钢笔论坛

标题: 75笔尖书写位置不在限位位置的简单处理方法 [打印本页]

作者: kingxzb    时间: 2019-9-27 08:45
标题: 75笔尖书写位置不在限位位置的简单处理方法

75很漂亮,银格很喜欢,和飘带箭标一样让我着迷。今天聊聊75笔尖书写位置不在限位位置的简单处理方法,列举如下:
1、用502,牢固,但以后笔尖别想拔下来。
2、换个笔握,但不容易收。
3、让笔友做一个笔握,有大神可以,详情见精华整理区。(注明出处)

4、简单修复,找一个生料带,自己视情况进行裁剪,然后缠在笔尖处,插入笔握,将多余的生料带进行调整,这是一个仁者见仁智者见智的过程,处理到自己满意为止。

期待其他笔友的解决方法,目前就这样了。
本贴版权归于钢笔论坛kingxzb所有,如有转载请注明出处。

作者: 画樓    时间: 2019-9-27 09:15
学习了,谢谢LZ分享。
作者: 介之国度    时间: 2019-9-27 09:24
我研究了下手头的几支,有支碟顶的转起来的确很松。不过按钢笔的正常写字力度和出水角度不会旋转。
作者: 拾玖號人    时间: 2019-9-27 09:26
其实我很好奇你怎么握笔怎么书写的?
作者: 牙签牙签    时间: 2019-9-27 09:32
没啥营养的帖子
这点事都搞不定的那就别玩二手笔了
新人买现产
作者: tktkyy    时间: 2019-9-27 09:44
另外我不知道英雄200或者永生40x系列能不能鸡尾,虽然它们都是山寨派克75
作者: 牙签牙签    时间: 2019-9-27 09:48
tktkyy 发表于 2019-9-27 09:44
另外我不知道英雄200或者永生40x系列能不能鸡尾,虽然它们都是山寨派克75

400拔了笔尖可以安到75笔舌上,200不行,形状不太一样

作者: 泡...    时间: 2019-9-27 09:49
限位是什么?
作者: tktkyy    时间: 2019-9-27 09:54
牙签牙签 发表于 2019-9-27 09:48
400拔了笔尖可以安到75笔舌上,200不行,形状不太一样

好吧……一开始一度想买个75或它的山寨…主要是笔身太细,我的肥手用着不顺手…
作者: kingxzb    时间: 2019-9-27 10:09
烟樵 发表于 2019-9-27 09:27
为啥兄弟的截图一直以来都是看不清的呢.....
( 没兴趣看清楚,不过自己的回帖自己总要看一遍吧 )

手机编辑,可能图片后台有压缩,不是纠纷,看个思路即可。
作者: kingxzb    时间: 2019-9-27 10:09
牙签牙签 发表于 2019-9-27 09:32
没啥营养的帖子
这点事都搞不定的那就别玩二手笔了
新人买现产

说的太对了…
作者: kingxzb    时间: 2019-9-27 10:13
泡... 发表于 2019-9-27 09:49
限位是什么?

75的笔尖是可以转动的,为了调整一个书写角度,但笔尖不可能再哪一个位置都能转来转去,我在旋转笔尖的过程中发现有几个位置笔尖转动的阻力比较大,因此把这几个位置称为限位。
如果称呼不当请指出,我更正。
作者: kingxzb    时间: 2019-9-27 10:14
tktkyy 发表于 2019-9-27 09:54
好吧……一开始一度想买个75或它的山寨…主要是笔身太细,我的肥手用着不顺手…

确实如此,但很喜欢他的外观。
作者: kingxzb    时间: 2019-9-27 10:36
所以在等着收尸,捡个笔舌用
作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-27 12:32
哎,75这种。。。正常。
作者: 鸟    时间: 2019-9-27 12:56
建议卖了
作者: kingxzb    时间: 2019-9-27 13:13
鸟 发表于 2019-9-27 12:56
建议卖了

好      
作者: kingxzb    时间: 2019-9-27 13:17
韦伯猫 发表于 2019-9-27 12:32
哎,75这种。。。正常。

这不是被无理黑到山穷水尽了………
作者: 鸟    时间: 2019-9-27 14:54
既然是处理方法, 我想楼主应该都实践过吧, 麻烦楼主指导一下各个方法的实践注意事项和预期效果, 投入成本, 可行性等等, 方便坛友学习。
作者: 蓝黑狂魔    时间: 2019-9-27 15:13
这在逗我吗?这能塞进笔握里?
作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-27 15:17
kingxzb 发表于 2019-9-27 10:13
75的笔尖是可以转动的,为了调整一个书写角度,但笔尖不可能再哪一个位置都能转来转去,我在旋转笔尖的过 ...

