钢笔论坛

标题: 谈谈旅行笔记本应该有哪些功能? [打印本页]

作者: optimistz    时间: 2010-6-9 22:20
标题: 谈谈旅行笔记本应该有哪些功能?
如果你将有一个长途的比较辛苦的旅行,而你需要带一个笔记本在身上,你觉得这个本子最好除了基本的书写外还有哪些附加的功能?
作者: xxyyxx    时间: 2010-6-9 23:47
回复 1# optimistz

给你一个联接,日本专门做旅行笔记本的,一个皮套,加各种组合。可以借鉴不少。
    http://www.midori-japan.co.jp/tr/
作者: xxyyxx    时间: 2010-6-9 23:47
回复 2# xxyyxx

图片[attach]227199[/attach]
作者: pll1    时间: 2010-6-10 13:07
lz签名链接中的淘宝店是自己的吗?
如果是,太棒了。
很精致,有韵味!
作者: optimistz    时间: 2010-6-10 15:16
回复XXYYXX:
    谢谢,大爱·~~~~~~~我这段时间正在想这个呢~哈哈,不过,我是想自己做一本,因为买的到底不合自己的使用习惯~

回复PLL1:
    是的,是我的自己纯手工本的纸品小店,谢谢你的表扬呀~,不过因为在玩票,而且是纯手工的,所以货品出得慢~
作者: xxyyxx    时间: 2010-6-10 16:27
回复 5# optimistz

完全可以自己做,而且可以做的更好,需要细节的话,我可以帮你拍更多照片。
作者: optimistz    时间: 2010-6-10 23:13
回复 6# xxyyxx

谢谢,如果这样的话,嗯,不介意我加你为好友吧在QQ上~
    我是准备自己做,
    事实上我在计划明年的旅行,包括明年旅行用的本子,哈哈~~~~
    那么,我自做主张的把我的QQPM给你了哦~到时候你直接加我就是~谢~
作者: xxyyxx    时间: 2010-6-10 23:58
旅行用的本子,其实考虑要比通常的本子要多一点。
比如,最好是长条形。里面应该有些插机票,门票的地方。
还要考虑在里面装护照的防水小袋,方便过关。手上只捏一个旅行本,就搞定一切。
作者: optimistz    时间: 2010-6-11 00:10
回复 8# xxyyxx

如果你有详图最好~谢
作者: xxyyxx    时间: 2010-6-11 00:39
周末发吧
作者: tiantian123    时间: 2010-6-18 00:21
回复  optimistz

给你一个联接,日本专门做旅行笔记本的,一个皮套,加各种组合。可以借鉴不少。 ...
xxyyxx 发表于 2010-6-9 23:47

这个已经进入中国,见于上海ifc地下超市。
作者: dahaitun    时间: 2010-6-18 16:47
回复 11# tiantian123

这是哪里?
作者: jetaime    时间: 2010-6-18 20:30
最大功能,就是一打开就自动吐钞票。
作者: optimistz    时间: 2010-6-19 19:44
是吗?托日本的网友去看看~
作者: sangge    时间: 2010-6-21 13:29
回复 1# optimistz

找不到你的店,可不可以直接给我个连接
作者: 小宝!    时间: 2010-6-21 17:00
面是真皮的,内页一半记事,一半白纸可随便涂写,可插卡放钱,最好是活页的,还要可放笔!
作者: optimistz    时间: 2010-6-21 20:21
回复 15# sangge

我PM给你吧~
作者: optimistz    时间: 2010-6-21 20:24
回复 16# 小宝!

收到,谢谢,我提前了很久准备我的长假旅行,所以,一切都可以慢慢的设计和计划~包括随身带的本子,活页好是好,只是可能比较重,皮面如果是软皮的话,很容易磨花,如果是硬皮料,我觉得有点重~~~~M本封面的材质就不错,可是不知道那是什么材料~
作者: 後羿    时间: 2010-6-23 21:46
我觉得随身的本子的话,要大小适中,现在有一种H5的规格我觉得比较合适。后面留一些有虚线的可撕页,方便随手撕。学一下M本那样加个袋子可以放东西。面料最好是荔枝纹的牛皮。那感觉相当的棒。
作者: Edinburgh    时间: 2010-6-24 21:55
如果你将有一个长途的比较辛苦的旅行,而你需要带一个笔记本在身上,你觉得这个本子最好除了基本的书写外还 ...
optimistz 发表于 9/6/2010 14:20

丢了你不会心疼
作者: optimistz    时间: 2010-6-26 19:31
回复 20# Edinburgh

哈哈哈~~~~说得不错。我经常旅行丢东西~~~8过,一般不会丢随身带的本子,衣服啦,沐浴露啦之类的,倒是丢过,还丢过书,呃,我用书打同学,结果,一抛出去,呃,就~~~~愿那本书在雨崩的小客栈的床缝里安稳经年~~~阿门~
作者: Cong    时间: 2010-7-7 14:30
随便看看

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2