钢笔论坛

标题: 买到了$60 块钱的全新 sheaffer legacy, 考虑要不要买$80 的bamboo. [打印本页]

作者: zw741258852369    时间: 2010-4-28 05:11
标题: 买到了$60 块钱的全新 sheaffer legacy, 考虑要不要买$80 的bamboo.
有段时间没有来论坛了. 前段时间突然看到一个帖子介绍 sheaffer legacy. 看着里面 "pen for man" 的描述, 一下子冲动了..

决定上 ebay 看一看..  结果大多数都是卖$150-$200 USD 以上..  

突然, 见到了一家店... 价钱看起来很低.. 低的不正常.. 但是信誉很低, 只有200多个sales rating 而且是一家珠宝店, 只卖一些几块或者二三十块钱的小首饰 (耳环, 项链 etc) 突然出现两款钢笔   sheaffer legacy 和 sheaffer bamboo 觉得异常的突兀.

而且他是 best offer or buy it now. 我研究了一下价钱. 似乎前面5,6 个人的 final price 都是 $60 成交. 太可疑了... 而且是more than 10 items available .. 一个珠宝店为什么会有大量库存金笔.

但是看了下里面买过这根笔的人都是好评. 为了决定是否为虚假评价(自制的不实交易), 决定去查看每一个人的交易记录. 发现, 不管是交易历史上千的人, 还是交易只有个位数的人, 均似乎为专业的钢笔卖家 (所购皆是各型钢笔, 所购皆比较有名的大seller [seller rating over 10000]). 既然这些专业的卖家全部声称 "items are described, excellent communication", 于是我就产生了疑惑

$60远远低于市场均价. 作为一个卖小首饰的卖家, 他为什么会有金笔卖? 为什么只有两种笔? 作为economic of scale, 他这种小卖家理论上不可能拿到如此的 volume discount? . 其次, 在ebay 这种只要去搜索关键字既可以找到的完全竞争市场 (perfect market), 为什么没有人套利? (i.e, 为什么没有人批量买下, 然后抬高价钱去卖? 因为同样的笔其他ebay seller 在 $150以上的价位依然有销量). reputation risk premium 的话, 另外一个seller 的交易量相仿, 价钱却是他的3倍.   

但是其他买家的评价似乎又是真实的(如果是个位数交易量的买家的好评可以忽略, 但是那些几千次交易而且经常买 parker 51 的资深玩家的评价依然还是可以考虑的)

而且, 他的shipping price 很有问题.. ebay 上付款的时候是 first class international, $3.5  但是他的网页上写的是 priority mail ..  (事实证明了, 虽然我花了$3.5 first class international 的钱, 卖家是用priority 发给我的)

总之, 在等待的这9天中 经常担忧会不会买到假货.

但是, 当今天拿到手的时候, 吃惊了, 真的是全新的 legacy. 经典的外形, 重重的笔..

在考虑要不要在他那里再去买一个 sheaffer bamboo.. 以前的成交价钱是 $80.

相机没有电了, 充电后上图..
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-28 05:15

根据包装, 感觉应该是很老的货, 感觉应该是其他珠宝店倒闭了, 然后破产清算后低价得来的.. 根据是 盒子上面全是灰 (这个卖家也够懒的, 擦一下又不会怎么费时) 标签的纸 (ISBN)用的像是80年代打印纸打出来的字体

小小的遗憾是,  双色笔帽的版本卖完了.. 我根据图片, 买了一个似乎是全金黄色的版本..写的也是 yellow gold nib 结果到手是银色的笔帽和笔尖..  和想象中有点小差别,  不过, 算了, 低调点也好..  价钱也好, 给卖家全好评吧
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-28 05:52

当时想去调查这家店的信誉 但是资料太少了 他虽然有自己的网站.. 结果上去自动转入ebay网页.. 经过麻烦的办法, 得到了他的电话和地址..  然后google 街景调查那个店面的周围环境 (结论, LA downtown 附近一个祥和的社区, 应该不是穷人区, 因为都是大宅子, 店面应该是存在的, 是一个community 的小mall 里面), 然后又费尽心思搜索  店主是一个俄罗斯裔 看着照片感觉不太professional

算了 先用备用的相机上图吧..  也没电了 结果随便照照吧 对焦不对 糊了好几张

外包装就不上了..  这次走运没被上税 ..

打开以后附送了一个这个东西. 不知道是做什么用的..
[attach]214343[/attach]

古老的打印机打印出来的效果.
[attach]214344[/attach]
[attach]214345[/attach]

[attach]214346[/attach]

不小心糊了
[attach]214347[/attach]

还是糊了
[attach]214348[/attach]

笔尖要好好照
[attach]214350[/attach]
[attach]214349[/attach]
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-28 07:09
還有這好事? 發個鏈接啊, 謝謝先
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-28 07:16

http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI. ... p;item=170473741624

他的底线是多少不太清楚,  因为我前面几个人60和70都成功了.. 不过我之后有有一大堆人买了.. 现在有没有变化不知道..  现在不知道了.. 感觉offer 80 是肯定没问题的..

btw: 前面有个哥们一个offer 买10根 .. 太可怕..  手下留情给我留一根竹子..  我星期五才发工资呢.. (其实我还是没想好要不好买.. 大家说经典 但是外形不太好带出去  )
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-28 07:41
怎麼都沒有筆尖粗細?
我決定不了拍哪知支...... 竹子沒見過實物,LEGACY也沒寫過
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-28 07:46
刚才忍不住了..  竹子出价 $80 结果被来了一个counteroff..

