钢笔论坛

标题: 关于我说了不要买国产钢笔 [打印本页]

作者: 苏打水    时间: 2010-7-24 16:00
标题: 关于我说了不要买国产钢笔

八宝 2010-7-23 21:43  

“什么叫不要买国产的。他爸妈怎么不是进口的”,这是人说的话吗?什么素质?

这是收到的短消息

我说不要买国产钢笔怎么不对了   因为质量不好   616的尖是活的  可以在笔握里转圈   英雄100漏水   这都是我的切身体会    劝人别买国产垃圾货怎么就不对了      你看看你用的电脑的CPU   和大家说说是什么牌子    你怎么不买国产的呢

作者: 苏打水    时间: 2010-7-24 16:01
还有我告诉你  中国重要部件的金属全是进口的   因为中国的冶炼技术不行   你怎么不让666买国产的呢    还有你怎么不天天喝三鹿奶粉呢   纯国产多新鲜呀
作者: 笔笔皆士    时间: 2010-7-24 16:05
作者: 苏打水    时间: 2010-7-24 16:17
我也没说买多贵的钢笔   我给别人推荐的是百乐78G   虽然是钢的  但是好用  省钱   充分考虑到资金问题   78G换个50上墨器也就50块    没想到这都被粪青辱骂   我真无奈了
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-24 16:44
那个八宝,上海人说么就是娘娘腔,整天在人被后东家长西家短的,断章取义搬弄是非.什么都不懂,又不肯好好看贴整天在那里指点江山.再插一句,不是人话他也看懂了.
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-24 16:48
至于楼主你的问题,你大可以把原贴贴出来让大家看看.你也别帮我搞什么Cpu的问题,连垄断和非垄断都没搞清楚还讨论什么国产非国产.
作者: 苏打水    时间: 2010-7-24 16:55
至于楼主你的问题,你大可以把原贴贴出来让大家看看.你也别帮我搞什么Cpu的问题,连垄断和非垄断都没搞清楚还 ...
sheafferZHAO 发表于 2010-7-24 16:48

你别逗了    CPU是非垄断的    中国有自己的CPU龙芯   日本也有自己的CPU   PS3用的就是SONY自己的处理器   比奔腾快N倍   美国也大量订购日本的芯片             你还说什么垄断    你连基本的硬件知识都不懂    就在这胡说
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-24 16:57
回复 7# 苏打水

医疗行业在中国也是非垄断的,有谁得了大病首选私营医院?
作者: 苏打水    时间: 2010-7-24 17:02
这和买外国货有关系么    谁买比奔腾慢10倍的龙芯
作者: 苏打水    时间: 2010-7-24 17:04
还有  你知道为什么慢么   我告诉你   就和中国冶炼技术有关系   中国提炼的硅不纯所以慢
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-24 17:05
那就这么着吧,反正你觉得你都是对的.还有什么好说的呢.等等我用电脑上,把原贴贴上来给看看.不是凭你两张嘴皮子随便翻的.至于他么让他去吧,劣根性.
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-24 17:14
该说的我都说的很清楚了,这两天我忙得很没空帮你们搅和.理不说不清,假如想继续,下周我奉陪.
作者: sb59    时间: 2010-7-24 17:25
龙芯是意法半导体生产的好不好?国产的钢笔其实也可以买,比如英雄100和200.
作者: 苏打水    时间: 2010-7-24 17:42
龙芯是意法半导体生产的好不好?国产的钢笔其实也可以买,比如英雄100和200.
sb59 发表于 2010-7-24 17:25

