钢笔论坛

标题: 小水 [打印本页]

作者: zcdysy    时间: 2019-7-17 00:01
标题: 小水
最近发现财政赤字了 急忙收拾了半天 把辣鸡挂咸鱼上都卖了
[attach]1465693[/attach]
然后 突然发现自己居然这么多笔了(半年前还只是一堆616)
[attach]1465692[/attach]

[attach]1465691[/attach]

[attach]1465690[/attach]

现在除了自己玩买的各种垃圾 还有给大佬修的好货 才知道有钱人和我就是不一样

过几天补课完可以浪一段时间了 也许到时候就不至于财政紧张了
顺带吐槽一句 日本笔这种东西 真的是很不走平常路 大概是钢笔里比较奇葩的一类 以后有机会可以单开贴论论

水完洗澡睡觉

作者: 曾伯昧    时间: 2019-7-17 00:12
很难理解啊,这个年纪时我都是省出钱来买书的。
当然玩物,能玩出真本事来,也可以。
作者: 林夕为梦    时间: 2019-7-17 00:41
作者: zcdysy    时间: 2019-7-17 00:42
曾伯昧 发表于 2019-7-17 00:12

钢笔已经要戒了 太费钱 卖笔赚回来的钱没多长时间又投进去了 万幸虽然越滚越大不过没亏

书不用买 亲娘书店的朋友 老师 都送 我家最不缺的就是各种书

作者: 林夕为梦    时间: 2019-7-17 00:47
作者: 林夕为梦    时间: 2019-7-17 00:49
作者: 曾伯昧    时间: 2019-7-17 01:39

半途而废也不太好。
当然,如果一个东西只是玩物的话,那总要有别的谋生本事作后盾吧,自己的本事要能够支持自己的爱好,本事不够,把玩物爱好先放一放,也不算“半途而废”了。比如要学文科作谋生本事,就要培养主动而大量的阅读行为和逻辑思维能力。当然,家庭富裕,无需此种等而下之的谋生本事,另说了。
作者: Yard-O-Led    时间: 2019-7-17 04:22
财政赤字不用怕,不用出笔。本人大量收购肾/腰子,80一颗,可议价。不用担心恢复问题,肾这玩意儿就像头发一样,割了还能长,体质好每月可以割一茬。有意站短。另外,本人大量出售爆炒腰花(人腰),有意也请站短。
作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2019-7-17 10:21
敢问咸鱼账号多少,我捡漏
作者: bennyfilan    时间: 2019-7-17 18:57
你手里的笔都不知道被怎么玩过,谁敢收啊。。。
作者: tktkyy    时间: 2019-7-17 21:00
我还以为你有华孚100英雄。。。。。
作者: 亮亮2513    时间: 2019-7-17 21:25
厂长开光( ω )后应该有人要的
作者: zcdysy    时间: 2019-7-17 21:41
bennyfilan 发表于 2019-7-17 18:57
你手里的笔都不知道被怎么玩过,谁敢收啊。。。

嘛 就是正常拆洗 然后强迫症调调装配 没了

被不知道怎么玩过的都是惨死 不存在拿出来卖的机会( ̄▽ ̄)

作者: zcdysy    时间: 2019-7-17 21:46
曾伯昧 发表于 2019-7-17 01:39
半途而废也不太好。
当然,如果一个东西只是玩物的话,那总要有别的谋生本事作后盾吧,自己的本事要能够支 ...

毕竟学业是主要 本来计划高二做大奸商也没做成 那就大学以后再说吧2333 毕竟学业上还是有理想的

玩多了才发现 笔这种东西真的玩不过来 现在想起来码一柜子笔了 存零花钱从此不存在了 曾经想立个flag大学之前不收笔 然后就真香了

作者: zcdysy    时间: 2019-7-18 17:05
林夕为梦 发表于 2019-7-17 00:49
高中生能玩成这样已经很不错了…能看到你在不断进步

水平一般吧 还是比不了大佬们

作者: konvmi    时间: 2019-7-20 08:39
zcdysy 发表于 2019-7-17 00:42
钢笔已经要戒了 太费钱 卖笔赚回来的钱没多长时间又投进去了 万幸虽然越滚越大不过没亏

书不用买 亲娘 ...

