钢笔论坛

标题: 买了一支小金雕后,感觉自己又走岔路了······ [打印本页]

作者: dcdcdc444    时间: 2020-4-30 09:33
标题: 买了一支小金雕后,感觉自己又走岔路了······

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=352933
听从自己这个帖子里猫版的建议,入了M600活力橙。磨合了一段时间后,感觉很不错。然而······然而,恐怖的欲望终于还是诱使我入了小金雕。到手的时候赞不绝口,将活力橙扔一边了。雕的确是很完美了,配重也很棒。但是,昨天晚上写东西,来了回快速大量书写,大约写了四页纸后(大约一两千字吧),感觉手腕子酸了。拿秤一称,笔杆18克。莫非18克的笔我也受不了了?哎。如此说来快速大量书写,我还是适合更轻的笔。
有时候真觉得鱼与熊掌不可兼得啊,149和小金雕是我握过最舒服的笔,然而这两支却都重。而我觉得自己需要的,却是轻的。
不知下一步该怎么走了,也许没有什么选择了,只有M600一路用下去了吧。

作者: jklove    时间: 2020-4-30 09:34
18g都适应不了,50包邮
作者: Sonnet不群    时间: 2020-4-30 09:37
m400/700都是用过然后觉得小且细了点。m600对我正合适。但18g不能适应真的是重量的问题嘛?会不会是握笔,笔形等等其他因素。
作者: dcdcdc444    时间: 2020-4-30 09:50
Sonnet不群 发表于 2020-4-30 09:37
m400/700都是用过然后觉得小且细了点。m600对我正合适。但18g不能适应真的是重量的问题嘛?会不会是握笔, ...

可能笔形是略小,不过我感觉最主要的还是分量,毕竟一直拿在手里,一开始不会觉得重,但一两个小时下来,就不一样了。

作者: 我爱兔子牙    时间: 2020-4-30 09:57
出给我吧,51到付
作者: 亮亮2513    时间: 2020-4-30 10:36
木头考虑不?

作者: 大雄与小螃蟹    时间: 2020-4-30 10:57
不是钢笔重量的问题,可能是握笔姿势或高强度快速书写导致的,强度上来了手指手腕都会酸疼。如果再轻可以试试日系,推荐845。
作者: s渔网    时间: 2020-4-30 12:44
18g不是问题,估计是m400体积够小,比重或者说密度大了,
作者: 鸟    时间: 2020-4-30 13:45
既然已经有了合适的快速大量书写的笔了, 那买其他笔可以不用以这个为目标了。
作者: licy07    时间: 2020-4-30 14:08
不管用什么笔,不是写写,歇歇的吗?难道用m600是一直写没感觉?不可能啊?写字就会累啊~
作者: 二百猫    时间: 2020-4-30 14:16
大雄与小螃蟹 发表于 2020-4-30 10:57
不是钢笔重量的问题,可能是握笔姿势或高强度快速书写导致的,强度上来了手指手腕都会酸疼。如果再轻可以试 ...

千万千万别买845啊。。。简直垃圾

1、配重很重
2、尖不好写老是飞白
3、转换器(上墨器)尾部漏墨(小问题)
4、绒布圈既不好看又掉毛

垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾。。。

作者: 光子黑子    时间: 2020-4-30 14:28
锻炼你的右手吧,多举铁,写字就不会累了
作者: 风之心    时间: 2020-4-30 15:00
还是要锻炼右手。粗大才好玩。
作者: hzelexzhou    时间: 2020-4-30 20:02
说M700重?小雕太轻了也太小了。
作者: waterman3726    时间: 2020-4-30 20:46
这个绝对不是重量的问题,而是大小的问题,m400对我来说也是太小了,写着累。
作者: waterman3726    时间: 2020-4-30 20:54
这个绝对不是重量的问题,而是大小的问题,m400对我来说也是太小了,写着累。
作者: 牙签牙签    时间: 2020-4-30 22:05
其实和笔关系不大,因为你连着写2000字,用啥笔都累。。。一起锻炼右手
作者: dcdcdc444    时间: 2020-4-30 22:10
牙签牙签 发表于 2020-4-30 22:05
其实和笔关系不大,因为你连着写2000字,用啥笔都累。。。一起锻炼右手

......有道理

作者: 牙签牙签    时间: 2020-4-30 22:20
dcdcdc444 发表于 2020-4-30 22:10
......有道理

这次疫情在家上课,笔墨基本全搁在学校了,随身带的龙鸟墨水耗尽无奈又用回了家里库存的老国金老国铱居然又一次体会到了书写的乐趣,一只永生612都写的很舒服

作者: jianjianlu    时间: 2020-5-1 06:50
牙签牙签 发表于 2020-4-30 22:20
这次疫情在家上课,笔墨基本全搁在学校了,随身带的龙鸟墨水耗尽无奈又用回了家里库存的老国金老国铱 ...

