钢笔论坛

标题: 都来看看,此贴为解开大家心病而开 [打印本页]

作者: yj1985    时间: 2009-11-29 18:04
标题: 都来看看,此贴为解开大家心病而开
1,大家都喜欢钢笔,否则不会来到这里。但钢笔真的一支足够了,买多了就是在浪费自己的钱。一支金笔,如果你已经脱离了学生时代,那么足够你用到老了。也许你会用种种借口说服自己来买另一支你中意的钢笔,其实说白了就是你无法克服诱惑。一个无法战胜自己的人,那么在生活中他注定是个弱者。脱离了学生时代,一笔一定能定终生。当然你丢了,坏了,除外。
2,其实什么样的笔无所谓,自己写着舒服就行。中性笔无疑是出差用的极佳的笔,这点中性笔的优势很明显,不用我多说。我已买到一支很中意的英雄100,所以在这支笔未坏之前,我对其他笔,无论它多好,我都是无视的,买多了,我根本用不着。浪费!其实一支笔已经够用了,出差的话,无疑中性笔和圆珠笔是最理想带的笔。
总而言之,不是作家,对于一般的人,一支真的够了。浪费可耻,把钱都用到该用的地方吧
作者: henber    时间: 2009-11-29 18:07
你比较专一。。。我是比较花。。。
作者: nbxdsh    时间: 2009-11-29 18:16
有哪个男的会嫌身边美女的太多呢!
作者: olc73hu93    时间: 2009-11-29 18:19
楼主说的是真理,但是我们都是“人”,都不可避免的具有“心性”。
所以,,,,,,,,一般都是一堆笔。
作者: 文有五宜    时间: 2009-11-29 18:24
作者: saga426    时间: 2009-11-29 18:29
谁有多余的英雄100~~~送我支吧~~~~
作者: 何威利    时间: 2009-11-29 18:57
无法建立女人后宫,就建立个钢笔后宫……
作者: 汉书    时间: 2009-11-29 19:20
作者: the1man    时间: 2009-11-29 19:51
老婆是只要一个,情人可以有多个。如果对钢笔情有独钟,那钢笔可能就是你的情人了,一个怎么能行?
作者: wysyzw    时间: 2009-11-29 20:00
是啊,我现在有很多支笔都感觉很好用,但是用每支笔都有不同的感觉,所以一支是不够的。
作者: yj1985    时间: 2009-11-29 20:01
通过大家的回帖,我看到了大家的贪欲,为什么好多有钱人都不幸福,就是因为他的贪欲太大。一个人的贪欲大了,再有钱他都不会幸福。知足常乐,别让贪欲毁了自己的幸福。
作者: Sunye    时间: 2009-11-29 20:13
生活的两大悲剧在于,一是欲望得不到满足,二是欲望得到了满足。
依我之见,LZ如果没中毒,是不会发此贴的。
作者: zxks    时间: 2009-11-29 20:14
我是没钱所以不花。
作者: yj1985    时间: 2009-11-29 20:19
怎么说呢,我是属于自控力很强的人吧,其实人的欲望是永远无法满足的,这是人的本性,就看谁能够做自己的主人,面对诱惑能够抵挡的住
作者: 泉南    时间: 2009-11-29 20:22
作者: 三叶虫    时间: 2009-11-29 20:26
要这样的话,笔坛也不要开了,关掉坛子,大家回家睡觉
作者: 海纳百川    时间: 2009-11-29 20:34
对于钢笔我也很花
真的后悔出生在80后
如果出生在5 60年代去英雄钢笔厂做个什么仓库保管员什么的
那简直就是帅呆拉
作者: 三叶虫    时间: 2009-11-29 20:37