玩表吧
作者: 微巽    时间: 2019-7-22 02:27
曾伯昧 发表于 2019-7-17 00:12

好为人师
作者: 曾伯昧    时间: 2019-7-22 11:35
微巽 发表于 2019-7-22 02:27
好为人师

那这种人师还是比较慈祥以身作则还能与学生商量着的人师了,中学里、家庭里可不会都是这种师长了。
作者: 微巽    时间: 2019-7-23 13:10
曾伯昧 发表于 2019-7-22 11:35
那这种人师还是比较慈祥以身作则还能与学生商量着的人师了,中学里、家庭里可不会都是这种师长了。

典型的中国人
作者: 曾伯昧    时间: 2019-7-23 13:28
微巽 发表于 2019-7-23 13:10
典型的中国人

您可是真是典型善于占领道德高地的伟人,不聊。
作者: zcdysy    时间: 2019-7-25 20:36
konvmi 发表于 2019-7-20 08:39
玩表吧

从表坑逃出来的

作者: tktkyy    时间: 2019-7-25 21:22
zcdysy 发表于 2019-7-25 20:36
从表坑逃出来的

目测已经是一“劳”永逸~
作者: 费尔康    时间: 2019-7-25 22:23
作者: 费尔康    时间: 2019-7-25 22:46
作者: Atiesh    时间: 2019-7-25 23:01
打卡围观
作者: hzzhudie    时间: 2019-7-25 23:25
学习一下LZ:论坛各位大佬们对本id的爱称是“群花”呢~
作者: hymdfh    时间: 2019-7-25 23:29
打哪来的一堆野生的大佬仁波切尊称LZ "总监"?

貌似新瓜,打卡看看
作者: jklove    时间: 2019-7-25 23:37
某高中生左手玩表,右手持斗,玩过的钢笔不可计数,我辈楷模,打卡打卡
作者: 曾伯昧    时间: 2019-7-26 00:42
天津,相声的地,来听听。
作者: zcdysy    时间: 2019-7-26 04:10
费尔康 发表于 2019-7-25 22:46
前几月有人发给我看的 本来扔一边懒得管 见某人越说越上瘾 又要开始习惯性吹牛逼了 就奇葩共赏之

几天不见 又想来找我玩玩了? 上次用转移话题的老把戏脱身了 怎么今天屁颠屁颠自己来了?看来您老某些方面很有癖好嘛

要说咸鱼学历这事还真是抱歉 ID早先是家里父母的 感觉不重要没改过来 不过有点常识能看出来吧 您要是16周岁上大学可真厉害 我这等学渣比不了

不过呢 说人吹牛逼之前不如看看自己 现在看来您老立个靶子自己打果然超爽

倒不如先来举例说说我啥时候找别人修笔在说自己修的了 证据什么的不存在对吧? 瞎编几句口嗨就完事了 不愧是您的风格 这么能言善辩 不是道貌岸然的想揭“黑历史”么 怎么自己给自己挖坑了?

我说我没有自称“总监”哦 怎么这么快就忘了?您老没有点逻辑能力可当不成论坛“怼王”啊 按理说胡编乱造不应该是您老风格对吧?毕竟您山猫的名声多了不敢说 起码能响彻半个钢笔圈子了 怎么现在沦落到只能口嗨的地步呢?

虽然都说年轻人气盛 不过我可不敢怼您 大热天别给您老气个好歹 到时候我可负不起这个责任
作者: zcdysy    时间: 2019-7-26 04:11
tktkyy 发表于 2019-7-25 21:22
目测已经是一“劳”永逸~

莫的 我就是穷光蛋一个

作者: xsxsx    时间: 2019-7-26 10:23
自吹自擂呗,给个帽子不管好坏先带上再说,咸鱼那帮什么打磨的不比这吹的厉害?玩过一两个就算入坑了
作者: 费尔康    时间: 2019-7-26 11:22
作者: 八坂的御柱    时间: 2019-7-26 11:23
目测又要口水战
等我拿点瓜子点心汽水
作者: 费尔康    时间: 2019-7-26 11:28
作者: 费尔康    时间: 2019-7-26 11:28
作者: 费尔康    时间: 2019-7-26 11:38
作者: 751902897    时间: 2019-7-26 12:29
_____也许会迟到,但不会缺席
作者: zcdysy    时间: 2019-7-26 12:36
费尔康 发表于 2019-7-26 11:22
是啊 咸鱼那些破玩意儿不是你自己写的 是别人拿着刀逼你写的 或者干脆是别人代劳的 每次被怼到灰头土脸就 ...

