钢笔论坛

标题: 有人用过得力卓雅系列吗?评价如何 [打印本页]

作者: 一觉醒来    时间: 2010-3-9 10:24
标题: 有人用过得力卓雅系列吗?评价如何
貌似也是仿MOLESKINE的,好像在超市见过,款型和我买的高仿本差不多,不知道有没有朋友用过,纸张如何?小弟刚中毒,第一次发帖哈。。。
我倒不是迷恋笔,我是刚开始迷恋本本的,呵呵
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-3-10 00:11
得力 是不是那个deli的那个专卖办公用品的牌子呀?
作者: 一觉醒来    时间: 2010-3-10 08:04
9494,发现我们这里超市人貌似都上凤凰岭看滴,原来没有的前通、海鸥、金谷等各种款型都有了。不过小协奏曲等估计价格原因受众少没有进货吧。
作者: 散落de繁星    时间: 2010-3-12 15:12
嘉兴海鸥 博士系列的本子纸张越来越差了,纸变薄了,有不少杂质,而且印的格很糙
作者: iorik    时间: 2010-3-12 16:48
很洇纸,需要拿细笔加下墨少的写。
下水畅的墨会渗透纤维,细笔不够滑的拉破纤维后,会在背面透的极难看。
极挑笔。
传的神乎其神的前通front也是很不好。
作者: 沐公子    时间: 2010-3-13 00:56
作者: 一觉醒来    时间: 2010-3-17 08:13
嘉兴海鸥 博士系列的本子纸张越来越差了,纸变薄了,有不少杂质,而且印的格很糙
散落de繁星 发表于 2010-3-12 15:12

我在凤凰岭那里买了本海鸥的,觉得还好啊,纸张比较厚,就是感觉封面封底没有质感,只能作作笔记,不太好带出来用啊
作者: artlands    时间: 2010-4-10 10:42
现在的国产纸张越来越差了,一气之下,买了几本进口活页纸,写起来真不错,完全不洇,只是价格比国产的要贵上1倍。
作者: artlands    时间: 2010-4-10 10:43
道林的笔记本我用着觉得还行
沐公子 发表于 2010-3-13 00:56

国产的道林纸也不太好用,一页纸里面,有好些地方还是有洇的现象。
作者: 沐公子    时间: 2010-4-10 12:36
作者: ilavie    时间: 2010-5-26 13:44
回复 10# 沐公子

我同意九楼的说法,而且感觉到了的米黄色活页越来越透了……倒是有种黄色的彩色纸稍微厚点,两者一个圆一个正方。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2