$100..  认了.. 买了
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-28 07:47
回复 6# 50mm看世界

不是 M 尖的么?

还是你要看实际的书写?
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-28 07:48
噢 , 沒見到他寫M
100還行啊
等我再好好想想
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-28 07:49
冲动了 哎.. 哈哈...  

不过 Touchdown 上水真超级好玩

竹子上水貌似是挤压的 ?..
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-28 07:52
你手上這支好不好寫? 彈性怎麼樣?
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-28 07:56
你手上這支好不好寫? 彈性怎麼樣?
50mm看世界 发表于 2010-4-28 07:52

有点挑纸.. 大概就是在有些纸上(很硬很硬的那种高级信纸)有点太滑了 有点控制不住....  有些纸上(比如一般的复印纸)很爽..  另外现在写 300个字的话有1个字的前0.2笔断墨.. 我觉得可能也是我写字的角度不对..

前些日子买了套看珠宝的放大镜.. 仔细研究笔尖打磨的角度... 应该不是笔尖的问题..

可能需要磨合一下..

但是总的来说 稍微软, 有点弹 .. 听说竹子很弹?
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-28 08:00
呵呵, 那個放大鏡我也買了一個
我昨天在學校覺得用得不爽,想在紙上磨一磨, 把2000叉了.......
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-28 08:01

呃 。。 感觉现在不断墨了 .. 也没那么挑纸了.. 写写就好了
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-28 08:01
我就是看那個竹子的尖樣子看這感覺一般誒, 沒有激情, LEGACY的尖樣子比較好看
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-28 08:03

回复 15# 50mm看世界

其他帖说是什么 "鉴赏家", 性价比超高, 但是我也想不明白哪里好.. 大概手感好? ..   不过两个都收了吧.. 要不然少了一个多遗憾 而且价钱也好..
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-28 08:08
那挺好的
我現在喜歡用鏟子尖寫英文, 用細一點的寫中文
上個月買了一支平頂75, 品像一般, 但是尖太TMD好寫了, 63的
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-28 08:12
75的笔握怎么样?  我去年买了根英雄200a, 结果感觉太细了 结果平时都不用了..

上次看有卖库存 75的 不贵... 也才100 多 (120 还是150)... 冲动了若干次, 最后忍住了  ..

要不然我再冲动一次 (考完试了, 理智没了).. 哈哈..
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-28 08:27
買的銀格子,很有摩擦力, 120拍到的
筆握還可以啊,可以轉的, 雖然我手不大,不過我還是覺得整個尺寸小了一點
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-28 08:32
買的銀格子,很有摩擦力, 120拍到的
筆握還可以啊,可以轉的, 雖然我手不大,不過我還是覺得整個尺寸小了一點
50mm看世界 发表于 2010-4-28 08:27

嗯  那我还是现放弃了.. 616 我都觉得有点小...

btw.. 我先去判考卷啦.. 教授说了, 后天不判完, 全班这门课全没分.. 责任全在我.. 呵呵..  有空聊
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-28 08:54
好, 我趕PAPER去
作者: 易北咖啡    时间: 2010-4-28 09:03
笔很漂亮,看到盒子第一感觉是:眼镜盒。。。
作者: 深深的红    时间: 2010-4-28 20:25
我去入了一个竹子啊,F尖的,90刀的offer被接受了,加上邮费也将近100刀。
legacy我出到75都被拒了,看来没有80是不行了。还是不入了。最近入笔太疯了,算上竹子,两个星期入了4只笔,花了200多刀了。而且我有一只Imperial,虽然是便宜货,但是也是14k的嵌入式笔尖。对这个尖的好奇心已经不太大了。还有M的恐怕比较粗。不过,sheaffer的嵌入式笔尖和胜利尖,手感都很好。我都很喜欢。
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-29 01:16

回复 23# 深深的红

呵呵 90 .. 你买的值啦..  counteroffer 100 我一冲动都认了  他的底线是在摸不清..

我这两个星期也入 200刀... 上次还冲动直接从 diamine 的官方网站上定了一批墨水  结果 18号到现在一封 EMAIL 都没收到没人理我呢

用放大镜看, 突然发现我买的legacy 笔尖可能有点点不对称 结果小掰了一下 不知道有没有掰好 (眼睛不行) ..
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-29 10:46
挺好, 樓上的兩位的竹子到了記得上個開苞, 給咱參考參考
ZW, 我昨天把岔了的2000尖掰好了
作者: omy12    时间: 2010-4-29 12:37
这个遗产和竹子实在是白菜
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-29 13:29

50mm, 你还是惦记着要买竹子那,  呵呵

他今天下午发货了.. 用的USPS Priority.. 如果运气好 下星期二三估计就能收到了  千万别被canadapost 扣住就好  ..   

