钢笔论坛

标题: 我叫不文艺。试败--Alstar 海洋蓝 + Safari 宝珠 [打印本页]

作者: 抽小风    时间: 2010-7-29 16:51
标题: 我叫不文艺。试败--Alstar 海洋蓝 + Safari 宝珠

前阵子,来坛子里求助,大家给出了很多热情中肯的建议。
为了避免“失足成恨”,我就先买了LAMY入门型号,试用下。

懒得拿相机,用数据线,手机拍照直接发邮件到电脑的。各位将就着看看哈

[attach]240151[/attach]
作者: Hydralisk    时间: 2010-7-29 16:54
然后你就收不住手了
作者: 抽小风    时间: 2010-7-29 18:05
会吗?会吗?我觉得我定力很强哒。
作者: 龙马    时间: 2010-7-29 18:27
回复 3# 抽小风

这是入门的笔,也就是说还有好笔等着你! 不信打个赌!日系笔有很多好东东喔!适合mm
作者: anubis    时间: 2010-7-29 18:43
楼主如果喜欢细笔的话,估计今后迟早会进一根日系笔。
作者: 032    时间: 2010-7-29 18:50
后面的那把刀!!!笔后藏刀!!!
作者: 阿波罗    时间: 2010-7-29 18:51
笔不错,本子性价比不咋地
作者: GTI    时间: 2010-7-29 20:42
很漂亮啊,多少钱呢?
作者: 风翼童话    时间: 2010-7-29 20:44
M本很贵的,我是一直没有买的冲动
我觉得在一般店里的图片上看海洋蓝是最惊艳的,现实中紫色好看
作者: 赵灵儿    时间: 2010-7-29 21:04
我觉得蓝色紫色都一般,还是银灰在手里好看。
作者: ZRYQZ    时间: 2010-7-29 21:07
我喜欢银绿滴~~
作者: pen-pen    时间: 2010-7-30 10:21
想入支亮黄色的,见头像,觉得很漂亮啊。
作者: 抽小风    时间: 2010-7-30 12:29
回复  抽小风

这是入门的笔,也就是说还有好笔等着你! 不信打个赌!日系笔有很多好东东喔!适合 ...
龙马 发表于 2010-7-29 18:27

龙马,这句被你说中了,我是想买只日系笔呢,可真的不大喜欢明尖。lamy让我深刻的体会到“身心粗壮”。
作者: 抽小风    时间: 2010-7-30 12:30
很漂亮啊,多少钱呢?
GTI 发表于 2010-7-29 20:42

买贵了,一共宝珠+alstar=433(含SF和上墨器),起码多花了80。
作者: GTI    时间: 2010-7-30 12:34
喜欢就好。
作者: jiaqiliu    时间: 2010-7-30 12:36
日系笔比较细啦..开始时候我也挺喜欢的 但是用到后来 你会发现日系笔 和龙鸟的差距的.一龙在手,别无所求了.
作者: 抽小风    时间: 2010-7-30 12:40
笔不错,本子性价比不咋地
阿波罗 发表于 2010-7-29 18:51

价值观不同吧。图片里这两本,完全不洇。软皮手感也不错。最喜欢束带。
比filofax要便宜得多吧?
作者: 抽小风    时间: 2010-7-30 12:42
日系笔比较细啦..开始时候我也挺喜欢的 但是用到后来 你会发现日系笔 和龙鸟的差距的.一龙在手,别无所求了 ...
jiaqiliu 发表于 2010-7-30 12:36

同意你的观点。不过大家都是行家里手,LZ买龙,纯粹是为了龙而龙的。没做太多预算,年终奖的时候出手,5K以内吧。
作者: 抽小风    时间: 2010-7-30 12:43
我觉得蓝色紫色都一般,还是银灰在手里好看。
赵灵儿 发表于 2010-7-29 21:04

灵儿,倘若早知道LAMY这么壮硕,我就出手买个safari纪念一下好了。想要一对黑白塑料笔。
作者: 龙马    时间: 2010-7-30 12:45
回复 19# 抽小风

又有人鼓励买龙了, 小心泥足深陷啊!
作者: fangyi8880    时间: 2010-7-30 12:47
喜欢细的话,日笔可是不二之选
作者: jiaqiliu    时间: 2010-7-30 12:49
龙笔入手时候的第一感觉是细腻及书写顺滑。 然后接下来一小段时间你会感觉到它的烈性,会有些小脾气。如起笔飞白之类小事故。但是这段时间不会很长,你就会感到它又变得温柔顺从 驾驭起来比刚入手时候更的得心应手。
开始时候 我一直很喜欢日系笔,后来见到了一条龙,很爱,就入了。在它不听话时候我又入了一只鸟。但是个人感觉是 当你拥有龙的时候 就再也看不上别的笔了,甚至是鸟...。那只鸟现在给我女友日用去了。
夜里,一首歌,一杯茶,一段字...
作者: pll1    时间: 2010-7-30 17:25
说实话,lamy的宝珠笔不好用,出水好细又浅,还不如某些国产的。
作者: azurehunter    时间: 2010-8-1 21:43
看看LAMY2000啦,M400那些啦,你就发现定力越来越弱了。。哇卡卡。
作者: huangzp    时间: 2010-8-1 22:14
后面的本子不错。
作者: NeptuneLY    时间: 2010-8-2 10:39
回复 4# 龙马

比如说呢?推荐下···78G就不要再说了
作者: 青蛙丸子    时间: 2010-8-2 10:59
哈哈,和我的配置差不多
作者: 龙马    时间: 2010-8-2 11:23
回复 27# NeptuneLY

没有玩过日系的中高端,不好推荐
作者: jiaqiliu    时间: 2010-8-2 14:25
回复 19# 抽小风

坛内找个大商家,选个漂亮点的依金粒,f嘴的146,来瓶永恒黑。不会后悔的:)
作者: 抽小风    时间: 2010-8-6 08:43
回复  抽小风

坛内找个大商家,选个漂亮点的依金粒,f嘴的146,来瓶永恒黑。不会后悔的:)
jiaqiliu 发表于 2010-8-2 14:25

TO jiaqiliu:有道理有道理,那就不买别的了,本来还在想,出了alstar,买个sailor,再入个2K。没想到,所有的曲折念头都被你一句话打散了。就龙吧,年底入龙。最近的目标在ip4。
作者: 明镜止水    时间: 2010-8-6 09:56
笔下面的本子不错
作者: jiaqiliu    时间: 2010-8-6 13:17
回复 31# 抽小风

ip4手机?没用过。不过我3gs用了一周,然后就决定以后再也不用iphone了=。=.除了打电话和发短信不好用,其他都还行。对于一部电话来说,它真的不咋称职。继续用我的n97mini...
作者: pcb    时间: 2010-8-16 06:44
感觉alstar比Safari手感更好一些

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2