钢笔论坛

标题: 笔友“suger”所售的(犀飞女士对笔),照片与实物严重不符。 [打印本页]

作者: 戊子    时间: 2010-3-6 13:50
标题: 笔友“suger”所售的(犀飞女士对笔),照片与实物严重不符。
笔友“suger”在拍卖区提供的拍品(犀飞女士对笔),商品说明中...犀飞女士对笔,如图除金属配件有些磨损,打水缺墨囊,笔身、笔尖和其它部件均完好,笔尖粗细F.....原贴:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=66347&extra=page%3D1
我在收到货之后仅蘸水试写,笔尖发涩,而后发现笔尖有明显人为改动痕迹。笔友“suger”在销售过程中对笔尖存在人为改动痕迹只字不提,有隐瞒此瑕疵的[attach]200791[/attach]嫌疑。在此要求退货。
作者: 戊子    时间: 2010-3-7 15:51
本人已在淘宝提出退货申请,卖家也已拒绝。在协商过程中,卖家说既然拍下了,不喜欢可以再想办法出,玩笔都是这样的。
但本人认为,笔坛上的笔友出笔,是一种互通有无的友情行为,是建立在诚信友好的基础上的,中间不应该存在欺骗和无赖的行为。
如果卖家在拍卖帖子中写明了笔尖曾经有过改动,不介意的笔友仍然会拍,介意的笔友也就不必浪费卖家时间了。像卖家这样,隐瞒瑕疵,把自己损失转嫁给笔友的行为我做不出来。希望卖家能够承担责任。
作者: ussrss    时间: 2010-3-7 15:58
发这里没什么人气,呵呵没震撼效果
作者: craig    时间: 2010-3-7 16:03
斑竹既然审核了 应该有警示效果~~~~~~~~~
作者: 戊子    时间: 2010-3-7 16:05
呵呵,感谢兄弟关注!
我觉得此风不可长,要是拍卖区都是这种行为,对论坛的气氛影响不好,最终受害的是我们大家。
作者: PrinceWilliam    时间: 2010-3-7 16:08
这个....等待真相
作者: 戊子    时间: 2010-3-7 16:12
嗯,我也希望卖家尽快做出回应。
作者: gutiwen    时间: 2010-3-7 16:13
“笔友“suger”在销售过程中对笔尖存在人为改动痕迹只字不提,有隐瞒此瑕疵”?
作者: niaoren    时间: 2010-3-7 16:29
作者: 戊子    时间: 2010-3-7 16:52
9楼的兄弟说的很对,买笔一定要看卖家,这次经历对我是个教训。
不过,虽然古董笔有瑕疵可能是正常的,但是作为卖家来说,事先明确告知是义务更是责任,这个我想应该是所有笔友的共识。
卖家“suger”这样做不是第一次了,我刚刚在他的淘宝信用记录里面看到一个评价,也是说明他出的笔曾经改动过笔尖,并且隐瞒了事实。
附截图:[attach]201160[/attach]
作者: 戊子    时间: 2010-3-7 16:54
回复8楼:
那个是我不会操作,把图片粘到一句话的中间了,后半句话在图片后面。
作者: kingshion    时间: 2010-3-7 16:57
如果只是书写不是很顺滑的话,不退是没啥好说的~ 但是如果笔尖调整过的话,则是卖家故意隐瞒,需要承担责任的!
作者: coolxulll    时间: 2010-3-7 18:36
支持楼主 如楼主所述属实,则该笔友是否该出面说明下情况呢
作者: fangyi8880    时间: 2010-3-7 18:44
不明真相的人来围观
作者: fangyi8880    时间: 2010-3-7 18:47
其实就是怕碰到这种问题,也是我们这类新手迟迟不敢在交换区出手的原因吧
作者: qianzhijun35    时间: 2010-3-7 18:48
如果Sugar不出面澄清的话,版主应该出来主持公道,维护坛子干净!
该整的严惩,就像上次龙版封ID一样!
作者: gfy    时间: 2010-3-7 22:24
卖家应该尽快回应。
作者: leoamir    时间: 2010-3-8 16:34
古董笔 这样的结果很正常。
对于古董笔的购买特别需要慎重并做好古董尸体的坏打算。
我本人收藏针对性的玩 ...
niaoren 发表于 2010-3-7 16:29