你张嘴就来    看看龙芯http://baike.baidu.com/view/3625.htm?fr=ala0_1是怎么来的
作者: 苏打水    时间: 2010-7-24 17:44
龙芯(英语:Loongson,旧称GODSON1)是中国科学院计算所自主开发的通用CPU,采用简单指令集,类似于MIPS指令集。第一型的速度是266MHz,最早在2002年开始使用。龙芯2号速度最高为1GHz。龙芯3号还未有成品,而设计的目标则在多核心的设计。
作者: 苏打水    时间: 2010-7-24 17:45
英雄200没用过    就知道100漏水 歪尖
作者: jerry9178    时间: 2010-7-24 18:09
不知道楼主发此贴想表达什么意思,列了这么几个例子是在想说中国什么都不行?
既然一口咬定中国什么都不行,就永远也别买国货
国产钢笔质量好不好,那些在改开之前用一根钢笔用了十几年的人才说了算
作者: horkg    时间: 2010-7-24 18:13
和谐和谐,讨论钢笔,经济上的垄断与非垄断不是这么简单
其实国笔还是有些精品的,可惜总是原地踏步,没见坛子里的笔友们都找老国笔么,呵呵
总的来说,俺是支持国货的,就是底气不足。。。。
作者: 风中之神    时间: 2010-7-24 18:18
我不知道  龙芯  到底是怎么样的,但是我知道他是我们中国人自主开发的第一个开发的芯片,他孕育着我们中国人赶超世界先进芯片水平的希望··········
而且欧美和日本的芯片已经有几十年的历史了,假以时日,中国一定能够做出毫不逊色于欧美和日本的芯片········

还有,英雄100真的很好用
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-7-24 18:33
不是不要买。100漏墨。。。没听过大家抱怨么~~~~~~
至少我用着英雄800和50L,都很好用。50L送给了一个很好的朋友,800自用。
作者: 龙马    时间: 2010-7-24 18:45
回复 19# 风中之神

和lamy 比,怎么样?
作者: ralfes    时间: 2010-7-24 18:50
其实公爵有不少型号做得挺不错的。可以试试公爵209全钢
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-7-24 19:02
回复 22# ralfes

我觉得公爵那外形设计特别恶心,觉得就像是炫富用的,又没有人家真正的世界冥币好
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-7-24 19:03
额,世界冥币。。。。世界名笔
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-24 19:11
真相在此:http://www.penbbs.com/viewthread ... p;extra=&page=1

至于说到底人品,我通观此贴没见某人回过一句话,到是在人背后到处乱PM

作为一个人我自觉得我做不出这种事,或者说我的境界还没到?
作者: ZRYQZ    时间: 2010-7-24 19:27
唉,扯远了,都扯远了。国产钢笔的品控的确是不如国外的那些主流品牌(在如今的市场经济下,老货不提),这点是无疑的。但是论性价比,国笔是觉得优于国外品牌,这也是无疑的。还有就是对于汉字的表现力,国笔也觉对更胜一筹(这点涉及铱粒打磨,不过不要将616和长刀研作比较,等级差的太远)。试问低于百元的情况下,能够买到国外金笔吗?但却能够买到101、110、800、400等国产金笔,这些笔的素质也是公认的。还有譬如78G,我认为论书写也是不如616的,而后者价格仅为前者的五分之一。说了那么多其实就是四个问题——表现力、用料(金、钢)、品控、性价比。在价格同等的情况下,国笔只在品控上逊于外笔。买或不买,显而易见~~如果你不差钱,能够轻轻松松的买3776、长刀研、鸟之类的,自是另一回事。
作者: shenjie725    时间: 2010-7-24 19:29
没意思,在钢笔论坛里居然看到那么让人扫兴的帖子,,,,,首先我们是发展中国家,我们有自己的不足,这点要承认,但是盲目的崇洋媚外是不对的,虽然在很多领域我们是落后,但是有进步是不容易的,钢笔这东西,本来就出之洋鬼子之手,他们做的好可以理解,但是国产的钢笔也没有楼主说的那么夸张,难道你用的东西不好,就代表所有人用起来都不好吗?英雄100是不可否认的经典,你的问题代表不了主流意见,奉劝楼主低调,低调。。。。。。
但是你离开不了中国制造,,,,。
本人的贵冠250跟随我有10年以上的历史了,前几日买回LAMY的studio后,又重新感受一下这老伙计,上水书写依然很好。
作者: 蓝岚之花雨月    时间: 2010-7-24 19:29
战争贴这是…
楼主啊,其实买那样的货只能说是你运气不好,你不能一棒子打死一船人呀。
作者: qw007    时间: 2010-7-24 19:33
还有  你知道为什么慢么   我告诉你   就和中国冶炼技术有关系   中国提炼的硅不纯所以慢
苏打水 发表于 2010-7-24 17:04

