钢笔论坛

标题: 绕不过的老龙,买了支18k中白149 [打印本页]

作者: 沧海堂主    时间: 2020-8-2 13:01
标题: 绕不过的老龙,买了支18k中白149
忍不住剁手,买了支六代18k中白149f尖,跟146相比,长度其实长不了多少,但是果然很“肥”,握感很好,没感觉使用笨拙只能用来签名啥的。

中文的写感甩146五条街,真正是随心所欲,无往不利啊!同是极黑的情况下,这支149比146节制很多,偶有飞白,所以写感的话,可能也得因人而异,有的人可能十分喜欢146那种非常顺滑的感觉,149是有一点阻尼感的。

刷帖的时候,很多人貌似更推崇四代14c,怕年代久远,问题多,所以这次买6代,不知道二者相差多少,以后有机会再买吧。

目前看来,极黑是不能再用了,明明146用着挺水枪的。不知道是该买百乐的ink30还是鸵鸟的551。
[attach]1483670[/attach][attach]1483671[/attach]

作者: 韦伯猫    时间: 2020-8-2 14:29
什么是6代?
作者: 沧海堂主    时间: 2020-8-2 14:48
韦伯猫 发表于 2020-8-2 14:29
什么是6代?

猫版又考我来了
卖家标注的,我这门外汉也看不懂。那就说18k中白啦

作者: lm2121    时间: 2020-8-2 20:04
恭喜好笔入手~~~~~~~~~~~~~~~
作者: chongx55    时间: 2020-8-2 21:50
14K中白的写感超过14C,至少我是这样的
作者: 沧海堂主    时间: 2020-8-3 10:29
chongx55 发表于 2020-8-2 21:50

也有人说二者写感相差不大,各种说法都有,因人而异吧,看来得自己买一支试试才行
作者: zeng13755155776    时间: 2020-8-3 11:47
据说18C的149很不错。
作者: 沧海堂主    时间: 2020-8-3 12:00
zeng13755155776 发表于 2020-8-3 11:47
据说18C的149很不错。

什么18c中黄双沟,评价很高……   你快去买,哈哈哈哈
作者: LomoX    时间: 2020-8-3 13:20
我三代146表示不服
作者: seanbaron    时间: 2020-8-3 17:42
德国的严谨工艺,表示都是玄学
作者: ronan623    时间: 2020-8-4 13:58
6代是1990-1994年间产的?现产好像叫8代,从2012年至今
作者: 沧海堂主    时间: 2020-8-4 15:18
ronan623 发表于 2020-8-4 13:58
6代是1990-1994年间产的?现产好像叫8代,从2012年至今

貌似是这样的。也有很多笔友不赞成分代,就直接说啥18k中白t舌啥的

作者: 小小笔客    时间: 2020-10-28 10:37
在用现产149,好用
作者: 8書劍江山8    时间: 2020-11-2 01:58
chongx55 发表于 2020-8-2 21:50

我的是14K中白,笔舌有T字。几代就不清楚 了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2