玩个笔,还要扯到什么贪欲,什么毁了自己的幸福,那也太累了。喜欢笔的话,有钱就多买,没钱就少买,不要站在所谓的道德高度上说这样这样就是贪欲。要是玩个笔都是贪欲的话,那么有饭吃,能吃饱就可以了,什么?想吃肉?那你就有贪欲,会毁了你的幸福。
作者: danzhu    时间: 2009-11-29 20:42
恩,怎么说呢,如果太限制自己,也就没有那么多个性展现,没有千姿百态的人生风景了。另外还有句话,叫“人无癖不可与交”,只要量力而为,不过分不沉溺,就可以了。
作者: 游子意    时间: 2009-11-29 20:46
作者: hongsam    时间: 2009-11-29 20:53
别老盯着钢笔的实用性来看,换个角度或者有不同的发现。
作者: GuJun1985    时间: 2009-11-29 20:54
一门再正常不过的并且是较为健康的兴趣爱好竟能被冠以浪费可耻这种字眼。
有人集邮,有人集币,有人藏书,有人玩车,有人玩表,有人藏酒,是不是只允许大家拿一件最合手的就够了?多出来的都被重新熔铸、回收再造、或损有余以补不足?不偷不抢不骗,买些笔陶冶一下,稀松平常。这个世界需要你施展道德的舞台实在太多了,就看你敢不敢,但无论怎么也不能够拿钢笔开刀为你服务。
作者: zhangxuebing    时间: 2009-11-29 21:16
各有所好而已
作者: 鹏飞凤翔    时间: 2009-11-29 21:29
谁能控制完全不浪费呢,钱就固定那么多,这里多浪费别的地方就少浪费了···
作者: 三叶虫    时间: 2009-11-29 21:41
刚才发现楼主因为摔坏一支笔,用皮带打了老婆一顿。我因此深深的理解了楼主对于一个人只能拥有一支笔的观点。楼主,你强,我不如你,我收回上面两个回帖。
http://www.penbbs.com/viewthread ... page%3D1&page=1
作者: 著名马甲    时间: 2009-11-29 22:26
楼主的意思就是买了超过一支钢笔的人都是losers……而且还很可耻~~~
作者: 化工环评    时间: 2009-11-30 00:00
诱惑力巨大,哈哈.
作者: rook_vikado    时间: 2009-11-30 00:16
作者: gossen    时间: 2009-11-30 00:22
楼主说的是真理,但是我们都是“人”,都不可避免的具有“心性”。
所以,,,,,,,,一般都是一堆笔。
olc73hu93 发表于 2009-11-29 18:19

是啊
作者: ahbau    时间: 2009-11-30 00:39
怎么说呢,我是属于自控力很强的人吧,其实人的欲望是永远无法满足的,这是人的本性,就看谁能够做自己的主 ...
yj1985 发表于 2009-11-29 20:19

為了一支筆就毒打老婆的人,自控力是很很很强的啊!
作者: huangzp    时间: 2009-11-30 01:25
量力而为吧。
作者: m2a2    时间: 2009-11-30 03:21
為了一支筆就毒打老婆的人,自控力是很很很强的啊!
ahbau 发表于 2009-11-30 00:39

我看完LZ打老婆的帖才看到这帖,当看到LZ说自己自控力很强的说话,我第一个反应是强个屁!第二个反应是LZ在灌水?

现在的反应是:恭喜钢笔市场,LZ终于要买笔了!
作者: 云飞扬    时间: 2009-11-30 16:47
LZ总在强调理性,却忽视了人性,比如为了1支英雄100打老婆之举,这才是可耻
作者: Merlin    时间: 2009-11-30 17:17
看了LZ的另一个帖  我觉得LZ是来骗回帖的
作者: 河南一张    时间: 2009-11-30 18:29
LZ找抽,典型的虚伪之人
作者: b3b4    时间: 2009-11-30 19:29
哈哈 我钟爱钢笔 才不听你的鬼话
作者: lx206    时间: 2009-11-30 20:56
人没贪欲,个个都成佛了。

不过,我买的钢笔倒真是够用了,写行书的、写大字的、写小楷的、日常用的.... ...
游子意 发表于 2009-11-29 20:46

能分别说说,写行书用什么笔,写大字用什么笔,写小楷呢,还有日常用呢?
作者: 莫以然    时间: 2009-12-1 01:24
人活着不过短短数十载,能满足自己,就尽量满足自己呗,又不是什么伤天害理的事
LZ太执着于所谓的自制,未尝不是另一种心病
作者: Edinburgh    时间: 2009-12-1 04:53
浪费可耻,把钱都用到该用的地方吧yj1985 发表于 29/11/2009 10:04

