钢笔论坛

标题: 正主为两件事情道个歉 [打印本页]

作者: 二百猫    时间: 2020-4-19 18:10
标题: 正主为两件事情道个歉
哈喽大家好,我是一名普普通通的爱笔初中生。很高兴认识这个论坛,也很高兴认识猫版和你们这些笔友。
前id: pcsms_UBHNYbeN
由于之前那个id太难记了,遂换了一个新id。

第一件事:“我没有”风波

起因:并木20与50的选择
http://www.penbbs.com/forum.php? ... &fromuid=396400
(出处: 钢笔论坛)

呃,我在一环和Sonnet不群笔友开了不合时宜的玩笑,然后jianjianlu朋友指出我的问题。当时的我没有意识到我的错误,和各位发生了争吵(真是太中二了!!!!)
在此,向这件事情中所有和我吵架的笔友道个歉。

第二件事:国产笔风波

起因:英雄616真乃神笔也
http://www.penbbs.com/forum.php? ... &fromuid=396400
(出处: 钢笔论坛)
猫版的确规定过不许给616封神,我指除那一点。然鹅,后续的做法有些不成熟:
给该贴楼主随便扣个高高的帽子,还不承认错误,与jklove和牙签牙签发生了争吵。道个歉,麻烦了。

希望大家可以原谅我的错误,督促我继续在钢笔的路上前进!
谢谢各位!

作者: 二百猫    时间: 2020-4-19 18:11
中二小朋友还需要成长
谢谢各位了!
作者: 小小笔迷    时间: 2020-4-20 08:11
哪个年少不中二?多大个事!笑一笑就过了
作者: 只看不说    时间: 2020-4-20 08:20
知错能改,好事。

最烦那些错了死不承认的。
作者: 二百猫    时间: 2020-4-20 09:07
谢谢各位兄的鼓励和支持。
我会以积极的态度,继续发扬钢笔论坛优秀精神!
作者: jianjianlu    时间: 2020-4-20 09:13

作者: 二百猫    时间: 2020-4-20 09:14
jianjianlu 发表于 2020-4-20 09:13

作者: 烟樵    时间: 2020-4-20 10:56
多看帖少说话, 留言冲动下降到5/week就基本上是老鸟了
作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2020-4-20 11:07
过了就过了,翻篇了
作者: 二百猫    时间: 2020-4-20 11:07
烟樵 发表于 2020-4-20 10:56

哈哈,明白了

作者: 二百猫    时间: 2020-4-20 11:08
巴鲁霸多斯 发表于 2020-4-20 11:07
过了就过了,翻篇了

谢谢!

作者: 小号100    时间: 2020-4-23 09:15
烟樵 发表于 2020-4-20 10:56

还5/week啊,我都是5/月

作者: lijifan    时间: 2020-4-23 12:00
小兄弟好,咱俩得拉个手,我也向他道过谦,可能年岁日长,真正让我重新信服的东西越来越少了,所以好象也没你真诚。
作者: 二百猫    时间: 2020-4-23 13:53
lijifan 发表于 2020-4-23 12:00
小兄弟好,咱俩得拉个手,我也向他道过谦,可能年岁日长,真正让我重新信服的东西越来越少了,所以好象也没 ...

握手!互相督促,互相进步。已申请添加好友,请通过~~~~

作者: 烟樵    时间: 2020-4-23 16:25
小号100 发表于 2020-4-23 09:15
还5/week啊,我都是5/月

作者: tktkyy    时间: 2020-4-24 08:31
现在论坛气氛多好,要是放在去年,某个人会追着你喷
作者: 暗中观察    时间: 2020-4-24 10:32
要是去年  某些鼠类是不敢出来吱吱的   
作者: 二百猫    时间: 2020-4-24 11:09
tktkyy 发表于 2020-4-24 08:31

