钢笔论坛

标题: 入坛快一个月了,开始准备练字 [打印本页]

作者: 票根    时间: 2010-6-20 00:03
标题: 入坛快一个月了,开始准备练字

5月22日注册。。。
今天从一航那里订了只白金锻银 PT尖后,突然觉得似乎应该开始练字了,从网上翻出一张字帖瞎写了一篇,再拍一张目前的全家福算是交作业吧,都是这个月买的,第一个是长刀研,然后M320,接着M900,然后是P146EF, 那个银棍听一航掌柜的说要等些天才能从日本寄到。PP找机会补吧。。或者直接去一航的店里看。。(那个灰不溜秋的锻银笔)

顺便说一下墨水,这个月分别买了,SAILOR,PELICAN, NOODLES, JH,DIAMINE 的墨水,大概10瓶左右。。图中的墨迹是长刀研+DIAMINE 石英黑的。这个墨水只适合在厚纸上写,描红的话几乎不下墨。。让我有点郁闷。 目前描红感觉最好的是SAILOR的黑墨水。。。。

另外在坛子里刻了个章“万物过眼皆为我有”---作者尚未创作出来。
还定做了个牛皮活页本---也还没交工
还买了些纸。。。。

再不练字实在说不过去了。。。
作者: samwang1998    时间: 2010-6-20 00:28
字不错啊  有拙趣
作者: 票根    时间: 2010-6-20 01:05

回复 2# samwang1998

拙字很正确。。趣就谈不上。。。我就感觉手酸。

再上两张特写
1,P146+NOODLES 远征军[attach]229466[/attach]

2,M900+写乐黑[attach]229467[/attach]
作者: 以和为贵    时间: 2010-6-20 02:45
顶顶~~图美笔靓字趣~~
作者: 云行    时间: 2010-6-20 07:36
很好。有决心,有资金,加有很恒心,必能成功。
作者: samwang1998    时间: 2010-6-20 08:54
楼上的总结得很正确。LZ加油!
作者: anubis    时间: 2010-6-20 11:12
楼主烧的速度好快!让人羡慕。
白金锻银到了别忘了上照片。
作者: rexlee    时间: 2010-6-20 14:36
米人~~~话说lz有好几样我想要的~~~P146~~900雕~~~长刀研~~~口水哗哗的~~~
作者: rexlee    时间: 2010-6-20 14:37
忘了说~~~lz能给看看你远征军的颜色不???味道是不是很大?能忍受吗???我很想收一瓶的说
作者: 画蚓涂鸦    时间: 2010-6-20 15:07
猜LZ是个有情趣的人。
作者: mickey_0602    时间: 2010-6-20 16:34
LZ用来描红的是什么贴?
作者: 票根    时间: 2010-6-20 17:08
忘了说~~~lz能给看看你远征军的颜色不???味道是不是很大?能忍受吗???我很想收一瓶的说
rexlee 发表于 2010-6-20 14:37

远征军的颜色基本上是当年军服的颜色--灰蓝(比图中的字迹稍微灰一点)。作为烟民,我到现在还不知道这个墨水有味道。。买这个墨水的原因是支持义卖(提辖说这个墨水义卖款会捐赠给抗日老兵)。
作者: 票根    时间: 2010-6-20 17:11
LZ用来描红的是什么贴?
mickey_0602 发表于 2010-6-20 16:34

我描的是自制《九成宫》从硬笔书法论坛里找到的然后打包下载帖到WORD文档。。。
上边小字的是卢中南用钢笔临摹的九成宫。。我也给打印出来了。字帖来自笔坛的网友帮助。在此深表感谢。

我自己写的那个是照着网上欧阳询的《兰亭记》碑帖抄的。边看球边找点事情做。。挺好。
作者: 票根    时间: 2010-6-20 17:18
楼主烧的速度好快!让人羡慕。
白金锻银到了别忘了上照片。
anubis 发表于 2010-6-20 11:12

OK,到时候要是找不到帖子就单独发帖吧
作者: 票根    时间: 2010-6-20 17:21
很好。有决心,有资金,加有很恒心,必能成功。
云行 发表于 2010-6-20 07:36

成功从来不是我的追求。。。我属于那种不务正业型的。
拍照不是为了出照片,而是为了用相机。。。

写字也不是为了成名成家。。。其实就是为了想用笔写字
作者: 票根    时间: 2010-6-20 17:23
米人~~~话说lz有好几样我想要的~~~P146~~900雕~~~长刀研~~~口水哗哗的~~~
rexlee 发表于 2010-6-20 14:36