阻力大仅仅是因为塑料变形了。都差不多半个世纪前的老东西了
作者: kingxzb    时间: 2019-9-27 18:28
鸟 发表于 2019-9-27 14:54
既然是处理方法, 我想楼主应该都实践过吧, 麻烦楼主指导一下各个方法的实践注意事项和预期效果, 投入成 ...

…………挂出去了
作者: 牙签牙签    时间: 2019-9-27 19:10
赶紧删了吧,我看的尬死了
挂都挂出去了,前面扯那一大堆有啥用

你前面那几条方法,哪个可行
生料带缠这么多圈,你能塞进去?

为了发帖而发帖
也是够没意思的
作者: 鸟    时间: 2019-9-27 19:39
牙签牙签 发表于 2019-9-27 19:10
赶紧删了吧,我看的尬死了
挂都挂出去了,前面扯那一大堆有啥用

话不能这么说, 你不要用你的常识来这么快下定论。
这支75在楼主手上4个月,我认为楼主在解决这问题上的经验比我们丰富得多, 所以还是虚心学习吧。

作者: kingxzb    时间: 2019-9-27 19:44
韦伯猫 发表于 2019-9-27 15:17
阻力大仅仅是因为塑料变形了。都差不多半个世纪前的老东西了

受教了。
作为新手还是不玩二手笔了。
准备写一贴,然后就出笔回血,体验的也差不多了。
作者: 牙签牙签    时间: 2019-9-27 20:15
鸟 发表于 2019-9-27 19:39
话不能这么说, 你不要用你的常识来这么快下定论。
这支75在楼主手上4个月,我认为楼主在解决这问题上的 ...

萌新学习了

作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-27 22:40
其实玩老笔,能够用就已经算是一种奢望了。好用么。。。遇到算你运气好。。
作者: cssmd    时间: 2019-9-28 14:56
牙签牙签 发表于 2019-9-27 20:15
萌新学习了

你不是萌新,你是火之意志的接班人啊

作者: cssmd    时间: 2019-9-28 15:04
蓝黑狂魔 发表于 2019-9-27 15:13
这在逗我吗?这能塞进笔握里?

正常的好笔握肯定是塞不进去的,但是揣着明白装着糊涂的笔握肯定能塞进去。

作者: 鸟    时间: 2019-9-28 16:06
cssmd 发表于 2019-9-28 15:04
正常的好笔握肯定是塞不进去的,但是揣着明白装着糊涂的笔握肯定能塞进去。

既然楼主写了这方法,我相信楼主是塞进去过的,这不是在等楼主上详细处理方法嘛,好让大家学学怎么塞进去。
作者: kingxzb    时间: 2019-9-29 01:20
@jklove,@白马啸西风(好像是这个),本人在此郑重向jklove或其重生小号就购买过程中存在的态度问题做出道歉,原因如下:1、在购买银格75时,由于本人未了解钢笔历史,仅了解其外观,再收到钢笔时对于笔尖所产生误解,未能及时且清晰的与卖家进行沟通交流,从而导致误会越来越严重,继而引发后续一系列问题和非理性的表现。2、此笔为收藏笔,生产在半个世纪之前,如版主所言,该笔况良好,这个是既定事实,你不可能拿现产笔的要求吹毛求疵。3、每个人书写习惯不同,所用力道不同,书写角度不同,在钢笔书写使用上和认知上会存在一定的差异,希望卖家和论坛笔友能够理解和谅解。。
作者: kingxzb    时间: 2019-9-29 01:27
cssmd 发表于 2019-9-28 15:04

对于无聊言论无需理会回复,看看就好,来论坛都是来开心的,火气那么大干嘛?我都没理他,他说什么应付一下就完了,都这么较真,那真的是用别人的错误来惩罚自己了。。
作者: 白马啸西风    时间: 2019-9-29 07:51
kingxzb 发表于 2019-9-29 01:20
@jklove,@白马啸西风(好像是这个),本人在此郑重向jklove或其重生小号就购买过程中存在的态度问题做出道 ...

我接受你的道歉,不再追究这件事
作者: cssmd    时间: 2019-9-29 08:15
kingxzb 发表于 2019-9-29 01:27
对于无聊言论无需理会回复,看看就好,来论坛都是来开心的,火气那么大干嘛?我都没理他,他说什么应付一 ...