山猫么?嘿嘿,他昨天加了我qq,还不错吧。

作者: tktkyy    时间: 2020-4-24 13:02
二百猫 发表于 2020-4-24 11:09

应该不是,当年某人跟我撕之后,我发了个钓鱼贴,只记得上钩的百分之百被版主封过号……有的解封了还有的仍然没解封……估计后来到处喷,以至于管理员都看不下去了吧……
作者: cssmd    时间: 2020-4-28 13:40
tktkyy 发表于 2020-4-24 08:31

哈哈 ,去年那帮人么,记忆犹新
作者: cssmd    时间: 2020-4-28 13:41
二百猫 发表于 2020-4-24 11:09

少年要学好,别跟坏叔叔走一起去。

作者: tktkyy    时间: 2020-4-28 13:43
cssmd 发表于 2020-4-28 13:40
哈哈 ,去年那帮人么,记忆犹新

你说呢?

作者: tktkyy    时间: 2020-4-28 14:52
cssmd 发表于 2020-4-28 13:41
少年要学好,别跟坏叔叔走一起去。

得,孺子不可教也~
前脚问我之前是怎么回事,后脚直接把我私信截图发群里去了
被喷了还热脸贴别人冷臀部去群里告我的密
后来一想,这孩子挺心机的,让喷他的人引战到我身上.....
[attach]1481208[/attach]

作者: 牙签牙签    时间: 2020-4-28 15:12
tktkyy 发表于 2020-4-28 14:52
得,孺子不可教也~
被喷了还热脸贴别人冷臀 ...

鸿门宴里项羽最后说了一句话:此沛公左司马曹无伤言之。
而后刘邦立斩了曹无伤
这曹无伤死的属实是冤,因为选了个猪队友

看到截图的一瞬间就知道有人卖队友了

作者: pcsms_60GVFar2    时间: 2020-4-28 15:20
好瓜
中二小朋友有能量滴
作者: 二百猫    时间: 2020-4-28 15:25
tktkyy 发表于 2020-4-28 14:52
得,孺子不可教也~
被喷了还热脸贴别人冷臀 ...

您这不是搞笑么。。。
当时我啥都不知道,您以为我了解一切了?事情的真相前因后果不清楚,lz和kingzxb、和你的关系都不清楚呢,我还能判断啥?只能附和你两句咯。
接下来么,喜闻乐见的真相揭晓了,俺知道你自命不凡,考个研就厉害的要命到处炫耀。您之前私信里,可没有这样和我说呀。
人家lz就两句话,您能记一年,这得多大的仇恨啊~~~~正常情况下,笑笑不就完事了,哪像您这样曝光他人信息还到处和人说的呀。

真相不知道的情况下,俺说啥都没有错咯~

作者: 二百猫    时间: 2020-4-28 15:28
得,您也挺心机的。一开始我好奇问这帮人是谁呀?然后您说不需要知道,我也就打住不问了。没想到您直接把他的个人信息发给我,这得多心机呀。这叫我怎么接话???是叫我假装没看见?还是转头在不知真相的情况下直接人肉?
这是直接把我拉到坑里去,这队友当的。。。
作者: 二百猫    时间: 2020-4-28 15:30
附之前一段私信:

二百猫 2020-4-24 14:48
私信一下~您说的那个1年前的人是谁呀

tktkyy 2020-4-24 21:24
已经被猫版给封掉了,你知道了没意义

二百猫 2020-4-24 21:38
好吧。有些事没必要了解太多。

tktkyy 2020-4-24 21:49
http://www.penbbs.com/forum.php? ... p;extra=&page=1

你自己看看吧.......那些留言的账号除了猫版全部被封过。只是除了费尔康之外,后来解封了,***jklove就是个学医的后来考上绍兴卫健委公务员,就在那跟着费尔康攻击我,我追求好生活考研就说我废柴,他不想996考公务员就是正常人?呵呵.....才参加工作的小科员还有资格说一个有车有房的辞职研究生废柴?费尔康(九命雨猫)到处喷人,最后有坛友还挖出他的淘宝账号,一个快40岁的人只知道在论坛里满嘴喷粪,我都不屑于跟他BB了,好歹我也在贴吧见识过,在网上特别屌的人,现实生活中有多么失败。
作者: 二百猫    时间: 2020-4-28 15:30
附前面一段私信:

