钢笔论坛

标题: 手里所有的自动铅笔大集合~ [打印本页]

作者: computerx    时间: 2010-9-22 10:28
标题: 手里所有的自动铅笔大集合~
下面这张图片里的笔是我目前为止所使用的,(以前用过的N多杂牌还有残骸就不展示了)。从上到下依次是:施德楼780c、辉伯嘉2328(经典的三角笔,手感不错)、第三支不知道啥牌,(没笔用就随便买了支,意外的好用)、真彩(这支笔是不是很像红环?就因为觉得它是红环的山寨版才买的,2块一支,手感居然不错,现在作为日用型使用)红环T型0.35、晨光。
[attach]256435[/attach]
这张哈利是用780c来画的。之所以会买它,就是因为看到一些国外漫画家录制的教程里有它的身影,所以大脑一时发热就购了支,拿到手后急不可耐地试了下笔,感觉也就那样啊~所以,我认清了一个事实,“工欲善其事,必先利其器”,这话是不假,但是先要把水平提高到一个层次上,再去“利其器”,这才是王道~
[attach]256434[/attach]
作者: 严守贰    时间: 2010-9-22 11:11
辉伯嘉2328我也有一支,是蓝色的!
作者: computerx    时间: 2010-9-22 16:08
呵呵,我这支是朋友推荐的,顺便在北京帮我带的,其他地方卖的贵啊
作者: 用钢笔司考    时间: 2010-9-22 16:28
画的真好~~很崇拜有美术的天赋的人
作者: 不透气    时间: 2010-9-22 17:45
“先要把水平提高到一个层次上,再去“利其器”,这才是王道~”

是啊,我字写得难看,还折腾这么多笔,真是败家了。。。
作者: computerx    时间: 2010-9-22 17:48
回复 4# 用钢笔司考

呵呵,谢谢夸奖啊,只有在这里能得到掌声与鼓励。在美院里画得一般,所以一直默默得画着。
作者: computerx    时间: 2010-9-22 17:52
回复 5# 不透气

呵呵,这个嘛,也是辩证的来看。你有能力,又喜欢笔,买多几支用或是收藏,是一件很幸福的事。我到现在还没进米,败笔对我来说是件奢侈的事,呵呵~
作者: zac    时间: 2010-10-6 14:29
辉伯嘉2328我也有一支,是蓝色的!
严守贰 发表于 2010-9-22 11:11

我也有一支,是红色的,学设计时超市买的,好像不超过20
作者: Napoleon归来    时间: 2010-10-6 15:23

我在用的
作者: doubleu2005    时间: 2010-10-6 23:37
哈利波特也玩夜猫子?
一辈子就悔3件事——不会画画,不会弹琴,不会书法!
也就偶尔写点诗!
作者: computerx    时间: 2010-10-6 23:40
回复 11# doubleu2005

呵呵,现在开始学也不晚啊,学好画画,这样诗情画意就齐了~
作者: doubleu2005    时间: 2010-10-7 00:10
回复 12# computerx

现在很难了,岁数大了没什么可塑性了。估计努力也到不了你入门时的水平了,呵呵
作者: computerx    时间: 2010-10-7 09:52
回复 13# doubleu2005

凡事都是从不会到会的嘛~呵呵
作者: cubezero    时间: 2010-10-8 18:20
汗 铅笔我换来换去就是三菱和zebra的各种款式,就算好用的觉得旧了就扔= =
毕竟现在铅笔用了不多 有时候都用木头铅笔 省钱买钢笔去
作者: Napoleon归来    时间: 2010-10-9 00:22
图挂了.....

作者: computerx    时间: 2010-10-9 02:01
回复 16# Napoleon归来

哇,好笔
作者: 名笔之家    时间: 2010-10-9 15:08
不错的啊
作者: cubezero    时间: 2010-10-10 00:35
><别逼我也想入铅笔啊 上面的图说明下牌子型号啊 对铅笔一窍不通
作者: computerx    时间: 2010-10-10 11:01
回复 19# cubezero

哈哈,中毒把,买一堆漂亮的自动笔放在那也是不错滴~,至于牌子嘛,别的不太了解,因为我是用来画画的,所以比较了解红环啊,施得楼,派通之类的自动笔,很不错
作者: cubezero    时间: 2010-10-10 11:35

回复 16# Napoleon归来

麻烦说下第五款的铅笔 是不是辉柏嘉
作者: Napoleon归来    时间: 2010-10-10 13:53
回复  Napoleon归来

麻烦说下第五款的铅笔 是不是辉柏嘉
cubezero 发表于 2010-10-10 11:35

三菱的
作者: albertxd    时间: 2010-10-16 11:35
第三支我也用过,十年前用过,挺好用的,呵呵
作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-16 22:36
派通?英文是啥?
作者: mike54007    时间: 2010-10-18 13:57
PENTEL 派通
作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-19 13:03
回复 25# mike54007

喔,這邊譯作飛龍
作者: yetianshi888    时间: 2010-10-19 18:15
你的画喧兵夺主了
作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-20 01:01
你的画喧兵夺主了
yetianshi888 发表于 2010-10-19 18:15

何以見得?

