钢笔论坛

标题: 瑞士卡达12星座 [打印本页]

作者: Edinburgh    时间: 2010-8-29 20:24
标题: 瑞士卡达12星座
[attach]250169[/attach][attach]250170[/attach][attach]250171[/attach]
作者: woainongda    时间: 2010-8-29 20:54
齐刷刷齐刷刷
作者: ZRYQZ    时间: 2010-8-29 20:54
不错哟~~
作者: qinlingdashan    时间: 2010-8-29 21:12
我爱钢笔我爱钢笔我爱钢笔。。。。。啦啦啦啦啦。。。。
作者: ralfes    时间: 2010-8-29 22:04
卡达的我用过849的那个金属色的,替芯还算不错,就是笔杆太细了。
不过我个人觉得就算是卡达的原子笔替芯还是比不过Pilot的BRFN-30这种高端的替芯。楼主应该用过很多原子笔吧。也可以试试Pilot的高端替芯,很不错的,对比卡达是有过之而无不及,个人看法。
作者: Edinburgh    时间: 2010-8-29 22:55
卡达的我用过849的那个金属色的,替芯还算不错,就是笔杆太细了。
不过我个人觉得就算是卡达的原子笔替芯 ...
ralfes 发表于 29/8/2010 14:04

我想pilot的那款原子笔芯一定很好写,我对日本的书写工具向来都非常有好感。
可是在英国我买不到pilot那款替芯。

就在我是用过的一圈原子笔芯中, (Montblanc,Dunhill,Parker,Cartier, Montegrappa,Waterman,lamy, pelikan, schneider)都没有Caran d ache 的原子笔芯写得舒服,所以我基本上用的原子笔也就它家的产品了。
作者: ralfes    时间: 2010-8-30 02:49
回复 6# Edinburgh

卡达也是好东西,黑色替芯的颜色有点浅。蓝色还好。六角形笔杆的设计应该也很经典吧,好像高端的原子笔也有使用这个造型的,只是材质更好。但我还是不是很适应它的笔杆,它把笔握的位置设计得比较后,而我习惯握在前一点,而那个位置没到六角形那里,所以更细了。卡达的替芯规格不是G2的通用标准,不过我试过如果在后面略垫点动西的话可以放到施耐德的原子笔(其它牌子的不一定可以)使用。卡达替芯的长度和G2替芯比短几毫米,粗细和体形都很类似。稍作改装可以放施耐德笔杆用。如果不习惯卡达的笔杆的朋友可以自己DIY。
作者: 四少    时间: 2010-8-30 15:27
长见识了~
作者: comode    时间: 2010-8-31 08:58
看的我热泪盈眶啊
作者: 御风行    时间: 2010-8-31 12:23
看上去有点像普通文具店里到处都是的活动铅笔。
作者: ralfes    时间: 2010-8-31 14:45

回复 10# 御风行

这个是卡达的低端的款式,价格比LAMY的SAFARI原子笔都便宜,很实用的,而且替芯和高端的一样,水准很高的,除了Pilot的BRFN替芯,我用过的最好的就是卡达的了。比起卡地亚,MB那种动辄几K的不是更好吗?
作者: M400    时间: 2010-8-31 15:18
看成 瑞星 卡卡 了 。。。
作者: 御风行    时间: 2010-8-31 19:47

回复 11# ralfes

如果是这样的话那倒是还不错。淘宝上有一家有这种,颜色不同,也没有印花,连同邮费要价138块,不知道同不同?卖家是坛子里的吗?
看过了,是“大卫”的店,不过没有卡达圆珠笔芯卖。
作者: 剪子    时间: 2010-8-31 20:29
不过我个人觉得就算是卡达的原子笔替芯 ...
ralfes 发表于 2010-8-29 22:04

百乐的BRFN-30 不过300多日元一个,实在算不上高端吧,比卡达便宜多了:)
作者: ralfes    时间: 2010-8-31 20:47

回复 14# 剪子

回前辈,确实如此,替芯本身的价格并不贵。但是Pilot家的这种替芯只有自家高端的原子笔才会使用,低端的原子笔是不会使用的,而且很难找,确实很好写的。和其他大牌不同,像派克,MB,水人,卡达之类的,它们的替芯就只有1种,从100出头的低端到几千的高端都使用。而Pilot家的东西就不是这样的,高端的替芯虽然价格不贵,但是却只有高端的产品才能用。像con-70吸墨器,像brf-8这种D1标准的多用笔替芯,都只能用在高端的产品上。Pilot家虽然也有其他多用笔,但是只有高端的产品才使用D1国际标准(2.3mm*67mm)。而原子笔也是,有好几种替芯,BRFN的替芯的素质比低端的高不少的。
作者: 剪子    时间: 2010-8-31 21:04
前辈不敢当,不过日系的笔的确如此。不知作何考虑:)
作者: M400    时间: 2010-8-31 22:32
减少一点高端产品的廉价感吧

