钢笔论坛

标题: 跪求!!一个困扰我多时的问题 [打印本页]

作者: cba109x    时间: 2010-9-2 11:52
标题: 跪求!!一个困扰我多时的问题
最近中毒,买了不少入门级钢笔,还捎带入了两只三菱100中性笔,可是发现,只要有问题的钢笔,从右下往左上写的提都会刮或者不显,中性笔也这样,各个角度都是,怎么回事?推荐个全角度顺滑的型号吧
作者: wangwei    时间: 2010-9-2 12:15
作者: cba109x    时间: 2010-9-2 12:19
回复 2# wangwei

中性笔写完也是那样……
作者: wangwei    时间: 2010-9-2 12:20
作者: lx32201    时间: 2010-9-2 12:29
一般也没有这个笔划吧
作者: cba109x    时间: 2010-9-2 12:37
回复 5# lx32201

对啊对啊,我只是随便划了划发现的,真到写字影响很小的,只是不明白这是为什么,只有这一笔不行。求真相
作者: hd580    时间: 2010-9-2 18:02
作者: zealdin    时间: 2010-9-2 19:28
用段时间貌似就好了
作者: doubleu2005    时间: 2010-9-2 19:40
手法问题吧?比如角度?力道?
作者: cba109x    时间: 2010-9-2 21:38
我知道原因了。因为这个并不是笔画。而是纯粹用一个角度“捅”,麻烦大家了,还是谢谢哈
作者: ralfes    时间: 2010-9-2 23:26
我觉得可能是楼主的握笔姿势有问题吧。一般的滚珠笔(圆珠笔笔和水性笔,中性笔)都有一个正常书写的角度范围,而且笔珠越细这个角度范围就越小。如果角度不对,导致笔尖的碗和纸面接触就不好了,通常优质滚珠笔在笔珠和纸接触的情况下是能流畅书写的。
作者: cba109x    时间: 2010-9-2 23:49
回复 11# ralfes

对头,正常书写不出问题的,我纯粹是想搞明白怎么一回事而已。呵呵,上次发的贴让不少人认为我有病,没办法,我从小爱观察爱钻研,本来就是另类怪人,所以说我什么都无所谓。见笑了哈
作者: 韦伯猫    时间: 2010-9-3 01:10
回复  ralfes

对头,正常书写不出问题的,我纯粹是想搞明白怎么一回事而已。呵呵,上次发的贴让不 ...
cba109x 发表于 2010-9-2 23:49

正常书写不出问题的,因为人家是这么设计的。
   不正常书写出问题的,因为人家不是这么设计的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2