明白,兄大度,从自己做起,鸣金收兵。但如果喷子肆无忌惮那必将战斗到底。

作者: 鸟    时间: 2019-9-29 08:37
白马啸西风 发表于 2019-9-29 07:51
我接受你的道歉,不再追究这件事

冤家宜解不宜结,误会消除了就好。 这事说到底是买家和卖家之间的事,在纠纷区捣乱的疯狗就无视吧。

作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-29 08:39
鸟 发表于 2019-9-29 08:37
冤家宜解不宜结,误会消除了就好。 这事说到底是买家和卖家之间的事,在纠纷区捣乱的疯狗就无视吧。

疯猫,不是疯狗
作者: 白马啸西风    时间: 2019-9-29 08:50

在这里,我也郑重向kingxzb道歉,由于我的不理智,污蔑kingxzb于橘子猫妖的转载贴。
1.是我混淆了转载和剽窃的差异,剽窃应当是抄袭他人成果,且未说出其出处,我当时没有意识到剽窃是个多严重的指控,个人在对于剽窃该词定义不清的情况下,就跟风说了抄袭,这里向kingxzb道歉。 2.当版主对我进行教育告知我转载和剽窃的区别时,我置若罔闻,没有听进去,以至于自食恶果。
由此事希望得到kingxzb和坛友们原谅。

作者: kingxzb    时间: 2019-9-29 09:19
白马啸西风 发表于 2019-9-29 08:50
在这里,我也郑重向kingxzb道歉,由于我的不理智,污蔑kingxzb于橘子猫妖的转载贴。
1.是我混淆了转载和剽 ...

接受道歉,并既往不咎,原因在我的道歉中已注明,我的态度为因,他的无理为果,双方都有自己的坚持,也都需承担各自的责任,我觉得这个结果是我们所乐见的。
好,那我就开始憋大招,准备放自己的心得感悟了。

作者: 介之国度    时间: 2019-9-29 10:16
其实我还是好奇缠了生带到底能不能塞进去…
作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-29 10:18
介之国度 发表于 2019-9-29 10:16
其实我还是好奇缠了生带到底能不能塞进去…

生料带是一种非常薄的东西,操作得当其实很好用
作者: cylinux    时间: 2019-9-29 10:55
我觉得这样操作更好:避开中缝位置涂上502胶水,等干了就变厚了,就可以卡紧了;如果不够紧可以反复涂多几层。

中缝可以事先涂点硅油避免手残
作者: 白马啸西风    时间: 2019-9-29 11:02
cylinux 发表于 2019-9-29 10:55
我觉得这样操作更好:避开中缝位置涂上502胶水,等干了就变厚了,就可以卡紧了;如果不够紧可以反复涂多几 ...

请问你中缝涂了硅油,等使用的时候怎么下水
作者: cylinux    时间: 2019-9-29 11:06
白马啸西风 发表于 2019-9-29 11:02
请问你中缝涂了硅油,等使用的时候怎么下水

难道你不会用之前洗干净吗?

作者: 烟樵    时间: 2019-9-29 11:22
cylinux 发表于 2019-9-29 11:06

有生料带为何用502...
作者: cylinux    时间: 2019-9-29 11:25
烟樵 发表于 2019-9-29 11:22
有生料带为何用502...

不喜欢生料带,感觉缠上去会很丑,并且导墨槽也包了一圈不知道会不会影响导墨。

作者: 白马啸西风    时间: 2019-9-29 11:34
cylinux 发表于 2019-9-29 11:06

硅油如何洗干净?
作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-29 11:42
白马啸西风 发表于 2019-9-29 11:34
硅油如何洗干净?

洗洁精,牙刷
作者: cylinux    时间: 2019-9-29 11:52
白马啸西风 发表于 2019-9-29 11:34
硅油如何洗干净?

同猫版,还可以加超声波一类~~

作者: 白马啸西风    时间: 2019-9-29 11:56
cylinux 发表于 2019-9-29 11:52
同猫版,还可以加超声波一类~~

不是抬杠哦,我只是觉得,硅油洗不干净,稍微残留点,就会下不了墨,除非你把笔尖也给拔下来
作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-29 14:14
白马啸西风 发表于 2019-9-29 11:56
不是抬杠哦,我只是觉得,硅油洗不干净,稍微残留点,就会下不了墨,除非你把笔尖也给拔下来

没事,加了乳化剂(洗洁精),超声一下就好了。厂里都是这么除油脂的。

作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-29 14:17
白马啸西风 发表于 2019-9-29 08:50
1.是我混淆了转载和剽 ...

已经大号恢复了,交易投诉贴删了。。

然后那三个莫名其妙求封的路人也解封了。

山猫作为第一个挑起事情的,所有ID全歼

作者: cylinux    时间: 2019-9-29 16:34
白马啸西风 发表于 2019-9-29 11:56

因为有超声波和洗洁精,所以从不怕洗不干净

作者: 八坂的御柱    时间: 2019-9-29 23:25
不知道老猫转生回来又会变成什么
作者: cssmd    时间: 2019-9-30 12:30
韦伯猫 发表于 2019-9-29 14:17
已经大号恢复了,交易投诉贴删了。。

然后那三个莫名其妙求封的路人也解封了。

大快人心!

作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-30 13:47
cssmd 发表于 2019-9-30 12:30
大快人心!

这件事情本来就很莫名其妙,这种读书人的论坛竟然会被分不清抄袭和引用这么基本常识的山猫带节奏我也是醉了。再然后还有3个更加莫名其妙的ID要求自封实在是不知道凑什么热闹

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2