给612A点赞

作者: 大雄与小螃蟹    时间: 2020-5-1 23:38
二百猫 发表于 2020-4-30 14:16
千万千万别买845啊。。。简直垃圾

1、配重很重

和你感觉不一样,我用槐木很爽。1、配重感觉正好,如果你觉得重,可以换成con40试试。

2、飞白的话看看是什么尖,感觉是纸或者墨的原因,写过3只845,都没有这种情况。
3、上墨器漏墨听说过没遇到过,换个上墨器就行了,如果遇到了确实有点讨厌。
4、绒毛圈掉毛这个没人和我说过,有空去问问小伙伴。

另外,我觉得评价一支笔说优缺点就好,“垃圾”这个词有些过了。

作者: haliluya_2007    时间: 2020-5-2 09:12
楼主觉得是手的问题还是笔的问题?
作者: 二百猫    时间: 2020-5-2 09:57
标题: RE: 买了一支小金雕后,感觉自己又走岔路了······
大雄与小螃蟹 发表于 2020-5-1 23:38
和你感觉不一样,我用槐木很爽。1、配重感觉正好,如果你觉得重,可以换成con40试试。

2、飞白的话看 ...

这个配重,大量书写简直蛋疼。换墨囊一样的。con-40?!反正我忍受不了这种垃圾转换器。
飞白么使劲飞。治不好的。。。换过墨水洗过毛细。。。

整体体验,就是垃圾。

作者: 硬笔书法九级    时间: 2020-5-2 11:32
18g真心不重了,如果你觉得不适应,可能是因为m600的尺寸跟配重太完美了
作者: 睿    时间: 2020-5-3 20:53
二百猫 发表于 2020-5-2 09:57
这个配重,大量书写简直蛋疼。换墨囊一样的。con-40?!反正我忍受不了这种垃圾转换器。
飞白么使劲飞。治 ...

换英雄323墨水,一点儿都不飞白。

作者: dcdcdc444    时间: 2020-5-5 16:36
haliluya_2007 发表于 2020-5-2 09:12
楼主觉得是手的问题还是笔的问题?

也许是手的问题,我得多试试再

作者: Isaev    时间: 2020-5-5 18:37
你觉得m600用着舒服,说明这个尺寸适合你啊,用小雕可能对你而言偏小,不是你最舒服的握笔,写多了肯定就累了。
作者: 城市发现    时间: 2020-5-8 10:52
晨光吧,轻,雕那么重根本不能用,发给我我帮你处理,运费到付就行。

作者: Heinkel    时间: 2020-5-8 13:59
我反倒是觉得149一点都不重,笔杆粗细也刚合适,就是有些短
作者: dcdcdc444    时间: 2020-5-8 18:05
Heinkel 发表于 2020-5-8 13:59
我反倒是觉得149一点都不重,笔杆粗细也刚合适,就是有些短

您说的是现产还是老款?

作者: Heinkel    时间: 2020-5-8 18:28
dcdcdc444 发表于 2020-5-8 18:05
您说的是现产还是老款?

现产149啊,笔杆轻还好,关键是还不耐操;盖上笔帽书写,笔帽老是顶在虎口也硌的不爽
作者: dcdcdc444    时间: 2020-5-8 19:23
Heinkel 发表于 2020-5-8 18:28
现产149啊,笔杆轻还好,关键是还不耐操;盖上笔帽书写,笔帽老是顶在虎口也硌的不爽

149笔帽盖后面太长了吧?

作者: 百里金    时间: 2020-6-18 09:36
大雄与小螃蟹 发表于 2020-5-1 23:38

2、飞白的话看 ...

同感,我也喜欢845。可能是我力气比较大,盖帽后感觉845轻飘飘的,嫌轻。我这只出水大。掉毛可以接受。上墨器漏墨是因为打墨太满,刚开始不知道,也渗墨。现在完全没有漏墨了。
作者: haliluya_2007    时间: 2020-6-18 09:39
dcdcdc444 发表于 2020-5-5 16:36
也许是手的问题,我得多试试再

对啊,不知道楼主上学的时候有没有感觉过一个寒暑假过后名字都不会写了?

作者: 烟樵    时间: 2020-6-18 12:11
不同高度的桌子最轻松的笔不一样啊
作者: 韦伯猫    时间: 2020-6-18 12:24
牙签牙签 发表于 2020-4-30 22:20
这次疫情在家上课,笔墨基本全搁在学校了,随身带的龙鸟墨水耗尽无奈又用回了家里库存的老国金老国铱 ...

说明家里的桌子比学校的好用太多。

作者: 烟樵    时间: 2020-6-18 14:29
韦伯猫 发表于 2020-6-18 12:24
说明家里的桌子比学校的好用太多。

是的,公司用键盘只能用静电容的,机械的手痛。在家里才感觉机械手感好太多

作者: 韦伯猫    时间: 2020-6-18 15:22
烟樵 发表于 2020-6-18 14:29
是的,公司用键盘只能用静电容的,机械的手痛。在家里才感觉机械手感好太多

哈哈,这么一说大家要开始烧桌子了。

作者: 二百猫    时间: 2020-6-18 21:50
haliluya_2007 发表于 2020-6-18 09:39
对啊,不知道楼主上学的时候有没有感觉过一个寒暑假过后名字都不会写了?

+1
出去玩两个礼拜就不会写字了

作者: xujia411    时间: 2020-7-18 15:37
快速大量书写高配就派克51,低配就616鸡尾110尖
作者: 千叶    时间: 2020-7-20 16:07
我最初也是看到猫版说小雕适合日用,入手两支果然喜欢。
作者: seanbaron    时间: 2020-7-25 13:47
楼主上个字看看怎么样

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2