钢笔论坛

标题: 求购 写乐蚀刻 18k-wg [打印本页]

作者: zcdysy    时间: 2019-4-26 22:31
标题: 求购 写乐蚀刻 18k-wg
收照片同款
品相 价格 请PM
作者: jklove    时间: 2019-4-27 20:12
闲鱼上那么常见的东西,何必在坛子里收呢
作者: xiuling0285    时间: 2019-4-28 16:44
这款笔尖和pilot好像,到底是谁先出的啊?[attach]1461409[/attach]

作者: zcdysy    时间: 2019-4-30 11:05
xiuling0285 发表于 2019-4-28 16:44
这款笔尖和pilot好像,到底是谁先出的啊?

差别很大 elite有胶水 写乐是抱脚
而且这款是18k镀白 时间上应该比写乐早
作者: xiuling0285    时间: 2019-4-30 15:59
zcdysy 发表于 2019-4-30 11:05
差别很大 elite有胶水 写乐是抱脚
而且这款是18k镀白 时间上应该比写乐早

我看elite的笔尖也是抱脚的,不确定有没有胶水
不过pilot类似笔尖也有写作18k-wg的,这只写的18k-750
不知道有啥区别,white gold是白金,没写的wg的是黄金镀成白色?

作者: zcdysy    时间: 2019-5-1 14:17
xiuling0285 发表于 2019-4-30 15:59
不过pilot类似笔尖也有写作18k-wg的,这只写的18k-750
...

WG是白色合金 砂纸怎么磨也是白色
750就是普通镀白 一磨就穿了 漏黄

elite盔甲尖俗称

作者: zcdysy    时间: 2019-5-1 14:18
xiuling0285 发表于 2019-4-30 15:59
...

elite盔甲尖给他起个外号叫掉尖王 有胶水 就是会掉 修了快十个了

作者: xiuling0285    时间: 2019-5-5 22:24
zcdysy 发表于 2019-5-1 14:18

明白了
还好我这个没掉

作者: xiuling0285    时间: 2019-5-5 22:29
zcdysy 发表于 2019-5-1 14:18

这玩意谁去磨呢,估计也没机会漏黄了

作者: zcdysy    时间: 2019-5-6 00:51
xiuling0285 发表于 2019-5-5 22:24
明白了
还好我这个没掉

前排修笔

作者: zcdysy    时间: 2019-5-6 00:53
xiuling0285 发表于 2019-5-5 22:29
这玩意谁去磨呢,估计也没机会漏黄了

之前修的有个二代750 笔尖摔得惨 无论如何镀层也不保了 一般除非墨水腐蚀或者磕碰 不然镀层还是结实的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2