老兄好可爱啊?当年学计算机专业飘过
作者: gaowei8888    时间: 2010-7-24 19:36
天气太热、火气太大,平和、和谐,心境要平和、书写要和谐,养生之道。同意26楼意见。
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-24 19:39
老兄好可爱啊?当年学计算机专业飘过
qw007 发表于 2010-7-24 19:33

整天在张江生物医药&生物芯片里乱逛的人也飘过
作者: kid198862    时间: 2010-7-24 20:07
弱弱的问一句- -100漏墨的?很严重吗- -
作者: goodappli    时间: 2010-7-24 21:33
回复 14# 苏打水

龙芯是自主设计的,但是大陆生产不了。百科上有 “龙芯3A采用意法半导体公司(STMicro)65纳米CMOS工艺生产”,意思是意法半导体生产的。
作者: 何威利    时间: 2010-7-24 21:49
当里个当,当里个当,国货外货,爱买不买。
作者: 林壮壮    时间: 2010-7-24 22:32
顶78吉
作者: 苏打水    时间: 2010-7-24 22:41
回复 32# kid198862

不严重  但不是无所谓   把墨漏在  比钢笔贵的衣服和包上是最最痛心的事情  我买国产货伤心了   居然还有人不让我说   这是什么道理   我相信肯定有人买国产货伤心后  痛下决心与他一刀两断    你们不让说   让新手们不知道这些     只让说国货好    你们安的是什么心   616刚上完鸟水   呵呵  真好   一写字   尖在笔握里转圈   谁给我解释解释   以前别人都说好   我买了就这个样子   100漏水  笔尖也偏  比616好点   但是能脏了我的衣服   衣服比钢笔贵   就这质量   居然过了质检   我说什么好呢   就像三鹿一样   国家免检产品   中国名牌    是他们自己打垮自己的品牌的
作者: 苏打水    时间: 2010-7-24 22:45
我当时就想  可惜了我的鸟水      这还是中国最古老的牌子呢   便宜不是他们出残次品的理由
作者: py94563007    时间: 2010-7-24 22:48
一:小弟运气好,到目前为止,购买了5支英雄100,均无漏墨现象,这个漏墨可能属于个例……
就像现在还有许多笔友不敢买2000,理由是笔握漏墨的道理是一样的,都把个例当通病……
具体我也不知道,因为才买了5支是没有什么发言权的……但论坛里成把买的人大有人在,而且他们也不傻……谁会整天花钱买漏墨的“垃圾”?
我买616也差不多20多支了,也没有出现笔尖自由活动的现象……
二:关于垃圾不垃圾,谁也没有决定权。之所以论坛有那么多经典笔备受推崇,都是人们的口碑造成,口碑不好的都会自然淘汰,难道英雄100的玩家都傻?我想未必……
三:关于和外国笔的比较,手感是应人而已的,楼主你觉得垃圾的笔别人可能觉得像神器一样……首先我先不要脸一下,关于手感,我最中意的可能就是英雄100的手感。
但为什么还在不停收笔中?我也开诚布公地说,就是不喜欢100的造型。我现在体验不同的笔就是想找到手感和100差不多但是造型更能让我接受的笔……目前为止,钱花了不少(对于学生而言),当然不能和坛子里的高手和中手们比了,但是始终未找到手感能和100一样让我满意的笔……
作者: Hydralisk    时间: 2010-7-24 22:53
人人都有发表自己观点的权利 也都有保留自己观点的权利 不应该就别人的观点进行任何形式的人身攻击 这是一种暴力

观点有对有错 但是人身攻击肯定是错的
作者: 风翼童话    时间: 2010-7-24 22:55
国货有精品有次,外国货也一样
东西到底如何自己试了才最清楚
还有基本上坛子里的“国民笔”(外国笔如M400,2000,国货如100,616)经过这么多笔友的尝试基本上可以放心,大多数笔有什么优点什么问题也被大家说的很清楚了
作者: 苏打水    时间: 2010-7-24 22:56
一:小弟运气好,到目前为止,购买了5支英雄100,均无漏墨现象,这个漏墨可能属于个例……
就像现在还有许 ...
py94563007 发表于 2010-7-24 22:48

