钢笔论坛

标题: 需要大量书写的考试,各位推荐用什么笔? [打印本页]

作者: hennessykang    时间: 2010-5-23 13:07
标题: 需要大量书写的考试,各位推荐用什么笔?
圆珠笔?中性笔?中油笔?钢笔?铅笔不能接受,因为是国内的考试。。。有些笔写完一张卷子会手痛,唉。
作者: Napoleon归来    时间: 2010-5-23 13:18
有时候用钢笔,不过大多数用的是pilot 的G2,中性笔
作者: maochiyu    时间: 2010-5-23 13:19
中性笔吧
作者: olc73hu93    时间: 2010-5-23 13:23
钢笔无疑。英雄100较好,考试用适合。
玩笔的话就买更贵的,哈哈。
作者: 韦伯猫    时间: 2010-5-23 13:50
pelikan M400, F笔尖
parker 75,F笔尖。
作者: creeky    时间: 2010-5-23 14:17
猫说的是胡子尖?兰花尖出水还是大了些。
作者: 何威利    时间: 2010-5-23 14:19
国内的卷子留空装不下兰花尖F的,胡子尖,功力差的不好掌握……
派克75可以有……
作者: coolmantis    时间: 2010-5-23 15:02
钢笔的话英雄100可以。
作者: xuanjq    时间: 2010-5-23 16:54
考试用还是中性笔吧
作者: hennessykang    时间: 2010-5-23 17:05
回复 2# Napoleon归来

g2貌似品质不稳定?我在实体店专柜买的貌似比后来在坛内卖家买的g2要好写很多。。。仔细对比发现确实有些不一致。。。
作者: hennessykang    时间: 2010-5-23 17:06
回复 4# olc73hu93

印象中很多答题纸是受不了一般的墨水的。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2010-5-23 17:07
回复  Napoleon归来

g2貌似品质不稳定?我在实体店专柜买的貌似比后来在坛内卖家买的g2要好写很多 ...
hennessykang 发表于 2010-5-23 17:05

觉得G2看RP的,有时候能很顺利的写完一管墨,有时候写没多少字笔心就报废了
作者: hennessykang    时间: 2010-5-23 17:07
回复 5# 韦伯猫

。。。
嗯,考完了之后考虑试试前者。。。

75和新的首席哪个更适合些呢?
作者: hennessykang    时间: 2010-5-23 17:09
回复 9# xuanjq

嗯,买过真彩的所谓考试必备中性笔。写得那叫一个难受啊。。。
作者: hennessykang    时间: 2010-5-23 17:09
回复 12# Napoleon归来

这年头。。。一支g2的笔芯和买一只g2价格也差不多了,感觉小日本做这些挺暴利的。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2010-5-23 17:19
回复  Napoleon归来

这年头。。。一支g2的笔芯和买一只g2价格也差不多了,感觉小日本做这些挺暴利 ...
hennessykang 发表于 2010-5-23 17:09

不过总体来说,G2不错的
作者: adie    时间: 2010-5-23 17:24
既然书写量大,当然用钢笔最省银子。
不用好,准备2根616,灌满墨。绝对比一元一支的中性笔省钱。
作者: wdzsshy    时间: 2010-5-23 17:45
百利金l65,上一次墨,写上百页都写不完。
作者: wdzsshy    时间: 2010-5-23 17:47
百利金l65,上一次墨,写上百页都写不完。不过要还墨水,原装的蓝墨水很淡,可换成蓝黑色。
作者: fangyi8880    时间: 2010-5-23 18:31
感觉M400最合适,胡子尖下水一般比兰花的要小一些
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-5-23 18:40
永生101加上永恒黑
作者: lajilee    时间: 2010-5-23 19:01
搭车问一下:考试答题纸为0.7mm的方格,用什么比笔好一点?
作者: 韦伯猫    时间: 2010-5-23 20:38
无所谓胡子还是兰花尖,全部灌英雄绘图碳素,考试极品,而且写出来的字迹是最权威档案级别,不可能褪色。

推荐L5之类都是瞎说八道,大量书写,笔必须有一个必要条件,就是要足够小。
作者: hennessykang    时间: 2010-5-23 20:43
回复 17# adie

