钢笔论坛

标题: 威迪文智尊-水人最高的产品线 [打印本页]

作者: SherlockSafari    时间: 2019-10-6 10:51
标题: 威迪文智尊-水人最高的产品线
智尊整体还是非常雅致的
笔盖有"France"铭文 笔身有"Waterman Paris"铭文 笔夹有"P|W"章
智尊并不是一方到底的
实际上握笔的时候还是挺舒服的 全笔不带盖的话 握着重心在虎口处 还是非常舒适的
上墨器在笔内 这个笔握笔身连接方式非常有趣 是一个旋转的卡扣
F尖的笔 有威迪文传说中硬滑的特色 出锋要用力一点
作者: SherlockSafari    时间: 2019-10-6 10:54
回头买块黄油试试看是不是这种感觉
作者: 逆水行舟    时间: 2019-10-6 11:12
每次见到这支笔第一反应就是防摔小达人!
作者: SherlockSafari    时间: 2019-10-6 11:47
逆水行舟 发表于 2019-10-6 11:12

不敢摔不敢摔 笔不疼心疼
作者: 小臭臭爹    时间: 2019-10-6 12:36
大智尊的手感是真的好,写起来糯糯的感觉。
作者: lijifan    时间: 2019-10-6 13:30
法产的水人笔尖都是18K的,名字又都起的高大上,实在分不太清哪个级别更高,虽说大智尊的鳞片笔舌已经等同于M100了,可从认同的市场价格看,好像还是比不上思逸和艾臣吧。
作者: SherlockSafari    时间: 2019-10-6 15:05
lijifan 发表于 2019-10-6 13:30
法产的水人笔尖都是18K的,名字又都起的高大上,实在分不太清哪个级别更高,虽说大智尊的鳞片笔舌已经等同 ...

EDSON和SERENIT不是现产笔 如果考虑它们的话那么就很难说了 因为它们俩曾经是水人的顶级序列 需要横向 在时间上比较历史上水人的这三支旗舰

我现在是纵向比较 只看现产水人产线 那么智尊是最高
作者: SherlockSafari    时间: 2019-10-6 15:10
SherlockSafari 发表于 2019-10-6 15:05
EDSON和SERENIT不是现产笔 如果考虑它们的话那么就很难说了 因为它们俩曾经是水人的顶级序列 需要横向 在 ...

附上水人现在的产线一览 从高到低
Exception 智尊
Carène 海韵
Charleston 查尔斯顿
Perspective 远景
Expert 权威
Hémisphère 隽雅
作者: 鸟    时间: 2019-10-6 15:38
然而大智尊也不是现产笔
作者: 待业游民    时间: 2019-10-6 15:48
好东西呀
作者: Atiesh    时间: 2019-10-6 17:14
SherlockSafari 发表于 2019-10-6 15:10
Carène 海韵

依据呢??
作者: Atiesh    时间: 2019-10-6 17:15
放眼望去,尽是些“出锋”“热刀切黄油”这样的词罢了哈哈哈哈
作者: lm2121    时间: 2019-10-6 17:31
不知道为什么,就是接受不了那方形笔杆,想想应该是我自己的原因吧!
作者: 韦伯猫    时间: 2019-10-6 19:26
SherlockSafari 发表于 2019-10-6 15:10
Carène 海韵

这里面有几个已经停产10多年了吧。

作者: jklove    时间: 2019-10-6 20:57
Carène 海韵

不知道艾辰思逸跑哪里去了,被楼主吃掉了吗
作者: cylinux    时间: 2019-10-6 21:00
艾臣好像最近还有新产吧,智尊印象中已经停产了?
作者: SherlockSafari    时间: 2019-10-6 21:21
https://www.waterman.com/en/
威迪文官网

也可能是我给弄错了 应该是咋样的呢
作者: SherlockSafari    时间: 2019-10-6 21:22
Atiesh 发表于 2019-10-6 17:15
放眼望去,尽是些“出锋”“热刀切黄油”这样的词罢了哈哈哈哈

语文没学好 想表扬也没什么新词 换层主的话可能可以有更有表现力的词吧
作者: SherlockSafari    时间: 2019-10-6 21:24
lm2121 发表于 2019-10-6 17:31
不知道为什么,就是接受不了那方形笔杆,想想应该是我自己的原因吧!