我掰坏了/磨坏了N根笔  还打算哪次回去找人修理呢..  我每次掰尖感觉都越掰越坏...  偶尔掰的稍微好了 但是感觉不够完美 继续掰 结果又掰坏了... 而且一折腾就好几个小时... 昨天晚上睡觉前拜的不错了 结果今天起来手欠......又不好了  呵呵..

结果天天手指上都是墨水  洗完手碰到哪里哪里脏.. 我的衣服啊...
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-29 14:13
我想買啊, 下不了手
這最近兩次買東西不知道怎麼回事, USPS PRIORITY老卡在海關好長時間, 我還以為寄丟了
我不太喜歡自己折騰筆尖, 因為最後一般都弄不好, 這筆是那天坐在圖書館,覺得刮紙得厲害, 就想在紙上磨一磨, 哪知道用勁猛了, 就岔了, 沒辦法了才自己弄的, 沒敢用工具, 用的嘴
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-29 14:40

usps priority 卡在海关很久 -- 结果上税了? 一来再花钱不爽二来 每次送信的时候我都不在家或者在睡觉.. 结果期待一下午一晚上一早上隔天下午走路来回40分钟去7-11...

btw.. 别用工具... 用指甲.... 用工具会彻底报废的... 尤其是鸭嘴钳...(初学时的惨痛经验)

这次买完以后估计我暂时解毒一阵子了 (我每次都这么说...) [但是墨水没解毒呢]  明年要是9月份要是成功进 graduate school 就狠点来一个146/9吧... 但是我现在已经怀疑了..  至少... 短期内还有点小惦记着弄个海韵(看上了家点好久了, 好像$125) 看看长啥样子, TWSBI纯粹拆着玩 (不过不确定呢...)
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-30 04:27
沒上稅, 就是不到, TRACK的看到進了海關就沒信了
我也老是不能在家收, 還好我開車去拿的, 挺遠的, 40分鍾可能剛走到
我准備回去到壇子裡買, 現在暫時不買先, 這裡筆還是貴, 除了你發現的兩支西非
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-30 08:34
parker/waterman 有一家店.. 价钱还算合理..  和坛上价钱差不多... N次想买来着

话说我昨天本来掰到满意度 85% 了.. 结果后来发现比刚买的时候细了很多, 结果又开始掰  掰了5个小时 现在满意度就剩下 30%了...

我实实在在的明白啥叫productivity function 了...
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-30 10:40
你算了吧, 純粹浪費時間, 何必咧, 我反正整到能用了就行,幾分鍾搞掟
PARKER有豆腐沒? EBAY上其實還是有便宜的, 大馬的那幾個實體店也算不錯(比在這裡買)
買貴一點的又怕上稅,便宜了郵費又不劃算
我總覺得壇子裡比較便宜
哦,對了, HASTING的PENSHOP有棕龜賣, 三百三好像
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-30 13:16

http://stores.shop.ebay.ca/PEN-S ... 14?_sop=2&_sc=1

这家店我留心了很久了 parker/waterman的货超全.. 268种duofold..  而且笔尖也可以单卖..  比坛上长期卖家的淘宝店要便宜不少 而且评价好, 但是仍然不够白菜.. 比如..duofold mini 要 160CAD.. duofold international 要215CAD.. erparato sterling silver 貌似要700多 (彻底不考虑).  

前段时间我用了一个支付宝代充就是汇率不太好.. (比如现在xe.com上 100RMB=14.7 CAD, 他要收17.9CAD) 而且paypal从cheque account 付费给他 还有transaction fee..

不过结论淘宝/淘宝用起来挺爽的, 比ebay爽(如果是在国内的话).. 下次考虑换一个代充.. 用那种银行直接email money transfer 的.. yorkbbs上貌似有一个根据xe.com收5%手续费的.. 应该好一点..

用了淘宝才知道中国那些快递无敌了.. 晚上6点发货, 结果第二天早上8点就能从合肥的仓库到上海郊区的货代那里..   距离快500km啊 开车都不能堵车..  对比之下... canadapost... burnaby(SFU) 发到burnaby (metrotown) 能用一个星期....

我也想买pelikan 呢 但是找不到白菜的地方.... 我的承受能力也就$1xx 的价位, 而且一定小于$250.. utility function 大概U(x)=ln(x) 而且万一买到的不好 总是有点不爽的 [我的legacy总算又被我调成 80分的水平了 不手欠了.. 我花在调整笔尖上快10个小时了.. 就算去打工, minimum wage 都够再来一根的了..]   不过我这个算是冬储大白菜水平了  其他地方光一个笔尖都要卖95$ USD呢
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-30 15:56
謝了, 你的兩支新筆確實白菜
PELIKAN這筆有點考RP, 所以我想回去的時候到北京找XX買, 我就想要支棕龜,EBAY也要$275
自從我買了75以後就發現這個老筆的好了, 所有之前看中一支全新的400nn, 看的時候一百刀
後來還有半天的時候已經三百多了, 傳說最後到了五百多, 我就沒往下看了
你讓淘寶賣家直接發EMS到這裡嗎? 那個代沖怎麼貴得跟代購差不錯了....
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-30 17:17
呵呵 $500的哥们太冲动了一定是冲动了...  买了也是供着不敢用?
你为了买笔还专门跑一趟北京啊  多远啊..