二百猫        2020-4-24 14:48

私信一下~您说的那个1年前的人是谁呀

tktkyy        2020-4-24 21:24

已经被猫版给封掉了,你知道了没意义

二百猫        2020-4-24 21:38

好吧。有些事没必要了解太多。

tktkyy        2020-4-24 21:49

http://www.penbbs.com/forum.php? ... p;extra=&page=1

你自己看看吧.......那些留言的账号除了猫版全部被封过。只是除了费尔康之外,后来解封了,***jklove就是个学医的后来考上绍兴卫健委公务员,就在那跟着费尔康攻击我,我追求好生活考研就说我废柴,他不想996考公务员就是正常人?呵呵.....才参加工作的小科员还有资格说一个有车有房的辞职研究生废柴?费尔康(九命雨猫)到处喷人,最后有坛友还挖出他的淘宝账号,一个快40岁的人只知道在论坛里满嘴喷粪,我都不屑于跟他BB了,好歹我也在贴吧见识过,在网上特别屌的人,现实生活中有多么失败。

作者: tktkyy    时间: 2020-4-28 15:42
牙签牙签 发表于 2020-4-28 15:12
鸿门宴里项羽最后说了一句话:此沛公左司马曹无伤言之。
而后刘邦立斩了曹无伤
这曹无伤死的属实是冤, ...

没觉得曹无伤冤在哪。起码当初某人扒出费尔康是雨猫的马甲的时候我才没有到处讲
作者: tktkyy    时间: 2020-4-28 15:46
二百猫 发表于 2020-4-28 15:25
您这不是搞笑么。。。
当时我啥都不知道,您以为我了解一切了?事情的真相前因后果不清楚,lz和kingzxb ...

为表忠心你就信了他们觉得我考上研自命不凡然后一起喷我?你咋不问问猫版我那个帖子到底是灌水还是钓鱼贴?除了那几个人,谁会在后来的时间里追着喷我?
作者: tktkyy    时间: 2020-4-28 15:52
二百猫 发表于 2020-4-28 15:28
得,您也挺心机的。一开始我好奇问这帮人是谁呀?然后您说不需要知道,我也就打住不问了。没想到您直接把他 ...

当初费尔康(雨猫)一波人追着某个中学生喷,怕你走他的老路想让你注意点,结果你直接在群里把我卖了,不过这样也好,估计他们看你这么忠心应该不会找你茬了
作者: 二百猫    时间: 2020-4-28 15:56
tktkyy 发表于 2020-4-28 15:52
当初费尔康(雨猫)一波人追着某个中学生喷,怕你走他的老路想让你注意点,结果你直接在群里把我卖了,不 ...

认识啊。总监对吧。我也喷他。不妨碍的,他命中欠喷而已。

作者: 二百猫    时间: 2020-4-28 15:58
tktkyy 发表于 2020-4-28 15:46
为表忠心你就信了他们觉得我考上研自命不凡然后一起喷我?你咋不问问猫版我那个帖子到底是灌水还是钓鱼贴 ...

好,猫版错了,锅都是他的,你对了,没有责任,随便炫耀自己考研了,没问题的,我也支持你。

作者: 二百猫    时间: 2020-4-28 16:02
tktkyy 发表于 2020-4-28 15:42
没觉得曹无伤冤在哪。起码当初某人扒出费尔康是雨猫的马甲的时候我才没有到处讲

山猫自己的解释
[attach]1481209[/attach]
[attach]1481210[/attach]
作者: tktkyy    时间: 2020-4-28 16:07
二百猫 发表于 2020-4-28 15:58
好,猫版错了,锅都是他的,你对了,没有责任,随便炫耀自己考研了,没问题的,我也支持你。

