钢笔论坛

标题: 花一万元玩国产笔有意思吗? [打印本页]

作者: yywei    时间: 2010-4-2 14:52
标题: 花一万元玩国产笔有意思吗?
昨天查了下支付宝,搜索了一下去年10月至今的交易情况。

突然发现原来从去年11月起玩钢笔,我在国产笔中的投入已经达到了一万元……

朋友嘲笑说,你连龙、鸟一支都没有,51、75也没有,就连支上水方式特别点的都没有……
还说你玩钢笔……

有点懵……值吗?

归置归置,开始出笔……
作者: 何威利    时间: 2010-4-2 15:00
玩油画是玩艺术,玩水墨画就不是?
作者: mike54007    时间: 2010-4-2 15:02
能上个您买的所有的笔的全家福么?我在笔上总共花了有小一千
作者: 何威利    时间: 2010-4-2 15:02
这类朋友最讨厌……
怎么玩不是玩?
能把所有版本的616凑齐了那都是资深玩家了。
作者: yywei    时间: 2010-4-2 15:03
何威利 发表于 2010-4-2 15:00

呵呵,如果水墨画都是唐寅、朱耷的也罢……哪怕是白石、报石也好啊……

可惜……
作者: 马踏飞龙    时间: 2010-4-2 15:06
你这算是批发了吧!呵呵
作者: 何威利    时间: 2010-4-2 15:07

非名家不玩的心态本身就已经扭曲了,玩笔是为了自己高兴才玩,讲究出身和价值那就偏离到收藏和炫富了。只要高兴616也视若重宝,只要不高兴149也弃如草芥。才是玩笔的心态。玩笔是没人时自己拿出来自娱自乐的,不是让人参观的。
作者: yywei    时间: 2010-4-2 15:07
这类朋友最讨厌……
怎么玩不是玩?
能把所有版本的616凑齐了那都是资深玩家了。
何威利 发表于 2010-4-2 15:02

不是说,这不是玩,或玩得不高兴。
而是发现我所得与我所出不平衡,要调整一下。

既然是玩,总要挑能让自己开心的吧,我是发现自己太“滥情”了……
作者: 何威利    时间: 2010-4-2 15:12
得是什么,出是什么?
有钱难买我乐意。
旁人几句闲话就让自己动摇了?
那是陷入攀比怪圈的开始……
荆钗布裙我之所好。
作者: simidafaky    时间: 2010-4-2 15:12
何威利 发表于 2010-4-2 15:00

在国人眼中国画是超过外画的。 在坛子里钢笔却不是,这里面有历史和时间的因素。
作者: 何威利    时间: 2010-4-2 15:14
历史和时间都是积累的,现在人一掷千金追求的瓶瓶罐罐,要让古代人看见非嗤笑……
作者: 八宝    时间: 2010-4-2 15:55
历史和时间都是积累的,现在人一掷千金追求的瓶瓶罐罐,要让古代人看见非嗤笑……
何威利 发表于 2010-4-2 15:14

妙语!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: bsk521    时间: 2010-4-2 16:03
有意思,我感觉玩国产的乐趣很不错
作者: cleanerdie    时间: 2010-4-2 16:15
鋼筆不一定要龍 鳥~你才擁有鋼筆!
用筆是因為筆對你有價質有回憶及故事
我自己也收藏了許多國產筆應該也有4000元左右了吧?
作者: fangyi8880    时间: 2010-4-2 16:17
有多少国笔呀,买了1w,晒晒图让大家长长见识~~
作者: 浮云漫卷    时间: 2010-4-2 16:38
为什么妄自菲薄,国笔怎么了?说真的还真用不惯洋笔,可能我土惯了。但是这又何妨?有人还收集火花和烟盒呢,难道一定比国笔更高雅?
作者: as06360001    时间: 2010-4-2 16:47
支持国造!
作者: wdzsshy    时间: 2010-4-2 17:12
钢笔是文化的传承,把钱花在钢笔上总比花在大吃大喝强。
作者: 应如是    时间: 2010-4-2 17:36
有没有意思,得问你自己呀。
不过花这么多钱玩国笔的人,应该不算太多就是了。
作者: penzju    时间: 2010-4-2 18:02
发出来让大家看看吧。。。
作者: laomaocsh    时间: 2010-4-2 19:04
期待上图!
作者: craig    时间: 2010-4-2 20:01
发表回复同上~~~期待上图~~
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-4-2 21:39
话说咱也用了2000左右的了,就连一只英雄100都没有呢!那又能怎么样?喜欢不是罪嘛!觉得不值得才会有那想法!
作者: 浮云漫卷    时间: 2010-4-2 22:01
一语中的
拖拉机 发表于 2010-4-2 21:01