如果三鹿奶粉没被曝光  我说它不好   你会怎么回复   既然你觉得好  那就抱回家当神器   如果谁想要“活动尖”的英雄产品    我可以去拍卖   保证比派克180强   正品英雄360
作者: 敲钟人    时间: 2010-7-24 22:56
回复 39# Hydralisk

作者: ckpc    时间: 2010-7-24 22:57
呵呵,主要是楼主说的有点极端,就有点火药味了,其实重要的不在于笔,而在于自身书法的水平和心境,殊不见真正的高手,不一定就拿着最好的武器,但已经独步天下了
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-24 23:03
就像现在还有许 ...
py94563007 发表于 2010-7-24 22:48

他用了几支我不知道,我知道用的比他多的多的人有很多,都没说
作者: 苏打水    时间: 2010-7-24 23:07
一个人买5支100来用   大家不觉得新鲜么   明白楼上什么居心了    原来他签名上就卖100
作者: py94563007    时间: 2010-7-24 23:08
回复 44# sheafferZHAO

泡泡兄,我不与楼主说了,楼主都拿100和三鹿比了
的确是,在论坛有的时候越劝反而越不好……
作者: 苏打水    时间: 2010-7-24 23:08
“什么叫不要买国产的。他爸妈怎么不是进口的”,这是人说的话吗?什么素质?
因为有人给我PM这个了    所以我一定要说说我的经历
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-24 23:14
回复  sheafferZHAO

泡泡兄,我不与楼主说了,楼主都拿100和三鹿比了
的确是,在论坛有的时候 ...
py94563007 发表于 2010-7-24 23:08

你看,我变卖100的了
话说本人自用30多支100。还说5支新鲜。。。。
节约口水,节约。。节约。。。节约。。。。节。。。。。。。约
作者: linsenhao    时间: 2010-7-24 23:28

LZ说得有点过,一碗饭中有一粒沙子,恰巧被你吃到了,你就只想到你吃到了沙子,却忘了碗中更多的是饭。英雄100,我手中有二十来枝,就没有一枝是爆杆的,难道能说我是RP极好?漏水如不是爆杆,只有拆下墨囊涂点硅胶就OK。另外很多人在用英雄100,很多人喜欢英雄100,当然还有很多人对它是又爱又恨,LZ是最后一类(一棒子打死
作者: bsk521    时间: 2010-7-24 23:29
没必要上火,言论自由 你有权利不喜欢国产笔不买国产笔,说说也行 无所谓 我该买国产笔 就算是垃圾我喜欢就买 谁也不碍谁的事
另外78G我个人感觉真的不怎样,确实还不如616好用,下水垃圾的很,换上墨器也解决不了 刀毛细也麻烦搞不好下水从不好到过猛是不可逆的 我用过2款外国笔 还有一款是LAMY SAF 上了一次水也收起来了 个人感受不是说这款不好 只是不适合我
建议还是多学习多了解,其实国产有不少精品,只是你没见过 没用过
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-24 23:30

说到国产笔就只有100和616了咯?再瞧瞧你这楼开的,看来你也就这水平了
作者: the1man    时间: 2010-7-24 23:54
一个人买5支100来用   大家不觉得新鲜么   明白楼上什么居心了    原来他签名上就卖100
苏打水 发表于 2010-7-24 23:07

