钢笔论坛

标题: 广西是值得投身的热土吗? [打印本页]

作者: 围观群众    时间: 2011-1-13 22:14
标题: 广西是值得投身的热土吗?
最近接到来自叔叔的一个offer,说出来也许会惹大家笑,“去广西做包工头”。

我对广西没有什么了解,这几天和叔叔还有另外一个在广西发财的台湾朋友聊天,他们都觉得那里会有几十年大运要走,基于以下几个理由:
1. 西部最可靠的出海口
2. 东盟10+3的中心
3. 北部湾
……

但是我本人看到的宣传,广西的新闻最多就是传销。
和那位台湾的朋友聊天,一个多小时内他也没能说服我。
作为一个长我七岁的前辈,也在社会上厮混这么多年,我觉得他不应该被传销骗,但是他就是在这个行业。
好奇怪,他的解释是这是一种全新的经济模式,远未到达衰退期,所谓的传销新闻是国家刻意控制的手段

基于以上这些,我现在也很犹豫,是不是应该去广西发展呢?

请问一下坛子里面,这里有见多识广的前辈,也有来自广西、有大量一手见闻的兄弟……
从你们的眼光出发,广西是一片当前值得投身的热土吗?
作者: wangwei    时间: 2011-1-14 08:29
作者: xiaoym    时间: 2011-1-14 12:53
一个中心,天上不会掉馅饼。不要说长七岁的长辈,现在有些骗子专骗老人的。
作者: edenfu    时间: 2011-1-14 15:37
确认是传销就可以拍屁股回头了
作者: koo    时间: 2011-1-14 15:43
作者: koo    时间: 2011-1-14 16:08
作者: aqua2001    时间: 2011-1-14 21:42
广西走不走大运,和你去做的事情能不能成功是两个概念。
作者: aqua2001    时间: 2011-1-14 21:43
广西走不走大运,和你去做的事情能不能成功是两个概念。
作者: qw007    时间: 2011-1-15 00:09
一种全新的经济模式--这个听着耳熟
作者: 围观群众    时间: 2011-1-15 00:10
回复 2# wangwei

建筑,那边现在新开发工程确实不少
主要是担心,如果真是传销,则泡沫破灭不知道还有多久,如果好景不长,那么对建筑业自然影响也很大
作者: 围观群众    时间: 2011-1-15 00:12
回复 7# koo

我问的问题不是年龄啊,我也没有被蛊惑吧,只是想要从多方面先了解一下那边到底在发生什么
至于说广西是不是有三十年大运,这个当然需要了解
因为形势是可以被借助的,如果广西真的有三十年大运,没有道理不在那边发展啊
作者: 围观群众    时间: 2011-1-15 00:14
一种全新的经济模式--这个听着耳熟
qw007 发表于 2011-1-15 00:09

我和那位前辈在msn聊天的时候,他就完全没有说服我
关于这个“一种全新的经济模式”也是我嘲笑的焦点,呵呵
但是伊找了不少歪理出来,我也确实无力一一反驳,所以才要多了解一些情况看看
作者: qw007    时间: 2011-1-15 00:38
现在全国不都有新开发的大工程嘛,福建这边正在搞海峡西岸经济区建设,正谨的国家规划,为将来统一台湾作布属,大兴土木啊,老兄不如来福建发展
作者: 小巧的鼻子    时间: 2011-1-15 12:13
钱多人傻的可以去,前几天去了梧州一个园区,里面俩陶瓷厂,真佩服当地(请不要使用敏感词)的眼界了,打道回府。
作者: 围观群众    时间: 2011-1-15 16:23
好吧,看来不能去了直接找他们,要自己先看看情况再说
作者: dichotomy    时间: 2011-1-15 18:27
期望传销发财,还不如考虑下去索马里当海盗来得有前途
作者: 围观群众    时间: 2011-1-15 19:23
不知道是不是因为网络的原因,还是因为我表达确实很有问题
看起来甚至都没有人看清楚我在说什么

叔叔喊我去广西“做包工头”,混建筑业,不是传销
我只是担心广西那边的传销破灭,会对建筑业产生很大的连带影响
总不能抛弃现在稳定的工作,去那边干了不到半年就得灰溜溜回来吧?
作者: aqua2001    时间: 2011-1-15 21:59
那也有可能哦,别听别人说的那些(歪)理,你自己分析呢?
作者: wangwei    时间: 2011-1-16 09:54
作者: 围观群众    时间: 2011-1-16 13:16
回复 23# demo

没关系啊,我觉得每一个回复,不管是不是口气冲了点,至少在某一方面让我对那里的了解更加深入了一些。
我何尝不知道一起做生意就是骗人过去的借口之一,但是实在是不想用最大的恶意去揣测我的几位亲叔叔啊
作者: koo    时间: 2011-1-16 15:53
作者: koo    时间: 2011-1-16 15:58
作者: 围观群众    时间: 2011-1-16 16:42
回复 25# koo

唉,让我说什么才好呢?
作者: doubleu2005    时间: 2011-1-16 20:13
百色是个好地方
作者: shengjiongmin    时间: 2011-1-16 20:48
你已经知道是传销了  怎么还在犹豫不决,没有脑子,你这种人迟早会吃亏!
作者: shengjiongmin    时间: 2011-1-16 20:48
你已经知道是传销了  怎么还在犹豫不决,没有脑子,你这种人迟早会吃亏!
作者: 如良    时间: 2011-1-17 23:57
这边房地产是搞得很厉害
但是 这的人没有那么高的购买力
你说的东西 只是促进东盟发展的一个局
如同全世界的奇石之都 柳州一样 轰得再响 在外的名声也是棺材
作者: 围观群众    时间: 2011-1-18 01:33
回复 32# 如良