不洇纸的墨水挺贵吧。。。
作者: hennessykang    时间: 2010-5-23 20:43
回复 19# wdzsshy

搜了一下,貌似没有货。
作者: adie    时间: 2010-5-23 20:45
回复  adie

不洇纸的墨水挺贵吧。。。
hennessykang 发表于 2010-5-23 20:43

不会啊,英雄蓝黑就不洇。反正只是对付考试,不需要多好的墨水。
日常用的好钢笔就配好点的墨水。
墨水再贵也贵不过钢笔。
作者: 韦伯猫    时间: 2010-5-23 21:00
碳素墨水就可以,基本上没可能因,而且
价钱便宜
超级档案级别

纸化了,字还在。
作者: hennessykang    时间: 2010-5-23 21:22
回复 23# 韦伯猫

谢谢指点!明天去买瓶绘图墨水来:)网上买太亏,水4.5,邮费要8到10块,唉。。。
作者: hennessykang    时间: 2010-5-23 21:23
回复 26# adie

嗯,以前用老板蓝黑,貌似会有点儿洇,反正笔画就容易粘在一起了,除非写很大的字。。。
作者: hennessykang    时间: 2010-5-23 21:24
回复 27# 韦伯猫

碳素?绘图墨水和普通碳素墨水不知道区别大否?谢谢!
作者: 何威利    时间: 2010-5-23 21:51
绘图水可以视为高浓度版碳素,堵笔风险等级S。
作者: lajilee    时间: 2010-5-23 22:49
英雄100 特细 怎么样?这个经济一些。能上绘图碳素吗?
作者: 032    时间: 2010-5-24 00:33
只是考份试卷而已,不用这么夸张吧?一支普通的中性笔芯足够一份试卷的了,考试还是中性笔安全啊~~~
作者: rainydayz    时间: 2010-5-24 00:41
pelikan M400, F笔尖
parker 75,F笔尖。
韦伯猫 发表于 2010-5-23 13:50

要带pf章的。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2010-5-24 01:26
只是考份试卷而已,不用这么夸张吧?一支普通的中性笔芯足够一份试卷的了,考试还是中性笔安全啊~~~
032 发表于 2010-5-24 00:33

1:中性笔不见得可靠,可能会珠子掉下来,或者不出水。
2:用中性笔,确定会累死。
作者: hennessykang    时间: 2010-5-24 07:28
嗯。。。珠子掉下来是比较痛苦的事情。。。
三菱所谓的双珠笔不知道是啥意思,莫非为了预防掉一粒,所以多准备一粒备着?
中性笔感觉差就差在没有力回馈,写久了累。。。
作者: jackyang    时间: 2010-5-24 08:00
作者: Hydralisk    时间: 2010-5-24 08:51
三菱 UB-150 基本每次考试都会带着
作者: lajilee    时间: 2010-5-24 09:07
千万别。本来就细的不科学,再弄个碳素的话,以后洗都洗不干净。
jackyang 发表于 2010-5-24 08:00

那英雄100特细+quink呢?(爬0.7cm的方格)
作者: olc73hu93    时间: 2010-5-24 11:20
那英雄100特细+quink呢?(爬0.7cm的方格)
lajilee 发表于 2010-5-24 09:07

可以。
我上次英语学位考试,在上海。
结果不能用蓝黑的墨水,考卷上清楚的写着。
所以,100钢笔配合黑墨水,应该应付过来,楼主不要再纠结了。哈哈。
作者: jackyang    时间: 2010-5-24 13:59
作者: lajilee    时间: 2010-5-24 15:51
回复 41# jackyang

谢谢!考试明确要求用黑墨水,现在用过期quink黑感觉还行,不知道有没有更好的选择
作者: lajilee    时间: 2010-5-24 15:54
如果能比 过期quink,干得再快一点,在不荫一点就好了
作者: 032    时间: 2010-5-24 18:01
韦伯猫 发表于 2010-5-24 01:26

呵呵,猫版说的“掉珠子”和“不出水”现象不会这么巧出现在考试现场吧?备多2只笔也可以防止这种情况,而现在外面普通的中性笔虽然没什么手感和效果可言,但质量还是相当稳定的,个人觉得国产中性笔比日本中性笔稳定,起码不会随便“掉珠子”和“不出水”。