说到底,你还是贪恋钱嘛。。。
作者: dlzhao1949    时间: 2009-12-1 08:45
回复 20# danzhu

颇合中庸之道。
作者: ycliuchang    时间: 2009-12-1 09:17
只要经济还可以 我认为玩玩是行的
作者: 凌波    时间: 2009-12-1 10:19
没办法的,如我平时出去逛街路过文具店也非进去逛逛不可,我已经中毒,无法自拔了

不过,总算还有理智,不会超过自己的承受力去追求什么
作者: 暖色    时间: 2009-12-1 15:04
我不是浪费,浪费是可耻的,我其实是在拉动内需~
作者: tierra    时间: 2009-12-1 17:01
曹操曰:欲望使人年轻。
作者: cholera    时间: 2009-12-2 09:02
楼主不但打老婆, 还一副穷酸相.
做男人大气点吧, 死不了的
作者: c10x90    时间: 2009-12-2 10:27
楼主说的道理偶来坛之前就知道,谢谢了。
作者: kingshion    时间: 2009-12-2 13:34
用和收藏是两回事儿~~ 工具和爱好也是两回事~  呵呵  不能比的
作者: 男性泰迪熊    时间: 2009-12-2 13:40
经济和法律允许的情况下,玩玩有什么不可以呢。呵呵
作者: skynoo    时间: 2009-12-2 17:43
从用的角度确实用不了那么多,我们很多人最多是拿来练字,而不是写字
作者: szd    时间: 2009-12-4 21:39
爱就爱到底!!!!
作者: barolo    时间: 2009-12-4 21:44
要这样的话,笔坛也不要开了,关掉坛子,大家回家睡觉
三叶虫 发表于 2009-11-29 20:26

名表论坛就更不要开了,要手表干啥,手机一只就够
作者: Get    时间: 2009-12-5 20:35
我咋觉得你总是在耍白痴呢?喜欢钢笔,但一支就够,还参照你说的,不能买那些贵的...那不就是说喜欢钢笔的,买一支英雄100过一辈子,才叫强者?还真佩服你能想出那样的说法了.

你这跟对个美食家说:其实,你吃东西,每天吃白饭就可以了,什么食物,都白开水一煮,放点盐吃就好.不然就是克服不了欲望,就是弱者....

不过.我宁可做你口中的"弱者",也不会做你这种弱智.
作者: Get    时间: 2009-12-5 20:42
"其实说白了就是你无法克服诱惑。一个无法战胜自己的人,那么在生活中他注定是个弱者"

当你克服了诱惑,你就会安于现状,你就会不思进取.你战胜了自己,但也只能在你的YY世界中当个强者.月入1000块,够你继续生存下去了.如果你想要更多的薪酬,那就是弱者了......所以,你得记住,为了不做你口中的弱者,你千万别让自己的薪酬涨上去.
作者: yj1985    时间: 2009-12-5 20:43
从楼上的ID就可见端倪,GET,就是得到的意思。生活中是一个欲望很强的家伙。请你控制,做自己的主人,而不是自己的奴隶。
作者: ahbau    时间: 2009-12-5 20:55
从楼上的ID就可见端倪,GET,就是得到的意思。生活中是一个欲望很强的家伙。请你控制,做自己的主人,而不是 ...
yj1985 发表于 2009-12-5 20:43

樓主做自己的主人,家人就成了奴隸....
作者: 旧王孙    时间: 2009-12-5 20:59
楼主你为什么不出家?
作者: amcw7777    时间: 2009-12-5 21:09
牛津博,欲望强
哈哈哈
作者: 文有五宜    时间: 2009-12-5 21:14
作者: Get    时间: 2009-12-5 21:43
我这名字不是自己取的,是小学时候同学帮我起的外号罢了.而取这外号的原因,跟字面意思完全无关.

我是个有追求的人,我有自己的理想.这就是我的欲望.我愿意做自己理想的奴隶,为实现自己的追求而去努力.

