钢笔论坛

标题: [LONG37仓库]关于取消包快递的说明 [打印本页]

作者: long37    时间: 2010-1-10 00:21
标题: [LONG37仓库]关于取消包快递的说明
本来我出售物品总价值400元以上是包快递的,对于包快递的物品,总价值800元以下的物品会发韵达,以上的发顺丰.但是这个做法一直都有很多人不理解,最近几次更是严重.碰到很多问题,有的朋友喜欢指定快递,有的价值没达到也要求使用顺丰,还有的同时购买几只笔,说是我一起发的话只付一份快递钱,要把快递费用退给他......反正是怪要求一堆,不答应的话人品好的就开磨,一个快递问题整几天,人品不行的话说话很难听.总之是让我无所适从.所以即时起取消包快递服务,请购买我东西的朋友按下面的说明支付快递费用.

帖子发出前预定的笔不受影响.

快递费用说明:
快递费按次收取,每发一次货,无论多少只收一分快递费用。
只提供使用韵达,顺丰和由韵达转发EMS这三种发送方式,其它快递一律不发.
每次快递费表:
1.到付:
韵达和顺丰均可到付,如果到付方便建议选择到付,这样能最有效的保证快递会通知收件人并由邮件亲自签收.
2.韵达http://www.yundaex.com
江浙沪地区:5元/全国(除江浙沪港澳台以外):12元
3.顺丰http://www.sf-express.com
上海地址区:10元/江浙地区:12元/全国(除江浙沪港澳台以外):20元
4.韵达转发EMS:18元(注:韵达和顺丰快递能到达地区一律不发EMS)
5.港澳台和海外运费请联系询问.
支付运费前请先到以上快递网站查询你所在地区是否可以接受到你所选的快递.
快递选择建议:最佳选择是顺丰,目前国内来说相对速度最快最负责,运费稍贵,但是安全性有保证,适合价值高的物品,价值低对速度没要求的可以选韵达.
作者: yduke    时间: 2010-1-10 00:24
龙版    这句里“快递费按次收取,没发一次货,无论多少只收一分快递费用。” 有个错别字
作者: shmilyyyy    时间: 2010-1-10 00:25
这样不好啊。
作者: 韦伯猫    时间: 2010-1-10 00:25
韵达现在还有5元的?没涨价?
作者: hua    时间: 2010-1-10 00:25
本来我出售物品总价值400元以上是包快递的,对于包快递的物品,总价值800元以下的物品会发韵达,以上的发顺丰. ...
long37 发表于 2010-1-10 00:21

支持,快递安全和费用的确是一个问题.
作者: long37    时间: 2010-1-10 00:28
韵达现在还有5元的?没涨价?
韦伯猫 发表于 2010-1-10 00:25

我这一直是5块啊.没见跟我说提价.
作者: jacklin    时间: 2010-1-10 00:52
其实,顺丰的到付就挺好,快而且肯定送本人手上.
作者: 笑若佛陀    时间: 2010-1-10 00:56
龙版我的竹子是之前定的哈。
其实无所谓的啦,花好几百买个笔,十来块钱的快递。包快递是人情,不包是应该的。
我也做点小生意,一个体会就是面子不是要来的,来照顾生意是很感谢,可是,真的不要当自己是上帝。
作者: long37    时间: 2010-1-10 01:01
龙版我的竹子是之前定的哈。
其实无所谓的啦,花好几百买个笔,十来块钱的快递。包快递是人情,不包是应该 ...
笑若佛陀 发表于 2010-1-10 00:56

哎,不是钱不钱的问题,主要是原来那样而引发出来的问题太麻烦.干脆取消,自由选择,不过自由要付出代价而已.
作者: sky_r6    时间: 2010-1-10 01:20

总有这样那样的怪要求,深有体会,哈哈
建议采取更加简单的方法予以解决——为了钢笔能够快速、安全地到达买家手上,一律使用顺丰速运收方付费服务。
作者: 安红    时间: 2010-1-10 01:55

今年过年,没福利了。
支持顺丰到付。
作者: jian88    时间: 2010-1-10 02:14
纯支持的,顺风的服务的确是众多快递公司之中最好态度的。
作者: gossen    时间: 2010-1-10 06:20
看来大家对顺丰还是很推荐的么,贵一点的东西还是寄保险一点的好。不知顺丰的保额到多少?
作者: zn519    时间: 2010-1-10 07:17
总有这样那样的怪要求,深有体会,哈哈
建议采取更加简单的方法予以解决——为了钢笔能够快速、安全地到达 ...
sky_r6 发表于 2010-1-10 01:20