其实如果光想练汉字。。写中大字长刀研绝对好过欧洲的笔。。。
我的长刀研是FM的,比M800的PF M尖还粗。平时基本无法用,只能练字玩。
作者: rexlee    时间: 2010-6-21 06:17
回复 17# 票根

lz这一信息太宝贵了~~~~刚想买支mf的~~~话说fm和mf一样吗???不是很懂~~~不知道lz推荐那种?
作者: rexlee    时间: 2010-6-21 06:21
回复 13# 票根

您这烟够劲的~~~~~~~~ 不过我还是心动远征军。BTW:有一点我想怀疑下,貌似美国人的墨水只会花钱补贴美国老兵,是这样吧?当然LZ善心可嘉~~~决定有机会入一瓶玩。THX for your response
作者: 票根    时间: 2010-6-21 09:54
回复  票根

您这烟够劲的~~~~~~~~ 不过我还是心动远征军。BTW:有一点我想怀疑下,貌似美国人的 ...
rexlee 发表于 2010-6-21 06:21

远征军是鲁提辖义卖,和美国佬没关系....据说远征军的标签也是鲁提辖自己设计的..值得收藏呵呵.

我今天没带长刀上班, 我说的那个应该是MF的..长刀最细的尖了.
作者: rexlee    时间: 2010-6-21 11:18
回复 20# 票根

长刀研不是还有f尖吗???最细都有鸟M尖那么粗啊???是有点可怕~~手上那支600f尖已经觉得很粗了~~~不知票根兄觉得长刀研练字效果好么?易出锋吗?谢谢
作者: 票根    时间: 2010-6-21 11:28
回复  票根

长刀研不是还有f尖吗???最细都有鸟M尖那么粗啊???是有点可怕~~手上那支600f尖已经觉得 ...
rexlee 发表于 2010-6-21 11:18

不怕别人笑话,我觉得用长刀感觉有点像用毛笔...下笔虚实不同感觉也不同. 比较适合练习写字(特别是在熟萱上). 但不适合办公.

另外我个人感觉其最大的优点是出水太顺畅了..缺点就是上墨器容量比较吝啬.
作者: 敲钟人    时间: 2010-6-21 12:39
记得那位……谁,说过“远征军”洇纸,LZ觉得呢?用的“水手”的是染料墨水么?
作者: 票根    时间: 2010-6-21 12:52
记得那位……谁,说过“远征军”洇纸,LZ觉得呢?用的“水手”的是染料墨水么?
敲钟人 发表于 2010-6-21 12:39

我觉得如果别的墨水不洇纸,它也不洇..如果遇到其他墨水也能洇的纸,它洇的似乎厉害一些.

不过我手头的笔记本基本都不洇.
作者: rexlee    时间: 2010-6-21 23:36

回复 22# 票根

太感谢票根兄的介绍了,向您学习了~ 祝兄练字愉快,小弟正努力中

话说不知道什么时候长刀研出一款活塞上墨的那就好了~
作者: mickey_0602    时间: 2010-6-22 10:37
我描的是自制《九成宫》从硬笔书法论坛里找到的然后打包下载帖到WORD文档。。。
上边小字的是卢 ...
票根 发表于 2010-6-20 17:11

3楼的两支笔,都很漂亮。LZ入笔神速,适当烧笔无害,只要别忘了练字就好。LZ那字帖,可以分享一下么?我念念不忘的还是这个。
作者: 票根    时间: 2010-6-22 11:49
回复 26# mickey_0602

感谢鼓励...

字帖我也是在本论坛"乱写乱画"栏目里找到的...有网友正在分发中.
作者: mickey_0602    时间: 2010-6-22 12:25
回复  mickey_0602

感谢鼓励...

字帖我也是在本论坛"乱写乱画"栏目里找到的...有网友正在分发 ...
票根 发表于 2010-6-22 11:49

多谢,我找到了!
作者: 票根    时间: 2010-6-24 10:18

回复 28# mickey_0602

长刀研手抄碑帖,让大家见笑了..10多年没动钢笔了..基本不会写字了.