大家审美肯定不一样嘛 选自己喜欢的就好
作者: SherlockSafari    时间: 2019-10-6 21:30
关于威迪文产线的排序和存在与否 我也很好奇 还望各位给我批判一番 搞清楚到底是什么情况
作者: Atiesh    时间: 2019-10-6 23:48
SherlockSafari 发表于 2019-10-6 21:22
语文没学好 想表扬也没什么新词 换层主的话可能可以有更有表现力的词吧

这里只是不欢迎评价手感而已,别误会哈
确实手感只是很个人的东西
加上个人极其讨厌贩子词汇

作者: SherlockSafari    时间: 2019-10-7 08:49
Atiesh 发表于 2019-10-6 23:48

理解理解 每个人的确感觉都是不一样的 下次发帖就不评价手感了
作者: lijifan    时间: 2019-10-7 13:40
说道这个手感不禁有些感慨,第一联想到的就是蔡澜极力推崇的猪油拌饭,大学时闲谈,江浙的同学对我幼时就赞不绝口的猪油拌饭很不以为然,南方俗语,对比鱼翅捞饭,那是穷困潦倒的代称,但40多年前是凭油票肉票买油买肉的年代,偶尔能吃到猪油拌饭已经很不错了,太挑经都是罪过,要挨揍的。但时至今日,我也仍然不会认为猪油拌饭就有多高级。黄油算是奶制品吧,那可能就高级多了,听说脂肪酸也极高,我除了身高不够高,其它血液指标都高,猪肉价格翻倍,黄油价格肯定更高了,家里刀把多是树脂的容易烫变形,水果刀容易烫手,早没有陈平之志,还是算了,不切也吧。
拿出大鉴写两笔,可能用惯了鸟,只是感觉有点沉,到老也没弄明白这跟黄油有啥关系。

作者: 鸟    时间: 2019-10-7 13:53
嗯,所以这笔的手感就是筷子搅拌猪油拌饭的手感?
作者: SherlockSafari    时间: 2019-10-7 14:12
lijifan 发表于 2019-10-7 13:40
说道这个手感不禁有些感慨,第一联想到的就是蔡澜极力推崇的猪油拌饭,大学时闲谈,江浙的同学对我幼时就赞 ...

写了写 不锈钢刀切了切
感觉是强调那种滑 顺而有些许阻尼的感觉
作者: SherlockSafari    时间: 2019-10-7 14:26
lijifan 发表于 2019-10-7 13:40
说道这个手感不禁有些感慨,第一联想到的就是蔡澜极力推崇的猪油拌饭,大学时闲谈,江浙的同学对我幼时就赞 ...

平时家里都会熬点猪油备着,我有时候馋了就挖一勺带猪油渣的吃一顿。人还小,没经历过那个困难的时期,做不到感情上的共鸣,但是和外滩几百的高级牛排比比,觉得拌饭还是很好吃的,没差到哪里去。黄油的确对心脏不友好,但是偶尔吃吃挺香的,以前有段时间天天早上黄油炒蛋,吃久还是会嫌那股奶薅味。

作者: 亮亮2513    时间: 2019-10-7 16:41
好手感不应该是冷刀切热油吗抽刀断油油更流
作者: 韦伯猫    时间: 2019-10-7 17:17
热刀切黄油其实很贴切啊
作者: 刚毅木讷    时间: 2019-10-8 10:13
放在桌子上稳稳的感觉。
作者: SherlockSafari    时间: 2019-10-8 17:25

今天拿它考试 连续考了5场 感觉很不错的 压手是有点压手 但是长时间连续书写没有感觉到累 配重很好(我手很大 可能因人而异而且我没有盖帽)考完被朋友拿着看摔了一下 磕到笔尾 心痛…

作者: lizhekoo    时间: 2019-10-8 20:19
我有小智尊,F和M两个总成,F细,M粗,都是硬滑,挺好写的,大智尊有点沉,我的智尊也是黑银色
作者: 犀飞利大平衡    时间: 2019-10-10 12:06
逆水行舟 发表于 2019-10-6 11:12

我的第一反应是,笔帽拐角的裂漆。
也没看懂这个到底是通病,还是个别瑕疵品,有人懂吗?

作者: 逆水行舟    时间: 2019-10-10 15:36
犀飞利大平衡 发表于 2019-10-10 12:06
我的第一反应是,笔帽拐角的裂漆。
也没看懂这个到底是通病,还是个别瑕疵品,有人懂吗?