关键是来这地方太多年, 收入也都是 CAD.. 没法在国内开个账户往里面折腾. 怎么弄手续费都不低..  不过我感觉早晚支付宝会开加拿大VISA/MASTER 的..

我让淘宝卖家发到货代.. 然后联系货代发小包或者SAL.. 一定要找货代不要让卖家自己发.. 货代的EMS都是公价的35折, 小包都是6-8折..  应该还算是安全.. 货代应该没有拆开过包裹.. 连申通货运的那些封条还有签字之类的都贴在上面 [还好海关没拆, 里面有发票, 还是正规发票, 每样东西, 价钱 , 方便海关看了直接上税]

国际小包反正一般也是7-10个business day 以内收到, 价钱便宜16RMB/100g, 而且是registered 很安全.. 而且听说海关一般不怎么抽查SAL或者航空小包.. 他们觉得里面东西都不值钱.. EMS的东西一般平均比小包里面的东西值钱所以多抽查...
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-30 17:53
那你這個辦法不錯, 我朋友之前做小生意,也是通過貨代發貨
我現在准備找工作呢, 還不知道找不找得到, 要開始自力更生了
等我也收入是CAD的就爽翻了, 我看還會升值
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-30 18:11

穷了 今天(星期五)最后一个pay ... 之后就坐吃山空了...

我早就该准备找工作了..  结果现在还没找 也没时间找  也不知道怎么找 也不知熬该找什么工作... finance 真是太迷茫了 (不过econ 估计也不会好太多吧) .. 羡慕acct, 4年级的时候公司抢着要..
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-30 18:39
你也不要睡覺的啊
我也是啊, 准備先去打現金工,要DEGREE拿到再去正經找吧
FINANCE找四大好不好找?
ACCOUNTING是很好找
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-30 18:54

我正想问你怎么不睡呢

我不可能睡了 ..中午12点之前不判完卷子 然后把卷子送去住在DT的教授, 然后教授回家, 然后教授把她的那部分成绩加进去 然后输入到excel 里面, 然后决定怎么去bell curve, 然后下午4:00 之前把成绩交给系里面, 全班成绩都是 "not reported"...  

finance - 四大 - 玩笑啦  没可能...  四大保险公司还差不多...   保险公司卖保险的中国人有几个不是 UBC SFU 的什么commerce, business, econ 哎 ...

四大全是 acct 的人去.. ubc 不知道, 但是SFU 去四大只有保送这一个途径... 每年保送25还是50名忘记了.. 保送去四大必须走一个 CA RECRUITMENT 的program, GPA 至少3.5 (差不多就是 A- 的水平吧), 然后一大堆ACCT的 work experience [CRA 的auditing 都不够] , 和reference

但是他们那些拿 CGA 的一样日子过的风光的很.. 考完就铁饭碗 到哪里都有工作...
作者: boomslang    时间: 2010-4-30 19:35
咋看我还以为是人民币呢!
作者: zw741258852369    时间: 2010-4-30 20:26
人民币的话 有多少我买多少  :-)  转手换成美元卖
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-1 03:01
我正想问你怎么不睡呢

我不可能睡了 ..中午12点之前不判完卷子 然后把卷子送去住在DT的教授, 然后教授回 ...
zw741258852369 发表于 2010-4-30 18:54

原來這麼難啊, 我原來中學同學,UVIC BUSI畢業的,還不是ACCT專業,現在就在DT的TD那樓裡上班
她好像是實習就在那裡,後來人家覺得她不錯畢業就直接過去了, 不過那工作挺辛苦的,每個月到手兩千多,經常沒周末的做
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-1 05:31

回复 42# 50mm看世界

忘记说了.. 4大前3-5年是把女人当男人用, 男人当牲口用.... 周末一般都加班, 听说经常通宵 .. 好几百页的帐对不齐只能一遍一遍对.. 不通宵工作根本做不完....

进去以后得熬3年考出来 CA的证书才行.. 之后貌似就轻松了... 可以经常出差玩了?

ACCT的学生一般在大学里就用功.. 不管是CA 还是 CGA, 随便抓一个, 每天都在看书做题group discussion....
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-1 05:47
他們主要工作是按project來算的, 做完了才能休息,一個project一般都兩三個月,中間不休周末
我朋友其實進去時間也不長,倒是老是出差,不過一點都不好玩, 香港去過幾次了,前前後後加起來待了也有小半年, 就沒逛過幾次街
倒是公司還送她到UBC進修ACCT, 因為她原來讀的general buss
你准不准備去考個證? 我想去打聽一下CFA
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-1 14:11
.. 下午的时候太累了 睡午觉 不小心一睡睡到11点pm.. 这个时差太彪悍了  北京时间了都下午了

证书是一定一定要考的, 不考肯定没饭吃的

CFA 别提了, 我6月份的考试, 还没看呢 .. 5月1日开始, 每天至少复习4个小时吧....  recommanded 是level 1需要复习 350个小时 ... 我时间不够了 千万别挂了.. 一次考试 $1500 干什么不好...
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-1 14:17
那你牛X, 等你考了把资料都留下来啊, 再跟我讲解讲解,看看上不上
我听说过那个350小时, 我一个朋友, 在你们那读MASTER,也是这次毕业, 他号称花了1200小时,他说他英文不行
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-1 15:21
1200 个小时 --level 1?