最后一句,正解!!!学习了。
作者: nuno1    时间: 2010-3-9 09:46
看来以后出价前要谨慎~~~
都是笔友,好好商量~~~
作者: 782607292    时间: 2010-3-9 11:47
笔尖倒是完好的,改动?拍卖的时候不是有图啊?
作者: galenzhao    时间: 2010-3-9 20:50
我定下的那支女士吊笔也发现问题,笔帽有裂纹,到手的时候才发现,本来就笔尖很小,出现个5MM的裂纹也是很闹心的,上礼拜六刚修复了上水~~只好将就的用了~~不知道suger是有意还是无意的~~如果是无意,大家交流解释下,吃亏点也无妨,如果存心的就太伤害我们对你的信任了!我觉得出老笔,自己有些情况就是不明白,先尽力将笔看清楚,表述清楚,然后可以写个免责书!这样也可以减少误会,比如鸡尾不鸡尾,你看不出的,就声明一下,笔尖这个东西明显可以看出好坏的,笔帽边缘有5MM的裂纹基本是能察觉的问题!因为本人只是想少点麻烦不愿意去计较,虽然可能从拍卖的角度来说那点钱花的值得买了这个笔,但从这里交流的角度来说多了层阴影!希望suger重视以后的每一次出笔~谢谢
作者: 戊子    时间: 2010-3-11 00:09
听了楼上兄弟的介绍,原来你那支吊笔也有问题。
事情过去了这么多天,我也不像最开始那么生气了,累了。。。
笔就不退了,最少铅笔还可以用。
作者: galenzhao    时间: 2010-3-11 10:09
回复 22# 戊子

谦和点吧,也许SUGER也不是有意的~~~~~~我希望大家出笔稍微仔细检查一下,描述尽可能详细一些,减少些不愉快的场面!~
作者: henber    时间: 2010-3-15 18:17
没有结果吗?
作者: bonzejyy    时间: 2010-3-17 16:00
反感这种行为。就是这种行为让大家的消费有了顾虑。
作者: zh1990330    时间: 2010-3-18 20:45
作者: yywei    时间: 2010-3-31 21:12
如果是新笔,投诉到底!
如果是古董笔,给各差评,再笔坛曝光一下……

除此之外,也没啥办法了。
卖笔的都是NB,在淘宝也如此……
作者: 戊子    时间: 2010-4-1 23:10
首先谢谢关注的朋友,这支笔我留下了。淘宝上早就确认了,差评也没有给,他说是借朋友的淘宝号,正好我也是用的单位同事的淘宝号买的。此事就到此为止了吧,笔可以找笔坛的朋友帮忙看看能不能修复。
作者: 戊子    时间: 2010-4-1 23:16
August-Liu兄,笔尖特写在一楼有一张照片。我测量了一下,安装墨囊处的外口直径是7mm,笔杆长度是65~70mm。
作者: 西安小涵    时间: 2010-4-2 08:41
我最恨的就是出笔前 故意隐瞒 改动 或是 瑕疵的人了!

做人要厚道啊!

顶那句“长此以往,遭殃的是我们自己!”

笔友SUGER 得给个说法!
作者: yasege    时间: 2010-4-2 09:03
这么久了,为何suger不出来说明一下呢?到底是无意还是怎样?应该有个交代或者解释啊?
作者: nanmao1961    时间: 2010-4-7 07:59
当事人应该出来解释一下
作者: 道林風    时间: 2010-4-7 08:13
做人要厚道。
將心比心,你要是買到這樣的鋼筆,哪怕是價錢便宜,你會開心嗎?
作者: suger    时间: 2010-4-8 23:49
各位回帖这么多,今天才看到,实在不好意思!
第一位朋友买的那对对笔,他收到货就发消息说笔尖我改动过。我给他再三解释,我买来的时候就是这个样子。也告诉他,古董笔每个人的感受都不一样,不能因为个人的感受,而认定有人故意改动过笔。最后,我也在淘宝上同意他退货,但是他没有做任何解释,拍下付钱了,就是这样。你们可以问问他是不是这样。
第二位朋友买的那只吊环笔,说实话,拍照片的时候,我根本没仔细看那只笔的状况,这么说也许你不相信。笔太多了,好多笔买来就放在哪里,都没这么看。你收到笔后,及时沟通,我也可以退的。这就是淘宝的好处,这也是我一直只用淘宝的原因。本来这么好的工具,居然会有人不好好利用。
加入论坛时间不长,学习到很多关于笔的知识,也买了不少笔,只出过寥寥几只,都是有同样更好品相的笔了。出笔不图赚钱,只是想让更多的朋友分享不同的笔,所以几乎都是用的拍卖的方式,我想这样不会给大家太多压力,而且价格也相对低些。至今为止,出的笔都是低于当初买进来的价格的。
好了不说了,清者自清。说多了,反而矫情了!出了最后两只,以后只在同城的朋友中出了,已避免不必要的麻烦。就这么只笔这么点钱的事,说来说去,其实挺无聊的。自己玩自己的笔,和自己喜欢的朋友分享,足够了!
作者: jackyang    时间: 2010-4-9 00:50
作者: galenzhao    时间: 2010-4-9 09:19
第一位朋友买的那对对笔,他收到货就发消息说笔尖我改动过。 ...
suger 发表于 2010-4-8 23:49