老兄喜欢张灵甫?是员骁将,可惜了,有些生不逢时。呵呵。
作者: 又见飞刀    时间: 2010-4-3 09:59
既然玩收藏,有银子的话还是应该追求一下领先技术的,毕竟钢笔是外国人发明的,公认最好的笔也是外国品牌。
作者: 篆隶真行草    时间: 2010-4-3 10:46
这么短时间花一万多玩笔,楼主收入应该不错。。。
作者: louri    时间: 2010-4-3 11:42
你这属于单项收藏,比中外都买要有优势!
作者: 南泉斋    时间: 2010-4-3 15:16
我三个月花1万元玩国产笔,可差不多入门了,但没买到一支好笔。
作者: 南泉斋    时间: 2010-4-3 15:19
归置归置,开始出笔……yywei 发表于 2010-4-2 14:52

好笔我来接
作者: 浮云漫卷    时间: 2010-4-3 17:35
历史是胜利者书写的
不过公道自在人心
拖拉机 发表于 2010-4-3 17:07

呵呵,如果要是他生在一个万众一心的环境里也许不会是那个下场。跑题了。
作者: 火龙无言    时间: 2010-4-3 17:56
作者: 努努    时间: 2010-4-3 18:12
我也没花钱买一支外笔,100多能买国产14K的金笔,总觉得外国笔贵,笔没有钟表相机技术含量高,还是国产的实惠。
作者: 易北咖啡    时间: 2010-4-3 18:57
只要自己喜欢,啥样的都好,多少钱都好。如果自己不喜欢,那就没有意义了。是吧?
作者: 八宝    时间: 2010-4-3 20:12
花一万元买国笔?我看行!利润让国人赚,总比给外国人强!
作者: 八宝    时间: 2010-4-3 21:13
把目光放在抗战时期
兄弟间打架不算     呵呵
拖拉机 发表于 2010-4-3 20:40

灵甫兄,大帅哥!顶天立地!豪杰!
作者: appleman911    时间: 2010-4-4 15:57
玩自己的笔,让别人说去吧!
作者: 洪星观念    时间: 2010-4-4 20:53
晒晒图,想出什么也亮亮
国笔万岁!!
玩笔玩的就是一心态
作者: monica_ecco    时间: 2010-4-5 08:54
我是过来看图滴~我也玩掉1000左右了,也都是国笔。。学生一个~没有太多钱玩滴~最新狂长草白乌龟~~~~~喜欢死了
作者: gxmei    时间: 2010-4-6 00:11
無圖無真相~
3261027 发表于 2010-4-3 10:46

同感
作者: weixun_self    时间: 2010-4-6 02:30
回复 43# monica_ecco

怎么又见到你了。。。。你入白龟我入竹子好了!回去了我帮你带!!
作者: gfy    时间: 2010-4-8 15:12
上图吧,看看你这一万元都换回什么了,至少列个清单吧。
作者: 无所欲求    时间: 2010-4-8 15:57
作者: 童年印象    时间: 2010-4-10 14:11
回复 1# yywei

半年买笔,花一万元。上照片看看吧。
作者: Ilovehero100    时间: 2010-4-10 14:32
回复 43# monica_ecco

看你头像整天不停地在动,得有多累啊
作者: yexihuan    时间: 2010-4-10 14:32
回复 1# yywei

看来你朋友挺懂钢笔的
作者: 笔笛    时间: 2010-4-11 06:21
坐等LZ上图!
作者: PrinceWilliam    时间: 2010-4-11 17:01
我也很想看LZ的全家福。建议看自己的兴趣取向,而不是盲目买名牌。
作者: PrinceWilliam    时间: 2010-4-11 17:03
一万国笔,在论坛应该可以排上号了吧。哈哈
作者: lgj916    时间: 2010-4-11 21:34
玩了一万块都没有一只外笔,真不知道你怎么玩的。
作者: P娃娃    时间: 2010-4-11 23:20
我收藏了不只一万元的国产手表吧,一个外国牌子也没有。哈哈,可是我高兴得很。
作者: 手握阳光    时间: 2010-6-5 08:29
突然发现大家争论的时候楼主不见了··
作者: 小英雄    时间: 2010-6-5 09:13
回复 9# 何威利

