1# gemini.22

紀伊国屋这个日本书店开到悉尼去了呀?
作者: gemini.22    时间: 2011-1-28 22:37
回复 6# xxyyxx
阿,对啊。开很久了
作者: xxyyxx    时间: 2011-1-28 22:44
回复 7# gemini.22

你贴出来这个款式(直径8.0mm),我买了三只,感觉男生用稍微有点细,女生用挺合适的。   男生用他家的9.0mm直径的最好。
作者: gemini.22    时间: 2011-1-29 09:53
回复 8# xxyyxx

大户啊,一买就买三支。呵呵,连我自己也觉得有点细,不过笔杆有点分量,所以拿起来就还好了。
作者: xxyyxx    时间: 2011-1-29 11:46
回复 9# gemini.22

喜欢文具而已。其中有一只是铅笔,是我中意的0.7笔芯,因为是偏粗的笔芯,写着写着需要旋转一下笔身。   这个款式的笔挂(况且这么叫,就是挂笔那个露在外面的小金属),比较靠下,所以旋转时会碰到虎口,稍稍不如意,把笔挂的后面稍微向上一扣,把它顺着笔身滑出来,只剩下一个完整的笔身,用起来很顺手。
作者: ZRYQZ    时间: 2011-1-29 11:55
我也很喜欢卡达~~
作者: gemini.22    时间: 2011-1-29 12:41
回复 10# xxyyxx

我也喜欢文具,发现台湾有很多不错的有关文具的博客。
作者: gemini.22    时间: 2011-1-29 12:42
回复 11# ZRYQZ

但其实我没觉得卡达的笔芯有那么那么的好写嘛。
作者: xxyyxx    时间: 2011-1-29 17:13
回复 12# gemini.22
嗯,日本也有很多这些blog,甚至有些还教人如何做本子等等。喜欢文具就像喜欢杂货,文具以笔为中心,杂货以生活为中心。因为喜欢笔的人,大致都喜欢本子。有了好笔,好本子,就又想给它加上一层二层,就有了各种笔盒,笔袋,各种样式的包包。所以喜欢文具的人聚到一起,话题很多。卡达的笔质量不错,对得起它的价格。顺便说一句,你的摄影技术不错。
作者: gemini.22    时间: 2011-1-29 18:40
嗯,可惜我不懂日文,准备这次加了工资的话再重新去学一下。
小时候的想法是长大了要嫁给文具店的老板呀……(笑)
我也很喜欢拍照,技术方面还在摸索中。(:
作者: 乂二    时间: 2011-1-29 19:09
SB会的时候,瑞士馆的礼品就是这个。很便宜,80块钱好像。我很后悔之买了一只。
作者: 乂二    时间: 2011-1-29 19:10
SB会的时候,瑞士馆的礼品就是这个。很便宜,80块钱好像。我很后悔之买了一只。
作者: gemini.22    时间: 2011-1-29 20:23
回复 17# 乂二

80很划算呀。
作者: 乂二    时间: 2011-1-30 11:39
回复 18# gemini.22

所以我后悔只买了一只。
作者: 伊凡雷帝也爱笔    时间: 2011-1-30 12:41
这笔挺实惠的!
作者: q12345a    时间: 2011-1-30 18:13
这图和本子,这么毒~
作者: gemini.22    时间: 2011-1-30 18:35
回复 20# 伊凡雷帝也爱笔

呃,请教您所定义的实惠?
作者: gemini.22    时间: 2011-1-30 18:36
回复 21# q12345a

嗯,是好东西。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-1-30 19:24
閣下那邊買卡達筆蕊一根大概多少錢?
作者: q12345a    时间: 2011-1-30 19:29
刚刚在网上大致看了下,看到的是笔身无“50’S”标记的。楼主这两个是因为50年代配色的关系,故笔身有“50‘S”的标记?
作者: gemini.22    时间: 2011-1-30 20:48
回复 24# 毘沙門天

Sydney这边的笔店里笔芯是卖12元澳币一支,中国的淘宝网是卖35元人民币一支,便宜一半。
作者: gemini.22    时间: 2011-1-30 20:49
回复 25# q12345a

是的,50's系列一共有出三个颜色,他们笔身上都印有50's的标记。
作者: q12345a    时间: 2011-1-30 21:03
回复  q12345a