感觉就像龙跟鸟

龙的特别版本都有之对应的笔尖
而鸟的笔尖几乎都是通用的 从最普通的版本到限量版
只有很少数几种笔尖是单独设计的
作者: R54320    时间: 2010-9-1 13:37
这一款有些轻飘飘,不如纯银有分量...
作者: 御风行    时间: 2010-9-6 09:57
额,看错了!那家店里有卡达圆珠笔芯卖的。
作者: 御风行    时间: 2010-10-15 14:03
好像那位以一杯咖啡为“头像”的达人也是在英国吧,似乎也很推崇卡达的圆珠笔?!
作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-19 17:15
卡達似乎是自家特殊規格,有其他家牌子的筆蕊可用在卡達筆桿嗎?
作者: zhangzg0092    时间: 2010-10-23 08:06
回复 1# Edinburgh

有专卖店吗?专卖店货品应该较全,可选择性强一点,能找到适合自己的一款!楼主如有信息,麻烦您转告俺一声。谢了
    在淘宝网上搜了一下,没有!
作者: zhangzg0092    时间: 2010-12-9 11:26

这笔出吗?您是不是有店?告诉我,我想去看看
作者: zhangzg0092    时间: 2010-12-9 11:28
回复 11# ralfes

用过之后才能理解您说的卡达笔的优点!
作者: zhangzg0092    时间: 2010-12-9 11:33
看上去有点像普通文具店里到处都是的活动铅笔。
御风行 发表于 2010-8-31 12:23

看似塑料笔杆,实际是金属笔杆,更绝的是换替芯时才发现它是内螺旋结构的,从来没见过这种结构,叹服瑞士笔也象瑞士表哪样精巧!
作者: zhangzg0092    时间: 2010-12-9 11:36
回复 18# R54320

银的价格一千四百元,这款140元,价格差十倍呢
作者: zhangzg0092    时间: 2010-12-18 10:11

好笔,喜欢!
作者: zhangzg0092    时间: 2010-12-20 13:39
回复 28# jl2010

入一支试试,找找感觉!
作者: jjj0528    时间: 2010-12-20 22:39
回复  Edinburgh

卡达也是好东西,黑色替芯的颜色有点浅。蓝色还好。六角形笔杆的设计应该也很经典吧 ...
ralfes 发表于 2010-8-30 02:49

请教一下,LAMY的圆珠笔可以用施奈德735笔芯吗?
作者: Edinburgh    时间: 2010-12-20 22:42
请教一下,LAMY的圆珠笔可以用施奈德735笔芯吗?
jjj0528 发表于 20/12/2010 14:39

不可以。Lamy只能用Lamy.  没有任何一款笔芯可以和Lamy M16笔芯替代
作者: jjj0528    时间: 2010-12-20 22:56
不可以。Lamy只能用Lamy.  没有任何一款笔芯可以和Lamy M16笔芯替代
Edinburgh 发表于 2010-12-20 22:42

谢谢。看来只能放弃了,本来想买支LAMY圆珠笔,但它的替芯不好买,价格也不合适。
作者: zhangzg0092    时间: 2010-12-20 23:30
回复 32# jjj0528

推荐您买卡达笔
作者: jjj0528    时间: 2010-12-21 09:37
回复  jjj0528

推荐您买卡达笔
zhangzg0092 发表于 2010-12-20 23:30

但是替芯也是个问题
作者: zhangzg0092    时间: 2010-12-21 11:12
回复 34# jjj0528

替芯也不贵,30--35元一支,比龙鸟的替芯都便宜,龙的替芯是80元一支!
作者: jjj0528    时间: 2010-12-21 11:24
回复  jjj0528

替芯也不贵,30--35元一支,比龙鸟的替芯都便宜,龙的替芯是80元一支!
zhangzg0092 发表于 2010-12-21 11:12

比龙鸟那是便宜,但还是划不来,能上施奈德735那种十多块钱的是最理想的。
作者: zhangzg0092    时间: 2010-12-21 11:34
回复 36# jjj0528

坛里有笔友介绍,想一些小技巧,把替芯稍微改造一下,就可以通用了,您不妨自己研究一下,看可行不?
作者: ralfes    时间: 2010-12-21 11:40

卡达的杆是可以用G2标准的替芯的,不需要改造。但是反过来如果施耐德的杆要用卡达的替芯的话需要垫点东西才够得着长度。但是我觉得卡达的替芯比它的杆要好用,呵呵。
作者: zhangzg0092    时间: 2010-12-21 12:50
回复 38# ralfes