另外是喧賓奪主才對吧?中國人中文不好不太好吧?
作者: yetianshi888    时间: 2010-10-20 16:53
回复 28# 毘沙門天

作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-20 17:03
回复 29# yetianshi888

你的簽名檔蠻適合你的
作者: princexu1999    时间: 2010-10-28 14:02
你的签名档不太适合你
作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-28 17:17
你的签名档不太适合你
princexu1999 发表于 2010-10-28 14:02

何以見得?
作者: siarg    时间: 2010-10-28 18:42
何以見得?
毘沙門天 发表于 2010-10-28 17:17

不欢迎台( ⊙ o ⊙ )独人士
作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-28 22:14
不欢迎台( ⊙ o ⊙ )独人士
siarg 发表于 2010-10-28 18:42

搞清楚一點,台獨是搞台灣獨立,是要創立台灣國,不會承認中華民國,就台獨人士來說,中華民國在1949年就滅亡了

就中華民國來說,它認為它的領土包括大陸跟外蒙古
中華民國憲法第4條:中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。中華民國憲法增修條文第一條
中華民國自由地區選舉人於立法院提出憲法修正案、領土變
更案,經公告半年,應於三個月內投票複決,不適用憲法第
四條、第一百七十四條之規定。

連台獨跟中華民國都搞不清楚,跟樓上那個一樣,好好學習點吧

作者: loli1988    时间: 2010-10-31 09:17
我也有很多自动铅笔的,可惜我不会画画·······
作者: computerx    时间: 2010-10-31 09:29
回复 35# loli1988

有没有什么经典的型号?转给我得了
作者: loli1988    时间: 2010-10-31 09:44
回复  loli1988

有没有什么经典的型号?转给我得了
computerx 发表于 2010-10-31 09:29

经典的基本没有,2007年我才开始收集,大多是TB上买的,多数是日系.....派通的PG1000系列就买了4把~~~2008年冰灾的时候开始喜欢塑料杆和木杆的,因为金属的冷冰冰的 。还有如果我喜欢一款自动铅笔我会把它0.3 0.5 0.7 0.9都买了
作者: computerx    时间: 2010-10-31 19:24
回复 37# loli1988

额,汗颜,日用的话0.9有点粗了吧,我看到那个派通pg507不错,不知道你有没?
作者: loli1988    时间: 2010-11-1 09:57
回复  loli1988

额,汗颜,日用的话0.9有点粗了吧,我看到那个派通pg507不错,不知道你有没?
computerx 发表于 2010-10-31 19:24

不知道PG507是不是PG500系列的我有PG515 0.5的
作者: annechen    时间: 2010-11-1 16:30
是噢50×是老版,笔杆黑色,停了,现在是51×
作者: 三天    时间: 2010-11-4 10:27
笔美,图画得更美。
作者: n415    时间: 2010-11-5 16:29
有才啊
作者: giraffe    时间: 2010-11-17 19:00
第三个像是铭恩的自动回铅笔。
作者: 棉花先生    时间: 2010-12-14 10:21
楼主,第3支笔我也有一支,是黑色的,和你的体会一样,出奇的好写,而且很耐用。我是大学在图书馆里买的,一直用到现在,有5-6年了,期间还用来做过木工活,乱扔乱画的,一直没当回事,直到有一次我选择笔杆做雕刻用的专用工具的时候,才突然发现,原来这支笔竟然是我所有笔里面手感最好的!轻盈而重心略向前,笔握略细,握笔的时候几乎感觉不到笔的存在,没有任何杂力,再回想当年跟随我东奔西跑,粗活细活,无论是设计稿还是木工划线,一直都完好如初,最神奇的是无论是把它放在包里,丢在工具箱里,塞在口袋里,竟然没有遗失过!越想越对此笔产生无限敬意,上淘宝一搜,竟然没有卖的,于是倍加珍惜,我也从此成为铅笔控,对自动铅笔情有独钟,而且明白一个道理,即使是不知名的笔,也总会有超一流的品质者存在。
作者: computerx    时间: 2010-12-14 15:46
回复 45# 棉花先生

哈哈,是磨砂黑吧,黑色手感更好。我有一支,给弄坏了,于是买了这个绿色的,这个笔貌似是韩国的牌子,我这还有卖,看见盒子上有韩文。这个笔其实性价比很高了,笔管就是夹笔芯那部分看起来很结实,呵呵
作者: 爬虫王    时间: 2010-12-25 13:59
好画。。。。
作者: 龙嘶琴音    时间: 2010-12-28 14:25
派通的不错。
不知道楼上说的PG507是不是指PG1507?我倒是有只PG1505,价格挺高,但做工对的起它的价格。
哪天有空了,上个图。。
作者: pual    时间: 2010-12-30 12:19
  顶起来  !!
作者: sanshui    时间: 2011-1-9 11:27
作者: computerx    时间: 2011-1-9 12:37
回复 51# sanshui

KOREA

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2