太不正常了..

CFA level 1不难, 差不多就是first year micro/macro, 然后200 level financial accounting, 然后300 level finance 的水平, 但东西太多, 6本书所以看了就忘 ...  再怎么读也不至于1200个小时啊..

哎 看书去了.. : |
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-1 15:31
他是跟我说他英文不好, 他是从国内直接来读MASTER的, 号称原来没开过口
其实他是来坐移民监的, 趁没什么事就读个学位
三年级的finance讲的什么?我就读过几个COMM MINOR的课
我明天中午十二点如果还交不出PAPER我就死定了!!!
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-1 16:38

3年级的finance = 就是最基本的finance  (sfu 的finance 都是从300 level 开始的, 因为有statistics 的pre-req)

差不多就是几个topic 吧

investment theory (portfolio theory(CAPM, APT), bond valuation & duration, etc...)
financial derivative (options and future)
security analysis (i.e, equity valuation)
corporate finance

这些东西 econ 里都是当作electives学的吧  不过cfa level  1 也差不多就是套套公式就行

SFU 的很多graduate program 算是骗钱的吧.. 2w5一年的学费读了没地方认..学生70-80%以上都是international student( 都是中国人在读), 读完了就回流.   学位SFU自己的本科生都觉得都是比较弱的人去读的..(GMAT考到average就让进, admission GPA cutoff 不到B)   朋友读完了sfu finance master打算来年重新申请UT的finance master..哎 没办法 我太弱了 只能明年申请SFU的 : |
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-1 17:15
那不錯, 我在MINOR都好像學過, 到時候如果找不到工作就去考個CFA, 麻煩你把資料留下來啊
據他說他們那個專業還挺牛的, 只有三個講中文的, 他們這一屆只有二十幾個人
而且這哥們是國內本碩連讀的,工作過挺長時間了,之前想去美國讀博沒拿到VISA, 不知道什麼學校給了全獎, 這次SFU還給了他點獎學金
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-1 17:34

他读什么专业? 不是 MFRM (financial risk management) 吧 .学生的背景全是连 bond 都不知道的非business和econ的中国来的数学系之类的学生... 结果进去了直接给一个800多万的基金让他们玩...

btw.. 没啥资料.. 交了报名费就给你6本textbook ...... 每本快700-1000页左右 ... 理论上看完而且会做就行...... 问题是6本textbook就是普通的textbook.. 里面有东西会考有些东西不会考...

btw.. CFA是要最少考3年的..  考出来LEVEL 1没有任何用处...报名考level 1的人只有5% 最后可以考出来level 3并拿到证书(证书还需要3年相关工作经验)  不到万不得已 别考..
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-1 17:41
啊?? 那我認識好幾個都考了, 發抽啊, 干嘛都考這個.....
我不記得他跟我講什麼專業來著,反正說得多神多神,進去門檻多高多高, 好像是chemistry background的,之前做證券行業分析員,後來直接瞎炒,據說還賺不少
你們學校這麼富? 玩真的? 還八百多萬???
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-1 18:12

现在FINANCE 都跟风, 别人都考感觉自己不考不行 虽然考了仍然没工作.. 但是有工作的人没有没有CFA的

现在好像又有新潮流, FRM, CAIA 又要多考这两个证书 ... 都是一个考试要考几年的变态东西...

嗯 就是玩真的, FRM 的学生自己(就是那些一开始连bond是什么都international student在那里玩)在那里炒, 而且derivative 都可以玩.. ...  刚才看变成900万了.. 非常爽, 涨了拿dividend暴发, 赔了照样给每个月给1千多的管理费...   好好混的话算是 portfolio management experience.. 可以满足 CFA之类考试的work experience requirement
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-1 18:21
那這個專業非常屌, 我沒聽他提,應該不是那個專業的
我表面現在在波士頓讀finance的master, 好像每天這個證那個證的, 工作好像還沒著落
那我還是考個LV 1 看看, 四大進不去四小也OK嘛....
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-2 02:36
.. 其实没啥啦.. 关键是这个program 太新, 每年都在换来换去. degree 的名字我在的这几年从MA换到MBA换到MFRM, 太乱了

师资么.. 教授里面不到一半是牛人.. 学生的门槛低.. 而且1年PROGRAM 读完了也不是为了别人读PHD 用的.. 只是实用性的(听说是为了帮助学生应付FRM考试用的).....

哎 先别考CFA, 着急找工作先考CSC 吧..  银行之类的地方最基本的是 CSC...
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-2 03:09
那行,我去了解一下
其實我也是沒辦法, 怕找不到工作......
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-2 03:17
:-) 我也怕啊 结果读master 去了...

不过坚决读完master 怕找不到工作去, 然后去读phd... 读了就permenant head damage ...