是的,50's系列一共有出三个颜色,他们笔身上都印有50's的标记。
gemini.22 发表于 2011-1-30 20:49

恩,谢谢~
作者: worm    时间: 2011-2-4 02:40
彻底被这三支50‘s毒翻

淘宝却没有。不知哪位有渠道?
作者: gemini.22    时间: 2011-2-4 09:09
彻底被这三支50‘s毒翻

淘宝却没有。不知哪位有渠道?
worm 发表于 2011-2-4 02:40

pengallery上有卖,网店在马来西亚。
作者: 乂二    时间: 2011-2-6 10:15
回头献丑一下我的849.我觉得很丑。
作者: 乂二    时间: 2011-2-6 18:08
[attach]292246[/attach][attach]292247[/attach][attach]292248[/attach][attach]292249[/attach][attach]292249[/attach]
作者: 毘沙門天    时间: 2011-2-6 21:08
乂二 发表于 2011-2-6 18:08

花了點而已啦,我買了3之都是素色,個人偏愛素色
作者: 乂二    时间: 2011-2-7 09:02
花了點而已啦,我買了3之都是素色,個人偏愛素色
毘沙門天 发表于 2011-2-6 21:08

俺们这嘎达没得卖。只是听说SB会的时候瑞士馆有,就请同学带的。
作者: gemini.22    时间: 2011-2-8 13:46
回复 34# 乂二

真心觉得不错,是磨砂黑的感觉吗?
作者: 乂二    时间: 2011-2-8 13:53
回复  乂二

真心觉得不错,是磨砂黑的感觉吗?
gemini.22 发表于 2011-2-8 13:46

恩。
拍的时候没注意,没擦一下。
作者: 六郎    时间: 2011-2-8 22:16
那支蓝色真妩媚呐...
可惜无处求购...
作者: gemini.22    时间: 2011-2-9 14:29
回复 37# 六郎

你说的是50's的那支蓝色?我觉得是绿色,或者说玉色更合适。哈哈,其实我不是很喜欢这个颜色。珊瑚红的那支是最爱。
作者: 六郎    时间: 2011-2-9 16:33
回复 38# gemini.22

性别关系.
这种似青似绿的颜色是我最钟爱的色系.
若我喜欢珊瑚红.呃,路人会用讶异的眼光侧目视我...
作者: 毘沙門天    时间: 2011-2-9 17:13
可惜非50's 系列沒那些顏色
作者: gemini.22    时间: 2011-2-10 08:32
回复 40# 毘沙門天

是的,就喜欢50's这个系列的颜色。不然的话,能买到磨砂色系的也不错。或者直接买银的吧。
作者: xxyyxx    时间: 2011-2-10 08:46
回复 41# gemini.22

当时确实有过着这样的邪恶的冲动,买只银的Caran d'Ache.
作者: johnoo83    时间: 2011-2-11 20:40
这笔单支看颜色还不觉得有什么特别 3支一起看真的很复古
作者: 老捷    时间: 2011-2-12 16:23
一直听说卡达的原子笔好写,但是价格让人望而却步。不知道最便宜的多少钱
作者: 毘沙門天    时间: 2011-2-13 01:29
一直听说卡达的原子笔好写,但是价格让人望而却步。不知道最便宜的多少钱
老捷 发表于 2011-2-12 16:23

掏寶大概128一支吧
作者: 老捷    时间: 2011-2-13 07:35
掏寶大概128一支吧
毘沙門天 发表于 2011-2-13 01:29

那不贵啊,下次入只试试
作者: 毘沙門天    时间: 2011-2-13 12:42
那不贵啊,下次入只试试
老捷 发表于 2011-2-13 07:35

但原廠筆蕊不便宜就是了
作者: gemini.22    时间: 2011-2-16 09:17
回复 43# johnoo83

嗯嗯!
考虑是不是要把黄色的补齐。
作者: worm    时间: 2011-2-16 13:22
回复  johnoo83

嗯嗯!
考虑是不是要把黄色的补齐。
gemini.22 发表于 2011-2-16 09:17

我有想法收齐三支。
淘宝一店家说要问问上家,快一个星期了还没动静。
不知小妹有否兴趣组织个团?
作者: gemini.22    时间: 2011-2-17 06:52
回复 49# worm

悉尼本地的好像没有看到过有黄色,其他两个颜色我也是在两家不同的店买的。我看到马来西亚的网店pen gallery有卖一套的,现在不知道还有没有。
作者: worm    时间: 2011-2-18 22:20
回复  worm