所谓我得瑟考上研就是去年发了一个问粗尖写字不怕糊成一坨的帖子,有人说粗尖下水大很耗墨水,我当时回他准备考研数学刷题最耗墨水然后就有人带节奏说我得瑟。然后发了个钓鱼贴看哪个就在那没事喷我,当时跟猫版吐槽还问我怕啥……你就别在那乱带节奏了说什么猫版的锅,要卖我就在坛光明正大的卖,别在群里打小报告
作者: 二百猫    时间: 2020-4-28 16:10
tktkyy 发表于 2020-4-28 16:07
所谓我得瑟考上研就是去年发了一个问粗尖写字不怕糊成一坨的帖子,有人说粗尖下水大很耗墨水,我当时回他 ...

考研刷题耗墨水。

----请问您是多穷连一瓶极其普通的黑色(刷题用黑色)墨水都买不起?

粗尖糊成一坨。

----所以你就买了这么细的尖?!

这张图是你自己帖子里的。。。别怪我

[attach]1481211[/attach]

我就不相信猫版会赞成这种。。。如果是,只能说666吧

作者: 二百猫    时间: 2020-4-28 16:14
你也是够坑的,俩人没事撕逼我问一句,你把他的个人信息透露给我(没经过他同意),我被迫下水,何苦啊。。。

要不你和lz撕去,别带上我行不?已经把我拉进坑,您做一件好事,把我拉出来,行不?
作者: tktkyy    时间: 2020-4-28 16:16
二百猫 发表于 2020-4-28 16:10
考研刷题耗墨水。

----请问您是多穷连一瓶极其普通的黑色(刷题用黑色)墨水都买不起?

说考研刷题耗墨水就表示我嫌墨水贵?你这逻辑…
很多人都知道我是细字控,论坛里还有用po尖的。我用ef尖怎么了?
作者: 二百猫    时间: 2020-4-28 16:18
tktkyy 发表于 2020-4-28 16:16
说考研刷题耗墨水就表示我嫌墨水贵?你这逻辑…
很多人都知道我是细字控,论坛里还有用po尖的。我用ef尖 ...

那你很棒棒哦,支持你!

坛子里用po尖的,是贴吧来的吧?现在还在坛子里不?用上粗点的尖不?

作者: tktkyy    时间: 2020-4-28 16:19
二百猫 发表于 2020-4-28 16:10
考研刷题耗墨水。

还有猫版安利m尖不假,但是猫版从来没有反对用ef尖爬格子
作者: tktkyy    时间: 2020-4-28 16:21
二百猫 发表于 2020-4-28 16:18
那你很棒棒哦,支持你!

坛子里用po尖的,是贴吧来的吧?现在还在坛子里不?用上粗点的尖不?

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=347663&extra=&page=1
传送门在此,用PO尖的在15楼

作者: 二百猫    时间: 2020-4-28 16:33
tktkyy 发表于 2020-4-28 16:21
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=347663&extra=&page=1
传送门在此,用PO尖的在15 ...

那用po的也是用过一大堆m和B的。。。

况且,日系F已经变态细(深有体会),日系ef更是超级变态(也用过,一言难尽),自己用就用吧。

既然你老是拿猫版当令箭,就给你猫版的话吧:

EF——特种笔尖
有些人喜欢写蝇头小字,所以本坛上常见“恋细癖”一词。EF笔尖为特细笔尖,从我的经验来看,不推荐作为日用笔,除非你有特种用途。作为学生也好,作为工作日常书写也好,EF的粗细都太细了。同时EF笔尖有一个所谓的通病,就是刮纸。这不是因为笔尖做得不好,而是因为这个尺度的笔尖已经和纸纤维的粗细接近了。EF这个粗细的笔尖如果不刮纸,则可以认为这个笔尖不够EF那么细,而是一个事实上的F笔尖。所以,与其苦苦寻找一个根本不存在的满意的EF笔尖,还不如从根本上改变书写习惯,把字体写大一些。毕竟,这种蝇头小字现在已经落后潮流太多了(虽然我不想这么说)而且已经不符合绝大多数人的审美观,没必要孤芳自赏。也可以这么说,EF笔尖,并不是钢笔这种书写工具的专长。