呵呵,LZ别误会,小猴子不是泡泡,他是代小猴子做的广告链接,不是他本人在卖笔的。

我来说说100漏墨的事,不知LZ的100是在什么地方漏墨的?100漏墨可能有两个地方:一是笔握的金属圈处,不过这个地方漏墨的情况比较少,因为出厂时里面的密封圈应该是拧紧的,唯一漏墨的可能,就是操作工没有拧紧。发生这种情况的概率真的是很少很少的。其二,就是人们对100常有恶评的所谓爆杆,就是笔握有裂纹,会向外渗水,这种情况有不少人都遇到,这是某个时期笔握所用的材料不好所致,给使用的人带来很多的烦恼,而你可能就是遇到这种烦恼的人。遇到这种情况,可以把笔寄回英雄厂的修理部,更换笔握就行了。当然,这要让你破费二三十元钱,就是来回的邮费和配件的钱,实际上一个笔握只要3元钱,钱都花在邮费上了。你还不错,买了支真笔,虽然爆杆了,但手中还有其他的部分在,还可以发到英雄厂去修理。而我,曾经买了一支假的100,连送去修的机会都没有了,这让我更愤慨,我愤慨的不是中国货,而是那些造假的中国人。所以,你比我还好些,就不要再为笔漏墨的事生气了。
  至于616笔尖老会转的事,其实很好解决的。就是,你把笔尖拔下来,用“一”字形的小螺丝刀把笔尖后部开口处别一下,把那个口子别的大些,这样笔尖后部的圆管形的直径就变大了,比原来毛细的圆孔大,这时,你用点劲捏住笔尖后部的开口处,使其直径变小,这样,就可以把笔尖后部塞进毛细的孔中了。然后松开手,将笔尖调正,再把笔尖向里推到位就行了。由于笔尖后部的圆管的直径变得比原来大了,虽然用手捏住尾部使其直径变小塞了进去,但松开手后,笔尖的圆管会回弹,这样,就使笔尖后部紧紧地贴在了毛细的内壁上,笔尖就不会轻易的转动了。
作者: 苏打水    时间: 2010-7-25 00:07
我的100漏墨的方式是   写字不漏   盖上笔帽后  收起来   然后笔帽上端那个圆盖上渗出墨   100和百利金  派克放在一起   其他的不漏墨   就他漏   应该不是颠簸的问题   我把水从笔帽上滴进去   只有100的笔帽流出蓝墨水  看来漏的还不少
作者: 苏打水    时间: 2010-7-25 00:11
没想到买一只几块钱的616还要这么麻烦的修理    但是我也非常感谢你的帮助   
其实最令我气愤的是   有一帮粪青总认为自己是天朝上国的人物      总觉得中国了不起    所以我要发帖子   我不是生英雄的气      因为他们总觉得自己是唐僧   还生活在天朝时代       以为中国有天可汗
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-25 00:14
我不知道100除了笔夹还有哪里能让墨水流出来的地方,况且里面还是有衬套的,怎么漏呢?莫非楼主的100是定做的?话说本人用了半百支100实在不懂...大概100又改型了?哈哈哈........................
作者: 唐人    时间: 2010-7-25 00:17
每个人喜好不同
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-25 00:26
没想到买一只几块钱的616还要这么麻烦的修理    但是我也非常感谢你的帮助   
其实最令我气愤的是 ...
苏打水 发表于 2010-7-25 00:11

随便你怎么说,我还是那句话,你的爸妈怎么是国产的啦.别底气很足的样子,以为某个人支持你,知道你们没少私底下交流.
作者: 苏打水    时间: 2010-7-25 00:59
你爸你妈不就是和八戒一样投了畜生道了么
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-25 01:06
回复 58# 苏打水

你要和我说这种话是么?别急,等明天我忙完了,咱们慢慢说,2B
作者: deutschland1989    时间: 2010-7-25 01:07
曾經聽前輩說過,中國製的萬年筆品質落差很大,就是好的很不錯,糟的會讓人想罵人。
蘇打水先生會生氣也是很自然的,我能理解買到瑕疵品的感受,或許這家萬年筆筆廠對於品管要再多做加強,沒道理人家真的買到瑕疵品還要聽別人說這筆真的很好,是你比較倒楣買到不好的。

我幾天前也買了一隻Platinum 老萬年筆
本以為筆尖是日本進口,其它是台灣制
後來前輩說全部是台灣制
本來書寫上挺滑順,感覺還不錯
可是剛剛發現它會漏墨,心情就有點受影響了
同時期的Sailor 老萬年筆完全沒這情況
前輩說老筆盡量買日制的,不要買台製,品管不好,容易遇到不良品
因為自己親身經歷了,所以這種心情完全能感同身受