支持楼上观点
作者: zhangzg0092    时间: 2010-12-21 13:26

帮你研究了一下,派克笔芯稍微加工一下,就可以用在卡达笔上了。具体办法:派克笔芯尾部是塑料的,用卡达笔芯做比照,用工具把派克笔芯长的一部分切割掉,或磨掉,与卡达笔芯一样长即可通用了! 这样,用派克笔芯,与您要求的十多元的笔芯相符!还可以用上卡达笔了!行不行,一试便知!
作者: zhangzg0092    时间: 2010-12-21 13:29

如果成功了,不用感谢我!告诉我你成功了就行了!我的笔芯还没用完,用完了我也试试!
作者: yogurt    时间: 2010-12-24 19:36
回复 41# zhangzg0092

你说的方法,我早用过,就切掉一点就行,不能多, 能用,没问题的
作者: zhangzg0092    时间: 2010-12-24 19:47
回复 42# yogurt

我才一个想法,您已经实践了!
作者: ICHBINBIN    时间: 2010-12-24 23:05
见识了
作者: sanshui    时间: 2010-12-25 09:32
作者: sanshui    时间: 2010-12-25 09:33
作者: Edinburgh    时间: 2010-12-25 11:19
LZ,我很想入卡达的星座笔之摩羯座的,您能否单独发个摩羯座的卡达圆珠笔特写图给我参考参考。
...
sanshui 发表于 25/12/2010 01:32

这个照片排得好。
http://blog.pengallery.com/index.php/2009/09/caran-dache-astrologie-zodiac-ballpoint-pen/

不过我不建议这类底端的卡达产品,如果你只是想要用它的笔芯,那随意。
否则,对于这种六角形的,建议买镀银级别以上的。

这类metal系列的在我看来非常普通一般,代表不了卡达的工艺。

对于底端卡达产品,我唯一推荐的是Dunas树脂系列的。
作者: sanshui    时间: 2010-12-25 16:46
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-25 21:28
对于底端卡达产品,我唯一推荐的是Dunas树脂系列的。
Edinburgh 发表于 2010-12-25 11:19

因為原子筆首重筆蕊所以才會覺得花那麼多錢買鍍銀桿跟金屬桿,都是用同一種筆蕊,書寫感應該差不多。
若是鋼筆或自動鉛筆可能就會想買較高級款式試試了

這邊鍍銀桿原子筆大概都要台幣2800以上,上次詢問那隻SWAROVSKI的原子筆也是鍍銀桿只賣3000元,但經閣下一說似乎也覺得女人味重了點...

我手上有Dunas鋼筆跟鉛筆,老實說這樹脂感看不太出來,一般人會以為是塑膠製品,不知有何特別之處,兄臺能解說一下嗎?
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-25 21:33
回复  zhangzg0092

你说的方法,我早用过,就切掉一点就行,不能多, 能用,没问题的
yogurt 发表于 2010-12-24 19:36

想請教:後面的塑膠部分蠻硬的,一般小刀片切得斷嗎?
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-25 21:34
有筆友知道S.T.Dupont的原子筆可有替代的筆蕊可用嗎?
作者: zhangzg0092    时间: 2010-12-25 22:16
回复 50# 毘沙門天

用锯条锯,或用电动砂轮打磨!
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-25 22:26
回复  毘沙門天

用锯条锯,或用电动砂轮打磨!
zhangzg0092 发表于 2010-12-25 22:16

我手上沒那些工具,看樣子只能買張砂紙來磨了 ,多謝
作者: zhangzg0092    时间: 2010-12-25 23:17
回复 53# 毘沙門天

还有一个办法:加工一个小金属件,径粗和派克圆珠笔芯的塑料头一致,长短与卡达替芯要求一致!加工好后,可重复使用,把派克笔芯的塑料头去掉,直接安装上这个加工好的金属头即可!
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-25 23:32
回复  毘沙門天

还有一个办法:加工一个小金属件,径粗和派克圆珠笔芯的塑料头一致,长短与卡达替芯要求 ...
zhangzg0092 发表于 2010-12-25 23:17

墊張折起來的衛生紙可行嗎?
作者: zhangzg0092    时间: 2010-12-26 07:45
回复 55# 毘沙門天

你们哪儿的卫生纸有象金属和塑料一样的硬度?
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-26 13:14
回复  毘沙門天

你们哪儿的卫生纸有象金属和塑料一样的硬度?
zhangzg0092 发表于 2010-12-26 07:45

不是啦,只是單純想用紙張把失去的塑膠料長度補起來罷了,筆桿內筆蕊跟按壓鈕間墊張紙把長度增加應該也可行吧

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2