至于用中性笔考试“累”,本人孤陋寡闻,不清楚是什么情况了。
作者: 032    时间: 2010-5-24 18:05
嗯。。。珠子掉下来是比较痛苦的事情。。。
三菱所谓的双珠笔不知道是啥意思,莫非为了预防掉一粒,所以多 ...
hennessykang 发表于 2010-5-24 07:28

三菱的所谓双珠笔,是笔尖一颗(用来将油墨滚动映在纸面上),笔尖上部和笔芯储存油墨的部分交界处一颗(用来控制油墨的流量,防止吐墨),一大一小两颗珠子就是这样,而不是为了预防掉一颗。

个人觉得三菱的中性笔抗冲击能力较差,不知道是不是为了让人多换笔,呵呵~~~
作者: creeky    时间: 2010-5-24 18:25
lz得先明白是否自己适合用钢笔考试,再选择墨水。拿我来说,中性笔写出的字总差那么点感觉(得很用力的写,费劲)。
    墨水嘛,个人觉得应该有两个最基本的要求:
    1防水(防止题目太难你吐水)
    2速干(曾经一起考研的一哥们儿考第一场政治就把试卷弄花了)
    至于堵笔的风险,一场考试也就3个小时不停的写,可以不用考虑(像死猫推荐的绘图墨水还是得慎用!)
    嗯,废话这么多,其实米少英雄234,北京碳素完全胜用,米多就上永恒黑。
作者: creeky    时间: 2010-5-24 18:35
跑题了,推荐钢笔的话,个人觉得得选个轻点的。
国产:英雄100、200(616储墨量虽大,但下墨不稳定)
洋笔:手小75、鸟400f(胡子的,兰花的出水还是大了),手大点就600了(得自己挑个出水收敛的)。
玩的笔比较少,lz也可以试试日笔,据说控墨不错。
作者: jackyang    时间: 2010-5-25 10:01
作者: lajilee    时间: 2010-5-25 10:50
回复 48# jackyang

是啊
作者: BForest    时间: 2010-5-25 14:40
个人认为派克75极其徒子徒孙都可以,永生400英雄200
作者: hennessykang    时间: 2010-5-25 21:05
回复 45# 032

长见识了,多谢!
作者: hennessykang    时间: 2010-5-25 21:07
回复 47# creeky

日笔只用过百乐某款钢笔,用英雄440会有点出水不畅的样子,很奇怪。。。
作者: 泼墨    时间: 2010-5-26 20:59
随便找个活塞笔吧,续航比较强。性价比高的话可以选择reform或者铁力士
作者: 铜手电    时间: 2010-5-26 23:51
学习学习。
作者: zzllxx9    时间: 2010-6-17 16:09
一直用中性笔
作者: zmt    时间: 2010-6-21 03:57
韦伯猫 发表于 2010-5-24 01:26

累死+n
作者: dddd    时间: 2010-6-21 13:35
英雄100(普通,不是特细)+百利金4001黑墨水。出水稳定,不洇。上一管墨连续考了四场。
作者: 龙渊飒    时间: 2010-6-21 21:10
回复 23# 韦伯猫

L65 靠谱 轻些。f尖写起来很流利,L5有点粗重了。。。我今天考试用的pilot capless
作者: LunarBall    时间: 2010-6-21 23:42

很多笔都合适的,重量和稳定性是最主要的,但最重要的还是自己用着顺手
作者: 龙渊飒    时间: 2010-6-22 01:01
墨水的话 有钱就用x-feather  没钱就使dux 的黑水 干的都挺快
作者: Sunye    时间: 2010-6-22 01:41
我高考的时候用三菱signo掉珠了,一生也难以忘怀的阴影啊,还好当时有替补.
作者: 龙渊飒    时间: 2010-6-26 10:40
我高考的时候用三菱signo掉珠了,一生也难以忘怀的阴影啊,还好当时有替补.
Sunye 发表于 2010-6-22 01:41

人品啊,你要庆幸,如果带个钢笔掉铱粒了,那才是悲剧
作者: 黑羽    时间: 2010-6-26 15:13
最好的选择就是有替补
作者: hennessykang    时间: 2010-6-26 20:51
回复 62# 龙渊飒

这个。。。掉铱粒之后也还能凑合写吧

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2