局不局的我不知道,目前两件事情需要澄清,但是我不知道该怎么澄清:
1. 我的叔叔们,真的是在做建筑业吗?
2. 建筑业赚钱的光景能持续多久?
作者: 如良    时间: 2011-1-19 02:18
回复  如良

局不局的我不知道,目前两件事情需要澄清,但是我不知道该怎么澄清:
1. 我的叔叔们,真的 ...
围观群众 发表于 2011-1-18 01:33

1.你可以去大学打听一下 土木工程分支有多少
 2.购买力决定消费 这边现在的房子价格和全国拉得差不多了 但是广西属于边缘地带 经济未开发 泡沫就来了 这个泡泡注定破灭 现在在这边做房地产的都像在赌博 能卖出去 赢一次 不能卖出去 因为底价管控的原因 死定了

广西一直是个靠天吃饭的地方 能改变的只有靠手 靠脑 跟风没用 好运些也只是平本和讨个生活费
哦 再提醒你一下 柳州的骗子也是全国出名的
作者: 围观群众    时间: 2011-1-19 02:25
回复 34# 如良

谢谢,已经确定了,不去了,连考察都不需要……
作者: 如良    时间: 2011-1-19 02:39
回复  如良

谢谢,已经确定了,不去了,连考察都不需要……
围观群众 发表于 2011-1-19 02:25

考察可以 我这还有一点茶叶等你和另一位笔友来
作者: kof777    时间: 2011-1-19 03:36
广西这个传销很恐怖的。。。涉及金额也很大,好象最低就10W起跳。。。
传销这东西,一陷进去,必定家破人亡。。。
作者: 围观群众    时间: 2011-1-19 05:09
回复 36# 如良

有机会去的,不过时机不好找,至少需要一个礼拜左右的空,难
作者: 笔谈    时间: 2011-1-19 15:21
开展旅游业?
作者: 如良    时间: 2011-1-20 01:49
回复 38# 围观群众

那过年我买一片茶叶留着等你来
作者: 围观群众    时间: 2011-2-3 16:13
邪门了,刚才又接到小姑的电话,她说她也在广西那边“发展”,还说初五就早从香港出发去广西,然后又是很热情地问我靠工资什么时候可以完全搞定房子之类的问题,又是要给我她在广西的电话号码。
我彻底晕倒了,广西到底发生了什么,让我这些叔叔姑姑们像飞蛾扑火一样呢?
作者: 儿童体    时间: 2011-2-4 22:26
不是去搞传销吧?记得二十多年前,我还是个孩子的时候在广西呆了几年,那时候广西的民风还是非常淳朴滴。
作者: 如良    时间: 2011-2-5 01:42

广西这边出了几个好大喜功的市级领导
过年这两天放鞭炮 没有风 没有雨 地面也不撒水
放完200W的焰火直接走人 整个城市一片雾
作者: 围观群众    时间: 2011-2-5 01:44
回复 43# 如良

我是肯定不参与叔叔他们那一套的
但是好歹是亲戚,用什么理由拒绝他们,这个春节,想的我那是相当的头疼
作者: 如良    时间: 2011-2-5 01:54
回复 44# 围观群众

告诉你叔 你有支气管炎 广西污染大 去不了
作者: 围观群众    时间: 2011-2-5 02:09
回复 45# 如良

我真有支气管炎,但是广西污染大???
作者: 如良    时间: 2011-2-5 02:18
回复  如良

我真有支气管炎,但是广西污染大???
围观群众 发表于 2011-2-5 02:09

非常大 你要去搞基建 就是巴马县和柳州市 然后每年的东盟博览会在南宁也有得搞
柳州市刚把雒容县并入城区 全市扩大56% 基建是有得搞 但是 市(请不要使用敏感词)在过年这几天的做派让我寒心
初二市(请不要使用敏感词)放完焰火 粉尘几个小时不散 一点作为没有 年三十也是这样 一直到4~5点没人流后 粉尘才慢慢降落
所以我建议你 要来看看行 但是要做的话 希望你做好准备
作者: 围观群众    时间: 2011-2-5 02:20
回复 47# 如良

谢谢兄的信息,这下心里比较有底一点了
作者: 如良    时间: 2011-2-5 02:26
回复 48# 围观群众

不用客气 祝你新年快乐 我休息咯
作者: 围观群众    时间: 2011-2-5 14:24
回复 49# 如良

也祝新年快乐,兄至少在家过年的,比我幸福多了
作者: 莫以然    时间: 2011-2-5 14:54
唔,才看到这个,年前我叔叔被我一表叔从西宁忽悠到柳州附近的某个地方,说是搞什么“阳光工程”,洗脑洗了几天我叔叔发现其实本质是传销,就又回来了,据说那边到处都是搞传销的这些人,当然,他们不觉得自己是传销。
不过有一点好的是,那边不会强行把你关住啊什么的,就忽悠忽悠你,忽悠不住你要走也便走,当然,我不知道是不是所有的都这么好说话~
作者: lgfduke    时间: 2011-2-5 15:49
其实自己的人生吧,不管别人给你多少建议,最后还是自己拿主意,定下来了就不要后悔。我觉得多搜集一下资料,定下注意就不要犹豫了。祝楼主好运,新年快乐
作者: 如良    时间: 2011-2-6 01:30
回复  如良

也祝新年快乐,兄至少在家过年的,比我幸福多了
围观群众 发表于 2011-2-5 14:24

所以很客观的将柳州过年发生的事详尽的说了出来……
作者: 田野的风    时间: 2011-2-7 20:15
这几年南宁的传销也很厉害,好像叫什么资金运作,没有办法,广西靠这个来拉动内需和鸡的屁呢。
作者: acesnug    时间: 2011-2-7 20:28
包工头的话应该不错,传销的话就算了吧

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2