钢笔论坛

标题: 乐事一桩~北京碳素真好!!! [打印本页]

作者: WYY1992    时间: 2010-11-10 16:32
标题: 乐事一桩~北京碳素真好!!!
将英雄100灌上北京碳素带到学校去,我同桌也用钢笔,本来用纯蓝,最近他不知怎的,换碳素了,整了一瓶上海碳素,老是堵笔,我就在旁边笑,大呼“一笔出水”,然后让我的100闪亮登场,北京碳素还从来没让我丢脸过,笑死了,然后他又换了一瓶什么立信碳素(没听说过),还堵,把他脸都憋红了(本来他就白,白里透红),最后他一气之下换新笔,可惜啊…我觉得那笔把他脸都堵歪了,我美丽的100没戴帽子好长时间依旧一笔出水,美丽的北京碳素~他现在又换了一瓶墨水,好像是英雄234,估计……
北京碳素真好!!!大家一定要多多支持物美价廉的好东西!
作者: guohongen    时间: 2010-11-10 17:18
我期望已久的北京碳素啊,你什么时候来保定啊,呜…………
作者: WYY1992    时间: 2010-11-10 17:56
回复 2# guohongen

我在芭蕉兄那儿买的,估计十年前的货了,忒好用了~
    芭蕉兄好像在河北吧……
作者: 大鸡爪    时间: 2010-11-10 18:08
作者: youyoushike    时间: 2010-11-10 18:21
我买了10瓶,送人6瓶。。。。。真的比较好用。
作者: WYY1992    时间: 2010-11-10 18:42
回复 4# 大鸡爪

又黑又亮~
    [attach]268721[/attach][attach]268722[/attach][attach]268723[/attach]
作者: computerx    时间: 2010-11-10 19:06
瞧把lz美的~
作者: WYY1992    时间: 2010-11-10 19:26
回复 7# computerx

是瞧把我乐的……
作者: 凤舞九天    时间: 2010-11-10 19:47
基本不会堵,放心吧
作者: freemandao    时间: 2010-11-10 19:54
打算给鸟上北京碳素,不知可否,坛里有没有用北京碳素在鸟上的呀。。。。。
作者: 围观群众    时间: 2010-11-10 20:17
打算给鸟上北京碳素,不知可否,坛里有没有用北京碳素在鸟上的呀。。。。。
freemandao 发表于 2010-11-10 19:54

路都是勇敢的人在荆棘中开辟出来的,您请先……
作者: 凤舞九天    时间: 2010-11-11 10:05
freemandao 发表于 2010-11-10 19:54

时间长了观磨窗会看不清,不过龙没什么事,鸟活塞还是不要用了
作者: cc002266    时间: 2010-11-11 19:57
碳素果然還是要用在那種出水大的,方便拆洗的筆上
作者: mike54007    时间: 2010-11-12 15:12
什么时候郑州有北京碳素啊
作者: WYY1992    时间: 2010-11-12 15:24
回复 15# mike54007

网购来个10瓶~
作者: 凤舞九天    时间: 2010-11-12 16:12
碳素果然還是要用在那種出水大的,方便拆洗的筆上
cc002266 发表于 2010-11-11 19:57

出水大不大的无所谓,易拆洗最好能够易拆洗
作者: 如良    时间: 2010-11-13 02:03
回复 17# 凤舞九天

其实最好是笔给用废掉还不心疼
比如老有人送笔 或是老用平价笔
作者: tuotuo1121    时间: 2010-11-19 05:51
看你们这些小孩还有同桌,真幸福。
作者: WYY1992    时间: 2010-11-19 18:22
回复 19# tuotuo1121

他看上LAMY了,还在笔坛注了册……我杯具了
作者: bbmoz    时间: 2010-11-19 21:00
北京碳素可以安全地用在任何笔上,放心用吧
作者: 上善若水1980    时间: 2010-11-19 21:49
回复 21# bbmoz

包括活塞么?现在碳素我敢用在除了活塞笔外的任何笔,包括卓尔,但是还不敢轻易用在鸟上。
作者: 旺旺爹    时间: 2010-11-20 01:20
大家都说北京碳素好,准备给我的黑龙江90试试,但是不知道广东顺德有没有得买啊!
作者: bbmoz    时间: 2010-11-20 09:07
回复  bbmoz