作者: 二百猫    时间: 2020-4-28 16:35
您的逻辑也真是强大呀。

有人用po尖----po尖的粗细很合理----比po粗的日本ef更合理----我买ef。

既然如此,你买越细越好的笔尖咯,写乐细美研,自己用咯。
作者: tktkyy    时间: 2020-4-28 16:41
二百猫 发表于 2020-4-28 16:33

况且,日系F已经变态细(深有体会),日系ef更是超级变态(也用 ...

你这逻辑真是.......
猫版也没有禁止坛友用EF尖吧?
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=353884&extra=page%3D1
另外万宝龙应该没有日系EF尖那种粗细吧?

作者: tktkyy    时间: 2020-4-28 16:46
二百猫 发表于 2020-4-28 16:35
您的逻辑也真是强大呀。

有人用po尖----po尖的粗细很合理----比po粗的日本ef更合理----我买ef。

存在即合理,爱用粗尖用粗尖,爱用细尖用细尖,适合自己的是最好的,别再强行阅读理解

作者: 二百猫    时间: 2020-4-28 16:47
tktkyy 发表于 2020-4-28 16:41
你这逻辑真是.......
猫版也没有禁止坛友用EF尖吧?
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread& ...

万宝龙ef那也是变态的东西啊。

作者: 二百猫    时间: 2020-4-28 16:47
tktkyy 发表于 2020-4-28 16:46
存在即合理,爱用粗尖用粗尖,爱用细尖用细尖,适合自己的是最好的,别再强行阅读理解

您是挖了个坑自己跳进去啊。

我当然不反对啊。

作者: 韦伯猫    时间: 2020-4-29 09:57
二百猫 发表于 2020-4-28 16:33

况且,日系F已经变态细(深有体会),日系ef更是超级变态(也用 ...

我的本意是“如果没有特殊需求的话”,那么没有必要 折腾自己。
至于知道自己特殊需求的,当然按照自己需求去找就好了。

作者: 二百猫    时间: 2020-4-29 11:06
韦伯猫 发表于 2020-4-29 09:57
我的本意是“如果没有特殊需求的话”,那么没有必要 折腾自己。
至于知道自己特殊需求的,当然按照自己 ...

明白了。按照自己的需求咯。没有这种苦逼需求,选ef和po这种尖干嘛。
作者: 小小笔迷    时间: 2020-4-29 11:40
真的是闲
作者: 二百猫    时间: 2020-4-29 12:18
小小笔迷 发表于 2020-4-29 11:40
真的是闲

作者: 茉莉花殇    时间: 2020-4-29 20:14
少了那么点少年气 还是认真读书吧
作者: Atiesh    时间: 2020-5-1 01:48
这年头不经论证就随便套用“存在即合理”了嘛
作者: Dazard    时间: 2020-5-6 10:44
啧啧,这要是十年前,早就被猫版顺着网线摸到家里坦克决两小时了
作者: 嫌疑人李某某    时间: 2020-5-13 22:17
tktkyy 发表于 2020-4-28 15:42

费尔康竟然是九名X猫马甲?
那我觉得他真的已经不能算是“人”了。
另外这个私信事件你也吸取教训吧,都是文化人,没必要咬狗。

作者: 关山飞度    时间: 2020-5-15 12:08
我来看看坛子里面的新故事
作者: .。。    时间: 2020-5-15 14:26
道歉贴咋干起来了
作者: 微巽    时间: 2020-5-16 10:46