一群教授都那里说呢, phd => negative NPV, decision: reject project   [一看就是corporate finance教授, 而且自己本来不爱读phd但是没办法只好读了...]
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-2 06:48
我們學校本來商學院裡頭PHD就不多,就算有還不是別的科系的
別的科系老師最少也是個PHD, COMM什麼X人都有
我本來准備申請那個一年的MASTER的, 後來想想算了, 暫時是不想讀書了
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-2 11:00
商学院你的professor 一般还都是 phd 吧

出来教书的一般都是instructor, 外聘的... 我们系教书的instructor人和kwantlen 同步率95%以上... 商学院么, 会读powerpoint 就能教了 而且学生也不是学的.. 管你讲什么, 回家自己读textbook ....

我也不想读啊 哎 但是就是工作恐惧症.. 不知道怎么找 然后觉得找了也没啥promotion的前途...   teller 干30年也不会有promotion, 不过工资从9/hr 涨到16/hr, 而且每天早8朝5站一天不能坐下.. 这种工作竟然是我们finance 一些学生的dream job..
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-2 11:21
我碰過一個老師是PHD, 還是EE的PHD, MBA, EE的BA
其他的好像沒有碰到過了
經濟倒全都是
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-2 11:23
那你的dream job是什麼?
我其實願意那種一段時間特別忙,把事情都做完,然後可以休假的工作,問題是現在都不是我挑它都是它挑我
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-2 12:24
我也不知道啊

大概就是 工作压力大, 强度大, 没有休假无所谓整天忙死人无所谓, 但是关键是工作时间flexible (可以睡懒觉) 和 不重复劳动吧  (一件事只做一两次, 每次遇见的事情做法都不一样) .. 收入最好高点 (废话)

听起来挺像卖保险的啊 。。 寒
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-2 13:25
現在挺多工作是flexible working hours的, 我房東就是, 早上六點去上班,三點就回來了,一家南邊來的電子公司
還有我一個朋友在RMD一家做客制系統的公司也是隨便什麼時候上班都可以 , 只要你按規定時間內把事情做完, 反正也是拿月薪,不計世界
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-2 13:26
我覺得賣保險就真的悲劇了, 雖說sales是基本技能, 但是我總就覺得做保險的特不靠譜
作者: dejong    时间: 2010-5-2 18:07
恭喜 笔很漂亮
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-2 23:31
我们这个年纪卖保险一看就觉得不可靠..

而且淘汰率听说3年还是5年80% ..
wallstreet 的淘汰率才3年90%...
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-3 14:00
你頭像裡頭是什麼墨水? 你在淘寶代購的?
你是不是很喜歡買墨水啊?
看你還買了diamine, 買了幾瓶?
我墨水買得比較少,都用不動
我來這前六年一瓶龍水都沒用完
作者: coproless    时间: 2010-5-3 14:25
貌似现在已经涨到100刀了。不过还是入了一根~``
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-3 14:39
貌似现在已经涨到100刀了。不过还是入了一根~``
coproless 发表于 2010-5-3 14:25

不是可以OFFER的嗎?
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-3 14:50
回复 67# 50mm看世界

[attach]215595[/attach]
btw: 不用评价我照相的水平了 专业手抖级的..

在淘宝上买的.. 传说中的 北京碳素... 性价比超高.. (1.5还是1.8一瓶60ml) ..  小时候不知道这东西好. 现在用过 waterman, parker, 英雄3种黑墨水以后才发现就这个最好用 .. 用过之后现在其他黑墨水我全都不想用了, [除了在刚买的legacy上面, TD上水不会拆洗不敢用, 打算以后弄瓶noodler black, 这样高档笔用noodler, 平常日用北京碳素]

我说不上是比较喜欢墨水 不过我不挑颜色主要挑的是性能.. 而且我写的比较猛(浪费的也比较猛, 06年到现在用掉4瓶还是5瓶quink黑), 恨死quink的各种墨水了

防水比其他碳素都要好, 速干, 流动性好, 非常纯正的黑 出水猛但不洇, 而且关键是不堵..  我的616和sonnet都是放3个星期不写字照样一笔出水.. 而手感很特别, 还有润滑笔尖的作用.. 写起来手感特殊.. 我曾经买过一个英雄234, 写了两三就下不下去了  颜色灰, 堵的厉害(上面说的那根616有时候一天不写就怎么划也划不出来)  买了这个以后感觉天壤之别了..

现在是我的考试和复习时候做笔记专用的墨水..   (考试: 黑色发挥稳定, 不像quick 弄不好就偏蓝, 不像quink 那样洇水, 而且写完以后纸的反面不渗透, 而且防水不怕卷子湿了)

这次英国网站上直接买的diamine registrar 也是很好玩的墨水.. iron-gall 的档案级蓝黑墨水..  写起来一开始是浅蓝,5秒以后变成纯蓝, 30秒以后变成灰蓝, 最后经过时间, 深蓝, 蓝黑, 24小时最后变成. 深灰蓝黑, 流动性好, 颜色比较低调保守, 防水. diamine 很多其他鲜艳墨水的颜色, 我就是挑中了他的这个蓝黑颜色非常传统朴素..