但对于无理想无追求的"强者",我是没达到那么个层次去体会,也没兴趣去体会.
作者: dongychen    时间: 2009-12-5 21:55
试问楼主,是不是集邮也是一件很浪费的事情
楼主是工科出身?不能理解欣赏和把玩这两种行为的意义?
作者: Get    时间: 2009-12-5 22:07
说实在,LZ为什么会读硕士?那不就成弱者了.克服不了求知的欲望,读到硕士,你这是个很弱的弱者啊.你啊,应该做个文盲强者,才是正途.每天搬搬砖头,够吃碗白米饭,这才是主人的生活!
作者: jiuny0209    时间: 2009-12-6 13:23
說句老實話,你買那麼多隻筆,你有在用嗎?
鋼筆不但要更換墨水,還要洗筆,哪有那麼多美國時間。
如果打算以後,等到增值在賣出去,狠狠得撈它一筆,那還沒話講,
如果便宜得筆,收個一堆,然後都沒在用,以後賣出去也沒人要,重點是有幾隻還不好寫,可能連自己以後也不用,
那這種筆買來有個鳥用?
作者: 雨天a1    时间: 2009-12-6 20:08
楼主之虚伪我已无言,您肯为了笔来打老婆,现在又不知为何强调钢笔的实用性,反而反对对钢笔的玩赏,岂不前后矛盾?

无语了……
作者: yjtas    时间: 2009-12-6 20:32
各种风格的笔我都想拥有一支
作者: 了尘缘    时间: 2009-12-7 17:55
戒这个估计不比戒大烟容易
作者: 青叶    时间: 2009-12-7 20:30
是的,起点就是终点
作者: sheepcafe    时间: 2009-12-7 20:36
只要自己开心就好。
作者: jdcm    时间: 2009-12-7 22:00
不作无益之事何以遣有涯之生?人生苦短何必那么苛求。
作者: 天涯倦客    时间: 2009-12-8 10:07
《世说新语.雅量篇》第十五:
    祖士少好财,阮遥集好屐,并恒自经营。同是一累,而未判其得失。人有诣祖,见料视财物。客至,屏当未尽,余两小簏,着背后,倾身障之,意未能平。或有诣阮,见自吹火蜡屐,因叹曰:「未知一生当着几量屐!」神色闲畅。于是胜负始分。
   人不可以无癖,呵呵。
作者: 旭儿    时间: 2009-12-8 10:25
楼主真是找骂,没个人都有自己的爱好,要是连乐趣都没了,那还活着干吗。
作者: yunitta    时间: 2009-12-8 10:35
对于钢笔我也很花
真的后悔出生在80后
如果出生在5 60年代去英雄钢笔厂做个什么仓库保管员什么的
那简直 ...
海纳百川 发表于 2009-11-29 20:34

现在也可以选择去做仓管员。。。。
作者: laot    时间: 2009-12-8 10:58
无法建立女人后宫,就建立个钢笔后宫……
何威利 发表于 2009-11-29 18:57

最佳回答!!!
作者: 上善若水1980    时间: 2010-2-18 23:42
这个帖子真有趣
作者: gxmei    时间: 2010-2-19 00:28
玩是一种态度.....
作者: 应如是    时间: 2010-2-20 22:15
对我而言, 两支笔还是需要的。
一个黑,一个蓝黑。
我喜欢蓝黑的细点,黑的粗点。
作者: Davout    时间: 2010-2-20 22:56
准备个几支笔,用途不同嘛,我有三支主力,一支练字,比较粗,一支日用,相对细点,一支78G F尖,专门在字里行间写字
作者: yywei    时间: 2010-2-21 09:20
始终不理解LZ所谓的“把钱用到该用的地方”是什么地方?

钱花掉才是自己的对吧?不花它就是张纸……
花钱是不是应该让自己得到愉悦?那收集钢笔能让我得到愉悦,比买衣服、家具、电脑……更让我愉悦……

LZ该说用到正义的地方了吧,比如慈善……可我们交那么多税,666是干啥的?
我把钱作慈善,让某些人坐更好的公车?我不愿意……

所以,综上,“钱该花的地方”包括买钢笔。
LZ把笔当工具而已,我把笔当生活的一部分,如此而已……
作者: eda19810812    时间: 2010-2-21 09:31
现在国家强大了,人民生活富足了,钢笔也越买越多了...
作者: mike54007    时间: 2010-2-21 09:41
楼主你做好自己的主人就行了
作者: parker44    时间: 2010-2-21 10:11
我喜欢这个帖子,找到了来论坛的原因是来了解生活来了
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-2-21 10:46
这道理就好比你去买衣服,人家告诉你这衣服质量很好,足够你穿一辈子,就算他说的是真的,你会一辈子就穿这一件衣服吗?显然不会!
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-2-21 10:47
回复 11# wysyzw

同意

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2