悉尼本地的好像没有看到过有黄色,其他两个颜色我也是在两家不同的店买的。我看到马来西亚 ...
gemini.22 发表于 2011-2-17 06:52

全英文的站……
语言是障碍。哪位同好可以组个团啊
作者: viva0228    时间: 2011-2-21 21:45
今天去看了下,849的弹簧没有咔哒声,这是优点还是缺点?或者LZ可以展示一下内部结构,我不能在柜台把人家商品拆了,呵呵
作者: 棉猴儿    时间: 2011-2-21 23:50
pen ultimate 的价格真的是超黑啊....
作者: gemini.22    时间: 2011-2-22 11:36
回复 52# viva0228

我比较龟毛,不敢拆,怕拆坏了。改天找张别人拆的图给放上来看看吧。
其实按下去是有声音的,按上来的时候没有,我觉得是优点,很喜欢这个手感。
作者: gemini.22    时间: 2011-2-22 11:37
回复 53# 棉猴儿

有吗?还好啦,澳洲的价格也很黑。淘宝上的还不错,只是没有50's这个系列的。
作者: 棉猴儿    时间: 2011-2-22 13:25
上次买了只sailor 发现居然比国内贵40%,我觉得我要是买了就太亏了.
最后换了只MB....
作者: gemini.22    时间: 2011-2-22 20:09
回复 56# 棉猴儿
这样啊,那还是要等淘宝上的店长进到货,谈个好价钿。
作者: 棉猴儿    时间: 2011-2-22 20:30
是呢,我就等他的货呢,我打算买那个限量的849 original
作者: viva0228    时间: 2011-2-23 06:46
回复 58# 棉猴儿

限量啥啊?在我这都是和别的型号一起插笔筒里卖,我问了下,盒都没有,就是价格贵几块而已
作者: gemini.22    时间: 2011-2-23 07:08
回复 58# 棉猴儿

限量?有图吗?
作者: 棉猴儿    时间: 2011-2-23 14:08
就叫 849 original ,google一下. 有个笔盒
作者: cubezero    时间: 2011-2-23 19:19
回复 17# 乂二

为什么 我没看到 哭泣
作者: lgfduke    时间: 2011-4-11 14:15
我最近有点想弄个Caran d’Ache 了…… ebay 上面20刀左右,我倒不太喜欢这个复古颜色的,但是颜色好多……挺漂亮的。听楼主说手感不错,但是没有那么好?

不错笔芯貌似不便宜……
作者: zhangzg0092    时间: 2011-4-15 11:52
哪位笔友有卡达限量笔的,秀一下!
作者: 毘沙門天    时间: 2011-4-15 12:21
哪位笔友有卡达限量笔的,秀一下!
zhangzg0092 发表于 2011-4-15 11:52

閣下所謂的卡達限量,是指高價版還是849版?

這種好像也是限量?
圖片摘自賣家

[attach]314230[/attach]
作者: zhangzg0092    时间: 2011-4-15 14:46
回复 65# 毘沙門天

我可能没表达清楚,我问的是钢笔的限量版,请您的回应!
作者: zhangzg0092    时间: 2011-4-15 14:47
谢您的回应
作者: 喜喜    时间: 2011-4-15 16:17
LZ是四大的?要注意休息哈...
作者: 毘沙門天    时间: 2011-4-15 20:48
回复  毘沙門天

我可能没表达清楚,我问的是钢笔的限量版,请您的回应!
zhangzg0092 发表于 2011-4-15 14:46

卡達鋼筆很棒,不過我只有一枝Dunas低價筆,希望哪天能碰上便宜的卡達鋼筆
作者: 喜喜    时间: 2011-4-18 11:44
刚买了849,这是我用过最顺滑最好用的圆珠笔。
作者: 眩目    时间: 2011-5-11 23:41
入了支金属蓝色的 849 除了笔身的5处划痕外 别的都还很好。。。。
作者: dinozzo    时间: 2011-5-12 00:18
卡达我也买过一支,可惜笔芯真的太贵了,实在觉得日用太过奢侈,而且颜色也不适合男生使用,看来以后想办法把笔出了吧。。。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-5-12 15:46
卡达我也买过一支,可惜笔芯真的太贵了,实在觉得日用太过奢侈,而且颜色也不适合男生使用,看来以后想办法 ...
dinozzo 发表于 2011-5-12 00:18

顏色很多款阿,也有適合男性使用的。
作者: dinozzo    时间: 2011-5-12 21:05
顏色很多款阿,也有適合男性使用的。
毘沙門天 发表于 2011-5-12 15:46

是啊,我去店里买的时候就只有一个选择了,开始看看觉得挺好,不过后来发觉观赏比实用的多,没用到过
作者: tsaryang456    时间: 2011-5-15 16:01
个人使用,手感很好,书写感着实一般。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2