除了ph 有点太酸, 挺建议买一瓶玩玩的..  价钱不贵(不过比普通墨水贵了一倍), 9镑100ml送18个不同颜色的墨弹, 玩了之后, 我的parker blue-black 又扔在一边不想玩了 .. 性能的差距啊.....  

[虽然说是1867年成立的老牌子, 对于包装我第一个感觉.. 原来英国也有山寨啊, 而且比中国的山寨还山寨..]
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-3 15:09
你這這個北京的盒子怎麼長得跟古董一樣啊? (瓶子也差不多)你自己弄的還是買來就這個樣子?
你可能用的比較狠, 學校平常用的那些個紙太次了, 只能用水筆啥的, (主要也是我之前的鋼筆都很粗,墨還有點洇) 我在這買過無數各種筆
我發現我的魚水POLAR BLK極稠, 堵筆堵得荒, 我又不太會拆筆, 目前為止也就會拆個2000
我准備也買瓶普通魚黑用用,那個小店一直沒到貨,我去過好幾回了, 如果再不行我就再也不用魚水灌筆了, 蘸水筆還是不錯, 不過現在實在沒那個精力弄
我現在把好多筆都換了水人的havana, 超不防水, 不過不是很洇, 手感還可以,流動性也還不錯,再就是前幾個星期我去art gallary看展覽,發現達芬奇的解剖手稿就是這個顏色, 我突然覺得這顏色特藝術
等我折騰完了現在手上這幾瓶要去把幾家都買來試試,HASTING就有PR賣,還有西非什麼的
作者: coproless    时间: 2010-5-3 15:56
回复 69# 50mm看世界
第一次用ebay,不知道还有这个功能~~~``
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-3 15:58
回复 72# coproless

啊?? 最後是一百成交的?
不是你發個價格給他,他要是不接受就發回一個新的價格給你嗎? 你不接受還可以再發counteroffer呀
作者: coproless    时间: 2010-5-3 16:09
回复 73# 50mm看世界
厄  我直接buy it now了~~``
不过好在100刀的库存legacy也很便宜了~~``
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-3 16:17
哦,難怪, BUT IT NOW就沒得價講了
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-4 04:17
你這這個北京的盒子怎麼長得跟古董一樣啊? (瓶子也差不多)你自己弄的還是買來就這個樣子?

盒子虽然本来很新, 但是制造工艺很古董.. 我上小学的90年代初期的时候包装和瓶子就这样子, 普通不能再普通的纸盒, 没有处理好的玻璃瓶, 不过人家也不容易,  查了资料, 这厂子45个员工, 年销售100-300万人民币..  考虑到成本, 估算下来估计匀到每个工人头上可能一个月就1000多不到2000RMB的工资

所以稍微用用包装就这样了..
noodler 大多数的水都太稠了 流动性不好...而且味道有些刺激..

btw.. 这边卖的noodler 和 pr 价钱如何啊.. 和官方建议零售价比呢? (比如noodler 的MSPR 是$12.5... 我想去买防水的黑墨水和蓝黑墨水放在比较娇贵的笔里面, 价钱高出ebay+邮费的话就不考虑了)
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-4 04:37
加了稅的魚水18塊多, 我是覺得買一瓶就在本地買, 要多瓶就直接買那個50塊五瓶的
PR我沒問多少錢, 不過應該不會比魚水貴
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-4 05:21

pr 官价比noodler 贵吧..

2oz 要  10USD.. noodler 官价 3oz $12.5 USD, 而且 pr 好像不防水

引用一个网上的图

http://www.fountainpennetwork.co ... odlers-legal-lapis/

legal lapis
有点想买这个 防弹, 不过加拿大没卖的..
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-4 05:29
pr瓶子比較小啊, 我不是說price per ounce啦
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-4 05:35

pr 的瓶子看起来和我买的西洋参粉一样..

墨水太多, 怎么办啊... 我不少的墨水都是洗笔给洗掉的..

难道抓紧时间, 进盒金帽616?  ^_^  (btw.. 好东西啊.. 好写, 又不心疼)
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-4 05:43
我就真沒發現616有多好, 這麼多人推崇.....
你用不完我可以幫你用點啊
買過最貴的還是cambie買的那個小瓶子,
15ml九塊.... 60cent/ml, WTF
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-4 05:55
大概是没有买到好的吧

我有快30根国产笔...  总的来说, 英雄616, 239和永生23X, 612从设计,手感,稳定性, 还有做工比其他产品还是好很多了.  

btw.. 做工差的国产笔连塑料的颜色都有问题.. 貌似是颜料里面混了其他颜料... 结果一根笔上下不是一个颜色, 上面还有其他颜色的杂点.. 笔舌切的左右不对乘etc etc ..

616遇见好的笔尖写出来还是不错的,  而且可以拆着玩不怕拆坏了...
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-4 06:01
616我一拿手上就覺得剌手,(十幾年前用過的不記得手感了)
拔個筆帽還飆墨....
這還是沒寫字之前就這樣了...
我還是比較喜歡100的手感,雖然也不定好寫,但是平衡感好很多
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-5 03:47
...

你用的是新 616, 另外笔帽的密封性有问题...