没用过不懂哦。。。

作者: wujiangyi    时间: 2019-10-10 19:52
水人给我的感觉就是中看不中用。。。各种设计bug,包括旗舰产品。。。
作者: 从容的自留地    时间: 2019-10-10 22:51
手头一根小智尊,智尊于我而言就是“绝对不会日用,但想出时拿起来写几笔就舍不得出”的笔
作者: ochl    时间: 2019-10-12 10:13
不知道为啥总有人拿这种硬尖“出锋要用力一点”
作者: 待业游民    时间: 2019-10-12 10:54
Atiesh 发表于 2019-10-6 23:48

学习了

作者: etonsong    时间: 2019-10-13 18:52
大智尊手感很不错的,笔尖保留了le man 100的风格。就是杆子握着有点别扭。
至于艾臣的手感:硬滑,和le man 100的笔尖风格不是一路的。我以为是在地球尖的基础上抛弃了弹性,留下了硬并增加了滑。好处是书写速度快。
思逸,我在笔店写过,手感就不说了,根本配不上她的价格;就外形来说应该是给女性高端顾客设计的,但长短和粗细方面又不适合女性,估计很难卖。做个不恰当的类比:就像Cartier的蓝气球女性机械表,就18K金的外壳设计的漂亮,机芯吗。。。
还记得多年前,章押司对思逸的评价:骚。
作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2019-10-17 23:37
不知道智尊应该怎么握笔舒服
作者: max19890809    时间: 2019-10-26 14:16
威迪文现产的旗舰就是大小至尊了吧
不知道man100曾经的五大和这个比 有啥差别和差距
作者: jianjianlu    时间: 2019-10-27 21:10
max19890809 发表于 2019-10-26 14:16
威迪文现产的旗舰就是大小至尊了吧
不知道man100曾经的五大和这个比 有啥差别和差距

至尊停产了吧!
作者: 沙子石子水泥    时间: 2019-11-7 14:37
好看极了!
作者: zeng13755155776    时间: 2019-12-14 13:01
大小都有,说实话智尊分量感不错,做工也可以,只是上墨水麻烦点,还有就是指纹收集器。写起来感觉不错,只是小智尊感觉更加适合日用。
作者: 我爱罗    时间: 2019-12-14 20:11
好看
作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2020-2-21 14:40
这只就代表水人的最高水准了??噢,你赶紧给我收回这句话!!!!
作者: etonsong    时间: 2020-2-22 07:19
大智尊手感很好,延续了100的笔尖风格,整笔材料厚重结实,外形防滚动设计,就是握笔有点别扭。
作者: 单宁酸卡    时间: 2020-2-29 18:54
也是我喜欢的笔,正好手上有一只,随便拍个照先帮顶一下!
作者: etonsong    时间: 2020-2-29 20:39
单宁酸卡 发表于 2020-2-29 18:54
也是我喜欢的笔,正好手上有一只,随便拍个照先帮顶一下!

白兄好!好久不见了。问候!

白兄这支霸气!

作者: 单宁酸卡    时间: 2020-2-29 21:05
etonsong 发表于 2020-2-29 20:39
白兄好!好久不见了。问候!

白兄这支霸气!

确实好久不见了
这不困在家里,才想起来还有一堆的钢笔,翻翻之余想起来好久没上论坛了!感觉上来看看
正好有这支纯银的智尊
改天好好拍几张照片。

作者: etonsong    时间: 2020-2-29 21:16
单宁酸卡 发表于 2020-2-29 21:05
确实好久不见了
这不困在家里,才想起来还有一堆的钢笔,翻翻之余想起来好久没上论坛了!感觉上来看看 ...

同感,在家上上论坛,玩玩喜欢的笔,仿佛又回到从前的日子,这种感觉非常惬意。

我在星总的都彭精华贴贴了几支笔图,里面都是我最喜欢的Olympio款。知道兄也喜欢,同乐一下。

作者: 单宁酸卡    时间: 2020-2-29 21:24
etonsong 发表于 2020-2-29 21:16
同感,在家上上论坛,玩玩喜欢的笔,仿佛又回到从前的日子,这种感觉非常惬意。

我在星总的都彭精华 ...

赶紧去瞄瞄

作者: 782607292    时间: 2020-2-29 23:41
鸟 发表于 2019-10-7 13:53
嗯,所以这笔的手感就是筷子搅拌猪油拌饭的手感?

糊住搅不动那种?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2