如果可以,我也希望能驕傲地用國產貨(台灣設計、台灣製造)
可惜的是往往讓人失望的多
我是不會鼓吹別買台灣制的產品,好的產品我還是會支持
但是在文具這塊,尤其是筆類
我真的覺得品質是不合格的(還是有很棒的,但是這是極少數)
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-25 01:09
俗,俗不可耐.没办法,跟那个八宝一样,兄弟似的.劣根性.一个长舌,一个不刷牙.
作者: the1man    时间: 2010-7-25 01:32
  两位,算了吧,不要再争论下去了,话越说越深了,这样也不利于论坛的和谐啊。再说下去就都没有好话了。
  LZ的100不知是在哪里买的,我有点怀疑来路不正。按照LZ的说法,应该是盖上笔帽后,水从笔尖里出来了。是不是皮胆的质量不好,失去了弹性?还是笔握里什么地方漏气啊,但是有漏气的地方也应该漏墨啊。真是令人费解。另外100笔帽的顶珠是密封的,只有笔夹处是通气的,如果你发现是笔帽的顶珠处漏水,这是不正常的。
作者: 御风行    时间: 2010-7-25 06:11
回复 52# the1man

这才是有修养的老笔友的作为!
作者: 御风行    时间: 2010-7-25 06:13
回复 60# deutschland1989

虽是海外的,还是斗胆支持一下!
作者: 御风行    时间: 2010-7-25 06:23
我想许多人所谓“国笔”或“国产笔”其实也就是那些境内产生的内资品牌钢笔,由于其中一些在境内长期大量居于垄断地位,许多人会对它们比较有感情,加之现阶段的技术限制和价格优势使得它们比较易于为普通民众接受,还有少数人将之与现代西方意义上的民族概念挂钩,导致其必然是会有着普遍的支持的。
作者: 御风行    时间: 2010-7-25 06:36
我不是玩家,只是个普通的钢笔爱好者而已。手上有七个品牌的逾三十支内资品牌钢笔,另外还有两个品牌弄不清背后真实身份的半土不洋的六七支笔。这些笔我使用时间只能说都超过两个月,当中累计使用一年以上的有六七支,能算得长期大量频繁使用过的仅仅三支。所以我觉得一个人要对整个钢笔群落进行全面客观的评价还确实有点难度的,无论是持正面意见的还是持反面意见的!
作者: 御风行    时间: 2010-7-25 06:58
我对楼主既不支持、也不反对,不过我还是同情他的,我觉得他陷入了某种泥潭。对于楼主所言用笔的遭遇,我虽不能确证,但却并不怀疑,我自己诸多大同小异的经历已经使我能相信他所说的。其实“国笔”的品质你不说大家心里也清楚,只是一分钱一分货,再说各厂商的经营方针和目标人群本来就不尽相同,何况即使一些总体优秀的世界著名品牌也不免还会出现一定比例的故障率而被人抓住把柄、大肆诟病呢。所以我觉得,你不喜欢是理所当然,由他去好了,有闲心、有余钱,就去找自己喜欢又够得着的吧!至于某些让你感到不快的笔友,倒不见得就是出于恶意,有的可能是对你的表达比较敏感,有的可能是性格和语言习惯所致,有的可能是故意逗你,还有的可能只是跟风取乐而已,你越是这样倔强,他们越是站在你的对立面上。又不是什么真的发生了什么实质矛盾,不必针锋相对,大度、随和一点嘛!
作者: 御风行    时间: 2010-7-25 07:33
这两年多一直用云峰,感觉算是还行吧,其实自己觉得手感一般般,主要是这笔除了样子不咋的外没什么毛病,故障率暂时为零,还挺耐折腾。最近从长期卖家那边弄了支卓尔,感觉不错,受到激励,打算好好挣钱,等钱攒够了,也许弄PELIKAN的600和SAILOR的2021玩玩!
作者: 日就月将    时间: 2010-7-25 09:29
鄙视粪青  都是吃屎长大的
作者: 日就月将    时间: 2010-7-25 09:31
sheafferZHAO你应该多喝点三鹿奶粉   中国名牌  中国最大的奶粉生产商  国家免检  喝够了就省得在这闹了   素质低下
作者: 咪咪    时间: 2010-7-25 09:42
回复 70# 日就月将