有道理,东西的价值不是体现在货币上!
作者: star_gf_cn    时间: 2010-6-5 10:16
非名家不玩的心态本身就已经扭曲了,玩笔是为了自己高兴才玩,讲究出身和价值那就偏离到收藏和炫富了。只要高兴616也视若重宝,只要不高兴149也弃如草芥。才是玩笔的心态。玩笔是没人时自己拿出来自娱自乐的,不是让人参观的。
何威利 发表于 2010-4-2 15:07

赞这句话!!
作者: kingshion    时间: 2010-6-7 17:06
呵呵   要不lz出了论坛问问  花一万元买钢笔有意思吗??
作者: 道林風    时间: 2010-6-7 17:19
只要自己喜欢,10W也不算多。
作者: py94563007    时间: 2010-6-7 17:24
钢笔对我来说一支就够了,可是就忍不住不停的收……

LZ,其实我不反对你只收国笔,
但是我还是建议你开始玩外笔吧,我觉得这样可以了解更多的钢笔文化……
作者: wbkz    时间: 2010-6-8 13:15
自己高兴就好 管别人怎么说呢
作者: shm2113    时间: 2010-6-15 23:11
最近对国产钢笔比较有兴趣,不然lz出点给我?
作者: 小芒    时间: 2010-6-16 00:26
恩国笔用了1W的确不易,这有多少笔啊
至于值不值,自己开心就好,毕竟收藏宝石也是收藏,收藏瓶盖也是收藏,图的就是开心
作者: farans    时间: 2010-6-20 12:17
支持楼主出笔!!!
作者: ANAK    时间: 2010-6-23 20:02
萝卜青菜各有所爱,国笔就不是笔了吗?
作者: xuexianbang    时间: 2010-10-23 18:59
买到的东西都是自己喜欢的   没办法 那些品牌就是没兴趣
作者: nick0320    时间: 2010-10-24 12:51
回复 7# 何威利
说的太好了~~~~~~~··
作者: guohongen    时间: 2010-10-24 15:19
有没有意思,是个人的感觉,只要自己喜欢,哪怕是铅笔,圆珠笔都是有乐趣的,我就挺喜欢永生笔的,我觉得永生笔是中国钢笔行业里值得回味的一段记忆。
作者: limin5231909    时间: 2010-10-24 18:11
大家都欣赏一下
作者: zhj    时间: 2010-10-24 19:12
那天到英雄厂玩碰到原厂老工人,聊天后才知,英雄老产品开发,测试,有很多流程,就算防造,也不是那么简单,量产,开发到成品到销售,真的不简单。他说派克到英雄很吃惊,英雄厂太大了,派克只是小作坊,他感慨说现在质量不行了,都成包了,我以为练字国产老牌子没什么不好。
作者: zhangzg0092    时间: 2010-10-24 19:34
昨天查了下支付宝,搜索了一下去年10月至今的交易情况。

突然发现原来从去年11月起玩钢笔,我在国产笔中 ...
yywei 发表于 2010-4-2 14:52

支持!有钱买笔总比吃喝玩乐强!就算玩笔没玩明白,哪些笔也已经是有历史意义了,过个三十年,你再拿出这些笔,你会觉得今天你做的太对了!!!
作者: guohongen    时间: 2010-10-25 11:21
不管是收藏什么,都代表了一种文化,我觉得国笔就挺好的。我喜欢。
作者: 断壁残垣0099    时间: 2010-10-26 21:47

“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来!”
    玩笔是一种爱好,或许也可称之为一种文化。但如果一昧执着于“龙”“鸟”,往往会迷失其中,使其变成一种负
担,失去了最初的快乐。
    同时,吃牛排的并不比吃涮羊肉的高雅多少,并不能以吃没吃过牛排作为是否尝过美味的标准,牛排有牛排的风味,
涮羊肉有涮羊肉的乐趣,口味不同而已。
    记住,歌只唱给懂得人听,别因为别人的三言两语而否定自己,正如前面一位笔友所言“千金难买我乐意”,只要
你觉得快乐就继续下去,如果真的有一天兴趣转移了,你至少还拥有一份纯粹而美好的回忆。
作者: ccyy    时间: 2010-10-28 17:28
只要自己玩得高兴,花多少不是问题,快乐能拿钱换到吗?
作者: computerx    时间: 2010-10-28 20:18
我呢,一是没钱买外笔,二是看到外笔不如看到国笔有激情,尤其是小包尖,所以也是全买了一堆国笔,而且大多是廉价铱金,不过每次快递来,我都兴奋得冲出去,拿到笔的那刻真是灰常开心
作者: guohongen    时间: 2010-10-29 08:50
同感同感啊……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2