钢笔论坛

标题: 求助,打球把肩膀弄傷了,哪位大大知道怎樣才好得快 [打印本页]

作者: 50mm看世界    时间: 2010-8-31 10:23
标题: 求助,打球把肩膀弄傷了,哪位大大知道怎樣才好得快
打球可能是動作有問題,左肩痛,不影響活動,但是難受,去年夏天也痛過,後來休息了很長一段時間,好了
想問問有哪位知道怎麼好得快,想在回去之前多打幾場球
謝謝
作者: 韦伯猫    时间: 2010-8-31 11:35
挂拍半年。
作者: 50mm看世界    时间: 2010-8-31 11:37
挂拍半年。
韦伯猫 发表于 2010-8-31 11:35

。。。
我回去就沒什麽機會打球了, 想趁著現在趕快打幾場,再說天氣也快轉涼了
我要趕快好。。。。
作者: yes617    时间: 2010-8-31 12:04
去泡澡吧,不要泡太久。比较有效。
作者: 洗心堂主    时间: 2010-8-31 12:55
休息。
作者: xr12321    时间: 2010-8-31 15:07
我有一次受伤休息了一个学期,就再也没感觉了
作者: M400    时间: 2010-9-1 12:37
循序渐进锻炼筋肉
作者: 烈马银枪    时间: 2010-9-1 16:48
慢性损伤
归根到底是肌肉力量不够

毕竟不是打石头是打球。。。兄要提高肩臂的力量才行吧?

中医的骨伤药是也是可行的,兄在广州可以试试。
作者: OhGp    时间: 2010-9-1 16:53
作者: 50mm看世界    时间: 2010-9-1 17:08
慢性损伤
归根到底是肌肉力量不够

毕竟不是打石头是打球。。。兄要提高肩臂的力量才行吧?

中医的骨 ...
烈马银枪 发表于 2010-9-1 16:48

應該是, 但是這個部位比較奇怪,不知道怎麼練。。。
俺現在不在廣州啊
作者: 50mm看世界    时间: 2010-9-1 17:08
叫亲戚UPS云南白药
OhGp 发表于 2010-9-1 16:53

咦、、、介個我好像有誒
作者: Napoleon归来    时间: 2010-9-1 17:39
左肩? 换一个肩膀上去
作者: 50mm看世界    时间: 2010-9-1 18:57
左肩? 换一个肩膀上去
Napoleon归来 发表于 2010-9-1 17:39

嗯,左肩,我是右撇子,以前打球什么的都是用右手,所以练的都是右半边发达
高球两个手,我想应该是下杆左肩拉得太厉害了
作者: Napoleon归来    时间: 2010-9-1 20:17
嗯,左肩,我是右撇子,以前打球什么的都是用右手,所以练的都是右半边发达
高球两个手,我想应 ...
50mm看世界 发表于 2010-9-1 18:57

=,=  我本来想说,重新买个新的肩膀,装上去.....
作者: 50mm看世界    时间: 2010-9-1 20:47
=,=  我本来想说,重新买个新的肩膀,装上去.....
Napoleon归来 发表于 2010-9-1 20:17

啥牌子? nike 還是 puma?
作者: Napoleon归来    时间: 2010-9-1 21:25
啥牌子? nike 還是 puma?
50mm看世界 发表于 2010-9-1 20:47

asics牌人造肩膀,保证您肩膀坏了还想坏
作者: 50mm看世界    时间: 2010-9-1 22:20
asics牌人造肩膀,保证您肩膀坏了还想坏
Napoleon归来 发表于 2010-9-1 21:25

这牌子我只在电视里见过....
我还是搞个underarmor算了
作者: Napoleon归来    时间: 2010-9-1 22:34
这牌子我只在电视里见过....
我还是搞个underarmor算了
50mm看世界 发表于 2010-9-1 22:20

诶,青浦outlets里的asics撤柜了。。。 买不到白菜的跑步鞋和衣服了
    saucony也没了
作者: 韦伯猫    时间: 2010-9-2 10:24
應該是, 但是這個部位比較奇怪,不知道怎麼練。。。
俺現在不在廣州啊
50mm看世界 发表于 2010-9-1 17:08

引体向上,一天20个,可以分2组,一组10个,隔天1练一次,坚持半年,你的肩膀就坚不可摧了。强度如果太高,可以去健身房,练那种器械的下拉式的引体向上,逐渐加砝码,直到可以做正式的引体向上。加砝码依据,以作一组做到这组的极限,就是再也拉不动了为止,数量应该在8-12个之间,建议从极限12个开始选择砝码,逐渐过渡到10个就行了。不用做8个一组,强度太高。
作者: 50mm看世界    时间: 2010-9-2 11:55
引体向上,一天20个,可以分2组,一组10个,隔天1练一次,坚持半年,你的肩膀就坚不可摧了。强度 ...
韦伯猫 发表于 2010-9-2 10:24

这个办法貌似不错, 谢谢猫版了
作者: 韦伯猫    时间: 2010-9-3 02:02
猫版厉害。你经常去健身房?卧推多少?
飞天雄 发表于 2010-9-2 11:02

不去,以前在公司里上班那是天天去,反正就在隔壁楼,坐电梯到底楼,过马路,坐电梯,经常开会开一半就跑隔壁去了。一身汗,再洗个澡回来,正好开完会。

我不爱健身房,虽然住的地方周围基本上出小区都有。我是超级不爱有氧区域,有氧我直接打球去了。去了都是有氧5分钟热身之后就直接器械。

实际上器械,基本上,家里有几个哑铃,有个单轴滚轮,就足够练很多肌肉了,就是没健身房那么方便罢了。

其实这东西非常好用:
[attach]251556[/attach]
作者: 50mm看世界    时间: 2010-9-3 04:14
不去,以前在公司里上班那是天天去,反正就在隔壁楼,坐电梯到底楼,过马路,坐电梯,经常开会开 ...
韦伯猫 发表于 2010-9-3 02:02

哈,我還從家裡帶了一個過來
原來可以站著做,後來就三天打漁兩天灑網了
作者: tiantian123    时间: 2010-9-3 21:17
每个人最大的敌人永远是自己。所以锻炼不一定要借助器材。
尝试左右胳膊正反环绕前后各10次,两臂同时前后环绕各10次,前后绕肩各10次,动作慢点。
应该会有帮助,对肩颈同时有效。
作者: robinsh    时间: 2010-9-10 18:57
如果是上海的话去宁波路河南路口的黄浦区中医院看个石氏的门诊.
作者: rubanth    时间: 2010-9-10 19:28
最近不小心摔了一大交,估计肩部受伤了。刚开始也不怎么疼,结果有一天做了点俯卧撑就开始痛,年纪大了,四个礼拜了还没好。
作者: hejingcao    时间: 2010-9-10 23:17
找个瞎子或小姐捏一捏
作者: 韦伯猫    时间: 2010-9-11 22:21
找个瞎子或小姐捏一捏
hejingcao 发表于 2010-9-10 23:17

还是找个瞎子比较有用,或者找个老男人捏一下也很好。

还是不要找小姐捏了把,不然一不小心又把腰给扭了恢复就更加遥遥无期了。
作者: 与子小傻瓜    时间: 2010-9-12 15:07
我春天打篮球防守的时候被进攻队员撞伤了左肩,到底是力量不够啊,再加上巧劲。现在有时还疼,整的我心有余悸的
作者: 090909    时间: 2010-9-14 14:30

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2