啧 口嗨多没劲啊 我还指望您的长篇大论呢

要说精神胜利法 您老可是最擅长了 转移话题+自己立个靶子打 我还真学不会 或者不如说拉不下这个脸 ( ̄▽ ̄) 按理说三四十的人也该看开点了 为啥您老爱嘴臭的毛病就是改不了呢
作者: Atiesh    时间: 2019-7-26 13:05
lz不就是自己修的翻车了然后找老前辈接盘,然后说是自己修的那位吗
作者: zcdysy    时间: 2019-7-26 13:14
Atiesh 发表于 2019-7-26 13:05
lz不就是自己修的翻车了然后找老前辈接盘,然后说是自己修的那位吗

然而并没有 我之前找顾老修过一个51笔胆烂死锈住 一个龙尖镀层刮花 一个潜艇点铱 前两个是没能力修 通知原主后交给了顾老(已经说明没有相应的工具 原笔主也知道是顾老负责修的)第三个潜艇是自己崩了 修复后现在还在自己手里

所以 您这节奏带的可太没劲了 带节奏是要技巧的 可不是一两句话就能带起来的
作者: Atiesh    时间: 2019-7-26 13:21
zcdysy 发表于 2019-7-26 13:14
然而并没有 我之前找顾老修过一个51笔胆烂死锈住 一个龙尖镀层刮花 一个潜艇点铱 前两个是没能力修 通知 ...

谁会把自己翻车的丑事说在论坛上呢
不过私下里大家也都是知道的

最不喜欢和这种不讲道理还打不死的小强讲道理

你慢慢玩
作者: 费尔康    时间: 2019-7-26 13:23
作者: 曾伯昧    时间: 2019-7-26 13:30
咸鱼仅仅是身份说明那部分,那明显是欺诈了,怎么取信于陌生人?顶多是故意还是无意的区别,但欺诈还是欺诈,这是准则。
作者: zcdysy    时间: 2019-7-26 13:32
Atiesh 发表于 2019-7-26 13:21
谁会把自己翻车的丑事说在论坛上呢
不过私下里大家也都是知道的

啧啧啧 造谣的手段都能使出来 真不是一般人啊 我到挺好奇的 莫不是我得罪了哪位大罗真仙不成

用您的话回敬您
您慢慢玩
作者: zcdysy    时间: 2019-7-26 13:37
曾伯昧 发表于 2019-7-26 13:30
咸鱼仅仅是身份说明那部分,那明显是欺诈了,怎么取信于陌生人?顶多是故意还是无意的区别,但欺诈还是欺诈 ...

怪我之前没注意hhh 回来改过来

作者: 费尔康    时间: 2019-7-26 13:40
作者: Atiesh    时间: 2019-7-26 13:58
费尔康 发表于 2019-7-26 13:40
一贯如此罢了 你可以从他17年的帖子和回复慢慢翻着看 牛皮能吹就使劲吹 吹破了不要紧 换个时间继续吹

你见他前短时间
作者: Atiesh    时间: 2019-7-26 13:58
一贯如此罢了 你可以从他17年的帖子和回复慢慢翻着看 牛皮能吹就使劲吹 吹破了不要紧 换个时间继续吹

你见他前段时间牛皮吹破了出来嘚瑟了吗
作者: 曾伯昧    时间: 2019-7-26 14:00

吹牛可以不上税,咸鱼个体户那是涉及商业行为,顶多民不举官不究和小打小闹没人管,不过商业行为终究是商业行为。
作者: 费尔康    时间: 2019-7-26 14:12
作者: 林夕为梦    时间: 2019-7-26 19:00
作者: xsxsx    时间: 2019-7-27 18:49
打卡,之前楼主说费尔康尿遁,之前也没怎么可以关注过,不过这次看来遁的是楼主自己,哈
作者: bennyfilan    时间: 2019-7-27 20:00
打卡围观
作者: bennyfilan    时间: 2019-7-27 20:05
所以为什么要自称老师。。。是我理解的那个苍老师的
老师吗
作者: zcdysy    时间: 2019-7-28 00:30
bennyfilan 发表于 2019-7-27 20:05
所以为什么要自称老师。。。是我理解的那个苍老师的
老师吗