包括活塞么?现在碳素我敢用在除了活塞笔外的任何笔,包括卓尔,但是还不敢轻易用在 ...
上善若水1980 发表于 2010-11-19 21:49

我以前在M400上用过北京碳素,完全没问题,出水顺畅从没堵过,观墨窗透彻清晰。
p.s.关注这个问题的笔友可以翻翻老帖,很多笔友都在鸟笔上用过北京碳素,这已经不是问题了
作者: 上善若水1980    时间: 2010-11-20 10:31
回复 24# bbmoz

非常感谢!!
作者: 中毒太深    时间: 2010-11-21 16:55
各位,lamy狩猎EF能否上碳素?
作者: zhongheng001    时间: 2010-11-26 12:22
不错。。。LZ字写的好啊,向你学习。。。呵呵
作者: fall1977    时间: 2010-11-26 17:23
北京碳素现在成了“神水”了……

还真想弄一瓶用用
作者: WYY1992    时间: 2010-11-26 18:02
回复 28# fall1977

神水……就差能喝了
作者: WYY1992    时间: 2010-11-26 18:03
回复 26# 中毒太深

应该能,我100都上了
作者: 围观群众    时间: 2010-11-27 13:10
我以前在M400上用过北京碳素,完全没问题,出水顺畅从没堵过,观墨窗透彻清晰。
p.s.关注这个问 ...
bbmoz 发表于 2010-11-20 09:07

我一直记得曾看到过有人宣布鸟用北碳,终于见到正主了,感叹一下
作者: anataeye    时间: 2010-11-27 13:26
上图一张  这个??
作者: artstar    时间: 2010-11-27 13:35
真乃 神水 啊,一定找来试试!
作者: anataeye    时间: 2010-11-27 13:35
正面背面
作者: bbmoz    时间: 2010-11-27 13:38
我一直记得曾看到过有人宣布鸟用北碳,终于见到正主了,感叹一下
围观群众 发表于 2010-11-27 13:10

您太抬举我了,最早提出来的肯定不是我,因为我也是听前辈们讲了才亲自去试的,碳素墨水只要不干,对于任何笔都是安全的,我还在英雄100上用过北京碳素,连墨囊都保持白白净净的,不染不堵
作者: 海笑    时间: 2010-11-27 16:44
一直用鱼水,从照片上看比鱼水黑啊,有人对比过么?
作者: 十月的天空    时间: 2010-11-27 17:38
网购的北京碳素今天刚收到,分别灌了一支黄帽616,长虹207,英雄100,书写感觉很好!墨水黑的很正点,不带笔帽30分钟以上一笔出水,尤其是英雄100灌北京碳素比灌英雄232蓝黑的书写感提高不少,很细腻超滑爽 。同样是616,一支灌英雄234碳素,一支灌北京碳素(灌234的616出水还格外大),不盖笔帽隔半小时,灌北京的一笔出水,灌英雄的第一个字总是不出水,第二个字基本恢复正常,两相比较,高下立现
作者: bbmoz    时间: 2010-11-27 17:42
网购的北京碳素今天刚收到,分别灌了一支黄帽616,长虹207,英雄100,书写感觉很好!墨水黑的很正点,不带笔 ...
十月的天空 发表于 2010-11-27 17:38

我的一支长虹铱金笔,盖帽一个月不动还能第二笔出水呢
作者: WYY1992    时间: 2010-11-27 17:58
回复 32# anataeye

我用的就是这个,碳素的“碳”还是“炭”,大概是陈酿……
作者: WYY1992    时间: 2010-11-27 18:00
回复 36# 海笑

没用过鱼水,不过北京碳素确实黑亮,特别我那瓶还是陈酿
作者: anataeye    时间: 2010-11-27 18:03
黑是很黑   像墨水   不知这个用的如何  我现在开了没用
作者: 围观群众    时间: 2010-11-28 00:36
您太抬举我了,最早提出来的肯定不是我,因为我也是听前辈们讲了才亲自去试的,碳素墨水只要不干 ...
bbmoz 发表于 2010-11-27 13:38