建议出笔的时候还是尽量多看看,淘宝再好只是个工具而已,而不是完全的解决方案,大家不可能为一支价格不太高的笔来回折腾运费的!任何事情发展都需要成本的,包括他人的心情,有些东西要尽量控制在一个范围内!我这么说没什么意思,买笔的人不管高低贵贱,都是冲一个爱好和心情去的,买的也只是个感觉和心情舒畅,在这里买笔的人我想都不是把笔定位在日常消费品上的,而是个人精神享受的定位,所以我希望SUGER你能好好对待!谢谢你的回复
作者: 戊子    时间: 2010-4-10 14:08
第一位朋友买的那对对笔,他收到货就发消息说笔尖我改动过。我给他再三解释,我买来的时候就是这个样子。也告诉他,古董笔每个人的感受都不一样,不能因为个人的感受,而认定有人故意改动过笔。 ...
suger 发表于 2010-4-8 23:49

笔友“suger”你的注册时间不到半年,我来笔坛也不过刚刚一年,都应该算是新笔友的范畴,在对古董笔的认知上难免有差异。我们一起来问问大家,笔尖是否有改动的痕迹?你所刻意回避的笔杆刻字是否算是瑕疵?
你最后的确同意淘宝了退货退款,但那个时候我因临时出差,就请单位同事帮我在淘宝上确认付款了。在笔坛上买笔又不是真的只为了写字,实在是不想为这个事情继续影响心情,而像你这样的骗子和无赖并非笔坛特有。

作者: chongdayinbo    时间: 2010-4-11 01:50
此贴继续?suger还在拍卖的说。。。
作者: chongdayinbo    时间: 2010-4-11 01:53
还是在龙版大大那儿买爽。。。
作者: suger    时间: 2010-4-11 10:16
真是不懂笔的人!
对于古董笔,这些都是正常的。过两天,我会在论坛的其他区,陆续放上些在论坛上不常见的笔,供大家观赏。对于见惯新笔的玩家,可以对古董笔的状况有些认识,毕竟都是几十年前的东西了,即使是penshow里面的东西,也不过如此。不知有不有也玩古玩的玩家?玩古玩的玩家都知道,在故宫博物院和马未都的博物馆里价值连城的东西,在一般人眼里都是些貌不惊人,甚至有些破旧的东西,瓷器如此,黄花梨也是如此。所以对于玩家来说,应该先提高自己的见识,再评论,不然只能是贻笑大方。
另请论坛主也关注一下论坛的风气,论坛是供大家交流的好地方,不是吵架,无理取闹,哗众取宠,买东西做生意的地方。如果这样,不如去淘宝,天涯算了。当然,林子大了什么鸟都有,再所难免。敬请坛主,好好引导。
作者: wuyu5911    时间: 2010-4-17 23:38
这个SUGER真像个无赖,什么问题都可以用“古董笔”三个字来解决了?
作者: sxq6899    时间: 2010-4-17 23:49
这个SUGER真像个无赖,什么问题都可以用“古董笔”三个字来解决了?
wuyu5911 发表于 2010-4-17 23:38

这也是我下定决心不碰二手古董笔的原因。买过几支号称古董笔的,感觉库存货和二手货就是有差距,再加上每个人对于瑕疵的定义不同,也建议想玩古董笔的新人同志,考虑好了在入手。
作者: sxq6899    时间: 2010-4-17 23:50
以上并非针对特定的某一人,只是对于新人的建议而已!
作者: samwang1998    时间: 2010-5-26 07:44
楼上也是个不知深浅的
作者: M400    时间: 2010-5-26 19:03
这老坑还在
作者: 云行    时间: 2010-6-29 15:52
学习的帖子。
作者: 小狼    时间: 2010-6-29 17:21
古董笔还是慎入的好
一般古董笔都是转手过的
无法保证以前发生过什么

入古董笔也要有一定的心理承受能力
作者: zh628126com    时间: 2011-7-22 19:11
回复 39# chongdayinbo

龙版卖的都是高级货,望笔兴叹,嘿嘿!
作者: waterman3726    时间: 2011-7-22 21:12
还好对老笔无爱
作者: yishuixianglin    时间: 2011-7-24 17:21
买之前:买家卖家应该向小人一样的多沟通,多讨论,多还价啥的
卖之后:买家卖家应该向君子一般的多包涵,因为“小人的”交流已经足够了啊,不要货到后产生误会或是啥的  
先小人后君子   新人啥也不懂得飘过
作者: pengli02    时间: 2011-7-26 15:01
不明真相的xx追尾事故幸存者强势围观中
作者: bocdavid    时间: 2011-7-28 12:29
回复 2# 戊子

看贴, 支持楼主 ,就应该曝光
作者: 哥本哈根精神    时间: 2011-7-30 20:37
笔尖的指责卖家或许还能辩解,但笔身有刻字,除非是特殊的公司或者人,否则都会让笔的价值大打折扣的的,这个必须要说明呀.所有规矩的卖家,都会在说明和照片里指出的.而且笔身有裂痕这种事也是很严重的,不说明有点说不过去,没细看也不能成为理由.
作者: wangchaotank    时间: 2011-7-30 20:57
路过学习

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2