开始也不是我的号 木得改 反正我这版咸鱼没有学生职业 也没法取消设置
更何况个人简介也说是学生了
前几天还听说现在日本男优资源稀缺呢 可惜颜值不够去不了

作者: zcdysy    时间: 2019-7-28 00:32
林夕为梦 发表于 2019-7-26 19:00
貌似这帖子也能打卡了。。日常围观互怼
夏日打卡等瓜(2/30)

无妨 之前的打卡贴盖了500多层 我估计比不上

作者: zcdysy    时间: 2019-7-28 00:37
曾伯昧 发表于 2019-7-26 14:00
吹牛可以不上税,咸鱼个体户那是涉及商业行为,顶多民不举官不究和小打小闹没人管,不过商业行为终究是商 ...

在没法改动设置的情况下也只能从可以自己改的个人简历下手了
前几天补了一句 基本上不会让人误认了

顺带 平时我咸鱼一般不挂东西 最近缺钱除外

作者: 费尔康    时间: 2019-7-28 07:40
作者: tktkyy    时间: 2019-7-28 10:02
zcdysy 发表于 2019-7-26 04:11
莫的 我就是穷光蛋一个

我觉得手表嘛,搞个石英的就挺好的,一个电池可以管一两年,主要是懒得折腾机械表,而且石英表确实比机械表要准。
如果钱少就去买精工D什么系列,年误差10秒,2000左右就能拿下,及简风格,颜值过得去但是不是那么好看。钱多点就去买浪琴康卡斯VHP的石英款,年误差是5秒,专柜8000多,网上最便宜的估计6000左右就能拿下,缺点是造型厚重。欧米伽海马石英款的也很不错,颜值高,很奇怪的网上只看到二手的,买全新的建议跑一趟专柜。预算有10000多的就是可以试试gs大精工和贵朵,基本上都是年误差10秒的机芯。如果有一劳永逸的钱不想去买机械表,那就去买伯爵。

作者: 待业游民    时间: 2019-7-28 10:42
厂长真土豪
作者: 费尔康    时间: 2019-7-28 13:09
作者: bennyfilan    时间: 2019-7-28 13:30
tktkyy 发表于 2019-7-28 10:02
我觉得手表嘛,搞个石英的就挺好的,一个电池可以管一两年,主要是懒得折腾机械表,而且石英表确实比机械 ...

一劳永逸是有道理的。。。

作者: 蓝黑狂魔    时间: 2019-7-28 13:43
我觉得手表嘛,搞个石英的就挺好的,一个电池可以管一两年,主要是懒得折腾机械表,而且石英表确实比机械 ...

嗯,不玩笔的人也觉得买个几百块的笔能用就行了
作者: 蓝黑狂魔    时间: 2019-7-28 13:45
lz果然说谎成性,遇到自己的问题或者错误永远避重就轻,打算找个借口就搪塞过去,还反咬别人一口,呵呵
作者: tktkyy    时间: 2019-7-28 15:08
bennyfilan 发表于 2019-7-28 13:30
一劳永逸是有道理的。。。

只可惜劳力士的石英表太少见了

作者: 费尔康    时间: 2019-7-28 16:47
作者: zcdysy    时间: 2019-7-28 18:00
蓝黑狂魔 发表于 2019-7-28 13:45
lz果然说谎成性,遇到自己的问题或者错误永远避重就轻,打算找个借口就搪塞过去,还反咬别人一口,呵呵

啧啧 我这些可都是正面回应 不像某些人除了转移话题就是自己立个靶子打

我说你在我贴子下面带了节奏也不是一次两次了 不觉得会让人看出来么 还是说你让人看出来也无妨?
作者: 费尔康    时间: 2019-7-28 19:55
作者: zcdysy    时间: 2019-7-28 20:29
费尔康 发表于 2019-7-28 19:55
喂喂喂 开始换人泄愤了?即使正面回应也还没说清楚呢 先是说继承来的觉得不重要所以没改  中间又说没注意 ...