616造型经典啊 和parker 51 几乎是高仿.. 有几次冲动想买 阿根廷产的P51, 都是看了一眼桌子上的616 酒收回了..
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-5 04:00
我觉得仿得真的不怎么样, 那个材料太次了, 轻得不行
作者: zippo12345    时间: 2010-5-5 05:07
I just bought a legacy and a bamboo from this guy, it cost me $200. And it takes  8 days from LA to NY... BTW, he charged me for delivery twice!
作者: zippo12345    时间: 2010-5-5 05:09
回复 6# 50mm看世界

I would recommend legacy.
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-5 05:43
thx, man
the double charged shipping cost might be refund if you contact paypal
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-5 05:44
User ID         Offer Price         Offer Status           Qty          Date of Offer
j***h ( 4  )         --         Seller accepted         10          28-Apr-10 23:38:44 EDT

XD, 太狠了吧.. 批发啊
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-5 05:46
double charged shipping cost  - 我觉得还行..

他收的是 first class international 的 $3 USD shipping, 实际上给我发过来的时候用的是 $5.XX 的 priority mail ..    就不和他计较了..
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-5 05:49
今天一早起来 结果没收到包裹 哎

上次是 星期三晚上发货 , 星期二早上就收到了   这次也是星期三晚上发货 以为USPS 还那么神奇呢..
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-5 05:55
我是覺得他有點搞不清shipping 這個東西還是怎麼的
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-5 06:06

不太明白你的意思..

:-) 总之 第一次他给我发email, 说用 UPS 发出来了.. 把我吓的..... thefinalcost.com 算了一下, brokerage fee +tax = $3X

他貌似USPS 和 UPS 分不清...

btw.. legacy 卖光了...
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-5 06:27
你最後這句.........

算了 , 嗎的, 省錢了
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-5 09:59
刚才看见 http://www.thewritingdesk.co.uk/showcat.php?cat=ink 上的墨水价钱好平啊 选择也多

noodler 都才卖 6.37 euro/瓶 (checkout 的时候会自动把eu的税减掉) 换算了一下, $8.5cad 而且选择多, 连legal lapis 都有

diamine 卖的比直销都便宜..

就是运费不爽.. 一瓶的运费 4.8 euro, 两瓶 6.4 euro, 三瓶8euro ... 在diamine 买墨水都是flat rate...

要不是必须要用信用卡买估计就下手了..  不喜欢输入billing address 而且担心security breach..
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-5 10:18

safari 的笔尖 4euro 一个.... 黑白两色  各种尺寸..

http://www.thewritingdesk.co.uk/ ... 0nib&cat=Spares

而且是checkbox..  容易冲动..
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-5 15:50
这个好, 我现在网路有点问题,只能上PENBBS,等好点了上去看看
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-5 18:44

笔尖不管买多少个, shipping 都是2.2

btw.. 原来这个符号是pound啊

Lamy Z50 nib steel A                         £4.00                       
Lamy Z50 nib black EF                         £4.00                       
Lamy Z50 nib black F                         £4.00                       
Lamy Z50 nib black LH                         £4.00                       
Lamy Z50 nib black M                         £4.00                       
Lamy Z50 nib black OB                         £4.00                       
Lamy Z50 nib black OM                         £4.00                       
Lamy Z50 nib steel 1.1i                         £4.00                       
Lamy Z50 nib steel 1.5i                         £4.00                       
Lamy Z50 nib steel 1.9i                         £4.00                       
Lamy Z50 nib steel B                         £4.00                       
Lamy Z50 nib steel EF                         £4.00                       
Lamy Z50 nib steel F                         £4.00                       
Lamy Z50 nib steel LH                         £4.00                       
Lamy Z50 nib steel M                         £4.00                       
Lamy Z50 nib steel OB                         £4.00                       
Lamy Z50 nib steel OM                         £4.00               

你要冲动了告诉我一下结果

这家店应该安全, 用的protx 貌似在英国是比较有名的系统(类似moneybookers)

google 说 他用来处理visa 的那套 protx 系统部分情况下可以收paypal.. 我就不以身试法了..
作者: 50mm看世界    时间: 2010-5-6 10:37
這網站我以前上去看過墨水
我覺得它的筆好像也挺便宜
我再好好看一看
作者: zw741258852369    时间: 2010-5-7 06:53

You have ordered:
Item                        Qty        Price
Lamy Al-Star 26 Graphite w Z24        M                1        £20.43
Lamy Z50 nib steel 1.1 italic                        1        £3.40
Lamy Z50 nib steel 1.5 italic                        1        £3.40
Lamy Z50 nib steel 1.9 italic                        1        £3.40
Noodlers Eternal Black                        1        £6.37
Noodlers Legal Lapis 4.5oz                        1        £14.89
                        Sub-total        £51.89
                        p&p        £8.40
                        Total        £60.29

XD, 冲动了....

该死的pound, 换算了以后快 100CAD 了 ..

我在网站上花了快3个小时犹豫不定 最后放弃理智了..  这个月网购花了 $400多了.   consumer spending increase, AD shift right, 太TXD 的 real output increase 了  .. 只能一切应酬都谢绝吧..

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2