估计血统中也有进口的。
作者: anubis    时间: 2010-7-25 09:57
个人认为国产的钢笔还是可以买的,我手头的那根英雄800用着就还不错。至于龙芯就不要提了,整个一帮骗国家经费的骗子。
作者: 全波段    时间: 2010-7-25 10:22
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-7-25 11:29
大家还是要接受不同观点才好,楼主你买了几支国笔都不理想,不代表所有的国笔都不好,有人运气好淘到一支好的国笔也不代表所有的国笔都好。楼主一棒子打死了国笔,当然伤害到了很多人的感情啊!那位兄弟虽然言语过激,但心情还是可以理解的。
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-7-25 11:35
回复 54# 苏打水

楼主恐怕没有明白爱国笔人的心情,就像爱自己的孩子一样,你知道他的不足,知道他的缺点,也能接受别人的抱怨和批评,但是要是有人说你的孩子整个就是一流氓,没救了,直接把他赶出家门吧!显然人家家长是要和你急的。买国笔又爱国笔的人很多事这样的,绝不是您认为的狂妄自大
作者: zmt    时间: 2010-7-25 11:42
原来芯片慢是硅提不纯,笑而不语出贴
作者: ZRYQZ    时间: 2010-7-25 11:46
回复 64# 御风行

称台湾为海外有些不妥吧。。。
作者: jianjianlu    时间: 2010-7-25 12:02
来听LZ半瓶墨水咣咣响!
作者: 相里彻    时间: 2010-7-25 12:02
唉 我国笔、舶来笔来者不拒,都收了些
纵使有好有坏,但淘到一支好国笔仍使我欣喜若狂
要辩证地看问题,不可偏颇
大家都要淡定呀,买笔用笔本是一件雅事
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-25 12:17
sheafferZHAO你应该多喝点三鹿奶粉   中国名牌  中国最大的奶粉生产商  国家免检  喝够了就省得在这闹了    ...
日就月将 发表于 2010-7-25 09:31

你确实高尚,否则怎么会被揭封呢
作者: leicalens    时间: 2010-7-25 12:49
PS3用的倒是IBM Power系列的技术,龙芯是意法半导体生产的,中科院只是设计。另外芯片和通用CPU不能划等号,RISC构架和X86的也不能划等号,intel和AMD事实上垄断了CPU,就算VIA之类也生产,那点产量并不能冲击垄断地位。你的说法,就好像有人生产地沟油,就说中石化不垄断一样,论规模和种类完全两码事。
   要说品控,78G在低端笔中是不错,但要说书写,这价位比它好的多了,看买家怎么取舍,人家发短信这么说的确偏激,但用一个78G把国产笔一棍打死,偏激程度也不俗愤青。
作者: 苏打水    时间: 2010-7-25 14:18
原来芯片慢是硅提不纯,笑而不语出贴
zmt 发表于 2010-7-25 11:42

芯片慢和硅不纯有直接关系     因为不纯所以质量不好    还有其他原因   我真是不想说   既然你非要点出来   我么就直接说了   国人的数学不好    造成了芯片慢   不是计算能力  是计算方法的问题   速度快慢与晶体管多寡有关  中国的数学水平不高   所以无法在一定空间内多放晶体管   如果和硅的纯度无关   那好用沙子做好了   也有硅  打磨切割吧  计算方法没有一定之规   无穷加无穷    无穷减无穷   是有意义的
  我最不满意的是     明明英雄笔厂根本不重视自己的质量    价钱便宜不是出次品的理由   没有人逼他把价格定那么低   我买了5支英雄笔   不同的型号   没一根用下来的    78G倒是很便宜   买了2支用到现在     还有 我最恨粪青了     总觉得自己是天朝上国的人物     而且还一同胡搅蛮缠    有人说自己有30根英雄100   能信么
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-25 14:31
井底之蛙
作者: wszgreat    时间: 2010-7-25 14:37
这么蛋疼的帖子。。。
作者: 浮云漫卷    时间: 2010-7-25 14:37
芯片慢和硅不纯有直接关系     因为不纯所以质量不好    还有其他原因   我真是不想说   既然你非 ...
苏打水 发表于 2010-7-25 14:18