这建议好。

宋局可以采用,下次交易给俺弄个顺丰吧
作者: 小老钢笔    时间: 2010-1-10 08:55
支持顺风到付
作者: sky_r6    时间: 2010-1-10 09:52
我遇到过最极品的一次,对方先是说能否把圆通改成顺丰,我说OK,顺丰到付,对方又说顺丰到付不方便,能否改EMS,那天我心情好也同意了,但对方一直没有支付邮费的差价,东西到了以后对方在在淘宝评价上面的服务态度、发货速度评分上予以了扣分,晕倒。看来实践证明,还是不能依靠主观心情办事啊,必须得坚持原则,哪怕是心情再好的时候也得坚持原则,哈哈。
作者: 七公子    时间: 2010-1-10 10:18
怀念以前的日子,感觉人多了就乱套了,这样那样的问题就随之而来……
作者: jackyang    时间: 2010-1-10 10:22
作者: richma    时间: 2010-1-10 11:02
事实证明人软被人欺。
对于在笔坛购笔,仅龙版和宋主任两人的货物让人舒心,并从来不另收取邮费。
而包括 ...
jackyang 发表于 2010-1-10 10:22

這也不能一概而論吧!
只是因為這次龍版出筆量太大了,買筆的新人、老人也參差不齊的,有的也許是第一次在龍版這裡買筆。我是因為以前在壇子裏面深刻學習瞭解過龍版出筆的方式,所以這次入筆非常順利,也沒有考慮到去和龍版商量什麽快遞的方式,但是新人或者說那些對快遞有要求的人不一樣,認為第一次賣筆是非常慎重的,所以才有了那麼多要求吧!
我在此還是希望龍版能把這樣的決定收回,畢竟好多學生以及新人買筆,他們不易。而龍版再次重申一下快遞的選擇方式以及在訂到筆後的站內PM上強調這一點!我想那些以前不遵守規則的朋友們應該會統一的。請龍版考慮!
作者: jacklin    时间: 2010-1-10 11:09
事实证明人软被人欺。
对于在笔坛购笔,仅龙版和宋主任两人的货物让人舒心,并从来不另收取邮费。
而包括 ...
jackyang 发表于 2010-1-10 10:22

我也觉得龙版不如简单化得了,同一顺丰到付,有特殊情况的,另行沟通后买家先支付快递费。
BTW:近日,有很多笔友问我同这位是不是同一个人的ID,在此郑重声明:两个ID为完全不相干的两个人,彼此非马甲关系。嘿嘿,省得老有人问。我是喜欢自己动手调整钢笔、喜欢写字的Jack,嘿嘿。
作者: jackyang    时间: 2010-1-10 11:17
作者: jacklin    时间: 2010-1-10 11:24
关键是要龙版那方便选择顺丰还是韵达,买家只是收一个快递,可是卖家是发n多个快递,一个选韵达,一个选顺丰,分包裹都得累死。所以,建议的就是统一用顺丰,觉得顺丰贵了,想用韵达的估计还是在少数,对于少数那就可以特殊处理,单独和龙版声明就行。这样,绝对大部分顺丰了,个别特殊的用韵达,大家都轻松,而且希望快的能快,希望省钱的能省,何乐而不为。
BTW:第一:我不是北京人,只是个在北京工作的人。第二:怎么选快递,对大多数人来说不会介意那十来块钱,希望介意那十来块钱的人要更多的为对方考虑,为发货的人考虑。毕竟风暴一次,几十个单子,谁的慢了、谁的落下了,都不好,工作量不小啊。
作者: richma    时间: 2010-1-10 11:26
同上!
還有一點韵达和順豐的區別在於:一個質量不好所以便宜,一個質量不錯價格高

便宜也是有代價的!
作者: jacklin    时间: 2010-1-10 11:26
昨天还和朋友聊天,其实逛论坛和为人处世一样的,要讲信义,办事要多多的考虑,从对方的角度、自己的角度、旁人的角度考虑,毕竟抽个烟还得考虑是不是熏着旁人了呢,嘿嘿,不说了,再说就跑题了。哈哈

作者: jackyang    时间: 2010-1-10 11:34
作者: richma    时间: 2010-1-10 11:38
另,本人从龙版那里买笔,一 从不联系他 多去打扰他 就算联系也是如壹拾还是拾壹那样闭门羹遭遇。 二 从不要求快递和到货时间 因为我们同城同区 也永远都是至少5个工作日以上到货。

此話怎講?
還幫你補充第三點:從不放龍版鴿子,因為我是有錢人!
作者: lplp33    时间: 2010-1-10 11:39
关键是要龙版那方便选择顺丰还是韵达,买家只是收一个快递,可是卖家是发n多个快递,一个选韵达,一个选顺丰 ...
jacklin 发表于 2010-1-10 11:24

