钢笔论坛

标题: 一...一把百利金老全字尖 [打印本页]

作者: njhnjhccg    时间: 2019-7-18 02:35
标题: 一...一把百利金老全字尖
机缘巧合获得一些NOS的全字尖,然而没有笔舌。尝试安装了现产笔舌,发现完全适配,然而安装起来非常不便,彻底报废一个笔舌之后感觉掌握了些许安装技巧,装了5个,笔舌片稍微有点弯曲,笔尖的轻微的错尖调整掉了。试写感觉有些刮纸,原厂安装好笔舌之后应该会再打磨一下吧?

以及非常感谢小鸟前辈的答疑!

[attach]1465752[/attach][attach]1465753[/attach][attach]1465754[/attach][attach]1465755[/attach][attach]1465736[/attach][attach]1465737[/attach][attach]1465738[/attach][attach]1465739[/attach][attach]1465740[/attach][attach]1465741[/attach][attach]1465742[/attach][attach]1465743[/attach][attach]1465744[/attach][attach]1465745[/attach][attach]1465746[/attach][attach]1465747[/attach][attach]1465748[/attach][attach]1465749[/attach][attach]1465750[/attach][attach]1465751[/attach]

作者: msms_YowQjpGK    时间: 2019-7-18 06:36
好漂亮
作者: Reus11    时间: 2019-7-18 06:55
哇塞。。。这都成堆啊
作者: xsxsx    时间: 2019-7-18 08:17
早期打磨有点挂纸很正常,基本要觉得顺滑的都是上家给你磨合好的
作者: 亮亮2513    时间: 2019-7-18 08:41
金光闪闪啊   
作者: 南海一支笔    时间: 2019-7-18 09:13
靠!炫富的吗?我的眼里只看见好多金子
作者: 林夕为梦    时间: 2019-7-18 09:37
作者: Chasseur__    时间: 2019-7-18 10:07
就喜欢这种打磨,虎头虎脑的尖尖~
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2019-7-18 10:10
字体真可爱
作者: 蓝牙耳机    时间: 2019-7-18 10:40
这一堆,看着流口水啊
作者: cylinux    时间: 2019-7-18 11:29
后面有打孔哦,可以用皮绳穿一串,笔聚的时候戴着,绝对吸引眼球
作者: OzzieL    时间: 2019-7-18 12:05
仿佛看到了百利金的祖传品控,其中一个尖铱粒不齐
作者: 橙国公    时间: 2019-7-18 12:08
可能不是400型号的,有可能是IBIS或者100、101这些笔上的,所以和现代的笔舌会有些许的不同(主要体现在弧度上)
作者: njhnjhccg    时间: 2019-7-18 14:36
橙国公 发表于 2019-7-18 12:08
可能不是400型号的,有可能是IBIS或者100、101这些笔上的,所以和现代的笔舌会有些许的不同(主要体现在弧 ...

我和400的全字尖(左一)对比了一下,这些金片有两种款式(左二,三),弧度都是一样的。
根据[1]的图片对比,左二应是100N的笔尖,左三共用于100N,400。

[attach]1465763[/attach]

[1]https://www.pelikan-collectibles.de/de/Pelikan/Federn/Federn/index.html

作者: njhnjhccg    时间: 2019-7-18 14:47
橙国公 发表于 2019-7-18 12:08
可能不是400型号的,有可能是IBIS或者100、101这些笔上的,所以和现代的笔舌会有些许的不同(主要体现在弧 ...

不知道前一个回复是不是因为附了参考网址,没发出来,我再回一次吧。
和400的全字尖(左一)对比了一下,左二(100N)左三(100N/400)是两款不同的刻字,但是弧度是一样的。
[attach]1465764[/attach]

作者: edyannsun1    时间: 2019-7-18 15:43
兄弟发了
作者: edyannsun1    时间: 2019-7-18 16:11
融了打个大扳指
作者: 橙国公    时间: 2019-7-18 16:45
njhnjhccg 发表于 2019-7-18 14:47
不知道前一个回复是不是因为附了参考网址,没发出来,我再回一次吧。
和400的全字尖(左一)对比了一下, ...

看出来了…多谢兄图片。我自己的感觉是IBIS的笔舌笔尖和400号大小弧度还是有些差距的,然后笔舌贴笔尖面也有轻微区别。

作者: njhnjhccg    时间: 2019-7-18 17:21
橙国公 发表于 2019-7-18 16:45
看出来了…多谢兄图片。我自己的感觉是IBIS的笔舌笔尖和400号大小弧度还是有些差距的,然后笔舌贴笔尖面 ...

应该是老尖和新尖弧度存在差别,M400单胡和400NN单胡的对比。IBIS比较特殊,我手头没有,不好判断。

[attach]1465775[/attach][attach]1465776[/attach][attach]1465777[/attach][attach]1465778[/attach]

作者: lijifan    时间: 2019-7-18 19:14
一环将尽,仅是好奇,请问一下,这么些现产鸟的笔舌和定位环哪里有单卖的吗?
作者: njhnjhccg    时间: 2019-7-18 20:14
lijifan 发表于 2019-7-18 19:14
一环将尽,仅是好奇,请问一下,这么些现产鸟的笔舌和定位环哪里有单卖的吗?

没有,目前没找到。。都是M200拆的

作者: lishengde    时间: 2019-7-19 18:52
是否出笔尖?
作者: njhnjhccg    时间: 2019-7-20 00:26
lishengde 发表于 2019-7-19 18:52
是否出笔尖?

已私信

作者: cmgc_alex    时间: 2019-7-20 12:13
也私信一下
作者: redgun8424    时间: 2019-7-20 22:09
同求私信一下哈
作者: 从容的自留地    时间: 2019-7-22 11:37
后排羡慕一个
作者: 小臭臭爹    时间: 2019-7-26 17:09
这打磨看着真漂亮
作者: Arthur-China    时间: 2019-7-28 00:42
金光灿灿,好迷人
作者: zcdysy    时间: 2019-7-28 02:22
曾经见过老外用砂纸扩孔装进去 然后可能是扩大了又来了一层胶 奇奇怪怪的折腾才是最恐怖的
作者: 钢笔小玩    时间: 2019-8-21 11:36
确实是一把。
作者: 巴勃罗科菲    时间: 2019-8-21 13:48
这个多少钱一个啊?
作者: 红豆生南国    时间: 2019-8-28 12:07
老笔尖铱粒侧面看好小,请问楼主能转让几个吗,什么价!还请PM
作者: 千叶    时间: 2019-10-25 17:49
这个真的厉害厉害。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2