那么,能不能请教一下,清洗方面怎么做,照常就好,还是因为用了碳素笔所以要比较频繁一些?
作者: bbmoz    时间: 2010-11-28 09:38
那么,能不能请教一下,清洗方面怎么做,照常就好,还是因为用了碳素笔所以要比较频繁一些?
围观群众 发表于 2010-11-28 00:36

照常就完全可以,即使不用碳素你也不会诚心不盖帽晾着它吧,碳素墨水只是堵了之后不好处理,但不意味着它比别的墨水更容易堵
作者: 090909    时间: 2010-11-28 10:59
作者: rongsha123    时间: 2010-12-5 14:20
可怜我连买都买不了。。网购又不行。(从没弄那个。)
作者: 如良    时间: 2010-12-5 14:52
回复 44# 090909

我堵过 老板牌 第一管水 书写100字后立马给我堵了
北京碳素 11月后就没洗过笔 3个半月之后堵了 可能是天气原因
这个数据是读书时碰到的
作者: delcc999    时间: 2010-12-5 14:58
作者: 090909    时间: 2010-12-5 16:01
作者: 如良    时间: 2010-12-5 16:03
回复 48# 090909

老板牌 5元一瓶 带香味 我一直畏惧的“添堵”。
作者: 090909    时间: 2010-12-5 16:05
作者: 马军辉    时间: 2010-12-5 19:08

我也是保定的,也在芭蕉兄那里弄了两瓶北京碳素,呵呵,有时间聊啊。
作者: cc002266    时间: 2010-12-5 19:44
終於台灣這也有人進了,哼哼,貨還沒到就火速訂了一瓶
不知道和奧林丹比較起來如何
作者: guohongen    时间: 2010-12-6 10:46
回复 51# 马军辉

好的,遇到朋友真不错,呵呵,加我QQ吧,请见PM。
作者: 星疯学语    时间: 2010-12-6 15:19
5 bottles, on the way……
作者: zhouzheng    时间: 2010-12-10 10:32
淡定!淡定!不要因为比(笔)伤了和气,学习才是最重要的。
作者: 大鸡爪    时间: 2010-12-10 11:02
作者: 如良    时间: 2010-12-10 23:59
回复 56# 大鸡爪

你没看清楚我说什么
我换墨水 灌老板牌碳素 书写约100字后 堵笔了
这个问题 好像和无知没联系
作者: gfy    时间: 2010-12-11 15:06
不好拆洗的笔最好不用碳素。
作者: 夜三三    时间: 2010-12-12 09:21
回复 6# WYY1992

4,漂亮
作者: 墨尔基阿德斯    时间: 2010-12-24 02:13
楼主好字~如果同桌是个女孩子,这个故事就更美好了~还有得发展~
作者: 爬虫王    时间: 2010-12-26 12:28
上海没有卖。我一直用派克黑墨水,从没堵过笔。
作者: loveleon    时间: 2011-1-3 12:10
哈哈。。表示同桌之间比来比去很有乐趣的!!嘿嘿。。
作者: gao8883    时间: 2011-1-6 14:48
我用的上海碳素,颜色很正,根本没问题啊,也是用在100上,我估计是他的笔不行了……
作者: memezhu    时间: 2011-1-12 15:19
回复 32# anataeye

北京碳素从哪里买的啊?淘宝上那个店的比较好啊?
作者: ok1000me    时间: 2011-2-17 14:25
回复 3# WYY1992

汗~~~墨水的保质期不是两年么?10年前的,还不过期了?
作者: leo9_9999    时间: 2011-2-17 23:18
碳素就没什么不会出问题的只是程度不同,234超过两年保值期后要不堵要不漏,北京的神水也照样听人抱怨堵的厉害,碳素堵不堵还是看笔的出墨量。
作者: xixiyue2010    时间: 2011-2-25 13:58
说实话上海碳素214也很好。觉得国笔只有配上碳素墨水才给力。
作者: skynoo    时间: 2011-3-1 16:00
北京碳素有那么神吗,像学生经常写就不会赌笔,但肯定会有沉积。我小学的时候也经历过,印象中上海碳素不那么爱沉淀
作者: sonicking    时间: 2011-3-1 17:42
此贴缔造北京神水论坛神话。
作者: 魔鬼不说谎    时间: 2011-3-5 12:47

我在保定上大学呢,您是保定哪的啊?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2