支持北京jack,话有道理而且同一顺丰可以避免把要求顺丰的发了韵达,要求韵达的发了顺丰,笔都不是几十的便宜东西,也是比较易损的东西,还是建议选择比较可靠的快递,真的不能发顺丰,给龙版说一声,我觉得这样的毕竟是少数。仅代表一些“叽叽喳喳的贱民”的言论。
作者: yexihuan    时间: 2010-1-10 11:54
人别谄媚 ,马屁少拍
作者: 有耳朵的龙    时间: 2010-1-10 11:55
莫名其妙,只看到马匹满天飞,买个便宜钢笔就成了贱民?扯淡啊
作者: jackyang    时间: 2010-1-10 11:59
作者: jackyang    时间: 2010-1-10 12:00
作者: 有耳朵的龙    时间: 2010-1-10 12:09
穷酸文人越来越多。
大家考虑过龙版吗?一 要发的快递多。二 二货类型的鸽子不少导致约快递上门的准确性不 ...
jackyang 发表于 2010-1-10 11:59

包与不包快递只是个私己的决定而已,卖家包不包快递的,买家接受的自然会欣然接受,竟由你这个他人牵扯到这么多大道理还能让别人不在这儿买钢笔?一口一个贱民,我看在这努力拍的人才符合这个特征,你这个管的也忒宽了些吧?
作者: jackyang    时间: 2010-1-10 12:20
作者: matmat    时间: 2010-1-10 12:36
不能都发顺风,因为顺风有自己的网络,说的直接一些就是它家的覆盖面不全,小城镇很可能不能送抵。所以有必要采用其他快递补充。甚至邮政,偏远一些的地方甚至没有任何快递,但是基本上都有邮政。

而且顺风拆包检查,所以全新带一次性封膜的高档东西要考虑,别到手了发现被顺风开苞了,那心情不爽了,而且损失收藏和经济价值。
作者: fuhongzhi    时间: 2010-1-10 12:36
论坛里什么时候都不缺马屁精,哈哈……
作者: yexihuan    时间: 2010-1-10 12:43
在龙版的个人声明帖子,我也支持龙的声明.虽然很遗憾的至今没有买过龙版的宝贝.

我更看到了"叽叽喳喳"的"贱民"自顾自的"莺歌燕舞",还看到了其4个"真正的",reading into the simple story context,such four precious treasures实在有些乍眼...
作者: jamesfan    时间: 2010-1-10 15:08
龙版不是那种斤斤计较的人,我从龙版那买过3次笔,还帮我免费包快递清洗了一次,只有一次是让我付运费(是支几十块的圆珠笔)。这次取消包快递也是情有可原,确实林子大了啥鸟都有,碰到不爽气的买家也够呛。
买笔玩笔是为了开心,为了几块钱坏了兴致,不值啊。

说到快递,不得不说下神奇的中通,上周我帮一中山的朋友定了支笔,卖家发货神速,因笔也比较便宜,走的中通。网络查询显示该件曾经到过中山,但没有派送,当天又折返回广州,然后今天又回上海了。卖家查询下来是中通在中山那边的点取消了。。。碰到这样的快递,再好的卖家也无能为力啊,如果买家再不能理解(买家郁闷也是理所当然),那就双输了。
作者: xiaowei393    时间: 2010-1-10 15:44
安逸喽
都没肉吃了~~
作者: sky_r6    时间: 2010-1-10 16:15
关注中,看看是否能够演变成龙版值班帖
作者: herbert    时间: 2010-1-10 19:38
关注中,看来有成为2010年第一高楼的趋势。
作者: sky_r6    时间: 2010-1-10 20:35
幸福的买家总是相似的,不幸的买家各有各的不同。
作者: xiaowei393    时间: 2010-1-10 22:31
难的是看得到眼前的幸福和明白不幸的源头…
作者: 依见江南    时间: 2010-1-10 22:53
制定规矩,放榜三天,三天锁贴,有异议者,杀……

如斯一来,整个世界清净了
作者: 私房    时间: 2010-1-10 23:07
就价格优势而言,我认为龙版可以无需考虑任何买家要求!
什么还考虑你要哪家快递,无法还是价格因素。而就 ...
jackyang 发表于 2010-1-10 11:34

哪位仁兄能翻译下这段话,我看了两遍还是不太理解所表达的意思。。。怪自己上学不用功。。

But,虽然意思不太懂,但语气上与签名档的警言似乎有些对立。
作者: jackyang    时间: 2010-1-10 23:26
作者: richma    时间: 2010-1-11 00:02
ls朋友 不好意思 打字太激动 打字有误。
至于签名档 就像是qq的名字 哪个不是招魂用的 呵呵。
要是再不明 ...
jackyang 发表于 2010-1-10 23:26

无语了。。。。。。
作者: yexihuan    时间: 2010-1-11 00:08
人间极品...佩服到吐了
作者: 龙渊飒    时间: 2010-1-11 00:37
支持楼上,留个名吧
作者: 姑妄听之    时间: 2010-1-11 00:40
某楼真是人才啊……不世出的人才。
作者: ufo666    时间: 2010-1-11 00:44
留个名
作者: williamgs    时间: 2010-1-11 05:44
哎, 都买了几百块钱的东西了,还在乎那十几块钱吗? 因小失大
作者: 吾笔民    时间: 2010-1-12 10:06
能做到买家是上帝也是目标

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2