别告诉我你不知道淘宝和咸鱼是捆绑的  我不过是懒的继续注册新号 而且老号用的时间长 交易记录多信用好 新注册麻烦事多
那一串字母只是我很多常用而已 包括邮箱和别的什么ID也是 你要是说有关系也无妨 我第一不爱开小号马甲 第二也没必要特意藏着身份 看出来就看出来了

所以 您这个“撒谎成性”的结论就这么得出来的?
作者: zcdysy    时间: 2019-7-28 21:13

我感觉日用倒不是很挑 机械稍微靠谱一点的挺皮实 但是我这种平时上学而且毛手毛脚的还是不要机械的好 洗油什么的也麻烦 而且上高中已经GG两块了 现在暂时用石英剑鱼 有机会试试老毛子的蛙人表 除了造型浮夸其他还好
我挑表其实挺看重外观的 不过更偏重工业风或者古典造型 也比较喜欢各种复刻hhh

劳什么的不存在的 小目标就是海鸥的304 和卡地亚蓝气球这俩稍微低端一点的 曾经倒是看上爱彼的一款还不错 然而两年内是不可能买得起了 玩笔告别存款不是说着玩的

作者: bennyfilan    时间: 2019-7-29 00:15
tktkyy 发表于 2019-7-28 15:08
只可惜劳力士的石英表太少见了

都劳了要啥石英的,再弄个摇表器

作者: bennyfilan    时间: 2019-7-29 00:18
zcdysy 发表于 2019-7-28 21:13
我感觉日用倒不是很挑 机械稍微靠谱一点的挺皮实 但是我这种平时上学而且毛手毛脚的还是不要机械的好 洗 ...

卡地亚蓝气球可一点都不低端。。。

作者: 费尔康    时间: 2019-7-29 01:09
作者: zcdysy    时间: 2019-7-29 04:47
bennyfilan 发表于 2019-7-29 00:18
卡地亚蓝气球可一点都不低端。。。

准确一点说
蓝气球里面的低端款
作者: 蓝黑狂魔    时间: 2019-7-29 07:46
zcdysy 发表于 2019-7-28 18:00
啧啧 我这些可都是正面回应 不像某些人除了转移话题就是自己立个靶子打

我说你在我贴子下面带了节奏 ...

呵呵就你这也好意思说是正面回应?当面撒谎吧。怎么,我说你撒谎成性,说你避重就轻,说你反咬一口,你就跑出来实际演示一下怎么撒谎成性避重就轻反咬一口的嘛。至于带不带节奏,你帖子底下这么多人但凡有点水平的哪个瞧你顺眼了?换句话说,怼你还需要带节奏?

还有,你不是号称你敢于正面回应吗?人家费尔康揪着你打你连吭气都不敢吭气就算是正面回应了?人家69楼说的那么多你连张嘴都不敢张

哦你还说我怕不怕被别人看出来,我当然不怕被别人看出来啊:没错我就是讨厌你这种屁都不懂就开始在这装的,好好玩笔正常发帖没人针对你,要是在这不要脸在这现眼就见一次怼一次

作者: zcdysy    时间: 2019-7-29 08:45
蓝黑狂魔 发表于 2019-7-29 07:46
呵呵就你这也好意思说是正面回应?当面撒谎吧。怎么,我说你撒谎成性,说你避重就轻,说你反咬一口,你就 ...

带节奏没水平不怪你 没有自知之明就是你的错了你上次带节奏就已经有人看不下去了 这才几天 又选择性失忆了?
[attach]1466637[/attach]
哦对了 反正我回复的你也看不见 选择性失明/失忆+扣帽子才是您的强项

祝您玩得开心

作者: tktkyy    时间: 2019-7-29 14:07
bennyfilan 发表于 2019-7-29 00:15
都劳了要啥石英的,再弄个摇表器

太麻烦懒得折腾,更何况伯爵还有石英的呢,如果非要机械表,我倒是对精工Springdrive感兴趣

作者: bennyfilan    时间: 2019-7-29 20:03
zcdysy 发表于 2019-7-29 04:47
准确一点说
蓝气球里面的低端款

蓝气球有低端的吗。。。和海鸥304不是一个级别的好吧。。。

作者: zcdysy    时间: 2019-7-29 20:05
bennyfilan 发表于 2019-7-29 20:03

稍微便宜点的也算吧 而且我也没说这俩一个级别的 只不过定个小目标罢了

作者: hymdfh    时间: 2019-7-29 20:28
bennyfilan 发表于 2019-7-29 20:03

可能是在讲 站西牌的BALLON BLEU  

作者: 费尔康    时间: 2019-7-30 08:21

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2