B5本子, 飞虎队墨水
[attach]230466[/attach]
作者: 企鹅    时间: 2010-6-24 11:36
有钱人啊,你买的长刀研手感咋样
作者: 票根    时间: 2010-6-24 11:40
回复 30# 企鹅

写中大字很爽, 写小字办公字就糊了..这个笔需要一定的控制力.
作者: mickey_0602    时间: 2010-6-24 12:08
昨天用白乌龟临了卢中南临的九成宫的第一个字,F尖感觉非常好,软,易出锋,与英雄100感觉大不同。墨水用的永恒黑,写出来没啥味道。
贴一张野兽图,真的挺野兽的,手机拍的,跑焦厉害。

[attach]230469[/attach]
作者: aaclove    时间: 2010-6-24 14:15
照片拍的不错嘛
作者: 票根    时间: 2010-6-24 15:39
回复 32# mickey_0602

你的态度比我认真多了...我到现在还没用田字格呢.
作者: 票根    时间: 2010-6-24 15:41
回复 33# aaclove

应该是相机的功劳吧...我手里全套笔加起来正好可以买这个镜头.

其实我是摄影器材发烧友.....对摄影不感兴趣的.用相机才是我的爱好.
作者: mickey_0602    时间: 2010-6-24 15:49

你的态度比我认真多了...我到现在还没用田字格呢.
票根 发表于 2010-6-24 15:39

太惭愧了,用米字格的原因很简单,如果离开米字格,我都不敢下笔。我在卢的字帖上也打了米字格,很笨的办法。
作者: 票根    时间: 2010-6-26 11:33
回复 35# 票根

继续练字
[attach]231067[/attach]
作者: jy03128800    时间: 2010-6-26 20:56
向LZ学习
作者: jy03128800    时间: 2010-6-26 20:57
明尖和暗尖哪个适合练字
作者: 票根    时间: 2010-6-27 09:56
明尖和暗尖哪个适合练字
jy03128800 发表于 2010-6-26 20:57

我没有暗尖的笔,所以没有发言权。不过感觉练字的话,用长刀研+熟宣写起来非常爽。
上张昨天自己用长刀研在熟宣上乱写的PP

[attach]231224[/attach]
作者: linsenhao    时间: 2010-6-28 01:50
恭喜楼主,上岸
作者: 票根    时间: 2010-6-28 10:51
恭喜楼主,上岸
linsenhao 发表于 2010-6-28 01:50

我刚又买了只小黑白夹豆腐,准备上岸了,除非又碰到更吸引人的笔.
作者: mickey_0602    时间: 2010-6-28 10:57
我刚又买了只小黑白夹豆腐,准备上岸了,除非又碰到更吸引人的笔.
票根 发表于 2010-6-28 10:51

哈哈,刚说上岸呢,又下水了。时不时的来看一下LZ,看看练字能坚持多久。
作者: 票根    时间: 2010-6-28 11:48
哈哈,刚说上岸呢,又下水了。时不时的来看一下LZ,看看练字能坚持多久。
mickey_0602 发表于 2010-6-28 10:57

多谢鼓励,看来我需要做的不是坚持练字,而是坚持拍照...
上一张描红的作案现场

[attach]231502[/attach]
作者: mickey_0602    时间: 2010-6-28 12:29
多谢鼓励,看来我需要做的不是坚持练字,而是坚持拍照...
上一张描红的作案现场
票根 发表于 2010-6-28 11:48

超级漂亮啊!果然LZ是器材派。帖子是LZ缩印的么?还没看过如此大小的帖子呢!描红用的纸,貌似也没见有卖,可能是我不够信心吧。
作者: linsenhao    时间: 2010-6-28 13:11
回复 42# 票根

想上岸时,别忘了把一些不用的东西扔去笔坛的兄弟
作者: 票根    时间: 2010-6-28 13:35
超级漂亮啊!果然LZ是器材派。帖子是LZ缩印的么?还没看过如此大小的帖子呢!描红用的纸,貌似也 ...
mickey_0602 发表于 2010-6-28 12:29

字帖是我将四块碑文缩到A4纸上,打印后装订成册的. 适合长刀研或者PF M这样比较粗的笔尖. 你如果有兴趣可以把邮件地址留下,我发邮件给你. 我还做了一本<灵飞经> 适合 146EF和 小豆腐 F尖书写的. 也一起给你. 你直接打印即可..字帖大小和描红纸大小是匹配的.