关于数学和芯片速度那段实在太深奥,弄不懂。不过芯片的速度跟数学没有关系,跟生产工艺有关,呵呵。倒是实际应用的速度可能跟数学关系更大一点。至于硅提纯那段没听说,听说目前国内最先进的集成线路生产线是首钢的,但顶多也不过0.25μm的线宽,连龙芯(0.18)也生产不了。呵呵。
对了,还有,前面没说清楚,不同应用跑在不同应用设计方向上的CPU上会有不同效果的。I7也许跑普通应用很不错,但跑大规模计算或者服务器端应用就很一般,而安腾跑游戏未必比I3好。所以INTEL的产品线越来越细化。至于龙芯不清楚他的定位(估计没有人很清楚),如果单纯做嵌入式应用,性能绰绰有余了,如果做超级计算机,也没准不差,呵呵,我乱猜的,反正没什么人用过。
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-25 14:38
说了半天,你还是崇洋媚外,以后就是中国人的狗,外国人的狗腿子.我有几只100本来就不管你的事情,我说也不是说给你听的.我这几天忙不代表你可以肆意妄为满口喷粪,看看你昨天说了什么.我如果是愤青你就是走狗,狗腿子.别恶心了在这丢人现眼了.
作者: 苏打水    时间: 2010-7-25 14:48
我是看出来了   粪青的特点是 无知 自大 狂妄
为什么日本人能行   因为日本人谦虚   他们愿意向别人学习    而你自己却要做井底之晚    呵呵    你就在天朝上国的幻想中破灭吧
作者: 苏打水    时间: 2010-7-25 14:50
佩服那个说 晶体管的排列方式与CPU无关的人
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-25 14:51
对了,你兄弟怎么不出来?
作者: 苏打水    时间: 2010-7-25 14:54
呵呵   被人揭出劣根性  恼羞成怒了
作者: qw007    时间: 2010-7-25 14:59
芯片慢和硅不纯有直接关系     因为不纯所以质量不好    还有其他原因   我真是不想说   既然你非 ...

老兄认为现在酷睿用的硅比486的更纯么?
作者: qw007    时间: 2010-7-25 15:05
国人的数学不好    造成了芯片慢   不是计算能力  是计算方法的问题   速度快慢与晶体管多寡有关  中国的数学水平不高   所以无法在一定空间内多放晶体管

高论
高论
高论

作者: qw007    时间: 2010-7-25 15:12
看来我当年的大学教材和上课的老师都是有问题的,难怪在IT业干了10来年,到头去开茶馆原来当年的书读的就有问题
作者: penlove    时间: 2010-7-25 15:21
作者: leicalens    时间: 2010-7-25 15:24
我是看出来了   粪青的特点是 无知 自大 狂妄
为什么日本人能行   因为日本人谦虚   他们愿意向别人学习   ...
苏打水 发表于 2010-7-25 14:48

“粪青的特点是 无知 自大 狂妄”,那你就是,看完你对cpu的几个帖子,我非常肯定
作者: 咪咪    时间: 2010-7-25 15:24
回复 90# 苏打水
你这个人啊 真的!讲你半瓶子醋是抬举你了。
你更像在月经期的女.......不可理喻。
作者: zmt    时间: 2010-7-25 15:44

不知道为什么,这几年网上讨论质量越来越低了,我就不说什么了,不知道的就不知道,说的还跟真的样子的,LZ自己回去找本半导体的书看看吧,看不懂也不怪你
作者: vashzsun    时间: 2010-7-25 16:51
楼主就是为了觉得无聊开贴找骂的,鉴定完毕,以后有人发短信骂你可以去版主处投诉,不用开这么无聊的帖子,还cpu国产不国产,纯粹电脑盲.
作者: zhangzg0092    时间: 2010-7-25 17:13
都什么年代了,还喜欢扣大帽子,想吓死人呀!!!有病!喜欢外国货怎么了?美国人还喜欢中国货呢!喜欢外国货就不爱国了,贴的上吗?别理这些遗传有文革病的疯子!喜欢国产笔你就买去用去,没人管你!别人喜欢买外国笔与你一样也不相干!史上借爱国名倾销次品国货的还少吗?没长脑袋!!!
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-7-25 17:48
都什么年代了,还喜欢扣大帽子,想吓死人呀!!!有病!喜欢外国货怎么了?美国人还喜欢中国货呢!喜欢外国 ...
zhangzg0092 发表于 2010-7-25 17:13

马夹下午好 ,请问你看完2个贴了吗?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2