存在即合理,那么你所批判的意见也存在,所以也合理。用这句话没有任何批判效力。
其实黑格尔根本也没说过这句话,黑格尔的原话是“现实即合理”,现实不仅包括存在,更重要的是包括存在形成的过程,在那个过程当中有它的合理性。“存在即合理”变成了为僵死的东西辩护,与黑格尔本意背道而驰。

作者: 待业游民    时间: 2020-5-16 13:37
硕士研究生手撕初中小鲜肉
作者: 韦伯猫    时间: 2020-5-16 16:27
其实本坛之前都禁止本科以下发言的
作者: 二百猫    时间: 2020-5-16 18:14
韦伯猫 发表于 2020-5-16 16:27
其实本坛之前都禁止本科以下发言的

好像mm例外

补充内容 (2020-5-17 18:35):
逗逼也例外
作者: 二百猫    时间: 2020-5-17 18:32
嫌疑人李某某 发表于 2020-5-13 22:17
另外这个私信事件你也吸取教训吧, ...

事情发生的时候连个屁都不敢放,事情过后果断给事主乱扣一顶高高的帽子,名副其实,嫌疑人果然不是人啊。

作者: 二百猫    时间: 2020-5-17 18:34

黑格尔认为,宇宙的本源是绝对精神(der absolute Geist)。它自在地具备着一切,然后外化出自然界、人类社会、精神科学,最后在更高的层次上回归自身。因此,凡是在这个发展轨迹上的就是合乎理性(vernünftig)的,也就是必然会出现的、是现实(wirklich)的。反过来讲也同样成立。这才是“存在即合理”的本来意思。而不是简单的理解为存在的事物就有它存在的原因。无数现象符合某种“理”(reasonable),有其出现的reason,但并不一定是通常语境下的合理,亦即“正确的(right)”的,例如犯罪。
要理解这句话的真正含义,有必要了解当时历史环境中的“理念论”,这是关于现实、存在,与理念、理性、真实的哲学上的探讨。

作者: 二百猫    时间: 2020-5-17 18:36
嫌疑人李某某 发表于 2020-5-13 22:17
另外这个私信事件你也吸取教训吧, ...

被山猫打得妈都不认识的时候,可没见过你那么嚣张啊,不还是低头认输。
现在倒好,山猫没号了,就随便乱骂人家了?

作者: 小小笔迷    时间: 2020-5-19 10:27
二百猫 发表于 2020-5-17 18:34
黑格尔认为,宇宙的本源是绝对精神(der absolute Geist)。它自在地具备着一切,然后外化出自然界、人类社 ...

这说的不是跟道德经一样嘛

作者: 待业游民    时间: 2020-5-19 11:41
继续撕呀 真理越撕越明朗
作者: 二百猫    时间: 2020-5-19 17:18
待业游民 发表于 2020-5-19 11:41
继续撕呀 真理越撕越明朗

对方全都尿遁了,俺咋撕。。。

作者: 待业游民    时间: 2020-5-19 18:57
二百猫 发表于 2020-5-19 17:18
对方全都尿遁了,俺咋撕。。。

666 你一个初中生把人家硕士撕的尿遁 后生可畏

作者: 庸人之扰之    时间: 2020-5-20 11:49
待业游民 发表于 2020-5-19 18:57
666 你一个初中生把人家硕士撕的尿遁 后生可畏

善用百度即可

作者: Sonnet不群    时间: 2020-5-22 12:21
其实你要是不说那句“50号不适合中文”那前一件事就啥都没有。这句话基本就两个结果,你被骂,或者我被骂。但我原话可并不是这个意思啊,所以不能怪我。
作者: 二百猫    时间: 2020-5-22 15:24
Sonnet不群 发表于 2020-5-22 12:21
其实你要是不说那句“50号不适合中文”那前一件事就啥都没有。这句话基本就两个结果,你被骂,或者我被骂。 ...

当初没怎么看论坛,啥都不知道呢。
现在明白了,不存在适合不适合写中文的笔,只有写得好不好的人。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2