至于描红纸, 是我在淘宝上买的, 30元可以买600张外加一本字帖..有空你可以搜一下. 我就不链接地址了...
作者: 票根    时间: 2010-6-28 13:38
回复  票根

想上岸时,别忘了把一些不用的东西扔去笔坛的兄弟
linsenhao 发表于 2010-6-28 13:11

我是只入不出的模范... 喜欢慢慢玩..根据我其他爱好的持续时间计算,这一波行情大概可以持续3-5年. 届时小孩长大了,可以接班鸟...
作者: mickey_0602    时间: 2010-6-28 13:41
字帖是我将四块碑文缩到A4纸上,打印后装订成册的. 适合长刀研或者PF M这样比较粗的笔尖. 你如果有 ...
票根 发表于 2010-6-28 13:35

谢谢LZ!我的邮箱是qianquanmeizhuang@hotmail.com,你的长刀研没让我有啥想法,但是今天的这张照片,的确很毒啊。
作者: 票根    时间: 2010-6-28 14:14
回复 49# mickey_0602

邮件已发,不过九成宫有可能发不到,文件太大..灵飞经应该发出去了.

不过九成宫自己做也很简单..从网上找到碑帖图片,下载后粘贴到WORD文档,然后调整大小,让每页铺满4块. 之后打印一张样稿,和描红纸搭配一下看是不是方便临摹. 之后进行页面设置,调整合适的页边距..再整体打印装订即可.
作者: mickey_0602    时间: 2010-6-28 15:20

邮件已发,不过九成宫有可能发不到,文件太大..灵飞经应该发出去了.

不过九成 ...
票根 发表于 2010-6-28 14:14

灵飞经已收到,果然没有九成宫,但您之前推荐的卢中南的字帖,够用一阵子的了。谢谢!
作者: 票根    时间: 2010-6-30 20:59
回复 50# 票根

因陋就简,就地取材。。9宫格练字本。

[attach]232133[/attach]
作者: 票根    时间: 2010-6-30 21:29
回复 52# 票根

秀一下刚买的白夹黑豆腐

[attach]232144[/attach]
作者: rexlee    时间: 2010-6-30 21:34

回复 53# 票根

票根兄的墨水都很让我流口水啊~~~刚买了瓶中国远征军~~又中了那瓶蓝色(ls那瓶)和蓝黑(44楼那瓶)的毒~~~还有lz用的那个小方格本是什么的??谢谢诶
作者: 票根    时间: 2010-6-30 21:45
回复  票根

票根兄的墨水都很让我流口水啊~~~刚买了瓶中国远征军~~又中了那瓶蓝色(ls那瓶)和蓝 ...
rexlee 发表于 2010-6-30 21:34

那个格子本是我在自己公司研发中心发现的实验记录手册。。,试了试效果不错。顺手抱走了一批。唯一的遗憾是远征军墨水在这个本子上洇。。而日系墨水和NOODLES的飞虎队都不洇。。。
作者: rexlee    时间: 2010-7-1 10:31
回复 55# 票根

哦~~问下票根兄,53楼的是什么墨水,感激
作者: 票根    时间: 2010-7-1 10:35
回复  票根

哦~~问下票根兄,53楼的是什么墨水,感激
rexlee 发表于 2010-7-1 10:31

真是大水冲了龙王庙...这个就是远征军啊...我只不过是考虑到色温补偿,在PHOTOSHOP里减了点黄色.
作者: rexlee    时间: 2010-7-1 11:20
回复 57# 票根

小弟眼拙~~~多谢票根兄指教。摄影我是一窍不通啊。。。
作者: 票根    时间: 2010-7-1 12:12
刚收到一航处购得的白金锻银笔...烟熏火燎的笔身做工非常好, 真材实料. 手感比大金雕好.

赶快点根烟, 给Y上了一管刚买的DIAMINE 烟黑 墨水...疯狂写字中...这下天人合一了.

感觉笔尖虽然是 中尖,但比146 EF还细, 临摹字帖刚刚好.
作者: mickey_0602    时间: 2010-7-3 19:21
LZ练字放毒两不误啊。
作者: nanmao1961    时间: 2010-7-3 19:34
dingding
作者: monster    时间: 2010-7-5 11:13
字帖是我将四块碑文缩到A4纸上,打印后装订成册的. 适合长刀研或者PF M这样比较粗的笔尖. 你如果有 ...
票根 发表于 2010-6-28 13:35

膜拜啊!楼主有心!
作者: q469171629    时间: 2010-7-5 18:10
回复 11# 画蚓涂鸦

这个都能猜得出来...我猜是性情中人。
作者: rexlee    时间: 2010-7-5 20:01
回复 59# 票根

强烈要求票根兄上笔和烟墨书写字迹图~~~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2